ТОП 10:

Вопрос №26. Характер и особенности социально-экономического развития России во второй половине XIX в.



Отмена крепостного права (1861) привела к бурному росту производительных сил страны, развитию внутреннего рынка, железнодорожного строительства, росту городов. Либеральные реформы 60—70-х годов значительно улучшили политические и правовые условия для развития капиталистической экономики. Расслоение крестьянства вело к развитию капиталистического рынка. Богатым крестьянам требовалось все больше сельскохозяйственных машин, орудий, удобрений и т. п. Приобретение их на рынке способствовало росту спроса на средства производства. Крестьяне, существовавшие в основном на “заработки”, приобретали теперь и предметы потребления на рынке, стимулируя тем самым развитие рынка потребительских товаров. Неимущие крестьяне продавали свою рабочую силу как предприятиям сельскохозяйственного, так и промышленного производства. Железнодорожное строительство нуждалось в металле, топливе, рабочей силе. К 80-м годам завершился переход от мануфактуры к фабрике. Машинная техника вытеснила ручную в основных сферах промышленности и на транспорте.

Экономическому подъему способствовало развитие банковской системы. Был открыт Государственный банк для финансирования частных предприятий. Создавались коммерческие банки.

Стали накапливаться крупные частные капиталы. Помещики получили в виде выкупа 1 млрд. рублей и значительную часть средств вложили в железнодорожное строительство и промышленность. Особенно интенсивно развивались текстильная и пищевая промышленность, которые не требовали больших капитальных вложений. За 20 лет потребление тканей и сахара в стране выросло в 2 раза, начался экспорт сахара за рубеж.

К старым промышленным отраслям прибавились новые — угольная, нефтедобывающая, химическая, машиностроение. В конце 70-х годов выплавка чугуна возросла в 10 раз, особенно в Донбассе и Кривом Роге. В Баку резко увеличилась добыча нефти. С конца 70-х годов подвижной железнодорожный состав стал преимущественно отечественным.

Но несмотря на быстрое развитие, российская промышленность значительно отставала от передовых стран по размерам производства на душу населения, в техническом отношении — по темпам роста производства.

 

Б. Железнодорожное строительство

1. Важным условием для развития экономики является создание мощной инфраструктуры — шоссейные и железные дороги, каналы, порты, склады, транспорт, средства связи. Строительство железных дорог началось еще при Николае I (1851 г., Петербург—Москва). 60—70-е годы вошли в историю страны как период “железнодорожной горячки”. Если в 1861 г. протяженность железных дорог составляла 2 тыс. км, то к началу 80-х годов — 22 тыс. км.

2. Новый этап железнодорожного строительства наступил в 90-е годы, когда министром путей сообщения был С. Ю. Витте (с 1892 г. — министр финансов). В 1891 г. началось осуществление грандиозного проекта строительства Транссибирской магистрали. К 1904 г. строительство в основном было закончено. Позже, по настоянию П. Д. Столыпина, стали строить Амурскую дорогу по русской земле (1916). Дорога имела огромное хозяйственное значение, сыграла важнейшую роль в освоении богатых областей Сибири и Дальнего Востока, а также в решении военно-стратегических задач.

 

В. Промышленный переворот.

1. Промышленный переворот в России начался в конце 30-х годов XIX века, он имел 2 стороны:

> техническую — переход от мануфактуры к фабрике, замена ручного труда машинным;

> социальную — формирование промышленного рабочего класса и класса буржуазии.

Промышленный переворот продолжался 50 лет и завершился в конце 80-х годов XIX

2. К 80-м годам сформировались основные промышленные районы России:

> Московский;

> Петербургский;

> Прибалтийский;

> Уральский;

> Южный (Донбасс и Криворожье);

> Бакинский.

Самым мощным был Московский район, где была развита кустарная промышленность, которая постепенно превращалась в мануфактуру, а затем в фабрику. Москва и Прибалтика были также крупнейшими центрами текстильной промышленности. В Петербурге получило развитие машиностроение. На Урале изначально развивалась горнорудная и угольная промышленность. К этим старым промышленным районам прибавились новые: Южный — угольно-металлургический и Бакинский — нефтедобывающий.

 

Г. Города, население во второй половине XIX столетия

1. Свидетельством капиталистического развития России после реформы 1861 г. стал рост городского населения. Согласно официальной статистике в конце века в России было 932 города, в которых проживало 13,5% всего населения страны. Социальная структура городского населения была такова: 11% — крупная буржуазия, помещики и высшие чиновники; 13% — зажиточные мелкие предприниматели и торговцы; 24% — мелкие ремесленники и лавочники и 52% — рабочие

2. Самый крупный город России в конце XIX в. — Петербург с населением 700 тысяч человек. Это был капиталистический город с развитой промышленностью и резкими социальными контрастами. Среди богатых особняков располагались ночлежные дома. Вторым по численности городом была Москва — 600 тысяч жителей. Самые большие сибирские города — Томск и Иркутск (до 30 тысяч жителей).

