Процессы урбанизации в России



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Процессы урбанизации в России



К началу 90-х годов из всего населения России городское население составляло 109 млн. человек, или 74%. Наиболее населенными российскими регионами были: Северо-Западный (плотность населения 42 человека на км2; по России в целом – 8,7); Центральный (63 человека/км2); Северо-Кавказский (47 человек/км2); Центрально-Черноземный (46 человек/км2). Наименее населены Западная и Восточная Сибирь и Дальний Восток (плотность населения от 6 до 1 человека/км2). Такому распределению населения в целом соответствует и «клин урбанизации», более широкий на западной границе России и сужающийся к восточным ее окраинам. Наиболее урбанизированными являются: Северо-Западный район (87% городского населения, 59 городов), Центральный (83% городского населения, 243 города), Северный (77% городского населения, 62 города), Дальневосточный (76% городского населения, 66 городов), Уральский (75% городского населения, 141 город), Западно-Сибирский (73% городского населения, 78 городов). Всего в Российской Федерации насчитывается около 200 городов с численностью населения более 100 тыс. человек. Из них 36 городов насчитывают более 500 тыс. жителей, 13 городов – с числом жителей свыше 1 млн. человек (Волгоград, Казань, Самара, Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Уфа, Челябинск).

Сравнение возрастной структуры городского и сельского населения показывает, что они близки по своим параметрам: значительна доля населения в возрасте 60 лет и старше, в городах несколько больше доля населения в возрасте 20-34 года. Городское население имеет более высокий уровень образования (высшее и среднее имеют в городах более 800 человек на 1000, в селе – более 600 человек). В полтора раза выше в городах обеспеченность населения детскими дошкольными учреждениями, примерно во столько же – обеспеченность общеобразовательными учреждениями. Характер урбанизации в Российской Федерации определяется развитием промышленной инфраструктуры в различных регионах, большой общей территорией, неосвоенностью ее части. В целом же процесс урбанизации характеризуется и многими общими чертами, некоторые из них рассмотрены нами.

 

ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ. ЗАНЯТОСТЬ И БЕЗРАБОТИЦА

 

Понятие занятости

Занятость с точки зрения экономических позиций общества – это деятельность трудоспособного населения по созданию общественного продукта или национального дохода, а предоставление всем желающим и способным трудиться в общественном производстве ведет в идеале к полной занятости.

Занятость в общественном производстве не исчерпывает всех видов полезной занятости, таких как учеба в общеобразовательных и специальных учебных заведениях, служба в армии, занятость в домашнем хозяйстве, воспитание детей, уход за больными и престарелыми, участие в работе общественных организаций (не по найму) и т.д.

Учет всех видов экономической и социально полезной деятельности нашел свое отражение в понятии глобальной занятости. За ее пределами остаются те, кто по субъективным или объективным причинам не смог найти для себя полезную сферу деятельности, не противоречащую закону.

Решающее значение с точки зрения развития самого общества имеет занятость в общественном производстве, которая определяет как экономический потенциал общества, так и уровень и качество жизни населения в целом и благосостояние отдельных граждан. Занятость в общественном производстве можно рассматривать как продуктивную занятость, а соотношение продуктивной занятости с другими видами полезной занятости дает возможность определить рациональную занятость.

Какое значение имеют эти понятия для политики занятости на рынке труда?

Во-первых, они более точно определяют трудовой потенциал общества, участвующего в создании национального дохода, в условиях, когда участие и неучастие в общественном труде определяются не только экономическими факторами, но и потребностями самого человека, его приоритетами в сфере занятости и возможностями их реализации.

Во-вторых, они позволяют более точно прогнозировать объем трудового потенциала и его использование как в масштабах всей страны, так и по регионам с учетом их экономического и демографического развития.

В-третьих, появляется возможность более дифференцированно разрабатывать социальную политику, выбирать приоритеты, разрабатывать социальные программы, определять источники их финансирования и условия реализации.

