ТОП 10:

Раздел экономики и организаций строительства.



Содержание

Введение……………………………………………………………… ……….. 4

I.Архитектурная часть…………………………………………… …… ..8

1.1 Обоснование градостроительной идеи размещения здания и

решения генерального плана…………………………………………… ……...8

1.2 Природно-климатические условия проектирования, роза ветров…………………………………………………………………… ………....9

1.3 Сейсмичность участка…………………………………………… ……11

1.4 Грунты……………………………………………………………… ………..13

1.5 Решение генерального плана………………………………… …… …15

Раздел экономики и организаций строительства.

2.3.1. Объемы работ по видам работ и конструктивным элементам.

III. Характеристика объемно – планировочного и архитектурного

решения здания и основных его помещений……………………………………………………………… ..……...23

IV.Конструктивное решение………………………………… …………24

4.1 Конструктивное решение здания……………………………… ………..24

4.2 Отделка помещений………………………………………………………..25

V.Технологическое решение………..……………………………………26

5.1Технологические решения приняты из следующих условий……………………………………………………………………………..26

5.2Объемно-планировочные решения помещений………………………………………………………………………...27

5.3 Структура помещений с описанием оборудования……………………………………………………………………..29

VI. Инженерные коммуникации……………………………………………..35

6.1Водоснабжение……………………………………………………………….35

6.2 Внутренняя система канализации……………………………………35

VII. Вентиляция……………………………………………………………....36

VIII. Требования к условиям работы в производственных помещениях…………………………………………………………….……….36

IХ. Освещение …………………………………………………………………37

Литература……………………………………………………..………………38

Введение.

Древнеримский архитектор Витрувий считал, что архитектура это совокупность трех составляющих – пользы, прочности и красоты. Эта формула остается современной и сегодня. Гармоничное сочетание функционального, конструктивного и эстетического факторов дает в результате не просто здание, а произведение архитектуры, отражающее особенности своей эпохи. Являясь продуктом синтеза искусства и техники, архитектура во все времена была отражением экономической ситуации в обществе, чутко реагировала на социальный заказ и достижения технического прогресса. Появление тех или иных типов архитектурных сооружений всегда определялось общественным укладом и национальными особенностями страны, системой религиозных верований и народными традициями.

Поэтому роль ресторана в современной инфраструктуре города трудно переоценить. Она должна оправдать все ожидания клиента, стать для него на время уютным и комфортабельным домом, запомниться чем-то индивидуально-неповторимым. Именно создание положительного имиджа ресторана, представление о ней у клиента как о привлекательном месте, куда хочется вернуться еще раз, и является целью архитектора.

Создание неповторимого образа ресторана крайне сложная и многогранная задача, Можно сказать, что архитектурный образ появляется при гармоничном единстве формы и содержания.

Архитектура ресторана – понятие сложное и многогранное, включающее в себя внешний облик зданий, их внутреннюю планировку, ландшафтную организацию территории и внутреннее убранство помещений. Каждая составляющая важна и самостоятельна, но только в комплексе, соединяясь в одно гармоничное целое, они становятся законченным художественным образом, соответствующим общей идее ресторана.

Выразительный архитектурный облик становится тем визуальным фактором, который производит самое первое и сильное впечатление на клиента. Анализируя многообразие существующих на сегодняшний день в мире объектов, можно сделать вывод, что практически все современные архитектурные направления и течения нашли здесь свое отражение. Это связано с тем, что являясь сложным и комплексным по своему назначению объектом, сочетающим в себе наряду с жильем общественно-развлекательные функции, ресторан позволяет архитектору воплотить самые смелые новаторские идеи, создать выразительный и запоминающийся образ.

Расцвет индустрии ресторанного бизнеса, как в бывшем СССР, в состав которого входил Казахстан, так и в Европе происходил в XI-XX веках. Хотя лидирующее место в это время занимала Европа, так как там повсеместно появляются новые формы организации гостиничного хозяйства, например объединение в гостиничные цепи.…

Согласно Закона Республики Казахстан от 12.04.2004 года используются следующие понятия:

общественное питание- предпринимательская деятельность, связанная с производством, переработкой, реализацией и организацией потребления продуктов питания. Объекты общественного питания осуществляют производство, переработку, реализацию и организацию потребления собственной продукции, а также других продовольственных товаров.

