Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 4: производственная структура предприятия: ее состав и назначение. Инфраструктура предприятия.Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
1. Какие из перечисленных элементов не относятся к производственной структуре предприятия: а) основные цехи, б) вспомогательные цехи, в) подсобное хозяйство, г) поликлиника, д) побочные цехи.
2. Какие из перечисленных цехов относятся к основным цехам предприятия: а) заготовительных цех б) обрабатывающий цех в) сборочный цех г) тарный цех д) ремонтный цех
3. Какие из перечисленных подразделений относятся к производственной инфраструктуре предприятия: а) инструментальный цех б) транспортное хозяйство в) складское хозяйство г) энергетическое хозяйство д) медицинские пункты е) столовая ж) оздоровительный комплекс.
4. Назовите принципы построения оптимальной производственной структуры предприятия: а) обеспечение пропорциональности между всеми частями предприятия б) укрупнение цехов и участков в) соблюдение рационального соотношения между основными и вспомогательными цехами и участками г) объем выпуска продукции и ее трудоемкости д) уровень специализации и кооперирования производства Тема 5: Производственный процесс и принципы его рациональной организации.
1. Какие характеристики относятся к массовому производству: а) выпускается одно или несколько изделий, б) применяется универсальное оборудование, в) выпуск продукции периодически повторяется, г) выпускается большое количество однородной продукции, д) нет правильного ответа.
2. Какие характеристики относятся к серийному типу производства: а) номенклатура продукции ограничена сериями б) выпуск продукции периодически повторяется в) подетальная разработка технологического процесса г) высокая квалификация рабочих д) высокая себестоимость единицы продукции
3. Какие из перечисленных операций относятся к основным: а) по обработке деталей б) по сборке деталей в) по окраске деталей г) по транспортировке изделий д) по складированию изделий
4. Что из перечисленного относится ко времени выполнения вспомогательных операций: а) контроль качества обработки изделия б) настройка и мелкий ремонт оборудования в) изготовление изделия г) уборка рабочего места д) сборка изделия
5. В продолжительность производственного цикла: а) включается время основных операций б) не включается время вспомогательных операций в) включается время вспомогательных операций г) не включается время вспомогательных операций д) включается время перерывов
Задача 1 Производительность цеха 1000 деталей в сутки. Режим работы цеха – 3 смены. Длительность рабочей смены – 8 часов. Технологией предусмотрены потери в размере 2 % месячного объема выпуска. Определить ритм конвейера непрерывно-поточной линии.
Задача 2 Такт технологической линии – 5 мин, длительность операций на обработку одного изделия – соответственно 4, 5, 6 мин. Расстояние между центрами двух смежных рабочих мест – 2 м. Определить длину конвейера.
Задача 3 Производительность конвейерной линии – 500 деталей в сутки. Режим работы двухсменный, длительность рабочей смены – 8 часов. Время технологических перерывов внутри смены – 40 мин. Шаг конвейера – 2,0 м. Определите скорость конвейера.
Задача 4 Предприятие работает в две смены. Продолжительность одной смены составляет 8 часов. Плановые простои на проведение ремонтных работ составляют 30 мин в смену, производительность оборудования – 60 изделий в час. Фактические простои составили в первую смену 1 час, во вторую смену – 48 мин, фактический объем производства за две смены составил 830 изделий. Определить: общее отклонение фактического производства от запланированного объема и влияние на него: а) изменения фактического времени работы оборудования, б) изменения производительности оборудования.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; просмотров: 810; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.110.253 (0.009 с.) |