Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Й 1.Составление технологических картСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Технологическая карта – основной вспомогательный первичный документ для планирования и орг-ции пр-ва с/х продукции в целом по предприятию и по его подразделениям. Технологич. карты м/б оперативные (составляются на 1 год и использ-ся для расчета затрат труда, материальных ресурсов, денежных средств и т.д.) – разрабатываются непосредственно в хозяйстве по каждой культуре и по каждому сорту. Перспективные тех.карты используются при разработке организационно-хозяйственных планов и дает возможность обосновать рост урожайности с/х культур и снижение себестоимости. По технологическим картам с учетом зональных, почвенно-климатических условий обосновывается перспективная технология пр-ва с/х культур, определяется набор машин в хоз-ве, выявляется потребность в технике, дается исходный материал для планирования технич. эксплуатации и ремонта машин, определяется размер необх. капиталовложений. Работа по картам помогает наиболее рац. использовать материальные и трудовые ресурсы хоз-ва, позволяет поднять культуру пр-ва, добиваться увеличения продукции при меньших затратах. ТК имеет форму таблицы, в которой последовательно указываются все виды технологич. операций, состав машин, механизмов и агрегатов, нормы расхода ГСМ, нормы выработки и т.д. Части технологической карты: 1.вводная – отраж-ся наименование хоз-ва, номер бригады, название культуры, площади посевов, сорта, предшественник, дозы удобрений, NPK) 2.техническая часть включает в себя наименование с/х техники, используемой для возделывания культуры, ее кол-во, объем работ, а также количественный и квалификационный состав работников), 3.технологическая часть (виды работ) – наименование всех операций в их технологической последовательности с указанием качественных характеристик (глубина заделки семян, расстояние транспортировки), а также объемы выполняемых работ. 4.экономическая часть (разряды работников, рассчитывается количество нормо-смен, оплата труда по тарифному фонду). 5.заключительная часть: затраты труда (нормо-смены * продолжительность смены * количество работников), оплата труда (за норму, за весь объём), расход ГСМ (на 1 работ, всего = объём в условных эталонных га * расход на 1 этал. га). 2.Документ, его составление …… (Д) – материальный носитель, содержащий в зафиксированном виде информацию, оформленную в установленном порядке. Ни одна из функций управления не может обойтись без (Д). (Д) – это элемент внутри организации любого предприятия, обеспечивающий взаимодействие подразделений служб и исполнителей. (Д) классифицируются: 1) по форме на: - текстовые (рукописи, журналы, книги, бланки) - графические (чертежи, схемы, карты) - аудиовизуальные (звукозаписи, теле-, кинофильмы) 2) по назначению на: - стандартные (оформляются по строгим правилам в определенной последовательности). К ним относятся доверенности, командировочные удостоверения. - типовые (кроме формы устанавливается и определенное содержание). К ним относятся инструкции, договоры. - индивидуальные (общие). Это – протоколы, служебные письма (оформляют различные действия). 3) по содержанию: - простые (содержат информацию по одному вопросу). - сложные (содержат информацию по нескольким вопросам). 4) по месту составления: внутренние и внешние. 5) по происхождению: официальные и личные. 6) по степени гласности: - секретные - несекретные 7) По степени подлинности: - подлинник ((Д) в окончательной редакции) - дубликат (2-й экземпляр подлинника) - копия (точное воспроизведение подлинника) - выписка (копия, воспроизводящая часть текста (Д)). Чтобы обладать юридич. силой, документ должен содержать ряд элементов – реквизитов. Совокупность реквизитов, расположенных в определенном порядке, составляют формуляр этого документа. Состав реквизитов разл. документов зависит от содержания документа, его назначения и способа обработки. К общим реквизитам организационно-распорядительной документации относятся: изображение герба РБ, эмблема, изображение правительственных наград, наименование организации, его адрес, номер телефона и др. Все осн, док-ты орг-ции должны печататься на бланках, что придает информации официальный хар-р. Бланк документа – лист бумаги стандартного образца А4 и А5 с заранее напечатанными реквизитами. 3. Задача. Определить общую потребность в ГСМ, если хозяйство имеет 20 грузовых автомашин, средний пробег (дневной) 150 км. В течение года 1 автомашина в среднем работает 250 рабочих дней. На 100 км пробега расходуется 25 л основного горючего, плюс 5% страхфонд на техобслуживание и ремонт. 1) определяем общий пробег 20*150*250=75000 км 2) определяем расход основного горючего ((75000*25)/100=187500 л. 3) определяем общий расход горючего 187500*1.05=196875 л.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; просмотров: 149; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.253.195 (0.006 с.) |