Продолжительность приема пищи одним потребителем 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Продолжительность приема пищи одним потребителем



Предприятие Продолжительность приема пищи, мин
Столовая общедоступная:  
Завтрак  
Обед  
Ужин  
Столовая диетическая:  
Завтрак  
Обед  
Ужин  
Столовая при производственном предприятии (общий и диетический залы):  
Завтрак  
Обед  
Ужин  
Столовая при вузе (зал отпуска студентам блюд по абонементам):  
Завтрак  
Обед  
Ужин  
Ресторан, реализующий в дневное время обеденную продукцию:  
День  
Вечер 150 (2,5 ч)
Ресторан при гостинице:  
Завтрак  
Обед  
Ужин 100 (1,6 ч)
Ресторан:  
День  
Вечер 150 (2,5 ч)
Ресторан, реализующий в дневное время комплексные обеды:  
День  
Вечер 150 (2,5 ч)
Ресторан железнодорожный и при аэровокзале:  
утро, день  
Вечер 100 (1,6 ч)
Кафе с самообслуживанием:  
день  
вечер  
Кафе с обслуживанием официантами:  
день  
вечер 120 (2,0 ч)
Специализированные кафе:  
утро  
день  
вечер  
Кафе-мороженое:  
день  
вечер  
Детское кафе  
Кафе-автомат  
Закусочная:  
утро  
день  
вечер  
Шашлычная (обслуживание официантами):  
утро  
день  
вечер 100 (1,6 ч)
Пивной бар (обслуживание официантами):  
день  
вечер  
Самообслуживание:  
через стойку  
через автомат  
Специализированные предприятия быстрого обслуживания  

Приложение 2

ПРИМЕРНЫЕ ГРАФИКИ ЗАГРУЗКИ ЗАЛОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНОГО ТИПА

Таблица 1

Столовые общедоступные и диетические

Часы работы Общедоступная Диетическая
оборачиваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, % оборачиваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, %
Завтрак
8—9        
9—10        
10—11        
Итого        
Обед
11—12     1,5  
12—13     1,5  
13—14     1,5  
14—15     1,5  
15—16     1,5  
16—17 Перерыв
Итого        
17—18        
18—19        
19—20        
Итого        

Таблица 2

Столовая при производственном предприятии*

Часы работы Для работающих Для работающих и населения
оборачиваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, % оборачиваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, %
6.30—7.30        
11—12.20        
12.20—13        
13—14        
14—15        
15—16        
16—17        
17—18        
18—19     Перерыв
19—20        

* График составлен с учетом следующих условий: система обслуживания непрерывная; режим работы предприятия двухсменный; соотношение потребителей по сменам (первой и второй) — 60 и 40 % соответственно от общего числа работающих на производственном предприятии; охват питанием — 100 %; продолжительность обеденного перерыва в основную смену — 1 ч 20 мин.

Таблица 3

Диетический зал столовой при производственном предприятии*

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
Первая смена
6.30 — 7.30 (завтрак)    
11 — 12.20 (обед)    
Вторая смена
14.30 — 15.30 (обед)    
19 — 20 (ужин)    

* Режим питания двухразовый: завтрак и обед для первой смены, обед и ужин для второй.

Таблица 4

Столовая для студентов и обслуживающего персонала (питание по абонементам)

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
Завтрак
7.30 — 8    
8 — 9    
Обед
12 —13    
13 — 14    
14 — 15    
Ужин
17.30 — 18    
18 — 19    

Таблица 5

Диетический зал студенческой столовой

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
Завтрак
7.30 — 8    
8 — 9    
Обед
12 —13 2,5  
13 — 14 2,5  
14 — 15 2,5  
Ужин
17.30 — 18    
18 — 19    

Таблица 6

Зал профессорско-преподавательского состава

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
Обед
12 — 13 2,5  
13 — 14 2,5  
14 — 15 2,5  
15 — 16 2,5  

Таблица 7

Городской ресторан

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
11 — 12 1,5  
12 — 13 1,5  
13 — 14 1,5  
14 — 15 1,5  
15 — 16 1,5  
16 — 17 1,5  
17 — 18 Перерыв  
18 — 19 0,4  
19 — 20 0,4  
20 — 21 0,4  
21 — 22 0,4  
22 — 23 0,4  

