ТОП 10:

СООТВЕТСТВИЕ ТАКТИКИ ИГРЫ ПОЛОЖЕНИЮ ЗА СТОЛОМ



Бывают случаи, когда позиционное преимущество позволяет вам взять банк, который вы иначе бы не выиграли. Однако по большей части выигрывает лучшая комбинация, какое бы место за столом ни занимал ее обладатель - первое или последнее. Так что в действительности под позиционным преимуществом мы имеем в виду лишние ставки, которые можно спасти или приобрести за счёт последнего слова - пас после паса оппонента, подъём после ставки оппонента и так далее. Важность этих дополнительных ставок невозможно переоценить. Никогда не забывайте, что в покере мы стараемся выиграть деньги - не обязательно банк целиком. Каждый нормальный игрок выигрывает свою долю банка, но именно дополнительные ставки из выигранных банков и сэкономленные из проигранных увеличивают ваш часовой коэффициент и сумму, выигрываемую вами за длительный промежуток времени.

Мало что можно сделать для обеспечения последнего слова от сдачи к сдаче, но когда оно у вас, надо выжать из этого максимум. Например, в семикарточном стад-покере можно предвидеть свою позицию от круга к кругу. Если туз или открытая пара располагается слева от вас, это значит, что вы будете последним в следующем круге. Вы можете разыгрывать свою карту немножко по-другому, немножко более агрессивно, более раскованно, чем на первом месте.

И наоборот, если ставящий сидит непосредственно справа от вас, вынуждая вас говорить раньше всех, вам следует играть более жестко. На таком месте крайне важно скидывать почти все маргинальные руки. Поскольку остается убийственная возможность подъёма после вас плюс шанс вторичного подъёма от первого ставившего. Более того, часто, можно предполагать, что вы останетесь в той же неблагоприятной позиции - не случайно называющейся под пистолетом - все остальное время до конца розыгрыша комбинации. Если в этой позиции вы постоянно будете уравниваться на маргинальных руках, вам придётся скинуть так много из них - либо позднее в том же круге, когда поднимут ставку, либо в следующем круге, когда повторят ставку, - что вы потеряете огромную сумму денег по сравнению со случайными банками, которые вы можете выиграть, оставаясь в игре.

Так, в пятикарточном покере с обменом, если игрок справа от вас в ранней позиции открывается, следует сбросить пару тузов в большинстве случаев. В той же позиции в лоуболле обычно лучше сбросить 7,6 и, возможно, 7,5 с недостающей одной картой, даже несмотря на то, что вы бы охотно играли на этих комбинациях, если бы были уверены, что не будет подъёмов после вас. В семикарточном стаде, если игрок справа от вас поднимает открывающего на третьей карте, следует сброситься на большинстве средних пар, когда после вас ещё несколько игроков, могущих вторично поднять ставку.

С любой из такой рук почти всегда стоит уравняться на последней позиции. Ещё одно преимущество данного места: на нем можно играть больше комбинаций. Нет нужды опасаться подъёма от игроков, которые не участвовали в торговле, и в большинстве случаев вы по всей вероятности также останетесь последним и в следующих кругах торговли. Даже в семикарточном стаде, когда у ставящего слева от вас окажется не высшая открытая карта и, соответственно, не первое слово, другие игроки обычно спасуют перед ним в следующем круге.

СИЛЬНАЯ РУКА, СТАВЯЩИЙ СЛЕВА

Ещё одно существенное преимущество последней позиции состоит в том, что когда вы наберёте сильную комбинацию, у вас больше шансов снять крупный банк. Вы можете тихо сидеть со своей лучшей рукой - пусть ставящий слева гонит к вам агнцев на растерзание. Он делает ставку, двое-трое игроков перед вами уравнивают ее, и – «Бац!», вы поднимаете ставку. Таким образом, вы получаете по крайней мере одинарную ставку от игроков, которые скинутся после вашего подъёма и двойную ставку от тех, кто уравняется. Также теперь им дороже станет перетянуть вас на обмене, если есть ещё карты в колоде. (В этой ситуации обратите внимание на проблемы, с которыми сталкиваются игроки на первой и средней позициях. У тех, кто уравнивается в середине, всегда остается риск подъёма со стороны игрока после них.)

СИЛЬНАЯ РУКА, СТАВЯЩИЙ СПРАВА

 

Если у вас та же сильная рука, но ставящий сидит справа, вы не сможете разыгрывать ее так же, как в предыдущем случае. Если вы подняли ставку, значит, требуете, чтобы игроки после вас уравняли двойную ставку за право продолжать торговлю. Таким образом, уравнивающих станет меньше (если вообще найдутся), чем было, если бы вы подняли ставку на последней позиции после того, как они подписались на дальнейший торг, уравняв первую ставку. С другой стороны, просто уравнявшись в первой позиции, лучшее, что вы можете ожидать, это несколько одинарных ставок от игроков после вас. В то же время, когда ещё должны прийти карты из колоды, вы делаете относительно дешевой потенциальную возможность перетянуть вас со стороны игроков, рискнувших продолжать торг. Так что если ещё должны прийти карты, вы должны решать, выдержит ли ваша рука конкуренцию со стороны других или лучше поднять ставку, чтобы вывести их из игры.







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.101.141 (0.004 с.)