Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Молекулярную массу белков можно определитьСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
По аминокислотному составу 2. диализом 3. ионообменной хроматографией 4. колориметрически Гель-фильтрацией #q126 Альбумины растворимы в Дистиллированной воде 2. фосфатном буфере, pH=6,8 Полунасыщенном растворе сульфата аммония 4. полунасыщенном растворе сульфата меди 5. насыщенном растворе сульфата аммония #q127 Смесь белков с различной молекулярной массой можно Разделить Гель-фильтрацией Ультрафильтрацией через фильтры с молекулярным Размером пор 3. диализом Ультрацентрифугированием Высаливанием #q128 Положительную ксантопротеиновую реакцию дают Фенилаланин 2. метионин Триптофан 4. аргинин 5. аспарагин #q129 Шапероны участвуют в образовании 1. первичной структуры белков 2. первичной структуры нуклеиновых кислот Третичной структуры белков 4. четвертичной структуры белков 5. сложных белковых комплексов #q130 Гидрофильными аминокислотами являются 1. фенилаланин 2. лейцин Треонин Серин 5. аланин #q131 Фолдинг белка - это 1. формирование первичной структуры 2. модификация аминокислотных остатков Формирование третичной структуры 4. транспорт в митохондрии #q132 Аминокислоты, незаменимые для человека Изолейцин 2. аланин 3. глицин Валин 5. аспарагин #q133 Гидрофильные аминокислоты – аминокислоты с положительным зарядом в радикале Гистидин 2. валин Аргинин Лизин 5. изолейцин #q134 Аминокислота, являющаяся производным глутаровой кислоты 1. аспарагиновая кислота Глутаминовая кислота 3. аргинин 4. лизин 5. гистидин #q135 Избыточным отрицательным зарядом обладают аминокислоты 1. аспарагин 2. глутамин Глутамат 4. аргинин Аспартат #q136 Белки с различной молекулярной массой нельзя разделить, используя Трихлоруксусную кислоту Гидроксид натрия Сульфат меди 4. сульфат аммония #q137 Положительно заряженные белки 1. альбумины 2. глобулины 3. глутелины Гистоны Протамины #q138 К простым белкам нельзя отнести – сложные белки 1. протамины Миоглобин 3. гистоны Флавопротеины Гемоглобин #q139 Для очистки белков от солей используют методы Гель-фильтрации Диализа 3. бумажной хроматографии 4. гидролиза 5. все вышеперечисленные #q140 Положительную реакцию Фоля дают 1. триптофан 2. гистидин Метионин 4. треонин Цистеин #q141 Наиболее прочные связи в молекуле белка Пептидные 2. дисульфидные 3. водородные 4. ионные 5. гидрофобные #q142 Субъединичный состав олигомерных белков определяет 1. первичную структуру 2. вторичную структуру 3. третичную структуру Четвертичную структуру 5. доменное строение #q143 Фермент амилаза относится к 1. оксидоредуктазам Гидролазам 3. лиазам 4. синтетазам 5. изомеразам #q144 Смесь ферментов нельзя разделить 1. высаливанием Диализом 3. гель-фильтрацией 4. электрофорезом 5. ионообменной хроматографией #q145 Фермент, который катализирует превращение альдоз в кетозы должен быть Отнесен к классу 1. оксидоредуктаз 2. трансфераз 3. гидролаз Изомераз 5. лиаз #q146 Фермент холинэстераза гидролизует связи Сложноэфирные 2. гликозидные 3. пептидные 4. дисульфидные 5. водородные #q147 Молекула гема состоит из четырех колец производных Пиррола 2. пурина 3. пиримидина 4. имидазола 5. пиридина #q148 Активировать ферменты могут Субстрат Аллостерический активатор 3. продукт реакции Кофактор Изменение рН Аллостерический активатор #q149 Один катал - это 1. количество фермента, катализирующее образование 1 моль продукта в секунду при стандартных условиях 2. количество молекул субстрата, превращающихся на 1 молекуле фермента за 1 секунду 3. число единиц фермента, приходящееся на 1 мг белка в препарате фермента 4. количество фермента, вызывающее превращение 1 мкмоль субстрата в минуту при стандартных условиях 5. активность фермента по отношению к наилучшему субстрату #q150 Участку ДНК - ГТАЦАГ будет комплементарна последовательность РНК 1. ЦУГУАЦ ЦАУГУЦ 3. ЦТГТАЦ 4. ЦАТГТЦ 5. ГАЦАТГ #q151 Нуклеотидом является 1. аденин 2. аденозингидролаза 3. цитидин 4. прион Аденозинмонофосфат #q152 В молекуле ДНК неверно 1. А+Ц = Г+Т 2. А = Т 3. Г = Ц 4. А+Т = Г+Ц 5. Г+А = Ц+Т #q153 Молекула гемоглобина 1. мономер 2. димер 3. тример Тетрамер 5. гексамер #q154 Какой процесс реализуется путем необратимой модификации