ТОП 10:

Потом всё то же повторил только по-голландски. Сосед улыбнулся и позвал стюардессу. Пришлось отложить разборки с «Терроном» вырубив ноут.



Процокав каблуками полсамолета стюардесса спросила:

-Ват вил(чего желаете)?

-Алстублифт эйн кап коффи, - сказал голландец (пожалуйста чашку кофе).

Голландец взял чашку и втянул аромат свежесваренного кофе и добавил:

- Ацтейкент, маньёфик.

Я чуть не рассмеялся на весь салон, т.к. не знал этих слов, а означали они, как позже я узнал - прекрасно, замечательно.

Посмотрев на мою красную, от внутреннего смеха голову стюардесса спросила:

-Маниир, ху ган хет? (господин что с вами?)

-Ах, зо-зо ла-ла (да так,ничего), - ответил я.

-Зейн Вайн? (ещё вина?), - сказала она, посмотрев на мой опустошенный стакан.

-Я, эн сап, (да и сок), - ответил я.

Она грациозно налила сока и вина, даже не предложив поесть. Оказалось, что с 2005г. в «Королевских Авиалиниях Нидерландов» не выдают пайки, а я не на шутку хотел жрать. Со словами «жмоты» я опустошил полстакана каждого из напитков. Потянуло в сон. Красное вино в самолете так расслабляет, что невольно засыпаешь. Я засыпал под турбулентность самолёта, что сказалось на начале моего сна.

Я сидел в кабине гоночного трактора, на соседнем кресле сидел водитель - мой напарник по кличке Гагатун - прозвище ему дали за его смех, который отличался от обычного ХА,ГА.

-Ну что? - спросил я.

-Да так, ничего. Боюсь не справишься.

-С чем? - удивлённо ответил я.

-С заданием, - с грустью ответил мне.

-Не боись, всё под контролем. Ты лучше газу прибавь, а то не успеем.

На планете уже заходило 7 солнце, а до 9 оставалось ждать совсем немного. Ведь чёртов начальник нарочно назначил день в который мы могли не успеть, чтобы взять доплату за опоздание. Но у него ничего не вышло, т.к. трактор был с подогревом (т.е. форсажем). Гагатун довёз меня с ветерком. Мы вместе вошли в здание. Перед нами как из земли выросли два пеленга.

-К кому? - резко ответил один.

-К шефу, - так же резко ответил я.

-Папедотус грамогрытуз... - сказал второй.

-Планета Фича, система Крюг, растёт в сухом климате, - закончил я.

Нас обоих под наблюдением повели к начальнику тюрьмы. По дороге я рассуждал - зачем так шифроваться, он же не спецагент и не глава спецслужб. Мы шли зигзагами, поворачивая то на право, то на лево, что я уже не знал куда иду и как найти дорогу назад. Наконец, пришли к большой двери. Она распахнулась и нас грубо толкнули внутрь. Охранники остались за дверью.

-Ну-с-с здравствуйте, - начал начальник.

-Да не особо вы радуйтесь гостям, - ответил я, потирая плечо.

-Как можем батенька, так и привечаем. Принесли? - это слово он сказал чётко и ехидно улыбнувшись.

-Угу. В какой камере Йолка?

-Он последнее время прилежно себя вёл и мы его отсадили в отдельную камеру, - он врал, у этого фэя было немало денег и они его отсадили за хорошую плату.

-Ну, тогда к делу. Вот деньги, а вы сажайте меня к нему. Дальше вас ничего не касается, - это был спецзаказ фэянских властей на поимку их земляка Йолки, который был когда то военным истребителем, но из-за денег пошёл на пиратство и стал великим контрабандистом этого года. За его плечами стояли сделки на миллиарды кредитов, также он слыл кровожадным убийцей, который не оставлял следов. А в этой тюряге, он был просто под прикрытием.

-Понимаешь, мы не можем подсадить тебя к нему, мест нет. Всё занято!

-Вот малокская рожа, -подумал я про себя.

-Я могу кинуть тебя в «общак», а оттуда по закону к нему больше никак.

-Ну ладно, - с призрением и жаждой мести ответил я.

-Да ты псих, - заорал Гагатун.

