ТОП 10:

А равнина, оставшаяся на месте милионного города остывала.



Капли тёплого дождя всё еще чуть слышно падали на её гладкую стеклянную поверхность.

947 слов / 5 272 знака без пробелов / 6 162 знака с пробелами

 

*****

Судья DemonMcHunter:

Идея и ее оригинальность: (7.0) Эврика! Идеи - быть!

Стилистическое изложение (с учетом грамотности): (7.5) Прэлесно, просто прэлесно! Читал, не отрываясь, афтар, заинтриговал! Но с учётом грамотности вынужден занизить общий балл.

Логическая завершенность произведения: (8.5) Грубых ошибок не нашёл. Готично.

Общее впечатление (личное восприятие): (7.5) Афтар, почти жжош!

Итоговая оценка:7.7

 

Судья Ifitlex:

Общее впечатление о рассказе благоприятное. Не понравилась лишь подчиненность рассказа одной идее. Идее взрыва кварковой бомбы. недостает сюжетной линии, идейного наполнения. События, описанные между первым и последним предложением мжно использовать где угодно. Меня, как поборника оригинальнсти, это очень смущает. отсюда низкие оценки. Советую автору уделять внимание не только одной мысли, на которую он собирается я нанизать повествование, но оставляя несколько пусть небольших, но разнообразящих произведение ответвлений и ниточек.

Идея и ее оригинальность: 7.0

Стилистическое изложение (с учетом грамотности): 7.0

Логическая завершенность произведения: 6.0

Общее впечатление (личное восприятие): 5.0

Итоговая оценка:6.25

 

Судья Тень ТТуха™:

Идея и ее оригинальность: 7.9

Стилистическое изложение (с учетом грамотности): 7.4

Логическая завершенность произведения: 7.0

Общее впечатление (личное восприятие): 7.3

Итоговая оценка: 7.4

 

Судья Бробдингер:

Идея и ее оригинальность: 6

Стилистическое изложение (с учетом грамотности): 5.5

Логическая завершенность произведения: 7

Общее впечатление (личное восприятие): 6

Итоговая оценка: 6.125

 

Судья Mortiferus:

Идея и ее оригинальность: 7.0 Обычный рассказ, с идеей-предупреждением всем руководителям. Не суй свой нос туда, откуда не сможешь его вытащить.

Стилистическое изложение (с учетом грамотности): 7.4 Что-то у автора возникли проблемы с согласованием времен по ходу изложения. В целом, вполне грамотно сочиненный рассказ. Особо ничем не выдающийся, но лучше написать грамотно хорошего середнячка, чем безграмотную экстравагантность.

Логическая завершенность произведения: 6.3 Что же все-таки за «космическая мостовая»? Уж, прямо и самому интересно стало, пока столько рецензий сочинил. Не совсем ясна логика поступков, чего это вдруг разные найденные странные предметы сразу, не обследовав, суют в руки любопытным ученым. Знаете, чем это заканчивается? НЕТ? Тогда читайте рассказ «Опасная находка»!

Общее впечатление (личное восприятие): 6.6 Закономерное развитие событий в ЧП при попустительстве ответственных сторон. В конце рассказа отстранил бы директора станции от должности и посадил в тюрягу за головотяпство. Место вполне позволяло.

Итоговая оценка: 6.8

 

Общий итог:

Идея:6.98

Стилистика/Грамматика:6.96

Логическая завершённость:6.96

Общее впечатление:6.48

Итоговая оценка:6.845

 

Hater

Ссылка на профиль: http://www.elementalgames.com/forum/info.php?lang=rus&iuser=Hater

«Маячок»

 

По брусчатке космической мостовой тихо грохотал колёсами трактор.

- Парень, что это за металлолом? - спросил я у водителя, подходя к машине.

- Трактор ХХ века! Коллекционный экземпляр.

- А зачем на нём едешь? Раритет, как-никак, того и гляди развалится.

- Начальство приказало транспортировать из одного музея в другой.

- А можно и мне на нём прокатится? – не удержался я.

- А почему нет?

Я умостился на соседнее с водителем сиденье трактора, и тот покатился дальше.

- А что это за красная кнопка? – спросил водителя я.

- Не знаю, давай поглядим.

С этими словами водитель нажал кнопку. Трактор взревел и с бешеной скоростью понёсся вперёд. Я еле удержался на своём месте, а не пристегнутого ремнями безопасности водителя бросило на руль, о который тот ударился головой и потерял сознание.

Красная кнопка была чем-то вроде форсажа, но кто догадался установить его на ржавый экспонат музея, я даже не догадывался. Да и времени на размышления не было – трактор летел прямо на постройку у обочины дороги. Обхватив за плечи горе-водителя, я выпрыгнул из кабины. Удар о землю был настолько сильным, что я выпустил из охапки водителя, и мы покатились в разных направлениях.

