ТОП 10:

ПОДЪЁМ, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ БЕСПЛАТНУЮ КАРТУ



Как мы только что отметили, если ваш подъём на полублефе уравняли, это может дать вам возможность получить бесплатную карту в следующем круге. Однако если вы думаете о подъёме исключительно с целью получения бесплатной карты, вы должны принимать во внимание два обстоятельства: вашу позицию и стоимость подъёма.

Для получения бесплатной карты ваше слово должно быть последним; если вы не последний и пасуете, то покажете слабость. Игрок после вас с лучшей рукой, возможно, поставит, отбирая у вас шанс получить бесплатную карту. В холдеме вы можете не сомневаться насчёт своей позиции, поскольку она фиксирована на протяжении всей партии, но в играх типа семикарточного стад-покера и разза у вас часто нет гарантии, что ваше слово будет последним в следующем круге. Например, в семикарточном стаде игрок слева от вас может иметь короля, который окажется старшей картой, и он начнет торговлю, но следующей картой игроку справа от вас или вам самому придёт туз. Теперь ваше слово будет первым, чего вы, естественно, не хотите, если по-прежнему рассчитываете на бесплатную карту. Поэтому, если вы хоть чуть-чуть сомневаетесь, сохранится ли у вас последняя позиция в следующем круге, подъём ставки с целью получения бесплатной карты может стоить вам денег и станет бесполезным, когда окажется, что вы уже не последний.

Тут всплывает второе обстоятельство, когда вы задумываетесь о подъёме ставки для получения бесплатной карты: а именно, что эта якобы бесплатная карта достается отнюдь не задаром. Она стоит вам величины поднятой ставки. Поэтому если у вас нет других причин для подъёма, вы оправдаете свой ход только если величина поднятой сейчас ставки будет меньше того, что вам придётся заплатить при уравнивании в следующем круге. В $10-S20 холдеме, например, где ставка удваивается на шестой карте, вы можете подняться на $10 после флопа, чтобы не выкладывать $20 на уравнивание в следующем круге.

Безусловно, не всегда стоит охотиться за бесплатной картой. Она вам, естественно, не потребуется, если вы вытянете карту, которая завершит вашу комбинацию. Или если вы вытащите карту, которая выглядит так, что может завершить эту комбинацию. В примере из предыдущих двух глав обладатель пары черных 7-к с открытыми Q♠J♠9♠, наверное, знал, что у него худшая рука, и мог поохотиться за бесплатной картой в надежде завершить флеш, но он счел гораздо более перспективным продолжать полублеф и сделал ставку после того, как вытянул 9♠, поскольку только оппонент с очень сильной рукой мог пойти на риск уравняться.

ПОДЪЁМ ДЛЯ СБОРА ИНФОРМАЦИИ

Подъём ставки только ради сбора информации - непростая игра, и ей не стоит злоупотреблять. Вообще говоря, любую заработанную информацию следует рассматривать как побочный плюс подъёма, который вы производите по другим причинам.

Хотя бывают случаи, когда подъём ставки для раннего сбора информации будет стоить вам меньше, чем игра при нераскрытой руке оппонента. Такие случаи обычно встречаются в ситуациях один на один и только на ранних стадиях торговли. Кроме того, ваш оппонент должен принадлежать к типу игроков, ответ которых на ваш подъём скорей всего отражает его карту. Иначе подъём ставки элементарно может дать вам неверную информацию.

Что вы можете узнать за счёт подъёма? Ну, если оппонент принимает ставку, возможно, у него хорошая рука. Если он дальше поднимает ее, вероятно, у него очень хорошая рука. (Именно по этой причине не стоит подниматься для сбора информации, если оппонент принадлежит к типу игроков, способных повторно подняться с полублефовой картой.) Если оппонент сбрасывается, это, конечно же, говорит о том, что он слаб, и деньги ваши. Ещё одно преимущество подъёма для сбора информации состоит в том, что иногда оппонент может сброситься на маргинальных комбинациях, когда сбрасываться не стоит.

Для сбора информации в начале игры вы вкладываете деньги в подъём ставки, чтобы потом их сэкономить. Например, если в семикарточном стаде вы уравниваетесь на четвёртой карте, то можете продолжать уравнивать ещё три ставки - и только для того, чтобы при вскрытии обнаружить, что у вас не было шансов с самого начала. А подъём на четвёртой карте, за которым последовал ответ или повторный подъём со стороны оппонента, даёт вам возможность играть дальше, зная, что вам противостоит солидная сила. Тогда в зависимости от силы вашей собственной карты вы можете решать, стоит ли и как долго продолжать эту партию.

Предположим, в семикарточном стаде, имея пару королей на четырёх картах, вы поднимаете ставку против открытой пары 9-к соперника. Он поднимается дальше. Вы решаете, что у него три 9-ки, и сдаётесь. Рискнув одной (ваш подъём), вы спасаете целых три ставки, которые можно было засадить на пятой, шестой картах и в конце. Экономия даже ещё больше, поскольку ставка удваивается после четвёртой карты. Испытательный подъём в $10 круге может спасти вам три ставки по $20 в дальнейшем.

Тем не менее, подъём только для сбора информации может быть неадекватен. К примеру, если бы обладатель этой открытой пары 9-к просто уравнял вашу поднятую ставку, могли бы вы быть уверены, что у него нет трёх 9-к. Что делать в следующем круге - опять тайна, покрытая мраком. Вот почему обычно следует оставлять подъём для других целей и рассматривать любую информацию, которая вытекает из ответных ходов оппонентов, как побочное благо и ничего более.







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.236.245.255 (0.006 с.)