ТОП 10:

На грязном тротуаре валялись осколки новенькой гио-матрицы. Капли тёплого дождя всё еще чуть слышно падали на её гладкую стеклянную поверхность.



1 575 слов / 8 785 знаков без пробелов / 10 284 знака с пробелами

 

*****

Судья DemonMcHunter:

Идея и ее оригинальность: (5.0) Ню... Онлайн-матрица с минимальными потерями для организма. Всего-то одна "Гио-Матрица"...

Стилистическое изложение (с учетом грамотности): (6.0) Блин. Честное слово, не знаю, что ставить. Стиль присутствует. Читабельный. Но иногда автора откровенно заносит, на повсеместный трешевый драйв происходящего вообще закрываем глаза. Слишком динамично. Такое ощущение, писалось всё в жутком припадке. Сначала появилась последняя фраза и вот к ней-то автор судорожно и ехал, не обращая внимания на мир, им создаваемый. Ошибок немного. Хотя... Чего стоят одни "обделанные искусственной кожей кресла"...

Логическая завершенность произведения: (5.0) Логики здесь вообще мало. Герой какой-то нервозный эпилептик, страдающий припадками диструктивности. Он раз десять за время повествования оглянулся назад. Зачем? Ходил бы задом. Так удобнее. "Он оглянулся назад и увидел в дальнем конце зала типа, наблюдающего за ним". Нифига подобного. Дверь он увидел перед самым своим носом, в которую секунду назад зашёл. Ей богу. Написали рассказ - подождите пару дней и перечитайте снова, так безопаснее. И для себя и для окружающих. Опять же трактор не в тему.

 

Общее впечатление (личное восприятие): (7.5) Ни смотря на всё вышеописанное, рассказ оставляет хорошее впечатление о себе... блин.

Итоговая оценка:5.9

 

Судья Ifitlex:

Снова ужасные мозги, дырки и кровь во все стороны. Никогда не подозревал что у нас такие кровожаные рейнджеры. Напрягают резкие нелогичный перескоки туда-сюда в повествовании. Довольно смешной рассказик, опять же не претендующий на оригинальность. Бодрый такой середнячок.

Идея и ее оригинальность: 6.0

Стилистическое изложение (с учетом грамотности): 6.0

Логическая завершенность произведения: 6.0

Общее впечатление (личное восприятие): 6.0

Итоговая оценка: 6

 

Судья Тень ТТуха™:

Идея и ее оригинальность: 7.5

Стилистическое изложение (с учетом грамотности): 6.1

Логическая завершенность произведения: 6.8

Общее впечатление (личное восприятие): 7.0

Итоговая оценка: 6.85

 

Судья Бробдингер:

Идея и ее оригинальность: 6

Стилистическое изложение (с учетом грамотности): 4

Логическая завершенность произведения: 5

Общее впечатление (личное восприятие): 5

Итоговая оценка: 5

 

Судья Mortiferus:

Общая рецензия.

Вот есть два рассказа «Игра» и «Пространство». Идея, стилистика, логика должны подчиняться главному правилу: с самого начала надо так заинтриговать читателя, чтобы ему было интересно следить за развитием сюжета, вести читателя за главным героем, держа в постоянном напряжении. В этих рассказах я этого, к

сожалению, не увидел. Отмечу только, что «Пространство» все-таки уровнем повыше. Видимо, сказывается опыт создания работ на форуме.

Идея и ее оригинальность: 6.0

Стилистическое изложение (с учетом грамотности): 4.5

Логическая завершенность произведения: 4.5

Общее впечатление (личное восприятие): 4.5

Итоговая оценка: 4.8

Общий итог:

Идея:6.1

Стилистика/Грамматика:5.32

Логическая завершённость:5.46

Общее впечатление:6

Итоговая оценка:5.72

 

 

Shish

Ссылка на профиль: http://www.elementalgames.com/forum/info.php?lang=rus&iuser=Shish

«Пародия»

 

…По брусчатке космической мостовой тихо грохотал трактор, лёжа в луже собственной крови, после всего пережитого Дмитрий уже не доверял ни глазам, ни ушам. Вкус того странного напитка в зеленой бутылке, которым угостил старый пеленг, до сих пор стоял в горле. Сквозь колыхание листвы в темнеющем небе начинали поблескивать первые звезды. Неужели на этой планете так быстро темнеет? Или часть звезд, как и тихий грохот трактора – всего лишь инициатива его воображения? Да-а… пеленг знал чем поить… Последний раз такое же чувство Дмитрий испытывал, когда ещё в школе с одноклассниками украл из лаборантской «Вацкую крямбусину» и на перемене съел вместо завтрака. Это было ужасно…

Дмитрий пошевелился. Он явственно слышал чьи-то голоса. Может быть это ангелы? Они частенько спускаются к умирающим. Душе не просто отыскать нужную тропку на небо. Сколько их, отходящих ежедневно и ежеминутно. А ведь даже на небе любят порядок. Вот и высылают каждой душе своего сопровождающего, своего гида.

