Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Продолжительность приема пищи одним потребителем
Предприятие
| Продолжительность приема пищи, мин
| Столовая общедоступная:
|
| Завтрак
|
| Обед
|
| Ужин
|
| Столовая диетическая:
|
| Завтрак
|
| Обед
|
| Ужин
|
| Столовая при производственном предприятии (общий и диетический залы):
|
| Завтрак
|
| Обед
|
| Ужин
|
| Столовая при вузе (зал отпуска студентам блюд по абонементам):
|
| Завтрак
|
| Обед
|
| Ужин
|
| Ресторан, реализующий в дневное время обеденную продукцию:
|
| День
|
| Вечер
| 150 (2,5 ч)
| Ресторан при гостинице:
|
| Завтрак
|
| Обед
|
| Ужин
| 100 (1,6 ч)
| Ресторан:
|
| День
|
| Вечер
| 150 (2,5 ч)
| Ресторан, реализующий в дневное время комплексные обеды:
|
| День
|
| Вечер
| 150 (2,5 ч)
| Ресторан железнодорожный и при аэровокзале:
|
| утро, день
|
| Вечер
| 100 (1,6 ч)
| Кафе с самообслуживанием:
|
| день
|
| вечер
|
| Кафе с обслуживанием официантами:
|
| день
|
| вечер
| 120 (2,0 ч)
| Специализированные кафе:
|
| утро
|
| день
|
| вечер
|
| Кафе-мороженое:
|
| день
|
| вечер
|
| Детское кафе
|
| Кафе-автомат
|
| Закусочная:
|
| утро
|
| день
|
| вечер
|
| Шашлычная (обслуживание официантами):
|
| утро
|
| день
|
| вечер
| 100 (1,6 ч)
| Пивной бар (обслуживание официантами):
|
| день
|
| вечер
|
| Самообслуживание:
|
| через стойку
|
| через автомат
|
| Специализированные предприятия быстрого обслуживания
|
| Приложение 2
ПРИМЕРНЫЕ ГРАФИКИ ЗАГРУЗКИ ЗАЛОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНОГО ТИПА
Таблица 1
Столовые общедоступные и диетические
Часы работы
| Общедоступная
| Диетическая
| оборачиваемость места за 1 ч, раз
| средняя загрузка зала, %
| оборачиваемость места за 1 ч, раз
| средняя загрузка зала, %
| Завтрак
| 8—9
|
|
|
|
| 9—10
|
|
|
|
| 10—11
|
|
|
|
| Итого
|
|
|
|
| Обед
| 11—12
|
|
| 1,5
|
| 12—13
|
|
| 1,5
|
| 13—14
|
|
| 1,5
|
| 14—15
|
|
| 1,5
|
| 15—16
|
|
| 1,5
|
| 16—17
| Перерыв
| Итого
|
|
|
|
| 17—18
|
|
|
|
| 18—19
|
|
|
|
| 19—20
|
|
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
Таблица 2
Столовая при производственном предприятии*
Часы работы
| Для работающих
| Для работающих и населения
| оборачиваемость места за 1 ч, раз
| средняя загрузка зала, %
| оборачиваемость места за 1 ч, раз
| средняя загрузка зала, %
| 6.30—7.30
|
|
|
|
| 11—12.20
|
|
|
|
| 12.20—13
|
|
|
|
| 13—14
|
|
|
|
| 14—15
|
|
|
|
| 15—16
|
|
|
|
| 16—17
|
|
|
|
| 17—18
|
|
|
|
| 18—19
|
|
| Перерыв
| 19—20
|
|
|
|
| * График составлен с учетом следующих условий: система обслуживания непрерывная; режим работы предприятия двухсменный; соотношение потребителей по сменам (первой и второй) — 60 и 40 % соответственно от общего числа работающих на производственном предприятии; охват питанием — 100 %; продолжительность обеденного перерыва в основную смену — 1 ч 20 мин.
Таблица 3
Диетический зал столовой при производственном предприятии*
Часы работы
| Оборачиваемость места за 1 ч, раз
| Средняя загрузка зала, %
| Первая смена
| 6.30 — 7.30 (завтрак)
|
|
| 11 — 12.20 (обед)
|
|
| Вторая смена
| 14.30 — 15.30 (обед)
|
|
| 19 — 20 (ужин)
|
|
| * Режим питания двухразовый: завтрак и обед для первой смены, обед и ужин для второй.