Так же в Законе дано определение понятие «ресторан»- объект общественного питания и отдыха, предлагающий ассортимент блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, а также алкогольную продукцию с обязательным предоставлением услуг официантов потребителям. Для сравнения определение «кафе» - это объект общественного питания и отдыха, предлагающий ассортимент блюд несложного приготовления, а также алкогольную продукцию с обязательным предоставлением услуг официантов потребителям. Поэтому подходы к таким схожим понятиям как кафе и ресторан разные.

Выбор темы «Ресторан», то есть предприятия общественного питания в таком мегаполисе как Алматы всегда актуален. С проблемой питания и обслуживания населения сегодня каждую минуту сталкивается каждый житель города. Так как питание –это важный момент для поддержания нормальной жизнедеятельности организма человека. Это прежде питание утром, в основном для большего количества приезжих, туристов, а также в рабочее время - обеды для работников и служащих различных учреждений и ведомств, студентов и др. слоев населения, вечерний ужин для семьи, романтический ужин на двоих, проведение вечеринок, широкомасштабных торжеств таких как свадьба, юбилей с большим количеством гостей , и это наконец проведение мероприятий других плана: религиозных, поминальных и т.д. Определенный менталитет сложившийся в Казахстане, как и на всем востоке, где много родственников, друзей , придает масштабность мероприятиям и требует больших площадей. Питание должно быть организовано таким образом, чтобы оно обеспечивало гармоническое развитие и слаженную деятельность организма. При проектировании ресторана национальной кухни, учитываются традиционное питание населения- это многочисленные блюда национальной кухни и взаимствованные из кухни других народов . Но кроме питания , ресторан должен выполнять функцию развлекательного заведения, то есть любое мероприятие превращать в праздник, той. Здесь учитываются традиции и обычаи народа при проведении развлекательных мероприятий. Если это свадьба, то ритуал «Беташар», «Акжол» и др. В современном мире, когда много повзаимствовано из Запада с их красивыми обрядами, восточный ресторан учитывает и эту сторону мероприятий - это кидание букета невесты, торжественное разрезание торта, всевозможные игры. Поэтому ресторан в Казахстане- это симбиоз культур с ритуалами и обрядами разных культур народов, проживающих на территории Казахстана.

В результате эффективных мер в стране по поддержке предпринимательства появились первоклассные кафе, рестораны, магазины и предприятия сферы услуг. Количество субъектов малого бизнеса за этот период (1996-1997 гг.) увеличилась в 2,4 раза, а доля их оборота возросла в 1,8 раза и составила 8,5% от ВВП. Численность работающих в этом секторе экономики в 1997 году превысила показатели 1995 года в 1,73 раза. Малый сектор экономики снова стал «поглощать» безработицу. Таким образом, малый бизнес стал вносить свой существенный вклад в стабилизацию экономики Республики.

Задача проектировщика в создании объектов малого предпринимательства очень важная. Для продвижения предприятий общественного питания на рынке оказания услуг необходим удобный, современный, высококонструктивный с применением современных качественных строительных материалов проект с грамотно отработанной технологической структурой.

При разработке проекта заведения необходимо учесть и тот факт, что цель его посещения - не только желание вкусно поесть, но и отдохнуть в уютном месте. Именно поэтому проектирование ресторана должно учитывать многие факторы. А при создании приятной атмосферы следует помнить о правилах безопасности и строгом соблюдении санитарных норм. Следует позаботиться о создании благоприятных условий работы обслуживающего персонала. В этом случае технологическое проектирование ресторана, кухни должно учитывать не только расстановку оборудования, но и площадку для кулинарного творчества поваров.

Проектирование ресторана , выполненное в соответствии со СНиП, включает в себя планировку помещения, подбор необходимого оборудования, а также проект обустройства инженерных сетей: водоснабжения, канализации, отопления и системы кондиционирования.

