ТОП 10:

Автор/Название рассказа Оценка стр.



I. Князь Дмитрий. "Семь с половиной минут" 7.795 2

II. Лайтбрингер. "Оболочка. Конкурсная пародия на детектив" 7.78 7

III. Naxgul. "Мельница и забор" 7.55 13

IV. Kasik. "No name" 7.16 17

V. Protoss warrior. "Плутониды" 7.00 21

VI. Рыжая борода. "Опасная находка" 6.845 25

VII. Hater. "Маячок" 5.89 29

VIII. Х®одо из Фы®а. "Пространство" 5.72 35

IX. Shish. «Пародия для конкурса» 5.66 41

X. ={DFLord}=. "Игра" 5.545 46

XI. Check. "Существо" 5.32 49

XII. Uragan. "Город бездны" 5.29 52

XIII. Yellow Gaal. "Гномляндия, или о том, как заканчиваются свидания" 5.145 58

XIV. DRON Ac. "Сон" 4.85 64

XV. Автовор. "Плата кровью" 4.7 70

XVI. Lezvion. Без названия 4.555 75

 

 

Судейская коллегия:

Бробдингнег Глава судейской комиссии.

2. Тень ТТуха™ судья.

Mortiferus судья.

DemonMcHunter судья.

Ifitlex судья.

Князь Дмитрий

Ссылка на профиль: http://217.112.36.11/forum/info.php?lang=rus&iuser=uiop

«Семь с половиной минут»

 

По брусчатке космической мостовой тихо грохотал колесами трактор…

Космическая мостовая. Это название придумал Алекс, как только появился в этом мире. В мире, где была только абсолютно чёрная бесконечность, в которой была подвешена мостовая. Бесконечность, бесконечная извилистая, вымощенная булыжником, скользкая дорога, трактор с зубчатыми колёсами и два человека – всё, что было в этом мире. Несмотря на то, что источников света не существовало, дорога была хорошо видна, почему так было, люди не задумывались. Людей звали Алекс и Феликс, они появились в этом мире давно, двадцать лет назад, если судить по приборной панели трактора.

Алекс просто появился вместе с трактором и восемью алгеброидами, которые им предстояло тащить на прицепе. Феликс своё появление в этом мире проспал. В самом прямом смысле.

Когда Алекс появился, он почувствовал, что от него уходит что-то важное, весомое, необходимое. Это было больно. Напоследок, ушедшее оставило крепкую уверенность в том, что до этого мира Алекс жил в каком-то другом. Уверенность эта была подкреплена рядом образов, ассоциаций, обрывков воспоминаний, которые никак не были связаны с этим миром. Так же, Алекс считал, что всё, что он знает, включая совершенно невозможные для этого мира понятия, такие, как час, месяц, путь, трактор и прочее – это отголоски прошлого, старая память, частично забытая, частично нет. Он знал, он чувствовал, что их предназначение в этом мире – провести трактор от ворот-входа (так называлось то место где они появились, почему оно так называлось Алекс не знал, просто это название было у него в голове) до ворот-выхода, за которыми будет снова их дом: мир, откуда они пришли. Он чувствовал, что это очень важно и нужно – довезти груз целым до ворот, нужно как им самим, так и кому-то ещё, возможно, из того мира, другого.

Феликс был совершенно другим. Он появился спящим. Его разбудил Алекс, очень возбуждённый, взволнованный. Откуда-то они знали друг друга. Феликс тоже чувствовал необходимость вести трактор вперёд по мостовой, но, в отличие от Алекса, он считал, что они не пришли из другого мира, а просто являются частью этого, что появились тут чисто случайно, или существовали всё время, с самого начала этого мира, но спали. Несмотря на то, что у него в голове тоже существовали какие-то образы, ассоциации, знания, он считал, что всё, что он знает появилось в его голове вместе с ним, а все образы, не относящиеся к этой реальности всего лишь сон, который он видел пока Алекс его не разбудил. Он не верил в другой мир, другую жизнь и считал, что Алекс просто проснулся раньше него и забыл про то, что спал, например, в результате шока от увиденного, и всё, увиденное во сне, принял за что-то реальное, существовавшее до этого мира.

Они много спорили, и у каждого были весомые аргументы в пользу своей точки зрения. Они спорили и ехали вперёд, потому что у обоих была внутренняя потребность двигаться вдоль по мостовой. Поначалу этот мир был им интересен, но со временем они изучили его полностью и просто вели трактор вперёд по извилистой дороге, висящей в пустоте. Только Феликс с каждым днём становился всё более раздражительным, хмурым, и с каждым днём он всё меньше ощущал потребность двигаться вперёд. И через двадцать лет пути, не увидев ничего нового, он уже ненавидел эту мостовую, этот трактор и самого себя.

И вот однажды, когда они остановились для того чтобы отдохнуть и размяться, Феликс подошёл к краю мостовой, посмотрел в темноту и сказал:

- Алекс, помнишь, ты один раз упал вниз? Ты рассказывал, что очень долго летел, без ускорения, а вокруг ничего не было. И было очень тихо. И тебе было очень страшно. Но ты захотел вернуться, и ты вернулся, упал на мостовую прямо перед трактором. – Голос Феликса был ровным, жёстким и в то же время задумчивым.

- Да, это было лет семь назад, кажется. – Ответил Алекс оживлённо. Он осматривал ходовую часть трактора.

И вдруг Феликс сказал, что он хочет прыгнуть вниз. Лететь в тишине и покое вечно. Он сказал, что не захочет вернуться и не вернётся. Его очень злил тот грохот, который издавали зубчатые колёса трактора. И пусть звуки в этом пространстве распространялись очень плохо, трактор именно грохотал, вибрировал, гудел, вздрагивал, что очень мешало и раздражало, а «заторможенность» звуков только усугубляла негативные ощущения. Алекс был удивлён, он спрашивал, зачем это нужно Феликсу, а Феликс отвечал, что он просто устал от этого мира, он изучил его вдоль и поперёк, что этот мир уже не может его удивить, или преподнести что-то новое, что ничего кроме этого мира нет и не будет, что нет других миров, в которые глупо верит Алекс. Он считал, что если нет возможности увидеть что-то новое, что если нет никакого иного мира, а в этом он видел и знает всё, то ему будет лучше обрести покой. Опять же, ему могло повезти: там в пустоте он мог встретить что-то интересное. А если он и не встретит ничего в пустоте, то просто отдохнёт от бесконечного повторения бессмысленных действий во имя непонятной, случайной цели.

- Алекс, пойми, нет никаких иных миров. И этот не изменится от наших действий, нету тут ничего нового и не будет. Трудно отказаться от мечты, которую лелеял двадцать лет, но это надо сделать, иначе ты так и будешь вечно ехать вперёд без какой-либо цели, не задумываясь, не ища выхода. Неужели ты не видишь, этот мир бесконечно повторяется? Уж лучше пустота и тишина. – Феликс говорил спокойно и холодно.

- Феликс, ты меня пугаешь. – Алекс удивлённо смотрел на Феликса. - И это новое в этом мире. И каждый день я вижу камни новой формы, и каждый день ты ведёшь себя немного иначе, и звуки, которые издают трактор и алгеброиды, они всё время меняются. И ещё, мы должны доставить алгеброиды, должны двигаться вперёд. Это надо...

- Нет, Алекс, я всё решил. Это никому не надо, нет ничего кроме этого мира, а цель эта... она такая же случайность как и мы, она могла быть другой, но смысл от этого не появился бы. Прощай!







Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.204.48.199 (0.004 с.)