фермента 1. аллостерическая регуляция 2. конкурентное ингибирование Активация проферментов 4. связывание апофермента с коферментом 5. фосфорилирование гидроксильных групп серина в молекуле фермента #q155 Фермент каталаза относится к Оксидоредуктазам 2. трансферазам 3. гидролазам 4. лиазам 5. изомеразам #q156 В активном центре фермента не может связаться 1. субстрат 2. продукт 3. кофермент 4. конкурентный ингибитор Аллостерический эффектор #q157 Общее количество субъединиц в лактатдегидрогеназе 1. две 2. три Четыре 4. шесть 5. восемь #q158 Неокрашенный белок Пепсин 2. каталаза 3. миоглобин 4. гемоглобин 5. цитохром С #q159 Простетической группой гликопротеинов могут быть Галактоза Глюкозамин 3. глутаминовая кислота 4. аспарагиновая кислота 5. все вышеперечисленные вещества #q160 Активировать апофермент может 1. субстрат 2. аллостерический активатор 3. продукт реакции Кофермент 5. изменение рН #q161 Нуклеиновые кислоты отличаются от белков тем, что 1. это высокомолекулярные соединения 2. имеют сложную пространственную структуру 3. поглощают свет в УФ области спектра 4. состоят из мономеров Не содержат аминокислотных остатков #q162 Одна международная единица ферментативной активности - это 1. количество фермента, катализирующее образование 1 моль продукта в секунду при стандартных условиях 2. количество молекул субстрата, превращающихся на 1 молекуле фермента за 1 секунду 3. число единиц фермента, приходящееся на 1 мг белка в препарате фермента Количество фермента, вызывающее превращение 1 мкмоль субстрата в минуту при стандартных условиях 5. активность фермента по отношению к наилучшему субстрату #q163 Нуклеозидом является 1. цитозин 2. урацил 3. тимин Гуанозин 5. аденозинтрифосфат #q164 Серповидно-клеточная анемия связана с заменой в молекуле гемоглобина Глу на вал 2. глу на асп 3. вал на лей 4. вал на цис 5. гли на асп #q165 Аллостерический эффектор 1. конкурирует с субстратом за связывание в активном центре Связывается с участком молекулы фермента, отличным от активного центра 3. изменяет образующийся продукт реакции Активирует или ингибирует фермент #q166 Конкурентные ингибиторы Повышают Km фермента 2. понижают Km фермента 3. повыщают Vmax 4. понижают Vmax 5. не изменяют Km и Vmax #q167 Специфичность сложных ферментов определяется 1. коферментом Апоферментом 3. аллостерическим эффектором 4. косубстратом 5. всеми вышеперечисленными факторами #q168 К классу оксидоредуктаз не относится фермент 1. каталаза 2. пероксидаза Холинэстераза 4. аскорбатоксидаза 5. лактатдегидрогеназа #q169 Молекулярная активность (число оборотов) фермента - это 1. количество фермента, катализирующее образование 1 моль продукта в секунду при стандартных условиях Количество молекул субстрата, превращающихся на 1 молекуле фермента За 1 секунду 3. число единиц фермента, приходящееся на 1 мг белка в препарате фермента 4. количество фермента, вызывающее превращение 1 мкмоль субстрата в минуту при стандартных условиях 5. активность фермента по отношению к наилучшему субстрату #q170 Изменение рН среды может сопровождаться 1. разрывом пептидных связей в молекуле фермента Изменением ионизации диссоциируемых групп в молекуле фермента Изменением заряда субстрата Диссоциацией молекулы фермента Денатурацией фермента #q171 Интерфероны - это молекулы Простых белков или гликопротеинов 2. одноцепочечной РНК 3. двухцепочечной РНК 4. гликолипидов 5. гемопротеинов #q172 При тепловой денатурации (плавлении) ДНК пик поглощения в УФ-спектре при 260 нм 1. не меняется 2. уменьшается Увеличивается 4. сдвигается в коротковолновую область 5. сдвигается в длинноволновую область #q173 Какие типы связей формируют первичную структуру нуклеиновых кислот? 1. ионные 2. гидрофобные 3. водородные 4. пептидные Гликозидные и сложноэфирные #q174 Генетический код Одинаков у всех организмов 2. одинаков в пределах вида 3. разный у разных организмов 4. строго индивидуален 5. разный у растений и животных #q175 Фетальные гемоглобины содержат полипептидные цепи 1. только альфа 2. только бета 3. альфа и бета Альфа и гамма 5. только гамма #q176
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; просмотров: 738; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.49.143 (0.007 с.) |