При выполнении проекта ресторана должны соблюдаться следующие нормы и правила:


1. СНиП 2.08.02-89 (Общественные здания и сооружения.)
2. СНиП 23-05-95 (Естественное и искусственное освещение.)
3. СНиП 11-4 (Электробезопасность.)

СанПиН 42-123-4117-86 (Санитарные правила. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов.)
3. СанПиН 42-123-5777 (Санитарные правила.)
4. СанПиН 2.3.6.959-00 ( Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое.)
5. МБТ 5061-89 ( Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и продуктов, утвержденные Минздравом 01.08.89

I.Архитектурная часть

1.1.Обоснование градостроительной идеи размещения здания и решения генерального плана.

Климатические условия города Алматы определяются резко континентальным климатом, характеризуемым умеренно холодной зимой с устойчивым снежным покровом и жарким летом, большими годовыми и суточными колебаниями температуры воздуха, высокой активностью ветрового режима в течение всего года.

Наибольшие скорости ветра характерны при юго-восточном, южном и северо-западном направлениях. В летний период преобладают ветры южном, юго-восточном и северо-западном направлений, в зимний – южные и юго-восточные. Северо-западные ветры вызывают загрязнение атмосферы города пылью; во время пыльных бурь содержание пылевых частиц превышает ПДК более чем в 100 раз (по данным СЭС).

Для создания благоприятных условий проживания необходимо применять специальные приемы планировки и застройки, направленные на снижение скоростей ветра, максимальное использование санирующего и биологического действия солнца в холодный период и затенение территории в летний период.

Среднегодовая сумма осадков составляет 200-400 мм; в виде снега выпадает не более 30 мм.

Сейсмичность участка

Алматы расположен у подножия хребта Заилийского Алатау, представляющего собой интенсивно расчлененный горный массив альпийского облика и сложен гранитами, габбро, гранодиоритами, эффузивами и их туфами, эффузивно-осадочными породами, реже песчаниками, сланцами, мраморами, ориентирован почти в широтном направлении в соответствии с общим направлением геологических структур и зон крупных тектонических нарушений. Современное очертание хребет получил в результате тектонических движений, активизировавшихся в конце палеогена и продолжающихся до настоящего времени.

По речным долинам и ущельям северного склона Заилийского Алатау по мере вздымания гор в течении всего антропогена происходил вынос огромной массы обломочного материала валунного, гравийно-галечникового, песчано-глинистого состава, который у подножия гор слагает древние и молодые конусы выноса, ниже сливающиеся в предгорный шлейф шириной до 10-15 км, мощностью 2000-3000 м. Конусы выноса имеют хорошо выраженные уклоны от гор в долине, линзовидное поперечное сечение, содержат большие запасы высококачественных артезианских вод, формирующихся за счет фильтрации поверхностного и подземного стоков горных массивов (на них приходится значительная доля городского водоснабжения). Неогеново-антропогеновая тектоническая активизация и тесно связанные с ней развивающиеся относительно подвижные древние и молодые глубинные разломы определили высокую сейсмичность территории Алматы.

Комплекс сейсмологических и комплексных геофизических исследований позволил выделить зоны нормативной (9-бальной) и повышенной сейсмичности в зависимости от инженерно-геологических условий, при строительстве зданий и сооружений определить необходимые антисейсмические мероприятия.

Алматы расположен вдоль южного борта Илийского артезианского бассейна, в зоне глубокого предгорного прогиба северного склона Заилийского Алатау. Мощная толща (более 3200 м) континентальных палеоген-неогеновых и антропогеновых отложений содержит подземные воды различного генезиса и состава.

 

 

 

Рисунок 2. Прогноз степени ущерба на территории г. Алматы при землетрясениях различной интенсивности

 

Грунты

В зависимости от количественного соотношения глины (частиц менее 0,01 мм) и песка (крупнее 0,01 мм) в Алматы грунты по механическому составу представлены в виде глины и суглинок, песков и супесей при уровне грунтовых вод менее 4 м, а также крупнообломочных грунтов с глубиной залегания грунтовых вод менее 3 метров.