Я очнулся лежащим в высокой траве. Неподалеку в небо струился столб дыма. Все мышцы болели, приподняться не было сил. Я раскинул руки в стороны и вдохнул воздух. Одна из рук, достигнув земли, ударилась обо что-то твёрдое. Это был небольшой похожий на зажигалку предмет, торчавший из земли. Я попытался выдернуть его из почвы, но ничего не получилось – он будто врос в поверхность. Собрав все силы и интерес в кулак, мне всё же удалось выдернуть предмет двумя руками.

- Здравствуйте, - послышался голос из-за спины.

Я панически обернулся – рядом стоял высокий мужчина в чёрном костюме. Его глаза скрывали чёрные очки.

- Крис Волз. Служба времени, - он протянул руку.

- Какая служба? – осведомился я.

- Времени. Мы проводим контроль над состоянием временно-пространственного континуума нашего измерения и стараемся не допускать, чтоб разные измерения накладывались друг на друга, тем самым допуская обмен энергией и информацией.

- Правда? Я о вас никогда ничего не слышал.

- Мы секретная спецслужба. Но перейдём к делу. Вы только что сломали наш маячок.

Я вытянул перед собой руку, в которой держал маячок, показавшийся мне сперва зажигалкой. Крис взял его и ювелирным движением руки открыл: четыре стенки-лепестка разошлись в стороны, обнажив тускло светящийся красный шарик.

- В рабочем состоянии он ярко светится.

Я понимающе кивнул.

- Теперь о неприятном, - продолжил он. – Вы нашли наш маячок, посему должны быть депортированы в другое измерение.

- Почему?!! – ужаснулся я.

- Видите ли, я и сам имею слабое представление о причине, но так написано в правилах.

- Но в других измерениях человеку нечего делать. Их ведь населяют разнообразные диковинные существа. Человек просто погибнет в таких условиях!

- Забудьте эту чушь! Измерения, контролируемые нами ни что иное, как всё та же планета Земля, просто с другими реалиями действительности. Где-то прогресс достиг небывалого уровня, где-то одомашнили совершенно других животных. Одно измерение классифицируется нашими экспертами вообще как «мир мёртвых».

- Меня, надеюсь, не к покойникам заслать планируете?

- Эти вот покойники ничем не отличаются от нас с вами. Просто в том мире зарегистрирована очень высокая связь между смертностью у нас и рождаемостью у них.

- Хорошо, а что вы планируете делать с маячком?

Агент извлёк из кармана предмет.

- Установим вот этот. Новая модель. И в новом месте, так как это показало себя как ненадёжное, - он вздохнул. – Заговорился я с вами. Мне пора, а вы приготовьтесь к телепортации.

Я открыл рот, чтоб добавить аргументов против ссылки в другое измерение, но агент исчез, ослепив меня желтоватой вспышкой. Когда перед глазами перестали плыть круги, я заметил, что трава выглядит более низкой. Трудно было поверить, что я в другом измерении, но окружающая обстановка вынуждала: Солнце только всходило, а следов врезавшегося в дом допотопного трактора не было видно.

Только теперь я начал осознавать своё положение. Тут я никто – все достижения жизни остались в прежнем мире! Ситуацию надо было в корне менять.

С банальной надеждой встретить кого-нибудь, кто тоже стал жертвой правил временной службы, я направился к одному из домов. Постучав в дверь, я ещё толком не знал, что могу спросить у того, кто её откроет. Но когда на пороге показался человек, у меня отняло дар речи.

Собственно, человека он напоминал отдалённо. Посреди лба расположился третий глаз, рот сильно съехал на щеку, а из одного плеча росло сразу две руки. Ноги были короткие и без коленок. Я стоял, открыв рот и вытаращив глаза, не в силах произнести ни слова. Он тоже пристально смотрел на меня всеми тремя глазами. Наконец, открывшее дверь существо (называть его человеком не поворачивался язык) злобно произнесло:

- Надо что-нибудь?

- Вы ничего не знаете о службе времени? – заикаясь пролепетал я.

- Какой ещё службе?!! Нет!!! Пошёл отсюда, мутант.

Дверь захлопнулась перед самим моим носом. «Мутант…», - звенело в ушах.

- Эй, - послышалось из проулка между домами. Я повернулся и увидел человека – обычного человека, без лишних глаз и рук. Он махнул рукой в приглашающем жесте. Я поспешно подошёл к нему.

- Привет, я Арон, - представился человек, - слышал, ты расспрашивал про службу времени?

- Так и есть. А ты… нормальный. В смысле, мутант по здешним меркам.

- Да. Как и ты. Я раньше тебя тут не видел.

- Меня только что сослали в это измерение.

- Меня тоже. Правда, уже около года назад, - уныло сказал Арон. – Знаешь, такие «нормальные» как мы тут не пользуются популярностью.

- Заметил, - сказал я и добавил. – А мне-то обещали, что в этом мире живут обычные люди.

- Мне тоже. И доля правды в этом есть. Точнее была.

Я вопросительно посмотрел на Арона, он продолжил:

- Давно здесь жили люди во всём похожие на меня и тебя, но лет триста назад начались странные мутации. Поначалу они наблюдались только в этом регионе, но постепенно распространились на всю планету.







Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.168.57 (0.009 с.)