 

Экономически активное и неактивное население

В международной статистике широко применяются категории «экономически активное население» и «экономически неактивное население».

Согласно рекомендациям МОТ к экономически активному населению относятся все лица, которые участвуют в производстве товаров и услуг, включая производство товаров для рынка, по бартерным каналам и для личного пользования. Это следующие категории: лица наемного труда – рабочие и служащие; самостоятельные работники; неоплачиваемые члены семьи; сезонные и случайные работники; лица, временно не работающие по объективным причинам (болезнь, отпуск и т.п.); учащиеся, совмещающие учебу с работой на режиме неполного рабочего времени; ученики и лица, проходящие профподготовку на производстве и получающие либо стипендию, либо заработную плату.

В разных странах определение экономически активного населения несколько различается, например по возрасту вступления в активную трудовую жизнь. В США этот возраст определен в 15 лет, как в большинстве других стран, в Швеции – 16 лет. Есть отличия и по категориям. Так, в Великобритании в состав экономически активного населения не входят учащиеся, работающие неполное рабочее время или ищущие работу. Они учитываются отдельно. В США в число экономически активного населения включаются неоплачиваемые члены семьи, но при условии, что в неделю обследования они проработали не менее 15 часов. Экономически активное население на текущий период в странах рыночной экономики определяется как «рабочая сила».

Трудовой статус экономически активного населения количественно определяется по числу отработанных недель или дней в определенный период времени (12 месяцев или один календарный год). По количеству отработанного времени экономически активное население подразделяется на занятых, безработных и частично занятых.

К экономически неактивному населению международная статистика относит всех, кто независимо от возраста не входит в категории экономически активного населения, о чем говорилось выше.

В составе экономически неактивного населения можно выделить также несколько групп. Самую большую группу составляют учащиеся очных форм обучения, домашние хозяйки, пенсионеры по старости и инвалидности, рантье, лица, получающие материальную поддержку от общественных организаций и частных лиц, и др.

К экономически неактивному населению относятся также отдельные функциональные группы населения, такие как занятые на неоплачиваемой общественной работе, лица, оказывающие добровольные, бесплатные услуги, другие лица, занятые деятельностью по оказанию милосердной помощи социально слабым слоям населения.

К той же категории экономически неактивного населения относятся лица трудоспособного возраста, которые могут работать, но не ищут работу в силу субъективных и объективных причин. Они составляют особую группу в классификации экономически неактивного населения.

Половозрастные характеристики

По половозрастным категориям деление трудоспособного населения на экономически активное и неактивное в странах с примерно равным уровнем развития экономики тем не менее различно. Это зависит и от политики, проводимой в сфере образования, и от кадровой политики на предприятиях, от развитости систем социального обеспечения, экономической конъюнктуры, развития НТП и других факторов. Например, какие тенденции можно проследить среди экономически активного населения молодых возрастов?

Так, по данным статистики об участии молодежи в возрасте 15-19 лет в общественном производстве страны можно условно разделить на две группы. В одной группе стран – США, Канада, Великобритания -- экономически активное население среди молодежи данной возрастной группы составляет более 50%; в другой группе стран – Япония, Италия – примерно 20-30%. Такая большая разница в степени участия молодежи данного возраста в общественном производстве объясняется требованиями к обязательному образованию: более жесткими в одних странах, более либеральными в других.

Какое влияние такая политика в области образования оказывает на рынок труда и общественное развитие в целом?

С одной стороны, раннее вступление молодежи на рынок труда воспитывает у нее уже с первых шагов установку на труд, на самостоятельность и инициативность в трудовой и общественной жизни, формирует такие качества рабочей силы, как мобильность, многопрофильность трудовой деятельности.

С другой – отсутствие законченного общего среднего или специального среднего и высшего образования ведет к пониженному стартовому уровню качества рабочей силы, повышать который приходится уже в процессе трудовой деятельности.