-Справлюсь.

-Да, - начал начальник, - тебе «фасад» надо намалевать.

(Теперь придётся терпеть жаргон тюрьмы).

-Зачем?

-Для удобства общения.

-Ну, давай, только легче.

Легче не получилось, он встал из кресла и с разбегу всеми четырьмя могучими малокскими пальцами ударил в голову. Я попятился и отключился на секунду. Хорошо, что я стоял у стены. Открыв глаза, увидел счастливую улыбку малока.

-Так то лучше, - со смехом произнёс он.

-Ну ладно, не будем медлить, катку в руки и в камеру.

Я попрощался с Гагатуном и перед тем как отправится в камеру, он незаметно дал мне нож.

-Зачем?

-Пригодится, нажмёшь на эту кнопку, он станет невидимым.

-Хм. Новая разработка? С добавлением ультроплазмы, которая при активации вступает в симбиоз с ножом, делая его невидимым?

Меня вели мимо камер. Стук моих ботфортов отдавался чеканным эхом. Дошли до общей камеры под номером 126Ф. Ф - это самая опасная группа бандитов, где самый маленький срок был от30 лет. Не повезло мне, ну ничего, прорвёмся. Открылась дверь, и меня быстро затолкнули внутрь, как будто чего-то боялись. То, что я увидел, превзошло все мои ожидания. В центре, у стены, сидя на сортире сидел пахан, курил «Чёрную водоросль» и громко пердел.

-Понос!? - заметил я.

Плечо костюма мне проткнул нож. Его кинул один из охранников пахана.

-Ювелирная точность! - ответил я.

-Угу, - усмехнулся один. Сразу стало ясно, кто кидал нож. Это был фэянин по прозвищу Лис, правая рука пахана.

Я оттягивал время, чтобы оценить ситуацию. На нарах лежали представители всех рас, каждый занимал своё место в этом аду. Был даже один дед, который играл на каком то треугольном музыкальном инструменте. Стояла такая вонь, что меня начало подташнивать. В центре играли в карты. Я резко выдернул нож и метнул его в руку фэянина. Нож попал в карту и пригвоздил её к стене.

-Восьмёрка треф, - сказал я наугад.

-Пахан, не слезая с унитаза, посмотрел на карту.

-Угадал парень. Как звать? - хриплым голосом сказал он.

-Шелдон.

-Ну ладно, не серчай на Лиса, а то к нам сейчас стали столько лохов сажать, ужас! Без проверки никуда. Недавно к нам такого как ты закинули, Лис нож кинул, а он в обморок упал и в штаны наложил.

После этих слов вся камера громко смеялась. Я тоже ради приличия хихикнул.

-Ты лучше знакомься, - продолжил он громко пёрднув, - Лис - мой охранник, Кнопус, - указывая пальцем на пеленга сидящего за карточным столом, - главный шуллер, Дед Банзай - музыкант камеры.

Это тот дед, которого я заметил с инструментом. Подойдя к нему, я увидел надпись на инструменте: «Балалайка рулит».

-Остальные ? так, ассорти, - закончил пахан.

-А как тебя кличут?

-Резвый.

У меня в голове что то мелькнуло. «Резвый, Резвый, Резвый» - вспоминал я. А, вспомнил! Несколько лет назад, он в одиночку взял 4 банка, не оставив ни единой живой души.

-Что, слыхал?

-Угу.

-Ну ладно, старое вспоминать? Располагайся, - указал пальцем на нары в левой стороне.

Время шло, я влился в ритм, перешёл с паханом на «ты». Ловко научился играть в карты, даже стал есть нормально – «баланду королей». Настал черёд спросить о Йолки. Я молча подошёл к Резвому и сказал:

-Ты знаешь Йолку?

Пахан не ожидал такого вопроса, но не растерялся и со злостью ответил:

-Ещё бы, эта тварь кинула меня и теперь я здесь по его воле.

-А можно по подробней?

-Тебе то зачем?

-Я могу тебе помочь.

-И что ты можешь предложить?

Я, не скрывая от пахана ничего, рассказал про задание.

