ТОП 10:

Я ловко влез в кабину трактора. Вокруг стеклянной пеленой блестели стены межпортальной площадки, сквозь которые виднелись блики далёких светил.



Трактор резво тронулся, лишь я надавил на газ. До ворот перехода было где-то 20 километров. За это время можно было преспокойно обдумать дальнейшие детали. Клуб «Белая виолончель» находился на поверхность планеты, значит, трактор мне придётся бросить. С горечью я взглянул на приборную доску старой машины. Обидно было бросать такое средство передвижения, зная что на рынке за него отгрохают немалые деньги. И тем более зная, что за последнюю неделю твой кошелёк заметно похудел. В кармане лежали лишь 7 кредитов и злополучный преобразователь, который за сегодняшний день я использовал раз пять. Но вернёмся к «Белой виолончели». Что мне известно об этом месте? Что можно было ожидать внутри? Лишь загадки, хотя нетрудно догадаться, что пострелять там придётся, а потому нужно держать пушку при себе.

С этими хмурыми мыслями я подъехал к воротам портала. Ко мне подошла девушка-воротарь лет тридцати.

-Имя.

-Аноним.

-Место перемещения.

-Система Вирта, планета Жмот, город Аэлида.

-Цель перемещения.

Я немного нахмурился, но тут же улыбнулся:

-Отдохнуть, конечно.

-Вещи провозите?

-Нет.

Женщина взяла небольшой блокнот и что-то быстро записала.

-С вас кредит.

Вздохнув, я выудил из кармана серебряную бляшку – кредит Соединённой Корпорации – я бросил её воротарю.

-Проезжайте.

Я надавил на педаль газа и тронулся вперёд. Металлические ворота портала тихонько разъехались в стороны, открывая взгляду неоформленное вещество межпортальной массы. Постепенно, вещество начало приобретать очертания зданий, прорисовывались мелкие детали, а через несколько секунд картинка приобрела чёткие очертания.

-Путь открыт! – громко крикнула воротарь, и я тронулся внутрь.

При соприкосновении с межпортальным веществом чувствуешь некоторую слабость, потом становится щекотно, затем начинает выворачивать наизнанку. Всё это быстро пролетело в моём мозгу, и при выходе из портала я вырвался из душного трактора и, повинуясь зову организма, вырвал на тротуар. Вокруг послышались голоса. Я приподнялся и обнаружил, что нахожусь в самом центре города. Удивлённые прохожие с интересом смотрели на чужака. Маленький мальчик хихикнул:

-Мама, собачка срыгнула.

-Сынок, это не собачка, - покраснела женщина.

Я приподнялся на ноги. Рядом дымился старый трактор. Спешно отбежав от него, я двинулся к ближайшей остановке такси, попутно осматривая окружающий меня город. Это был настоящий мегаполис. Один на всей планете. Дома, машины, люди, дышащие зловонным запахом большого города – всё это переплелось тут в огромный бетонно-железный муравейник, изрыгающий пыль, дым и копоть. Вытаскивая из кармана сигарету, я присел на скамейку. Ко мне тут же подкатил маленький дроид:

-Курение вредит вашему здоровью. Для торможения результата вашей стопроцентной смерти, покупайте жевательную резинку «Лайфинг +» с вкраплениями кислорода…

-Отвали, дурилка металлическая, нашёл чем человека утешить…

Щелкнула зажигалка, и я с блаженством втянул в себя дурманящий табачный дым. Тут ко мне вальяжно подъехал желтый автомобиль. Чёрное тонированное стекло опустилось, из него высунулась улыбающаяся морда:

-Такси?

Я встал, бросил недокуренную сигарету на тротуар и подошел к водителю и спросил:

-«Белая виолончель» недалеко отсюда?

-Да… Близко, - сказал водитель, изменившись в лице.

-Вот и отлично. Довезёте?

-3 кредита.

Я открыл дверь автомобиля и с заметным удовольствием плюхнулся на мягкое, обделанное искусственной кожей, кресло. Заурчал двигатель, и машина мягко тронулась.

-Вы не нуль? – поинтересовался я.

-Нет.

-Большая редкость, - тихо заметил я.

-Зачем вы едете в «Белую виолончель»? – с жесткостью в голосе спросил водила.

-Какое вам до этого дело?

-А разве вы не знаете?

-Нет.

-Вы не местный?

Машина слегка покачнулась, быстро входя в поворот. Кажется, он даже понятия не имеет о педали тормоза.

-Там часто простаивают продавцы героина. Из-за этого на днях там произошло убийство. Власти даже не заметили. Они наверняка подкуплены. Говорят: «Да ничего не было». В том-то и дело, что было! А всё из-за проклятых наркотиков. Я туда ввязываться не собираюсь, потому и спрашиваю.

-Если бы я был с этим связан, то наверняка пришил бы тебя, - заметил я.

-Да это не проблема, всё равно я не с того карьеру начал, просто мне очень не хочется вылететь из «пространства». Сам понимаешь, за это ведь пожизненный вылет дают. О, приехали.