3. Положение рабочего класса было очень тяжелым, как и во всех странах в эпоху начального капитализма. Рабочий день достигал 15 часов. Заработки были низкими, штрафы высокими. Широко применялся женский и детский труд. Плохими были жилищные условия. Все это заставляло рабочий класс бороться за улучшение своего положения.

 

Д. Особенности развития помещичьего хозяйства.

1. В отличие от промышленности развитие сельского хозяйства в пореформенное время не было достаточно успешным. Правда, за 20 лет экспорт хлеба из России увеличился в 3 раза (1-е место в мире). Сельскохозяйственное производство росло в основном за счет распашки новых земель. А основными производителями товарного хлеба оставались помещичьи хозяйства.

2. Но реформа 1861 г. тяжело отразилась на значительной части помещиков. Они с трудом перестраивали свои хозяйства на капиталистические начала. Помещики владели огромным количеством земли. Чтобы вести сельское хозяйство по-новому, помещику требовались орудия, машины, удобрения и т. п. На это нужны были большие деньги. Деньги нужны были и для оплаты труда батраков. И хотя помещики получили от государства огромный выкуп за землю, большинство из них эти деньги просто растратили. Поэтому после реформы они чаще продавали землю или отдавали в аренду, чем использовали сами в своем хозяйстве.

4. Переход от феодальных форм хозяйствования к капиталистическим длился около двух десятилетий. Многие помещики не смогли перестроить свои хозяйства на капиталистический лад. Другие сумели приспособиться к условиям рынка. Смогли это сделать и многие разбогатевшие крестьяне, Сложились районы сельскохозяйственной специализации: Центрально-черноземные губернии, Заволжье и Поволжье — зерновые районы; Прибалтика, север России — районы молочного хозяйства; северо-запад, Украина — технических культур.

 

Е. Крестьянская община

1. После реформы началось интенсивное расслоение деревни. Выделялись богатые крестьяне (20% семей), которые имели значительное количество земли, скота (не меньше 4 лошадей), машины, батраков. Эта часть зажиточных крестьян вела, по существу, предпринимательское, капиталистическое хозяйство. Появились также бедняки — безлошадные и однолошадные крестьяне. Они зачастую соединяли занятие земледелием с разными промыслами, в том числе с работой по найму. Ежегодно в город уходило 5—6 млн. крестьян, что создавало условия для быстрого развития промышленности. Основу же деревни составляли середняки — двух-, трехлошадные крестьяне, имевшие хороший дом, орудия производства. Появились сельские общины.

2. Орган управления общины — сельский сход, который избирал старосту. Крестьяне владели землей чересполосно: имели хорошие и плохие полосы на пригорках и в низинах. Земля распределялась по числу мужчин в семье. Если умирал мужчина, то надел отбирался. Если рождался мальчик, он получал надел; это называлось частным переделом. Нехватка надельной земли заставляла одних крестьян арендовать землю на кабальных условиях, других — продавать землю зажиточным крестьянам. Все эти процессы свидетельствуют о постепенном переходе сельского хозяйства на капиталистические рельсы. Однако помещичье землевладение остается главным тормозом на этом пути.

Социальный строй: Сохранилось сословное деление общества. Развитие капитализма постепенно меняло социальную структуру и облик сословий. Стали выделяться две новые социальные группы: буржуазия и пролетариат. Но главную роль в управлении страной по-прежнему играло дворянство. Она быстро развивалась и играла значительную роль в экономике страны, но для политической жизни все еще была слаба. Обнищавшее крестьянство и городская беднота формировали пролетариат. Особенностью российского пролетариата было то, что он не порывал своих связей с деревней. Отсутствие профсоюзов и страхования рабочих привели к тому, что они стали подниматься на борьбу за экономические права.

Итоги: Таким образом, российская экономика в пореформенное время в целом развивалась по пути капитализма. Однако темпы и степень этого развития в разных отраслях были неодинаковы. Наиболее успешно процесс организации капиталистического производства шел в промышленности. В 80-е годы завершился технический переворот в главных отраслях промышленности: преобладающими стали машинное производство и паровая тяга. Значительно вырос товарооборот в промышленности, чему немало способствовали строительство железных дорог, быстрое развитие водного парового транспорта. Но и после промышленного переворота Россия оставалась аграрной страной, сохранялось множество крепостнических пережитков и отсталых форм хозяйствования. Капиталистическое переустройство сельского хозяйства шло довольно медленно. Именно решение аграрного вопроса станет основным в общественно-политическом развитии России в начале XX в.

Социальная же структура пореформенной России и бедственное положение основной массы населения заключали в себе причины социальных потрясений начала XX века.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.208.159.25 (0.005 с.)