Таблица 8

Ресторан при гостинице

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8 — 9    
9 — 10    
10 — 11 1,5  
11 — 12 1,5  
12 — 13 1,5  
13 — 14 1,5  
14 — 15 1,5  
15 — 16 1,5  
16 — 17 1,5  
17 — 18 Перерыв
18 — 19 0,6  
19 — 20 0,6  
20 — 21 0,6  
21 — 22 0,6  
22 — 23 0,6  

Примечание. Процент загрузки с 8 до 10 часов утра принят с учетом обслуживания в утренние часы по типу «шведский стол».

Таблица 9

Городской ресторан, реализующий экспресс-обеды

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
общий зал экспресс-обеды общий зал экспресс-обеды
11—12        
12—13        
13—14        
14—15        
15—16        
16—17        
17—18 Перерыв
18—19 0,4  
19—20 0,4  
20—21 0,4  
21—22 0,4  
22—23 0,4  

Таблица 10

Ресторан железнодорожный

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8 — 9 1,5  
9 — 10 1,5  
10 — 11 1,  
11 — 12 1,5  
12 — 13 1,5  
13 — 14 1,5  
14 — 15 1,5  
15 — 16 1,5  
16 — 17 1,5  
17 — 18 Перерыв
18 — 19 0,6  
19 — 20 0,6  
20 — 21 0,6  
21 — 22 0,6  
22 — 23 0,6  
23 — 24 0,6  

Таблица 11

Ресторан при аэровокзале

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8 — 9 1,5  
9 — 10 1,5  
10 — 11 1,5  
11 — 12 1,5  
12 — 13 1,5  
13 — 14 1,5  
14 — 15 1,5  
15 — 16 1,5  
16 — 17 1,5  
17 — 18 Перерыв
18 — 19 1,5  
19 — 20 0,6  
20 — 21 0,6  
21 — 22 0,6  
22 — 23 0,6  
23 — 24 0,6  

Таблица 12

Кафе

Часы работы Самообслуживание Обслуживание официантами
Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, % Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8—9    
9—10    
10—11     1,5  
11—12     1,5  
12—13     1,5  
13—14     1,5  
14—15     1,5  
15—16     1,5  
16—17 Перерыв
17—18     1,5  
18—19     0,5  
19—20 1,5   0,5  
20—21 1,5   0,5  
21—22 0,5  

Таблица 13

Столовая общедоступная, работающая вечером как кафе

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
Завтрак
8 — 9    
9 — 10    
10 — 11    
Обед
11 — 12    
12 — 13    
13 — 14    
14 — 15    
15 — 16    
16 — 17    
17 — 18 Перерыв
18 — 19 0,5  
19 — 20 0,5  
20 — 21 0,5  
21 — 22 0,5  

Таблица 14

Специализированные кафе

Часы работы Кафе-кондитерская Кафе-мороженое Кафе детское
Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, % Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, % Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
9—10        
10—11        
11—12            
12—13            
13—14            
14—15            
15—16            
16—17            
17—18 Перерыв
18—19        
19—20     1,2  
20—21     1,2  
21—22     1,2  

Таблица 15

Кафе-автомат

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8 — 9    
9 — 10    
10 — 11    
11 — 12    
12 — 13    
13 — 14    
14 — 15    
15 — 16    
16 — 17 Перерыв
17 — 18    
18 — 19    
19 — 20    

Таблица 16

Закусочные

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8 — 9    
9 — 10    
10 — 11    
11 — 12    
12 — 13    
13 — 14    
14 — 15    
15 — 16    
16 — 17 Перерыв
17 — 18    
18 — 19    
19 — 20    
20 — 21    

Таблица 17

Пивной бар

Часы работы Обслуживание официантами Самообслуживание через стойку Самообслуживание через автомат
Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, % Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, % Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
10—11        
11—12        
12—13 1,5          
13—14 1,5          
14—15 1,5   Перерыв Перерыв
15—16 1,5          
16—17 1,5          
17—18 1,5          
18—19 1,0          
19—20 1,0  

Таблица 18



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; просмотров: 482; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.178.207 (0.028 с.)