Таблица 4
Столовая для студентов и обслуживающего персонала (питание по абонементам)
Часы работы
| Оборачиваемость места за 1 ч, раз
| Средняя загрузка зала, %
| Завтрак
| 7.30 — 8
|
|
| 8 — 9
|
|
| Обед
| 12 —13
|
|
| 13 — 14
|
|
| 14 — 15
|
|
| Ужин
| 17.30 — 18
|
|
| 18 — 19
|
|
|
Таблица 5
Диетический зал студенческой столовой
Часы работы
| Оборачиваемость места за 1 ч, раз
| Средняя загрузка зала, %
| Завтрак
| 7.30 — 8
|
|
| 8 — 9
|
|
| Обед
| 12 —13
| 2,5
|
| 13 — 14
| 2,5
|
| 14 — 15
| 2,5
|
| Ужин
| 17.30 — 18
|
|
| 18 — 19
|
|
|
Таблица 6
Зал профессорско-преподавательского состава
Часы работы
| Оборачиваемость места за 1 ч, раз
| Средняя загрузка зала, %
| Обед
| 12 — 13
| 2,5
|
| 13 — 14
| 2,5
|
| 14 — 15
| 2,5
|
| 15 — 16
| 2,5
|
|
Таблица 7
Городской ресторан
Часы работы
| Оборачиваемость места за 1 ч, раз
| Средняя загрузка зала, %
| 11 — 12
| 1,5
|
| 12 — 13
| 1,5
|
| 13 — 14
| 1,5
|
| 14 — 15
| 1,5
|
| 15 — 16
| 1,5
|
| 16 — 17
| 1,5
|
| 17 — 18
| Перерыв
|
| 18 — 19
| 0,4
|
| 19 — 20
| 0,4
|
| 20 — 21
| 0,4
|
| 21 — 22
| 0,4
|
| 22 — 23
| 0,4
|
|
Таблица 8
Ресторан при гостинице
Часы работы
| Оборачиваемость места за 1 ч, раз
| Средняя загрузка зала, %
| 8 — 9
|
|
| 9 — 10
|
|
| 10 — 11
| 1,5
|
| 11 — 12
| 1,5
|
| 12 — 13
| 1,5
|
| 13 — 14
| 1,5
|
| 14 — 15
| 1,5
|
| 15 — 16
| 1,5
|
| 16 — 17
| 1,5
|
| 17 — 18
| Перерыв
| 18 — 19
| 0,6
|
| 19 — 20
| 0,6
|
| 20 — 21
| 0,6
|
| 21 — 22
| 0,6
|
| 22 — 23
| 0,6
|
| Примечание. Процент загрузки с 8 до 10 часов утра принят с учетом обслуживания в утренние часы по типу «шведский стол».
Таблица 9
Городской ресторан, реализующий экспресс-обеды
Часы работы
| Оборачиваемость места за 1 ч, раз
| Средняя загрузка зала, %
| общий зал
| экспресс-обеды
| общий зал
| экспресс-обеды
| 11—12
|
|
|
|
| 12—13
|
|
|
|
| 13—14
|
|
|
|
| 14—15
|
|
|
|
| 15—16
|
|
|
|
| 16—17
|
|
|
|
| 17—18
| Перерыв
| 18—19
| 0,4
| —
|
| —
| 19—20
| 0,4
| —
|
| —
| 20—21
| 0,4
| —
|
| —
| 21—22
| 0,4
| —
|
| —
| 22—23
| 0,4
| —
|
| —
|
Таблица 10
Ресторан железнодорожный
Часы работы
| Оборачиваемость места за 1 ч, раз
| Средняя загрузка зала, %
| 8 — 9
| 1,5
|
| 9 — 10
| 1,5
|
| 10 — 11
| 1,
|
| 11 — 12
| 1,5
|
| 12 — 13
| 1,5
|
| 13 — 14
| 1,5
|
| 14 — 15
| 1,5
|
| 15 — 16
| 1,5
|
| 16 — 17
| 1,5
|
| 17 — 18
| Перерыв
| 18 — 19
| 0,6
|
| 19 — 20
| 0,6
|
| 20 — 21
| 0,6
|
| 21 — 22
| 0,6
|
| 22 — 23
| 0,6
|
| 23 — 24
| 0,6
|
|
Таблица 11
Ресторан при аэровокзале
Часы работы
| Оборачиваемость места за 1 ч, раз
| Средняя загрузка зала, %
| 8 — 9
| 1,5
|
| 9 — 10
| 1,5
|
| 10 — 11
| 1,5
|
| 11 — 12
| 1,5
|
| 12 — 13
| 1,5
|
| 13 — 14
| 1,5
|
| 14 — 15
| 1,5
|
| 15 — 16
| 1,5
|
| 16 — 17
| 1,5
|
| 17 — 18
| Перерыв
| 18 — 19