- …Ты только взгляни! Он весь в крови! Похоже, не стоило и затевать все это.

- Но он дышит!

- Что с того? Долго ли он протянет?

- Не знаю… Но если бы он был ранен серьёзно, не улизнул бы от нас. Скорее всего, он просто слаб.

- Ха! Верно. Дать ему глоток кофе, и он тут же придет в себя.

- Не остри. Так или иначе, но парня надо перенести в аэромобиль.

Дмитрий почувствовал, что его отрывают от земли. Он улыбнулся. Ангелы не использовали антигравитационных ухищрений. Забирая его с собой на небо, они шумно и как-то очень уж по-пеленгски пыхтели и матерились.

Грудь и плечо были умело перебинтованы. Раздетый до пояса он восседал на мягком кресле, а худой фэянин тщетно пытался вогнать ему в руку иглу шприца.

- Наконец-то! Гы... Только с третьей попытки, - худощавый врачеватель подмигнул приходящему в себя Дмитрию. Первую иглу я сломал. Пришлось вытягивать щипцами. Вторая проткнула вену насквозь. Так-то, приятель!.. – фэянин дружелюбно улыбнулся.

- Кто вы? – землянин с удивлением огляделся.

Яркий свет, высокий потолок и …странные звуки, похожие на музыку. Опять воображение??? В этот момент Дмитрий вспомнил, что похожие звуки он слышал на гаальских кораблях. Точно! Лайнер гаальцев.

- Пожалуй, в самом деле, пора представиться, - перебил мысли горе-врач, - я Эйлемак. Числюсь доктором на этом лайнере. Тебе здорово повезло, что ты ещё жив. После того, что ты пережил земляне либо умирают, либо начинают думать, что они – часть программы, и живут в так называемой «матрице», –Доктор небрежно завел глаза под потолок. - Перед тобой был человек. Адамс, кажется. Так он себя вообще избранным считал. Ему казалось, что он летать может, звёзды с орбит снимать… во торкнуло, - фэянин на мгновение замер, вглядываясь куда-то вдаль, словно представляя каково это. - Тебе больше повезло. Ты всё время про трактор какой-то говоришь, про космическую мостовую… тебя, я смотрю, тоже не слабо зацепило. Ну, ладно. Сейчас тебе нужно отдохнуть. Увидимся позже. Фэянин скрылся за дверью, свет автоматически приглушился и Дмитрий, всё ещё думая о тракторе или думая, что он и есть тот самый трактор, заснул под звуки гаальской музыки.

Он проснулся несколько часов спустя. Появившийся из ниоткуда пеленг, тут же переодел его в удобный военный комбинезон. Делая это, пеленг как-то знакомо пыхтел. Дмитрий с недоверием посмотрел ему в лицо.

- Что узнал?.. Нет… ещё бы. Надеюсь, ты агента во мне не видишь? – издевательски произнес тот, - Не обижайся, я не со зла. Скоро ты встретишься с командиром корабля, но перед встречей нужно привести тебя в порядок.

- Есть охота, - сглотнув слюну, произнёс Дмитрий.

- Ещё бы! Твой желудок, наверно, уже отвык от пищи. Помнишь, когда в последний раз ел по-человечески? Заканчивай одеваться, я принесу тебе поесть. Через пару минут перед Дмитрием стоял поднос со стаканом какого-то напитка, внешне похожим на апельсиновый сок, и бумажный, размером со спичечный коробок, серый пакетик.

- Что это такое? – недоверчиво спросил Дмитрий.

- Комплект белковых концентратов. Этого пакетика хватит тебе на

Ближайшие 24 часа. Пойдем к командору. По пути съешь, - ответил пеленг.

Надорвав пакет, Дмитрий ожидал увидеть что-то вроде таблеток, но формой это больше напоминало куколку тутового шелкопряда. Сунув её в рот, он вынужден был признать, что тающее на языке крошево на вкус достаточно приятно. Нечто среднее между растворимым какао и свежим липовым мёдом, правда, не столь сладкое и слегка отдающее лимоном.

Через несколько мгновений Дмитрий почувствовал себя заново родившимся. Боли ушли, в теле поселилась забытая лёгкость. Он шел, словно на звонких пружинах, с удивлением обнаруживая в себе ребяческие порывы - коснуться в прыжке потолка, или стремительным скоком пуститься по коридору. В состоянии такой эйфории Дмитрий даже не заметил, как очутился возле какой-то двери.

- Тебе сюда. Командор ждёт, - еле слышно произнес пеленг.







Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.175.191.168 (0.006 с.)