Такси поехало к зданию, на котором огненными буквами горела вывеска «Белая виолончель. Добро пожаловать!», причём второе предложение читалось скорее издевательски, чем доброжелательно. Расплатившись с водителем, я вылез из такси. На пороге заведения стояло два охранника. Я подошёл к ним и с блаженной улыбкой на лице произнёс:

-Привет, ребята. Почём опиум для народа?

-Пароль! – со стеклянным выражением лица произнёс тот, что пониже.

-Чёрт, ну почему мне так не везёт! – тихо выругался я, - Саблезубоникозероборонигообраз. Доволен?

-Пароль принят, - промямлил низёнький, - добро пожаловать в «Белую виолончель». Закажете столик?

-Нет, спасибо, - сказал я, входя внутрь.

Спокойная мягкая музыка, люди, тихо сидящие за столиками и о чём-то беседующие – совсем не то, о чём сплетничали люди на улице.

Я вошёл внутрь и, ощутив на себе чей-то взгляд, обернулся. За дальним столиком сидел мужчина в чёрном пиджаке и, абсолютно не смущаясь, пристально разглядывал меня. Я с издёвкой улыбнулся ему, подошел к барной стойке и крикнул официанта. Тот повертел ус и спросил, улыбаясь:

-Чего изволите? Могу предложить вам мартини «Старый дуб» или превосходного вина 1986 года пробы. Сегодня у нас вы можете попробовать уникальный коктейль «Клеопатра»…

-Нет, я пришёл не за этим. Мне нужен ОН.

-О-о, да следуйте за мной. Я её раз взглянул на того мужчину, и с удивлением обнаружил, что тот ушёл. Присвистнув, я последовал за официантом.

Мы вошли в слабоосвещенную комнату. Официант поманил рукой и указал на кресло, стоящее посреди комнаты, и ушёл. Я взглянул на кресло. В нём гордо восседала человеческая фигура, облаченная в синий плащ.

-Вы превосходно выполнили инструкции, - раздался голос из-под плаща,- я был немало удивлён, увидев вас тут, рассчитывая на то, что вас прикончат ранее.

-Угу, мы не из робкого десятка, - буркнул я.

-Но это ещё не всё, хотя вы и сами это должны понимать. Эту вещь ты должен доставить в город Каслук, система Октавия. Там на Рэгвоу Стрит найдёшь дом старого Уилса и передашь ему лично в руки, - с этими словами из под плаща выскользнула рука и нажала кнопку на кресле. Передо мной вырос металлический стол, на котором лежал чёрный кубик.

Я взял его, повертел в руках и внимательно рассмотрел со всех сторон.

-Теперь иди. Дальнейшие инструкции получишь на месте, - буркнула фигура. Я не стал медлить и вышел из комнаты в зал, а затем на улицу. Чтож, ничего не прояснилось, только стало намного сложнее. Теперь нужно идти к воротам портала. Я вынул из кармана сигарету и закурил. На душе стало теплее.

-Закурить не найдётся?

Я обернулся, и в этот момент моё плечо прожгла жгучая боль, словно в него вонзилась раскаленная игла. Сзади стоял тот самый мужчина из бара. В руке у него дымился преобразователь. Он злорадно усмехнулся:

-Я выстрелил в плечо, а мог бы и в голову. Ты знаешь, что мне нужно. Отдашь по доброй воле – останешься в живых.

Я выругался:

-Чёрт, молодец, ничего не скажешь. Удар в спину, да?

-Считай что так. Отдай кубик.

-Хорошо, хорошо, сейчас достану, - потянулся я в карман.

Мужик ехидно усмехнулся, но тут понял, что я замышляю. Он поднял преобразователь для прицела, но не успел. Его отбросило к стенке. В его груди дымилась дыра, величиной с кулак. Глаза его были широко распахнуты.

-Дурак, - плюнул я ему в лицо и отвернулся.

В следующий миг мою спину окатило волной жара, я не удержался на ногах и упал ничком. В глазах рябило, но, найдя в себе силы, я оглянулся назад. Мужик стоял на ногах, дыра в груди зарастала на глазах, а над ладонью зависал огненный шар. Невероятно!

-Чит-коды! – осенило меня, - Ты урод! Так не честно! Если админы узнаю про это, тебя забанят нафиг!

-Не узнают, - взмахнул он рукой. Огненный шар понёсся прямо мне в лицо, и я потерял сознание…

Я быстро стянул гипер-очки. Рядом быстро мигала экран гио-матрицы. Мои пальцы потянулись к клавиатуре и вдавили клавишу ввода. Изображение на экране изменилось изменилось: «Ваши очки -125790. Game over». Не которое время я глупо смотрел на экран.

-АААА!!! – закричал я, словно меня дико мучили, - Он урод!! Это невозможно!! Как он посмел?!!

С этими словами я взял гио-матрицу в руки, подбежал к окну и выбросил её вниз. Спустя миг внизу послышался звон бьющегося стекла и недовольные возгласы прохожих. Осколки гио-матрицы быстро покрылись капельками мелкого дождя.

-Вова? Что там такое? Ты что-то разбил? – послышался голос с кухни.

-Нет, мамочка, - шелковым голосом пропел я.

-Опять заседаешь в своём «пространстве»? Ты уроки сделал?

-Да, мамуленька.

-Иди кушать, стол накрыт.







Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.209.80.87 (0.007 с.)