| 1,5
|
| 19 — 20
| 0,6
|
| 20 — 21
| 0,6
|
| 21 — 22
| 0,6
|
| 22 — 23
| 0,6
|
| 23 — 24
| 0,6
|
|
Таблица 12
Кафе
Часы работы
| Самообслуживание
| Обслуживание официантами
| Оборачиваемость места за 1 ч, раз
| Средняя загрузка зала, %
| Оборачиваемость места за 1 ч, раз
| Средняя загрузка зала, %
| 8—9
|
|
| —
| —
| 9—10
|
|
| —
| —
| 10—11
|
|
| 1,5
|
| 11—12
|
|
| 1,5
|
| 12—13
|
|
| 1,5
|
| 13—14
|
|
| 1,5
|
| 14—15
|
|
| 1,5
|
| 15—16
|
|
| 1,5
|
| 16—17
| Перерыв
| 17—18
|
|
| 1,5
|
| 18—19
|
|
| 0,5
|
| 19—20
| 1,5
|
| 0,5
|
| 20—21
| 1,5
|
| 0,5
|
| 21—22
| —
| —
| 0,5
|
| Таблица 13
Столовая общедоступная, работающая вечером как кафе
Часы работы
| Оборачиваемость места за 1 ч, раз
| Средняя загрузка зала, %
| Завтрак
| 8 — 9
|
|
| 9 — 10
|
|
| 10 — 11
|
|
| Обед
| 11 — 12
|
|
| 12 — 13
|
|
| 13 — 14
|
|
| 14 — 15
|
|
| 15 — 16
|
|
| 16 — 17
|
|
| 17 — 18
| Перерыв
| 18 — 19
| 0,5
|
| 19 — 20
| 0,5
|
| 20 — 21
| 0,5
|
| 21 — 22
| 0,5
|
|
Таблица 14
Специализированные кафе
Часы работы
| Кафе-кондитерская
| Кафе-мороженое
| Кафе детское
| Оборачиваемость места за 1 ч, раз
| Средняя загрузка зала, %
| Оборачиваемость места за 1 ч, раз
| Средняя загрузка зала, %
| Оборачиваемость места за 1 ч, раз
| Средняя загрузка зала, %
| 9—10
|
|
| —
| —
|
|
| 10—11
|
|
| —
| —
|
|
| 11—12
|
|
|
|
|
|
| 12—13
|
|
|
|
|
|
| 13—14
|
|
|
|
|
|
| 14—15
|
|
|
|
|
|
| 15—16
|
|
|
|
|
|
| 16—17
|
|
|
|
|
|
| 17—18
| Перерыв
| 18—19
|
|
|
|
| —
| —
| 19—20
|
|
| 1,2
|
| —
| —
| 20—21
|
|
| 1,2
|
| —
| —
| 21—22
|
|
| 1,2
|
| —
| —
|
Таблица 15
Кафе-автомат
Часы работы
| Оборачиваемость места за 1 ч, раз
| Средняя загрузка зала, %
| 8 — 9
|
|
| 9 — 10
|
|
| 10 — 11
|
|
| 11 — 12
|
|
| 12 — 13
|
|
| 13 — 14
|
|
| 14 — 15
|
|
| 15 — 16
|
|
| 16 — 17
| Перерыв
| 17 — 18
|
|
| 18 — 19
|
|
| 19 — 20
|
|
|
Таблица 16
Закусочные
Часы работы
| Оборачиваемость места за 1 ч, раз
| Средняя загрузка зала, %
| 8 — 9
|
|
| 9 — 10
|
|
| 10 — 11
|
|
| 11 — 12
|
|
| 12 — 13
|
|
| 13 — 14
|
|
| 14 — 15
|
|
| 15 — 16
|
|
| 16 — 17
| Перерыв
| 17 — 18
|
|
| 18 — 19
|
|
| 19 — 20
|
|
| 20 — 21
|
|
|
Таблица 17
Пивной бар
Часы работы
| Обслуживание официантами
| Самообслуживание через стойку
| Самообслуживание через автомат
| Оборачиваемость места за 1 ч, раз
| Средняя загрузка зала, %
| Оборачиваемость места за 1 ч, раз
| Средняя загрузка зала, %
| Оборачиваемость места за 1 ч, раз
| Средняя загрузка зала, %
| 10—11
| —
| —
|
|
|
|
| 11—12
| —
| —
|
|
|
|
| 12—13
| 1,5
|
|
|
|
|
| 13—14
| 1,5
|
|
|
|
|
| 14—15
| 1,5
|
| Перерыв
| Перерыв
| 15—16
| 1,5
|
|
|
|
|
| 16—17
| 1,5
|
|
|
|
|
| 17—18
| 1,5
|
|
|
|
|
| 18—19
| 1,0
|
|
|
|
|
| 19—20
| 1,0
|
| —
| —
| —
| —
|
Таблица 18
|