-Н ладно, хотел так слушай. Он не такой крутой и кровожадный, как его описывают. Я ему помогал. Сделки заключал он, а мне доставалась работа патрошителя. И банки он брал, а я не оставлял свидетелей, вот тогда, Йолка меня и кинул(на четвёртом банке). Смылся через воздушный люк, а мне отрезал трос. Так я оказался здесь. Потом дошли слухи, что Йолка находится в этой тюрьме. Я думал он попался, а на самом деле

Отдыхал под прикрытием начальника тюрьмы. Пробовал прорваться к нему, но тщетно, даже срок увеличили. Сейчас у меня есть люди, которые помогут тебе.

Пахан достал бутылку из под кровати.

-На, держи!

-Что это? - с подозрением глядя на бутылку, спросил я.

-Его любимый напиток «Фарючный самогон», только сам не пей, для твоей расы он опасен.

Резвый подошёл к двери, громко свистнул, добавив «переход». Послышались быстрые шаги.

-Банзай, дай балалайку.

Дед кинул инструмент пахану, тот сунул палец в отверстие и достал кредитку. Шаги за дверью стихли. Открылось диалоговое окно.

-Чего тебе Резвый? - спросил охранник пеленг.

-Да тут у нас журналист оказался, хочет интервью для тюремной газеты взять.

-У кого?

-Йолки.

-Ладно не больше часа, а то доплата пойдёт. Все к стене, журналист к двери.

Дверь открылась, меня взяли под руку и повели в камеру Йолки.

Его камера находилась этажом выше. Когда дошли, меня обыскали.

-Входи, живо, живо!

Меня опять затолкнули в камеру, но она отличалась чистотой, ухоженностью и кипильно белым цветом. Даже спортивный тренажёр был. Йолка, удивившись незваному гостю с выпивкой, слез с кровати.

-Присаживайся.

Он сказал это так, как будто не впервой принимает гостей. Я сел напротив за столом около открытого окна, из которого дул свежий дождливый ветер. Мы долго с ним разговаривали, даже охранник перестал следить. Йолка оказался жалким хвастуном, он рассказывал такие небылицы, что сам, неволей запутавшись, терял смысл байки на полпути. Когда он дошёл до кондиции, я невзначай уронил бутылку. На звон разлетающихся стёкол прибежал охранник. В бутылке был спрятан мой уже активизированный нож. Я поднял левой рукой нож, а правой отколовшееся горлышко бутылки.

-Что здесь про...- не успев сказать охраннику, я воткнул нож ему в горло и в тоже время горлышко бутылки вонзил в глаз Йолки. Они оба были мертвы и их тела истекали кровью. Я выдернул нож и горлышко. Нож засунул за пояс, а горлышко оставил для исследования ДНК, чтобы разобраться какие молекулы подтолкнули на грабёж и убийства, дабы в будущем такие части ДНК искоренять, не допуская, тем самым, отклонений в развитии. Задание было почти выполнено, осталось только уйти живым из этой заварушки. Я нажал на датчик, который вшит за ухом - это был сигнал Гагатуну. Я пытался вылезти через окно, но бесполезно, т.к. на улице шёл проливной дождь и было слишком высоко прыгать. Оставался один лишь выход - через главную дверь (надеюсь, Гагатун уже разбирается с охраной). Я взял у пеленга оружие с ключами от камер и как можно быстрей бежал по коридорам до общей камеры где я сидел. Добежав я открыл дверь и с призывом бегства освободил заключённых.

-Шелдон, беги за нами, мы всех уложим, - сказал Резвый и добавил, - а я поквитаюсь с начальником.

Толпа зеков бежала к выходу, ломая шеи охране. Нас уже заметили все камеры в округе - на это отреагировал спецотряд тюрьмы. Они встали заслоном и открыли шквальный огонь, не давая пройти к выходу. Я отстреливался, как мог, пока не закончился заряд эхтобластера. Зеки тоже не давали спуску охране. Лис своими меткими ножами уже уложил с десяток, Банзай демонстрировал рукопашный бой, а Кнопус добивал охрану

Пластиковыми картами.

-Нажми красную кнопку и бросай пушку, - крикнул дед.

-Зачем?

-Это самоуничтожение.







Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.240.31 (0.012 с.)