Кроме того, чем в более раннем возрасте вступает молодежь на рынок труда, тем выше неустойчивость ее занятости: высокая текучесть, безработица. Это ведет к прямым моральным и материальным потерям как у самой молодежи, так и в обществе в целом.

Взвешенная политика в отношении молодежи этой возрастной группы, комплекс мер по ее профориентации и адаптации к трудовой жизни определяют общую ситуацию с занятостью на рынке труда.

Среди молодежи в возрасте 20-24 лет доля экономически активного населения выравнивается. В первой группе стран она увеличивается в полтора раза: в США – с 55 до 76%, Канаде – с 58 до 81%, в Великобритании – с 57 до 77%. Во второй группе стран эта доля увеличивается более значительно: в Японии – с17 до 72%, в Италии – с 28 до 68%. Что же касается молодежи в возрасте 25-29 лет, то в большинстве стран она достигает практически пика участия в экономической жизни (82% – в США, 85 – в Канаде, 78 – в Великобритании, 78 – в Италии, 90% – в Швеции).

Специфические тенденции отмечаются в занятости экономически активного женского населения. У женщин рост активного участия в общественном производстве происходит в возрастной группе 20-24 года и затем снижается, что связано с появлением у них семейных обязанностей по воспитанию детей. Так, в США в возрастной группе 16-19 лет экономически активное население составляет 54%. Затем его доля резко возрастает у женщин 20-24 лет – до 72%. И потом, начиная с возраста 45-49 лет, постепенно снижается вплоть до 55-летнего возраста и резко идет на убыль в старших возрастных группах: 54,5% в возрастной группе 55-59 лет, 35,2% – 60-64 года, 16% – в группе 65-69 лет. Аналогичные тенденции наблюдаются в Канаде.

В Швеции участие женщин в общественном производстве резко увеличивается: с 51% в группе до 19 лет до 82% в возрастной группе 20-24 года. Удельный вес экономически активного женского населения продолжает увеличиваться до 94% в возрастной группе 40-44 года и не снижается ниже 80% вплоть до возрастной группы 60-64 года. Затем происходит быстрое падение удельного веса женщин в общественном производстве.

Во Франции мы наблюдаем иную картину. Здесь максимальный удельный вес – 75,7% – достигается в возрастной группе 25-29 лет, затем он снижается и в возрастных группах от 30 до 59 лет составляет в среднем с небольшими колебаниями от 71 до 63%.

Весьма специфическое движение в занятости женщин отмечается в Японии. В этой стране участие женщин в общественном производстве по возрастным группам идет скачкообразно. Доля экономически активного населения среди девушек в возрасте 15-19 лет невелика – 17,3%. Затем идет резкий скачок в возрастной группе 20-24 года, когда женщины еще не обременены семьей и воспитанием детей. Их доля участия в общественном производстве составляет 74,3% – самый высокий удельный вес среди прочих возрастных групп. Потом удельный вес резко снижается и в группе 30-45 лет является наименьшим – 51,1% – среди других групп трудоспособного возраста. Доля занятости женщин в общественном производстве вновь начинает расти и достигает второго пика 68-70% в возрастных группах 40-44 и 45-49 лет, затем снижается. При этом участие женщин в общественном производстве продолжает оставаться высоким по сравнению с другими странами. Так, например, если в Японии экономически активное женское население в возрасте 65-69 лет составляет 26,3%, то в США – 16, в Италии – 2,2, в Великобритании – 2,7%.

Что же касается участия в общественном производстве лиц пенсионных возрастов, от 60 лет и старше, то можно отметить две страны, отличающиеся высокой долей» активности пожилых трудящихся в экономической жизни. В Японии в возрастной группе 65-69 лет экономически активное население составляет 38%, в возрастной группе 70-74 года – 25% и в возрастной группе 75 лет и старше – 11%.

Частично такая высокая доля экономически активного населения среди лиц старших возрастов объясняется социальным статусом работников. В Японии более высокий удельный вес самозанятых работников, предпринимателей и помогающих членов семьи, чем в других развитых странах. Здесь надо отметить, что предельный возраст у рабочих и служащих для работы на предприятиях фирм составляет 55-60 лет, после чего работник получает выходное пособие размером в несколько годовых сумм заработной платы, и это помогает ему открыть собственное дело.

