Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Й 1.Моделирование произ-ной структурыСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Постановка задачи Модель базируется на следующих положениях: 1) хозяйство рассматривается как единый организм – сочетающий интересы функционир. отд. отраслей; 2) модель позвол обоснов эф-ное направ испол-я земли, раб силы, необх-ти покупки животных, кормов и их обмен; 3) дает возм-ть опред виды, кол-во, направления реализ. пр-ции; 4) позвол опред приоритет развития отд. отраслей; 5) достижении равномерного использования труда (через балансы труда в отдельные периоды), 6) позволяет сохранить плодородие почвы с помощью севооборотов; 7) организация отраслей раст-ва и жив-ва должна осущ. с учетом требов животных к рационал. кормлению; 8) учитывает возможности отдельных пред-тий, по формированию размеров отдел. отраслей. Возможные цел ф-ции (ЦФ) – мах прибыли, мах ст-ти ТП, мах услов. ЧД, мах ден. выручки, мин затрат Ограничения: 1) по испол с\х угодий, 2) по испол. трудовых ресурсов в отдельные периоды; 3) на объем привлеч. труда; 4) по балансу отдельных видов кормов и формированию рационов (основных, побочных, покупка кормов, ограничения на скользящие переменные); 5) по балансу питательных веществ; 6) по содерж. элементов питания в дополнительных кормах, обозначенных скользящими переменными; 7) технологические ограничения (по размеру отраслей, по их удельному весу, по поголовью приплода), 8) по выполн договор обязательств; 2. Продовольственная безопасность – состояние экономики, при котором населению гарантируется бесперебойное постоянное питание в независимости от конъюнктуры мировых рынков. Создаются условия для потребления продуктов питания в соответствии с медицинскими нормами, в 90х годах была создана концепция продовольственного обеспечения. Два пути продовольственной безопасности: 1.производство внутри страны; 2. ввоз из-за рубежа. Продовольственная независимость – обеспечение самостоятельное, без включения импорта. В 2003 г. предложены варианты обеспечения прод. независимости. Чтобы обеспечить безопасность нужно: сах. свеклы – 2млн.т., овощи – 1,5млн.т., зерна – 8-9млн.т., молоко 7млн.т., картофель 10млн.т., мясо 1,5 млн.т. Существует практический уровень прод. безопасности = 60% от общей потребности. Оптимальным считается 80-85% производится самостоятельно. Были разработаны определенные уровни, категории представляющие иерархическую структуру (т.е. какой субъект решает прод. без.).
*. Семейный (субъект – семья) Группы домашних хозяйств – путем достижения уровня дохода. *. Местный уровень субъект – местные органы- путем формирования продовольственных фондов, законодательной базой, организация ярмарок, формирование ассортиментного перечня, формирование прод. фондов, закупка овощей. *. Государственный (национальный) – субъект – государство путем законодательственной деятельности – распределение денежных средств, проведение социальной политики – бесплатные завтраки. *. Региональный – субъект – региональные национальные формирования – ЕС. *. Межнациональные – глобальные международные организации – международные организации при ООН, ВОЗ, всемирные торговые организации, ФАО – путь консультирование и мониторинг, финансирование проектов обеспечивающих продовольственную безопастность. Стратегии прод. без. Существует три метода: 1. Ориентация на импорт (Великобритания), 2. Ориентация на экспорт (США, ЕС, Австралия), 3. Ориентация на собственное обеспечение критериев продовольственной безопасности. Для оценки ПБ страны или отд. региона необходимо: 1.Определить перечень продуктов, наиболее достоверно отражающих структуру рациона питания осн. групп населения. Для условий республики таких продуктов 9 видов: хлеб и хлебные изделия, картофель, овощи, плоды и ягоды, сахар, масло растительное, мясо и мясопродукты в переводе на мясо, молоко и молокопродукты, яйца, масло. 2. Определить базовые параметры: душевого потребления по каждому продукту, индекс потребления продукта, интегральный индекс потребления, интегральный индекс энергетической ценности. 3. Задача. Трактором МТЗ-82 за смену посеяно сеялкой СПУ-6 20 га зерновых. Норма выработки за смену 16,9 га. Сколько выполнено нормо-смен? Решение: 20/16,9=1,183 или В хоз-ве имеется 67 условно эталонных тракторов. ими выполненно за год 105806эт.га, обработанно 14443 машино-дня и 16609 машино – смен. Орпеделить производительность МТП. 1 выр. За 1 машино-день 105806:14443=7,3 2 выр за 1 маш.- смена 105806:16609=6,3 3выр за 1 усл трактор 105806:67=1579 10Й 1. Выделение товарных групп и сегм …. учет индивидуальных предпочтений различных категорий покупателей – основа сегментации рынка из общего числа потенциальных потребителей выбирают определенные типы (рыночные сегменты), проявляющие однородные требования к товару. Эти сегменты рынка ориентируют производство и реализацию товара. Сегментация рынка – деятельность потребителей, производимых и реализуемых предприятием товаров в соответствии со спросом (делении рынка) цель сегментации – обеспечить адресность разрабатываемому, выпускаемому и реализуемому товару. Рыночная сегментация: 1-это метод для нахождения частей рынка и определения объектов (потребителей) 2- это управленческий подход к принятию решения. Признаки сегментации: 1 потребительское назначение: географическое (проживание на территории), демографические (возраст, пол, молодожены без детей, с детьми старше 6 лет, пожилые супруги, одинокие и т.д.), соц.эк-(профессия, образование), психографические (образ жизни- отчаявшиеся, поддерживающие, благополучные, переживающие), поведенческие (понимающие, убежденные, безоговорочные приверженцы, терпимые приверженцы). 2 по производственному назначению: характерная черта – это ограниченное число использованных признаков на рынке товаров производственного назначения, где потребителями являются предприятия.
Стадии жизненного цикла товара: внедрение (объем продаж низок, маркетинговые расходы велики), рост (растет объем продаж, прибыль, расходы на рекламу стабилизируются), зрелость (темпы роста продаж падают, прибыль снижается, увеличиваются расходы на рекламу) насыщение (нет роста продаж, прибыль увеличивается из-за снижения расх. на произ-во, полное освоение технологий и снижение брака), спад(резкое снижение продаж и прибыли)
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; просмотров: 138; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.255.122 (0.01 с.) |