В Швеции также высок удельный вес экономически активного населения среди лиц старших возрастов: 51% – в возрастной группе 60-64 года, 13% – в возрастной группе 65-69 лет, 6% – в возрастной группе 70-74 года, 3% – у лиц 75 лет и старше. В этой стране на столь активное участие в общественном производстве лиц старших возрастов влияют благоприятные условия труда, льготный режим рабочего времени, развитая система услуг.

Помимо категории занятости, понимаемой как занятость в общественном производстве, есть категория незанятости. Эта категория включает два понятия – безработицы и вынужденной незанятости.

Кто входит в категорию безработных

Согласно определению международных организаций – МОТ и ОЭСР безработные – это люди, не имеющие работы, кто готов приступить к работе и ищет работу в течение последних четырех недель или кто уже устроился на работу, но еще не приступил к работе. Так, США безработными считаются гражданские лица, которые: 1) не имели занятости в течение недели обследования; 2) предпринимали усилия найти работу в течение предыдущих четырех недель (либо обращаясь непосредственно к нанимателю или к услугам государственной службы занятости, либо к друзьям); 3) лица, временно уволенные, или лица, нанятые на новую работу, которые должны приступить к работе в течение 30 дней.

В Японии безработным считается тот, кто не работал в течение недели обследования ни одного часа, в Великобритании – кто не имеет работы в течение недели обследования, ищет работу в течение этой недели или не может искать ее из-за болезни или кто ждет результатов переговоров об устройстве на работу.

Если определение статуса безработного в различных странах примерно одинаково и совпадает с определением международных организаций, то в отношении подсчета числа безработных имеются два методологических подхода. Первый подход состоит в определении числа лиц, отвечающих статусу безработного в период недели обследования (США, Япония). В Великобритании такой метод считается дорогостоящим и подсчет численности безработных ведется по числу поданных заявок в государственные службы занятости на пособие по безработице. Разница в подсчетах по двум разным методикам, как показало обследование, проведенное весной 1988 г., оказалась невелика: согласно международной методологии в стране насчитывалось 2,37 млн. безработных; согласно методологии, принятой в Великобритании, – 2,41 млн. человек. Однако качественные различия были существенными.

По международной классификации среди подавших заявки на пособие по безработице в Великобритании 630 тыс. человек не подпали под статус безработных, поскольку не искали работу ине могли приступить к ней. Из них 310 тыс. человек заявили, что не хотят работать, около 120 тыс. человек сказали, что хотят работать, но не могут приступить к работе в силу различных причин; 210 тыс. подавших заявки на пособия могли работать, но не искали работу, 60 тыс. из них были уверены, что не найдут работу. Кроме этих лиц еще 160 тыс. желающих получать пособия имели оплачиваемую работу в течение недели обследования и поэтому считались занятыми. У этих людей была низкооплачиваемая работа на неполную рабочую неделю. Вместе с тем 750 тыс. тех, кто согласно определению МОТ и ОЭСР был безработным, не подавали заявок на пособия по безработице и не регистрировались в службах занятости; 520 тыс. из этого числа были женщины, 70% которых были замужними и искали работу на неполное рабочее время.

Таким образом, подсчет численности безработных по английской методологии более простой, но он не точен в отношении качественного состава безработных и требует дополнительных мер контроля за поведением лиц, считающих себя безработными и рассчитывающих на материальную помощь.

Иное дело, когда речь идет о трудоспособных лицах, которые хотели бы, но не могут трудоустроиться и которые в силу этих объективных причин не подпадают под статус безработных.

Кто же из тех лиц трудоспособного возраста, кто хотел бы, но не имеет возможности устроиться на работу, не подпадает под статус безработного?

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; просмотров: 93; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.227.97.219 (0.023 с.)