Глинистый грунт содержит более 50 % частиц физической глины диаметром менее 0,01 мм. Из-за высокой пластичности глина сильно набухает и слабо пропускает влагу (коэффициент фильтрации менее 0, 005 м/сутки. Глинистый грунт во влажном состоянии липкий, в сухом - твердый. Обладает свойством впитывать и удерживать воду, увеличиваясь в объеме в два раза и более. Коэффициент фильтрации 0,01 м/сутки. На долю глинистой почвы приходится более 50% всех осадочных пород. При изменении температуры глина может увеличиваться в объеме, вспучиваться. Она долго хранит в себе влагу. Поэтому фундамент надо углублять ниже полосы промерзания. Зимой глина промерзает, становится сырой и клейкой, обрабатывать участок нельзя, иначе почва утрамбуется в твердую массу. Летом же она может пересохнуть и потрескаться.

Суглинок в отличие от глины - прекрасная основа для строительства. Он прочен, не проседает и не трескается. Суглинок содержит от 10 до 30 % глинистых частиц, причем песчаных частиц в грунте больше, а пылевидных меньше, чем глинистых. В зависимости от соотношения количества песка и глины суглинки подразделяются на легкие и тяжелые. При содержании глинистых частиц от 20 до 30 % суглинок называется тяжелым, от 10 до 20 % - легким. Коэффициент фильтрации легких суглинков 0,05- 0,1, тяжелых - 0,01-0,05 м/сутки.

Супесь - грунт, содержащий от 3 до 10 % глинистых частиц. Различают супесь тяжелую с содержанием глинистых частиц от 6 до 10 % и легкую - от 3 до 6 %. песчаных частиц в супеси больше, чем пылеватых, среди них преобладают зерна диаметром от 0,25 до 2,2 мм. Коэффициент фильтрации 0,1-0,5 м/сутки.

Песок - легкая, рыхлая почва, легко пропускающая воду. Сжатая в горсти, легко после этого распадается. Быстро прогревается весной. Легко пропускает воду.

В совокупности состав почвы создает хорошие условия для строительства. Но также учитывается сейсмичность данного района, а также возможность появления селей средней интенсивности.

-Нормативная глубина промерзания грунта -1,40.

-Категория грунтов по сейсмичности- III

Участок под строительство имеет сейсмичность 9 баллов - подзона ІІ-А-1 (СН РК 2.03-07-2001).Сейсмические условия без осложняющихся факторов, приведенных в п. 1.3 СНиП РК 2.03-04-2001.

Подзона ІІ-А, участок ІІ-А-1 охватывает центральную и вершинную часть современного конуса выноса рек Большой и Малой Алматинок. Мощная толща галечниковых грунтов с песчаным (редко-супесчаным или суглинистым) заполнителем, перекрытая тонким (1,0-4,8 м) слоем покровных образований, представленных насыпными грунтами и часто переслаивающимися и быстро выклинивающимися супесями, суглинками, песками разной крупности. Грунтовые воды залегают на глубинах от 15-20м до 120 м. Инженерно-геологические условия наиболее благоприятные в 9 бальной зоне.

 

1.5 Решение генерального плана

1.2.Проектируемый объект площадью 1760 кв.м находится на участке прямоугольной формы размерами 80х50 м среди жилого комплекса с соблюдением всех необходимых градостроительных норм в пределах красных линий и в необходимой удаленности от жилых домов и детских учреждений в соответствии с необходимыми санитарно-гигиеническими и противопожарными нормами.

1.3. На территории участка кроме проектируемого объекта имеются асфальтовое и плиточное покрытие, озеленение в виде кустарников и газонов с цветниками, а также малые архитектурные формы- скамейки, урны, навесы, светильники.

IV. Конструктивное решение.

4.1. Конструктивное решение здания: полукаркасное с несущими наружними кирпичными стенами.

Фундамент ленточный монолитный железобетонный толщиной 500 мм и глубиной заложения 600 мм на уплотненной щебеночной подготовке.

Каркас здания состоит из ж/б колонн сечением 400х400 и высотой 5 м. и металлическими фермами треугольной формы для нормального обеспечения уклона кровли (10-12%).

Стены наружные из обожженного кирпича толщиной 510 мм. С расшивкой швов из ЦПР толщиной 10 мм.

Стены внутренние толшиной 250 мм из обожженного кирпича и швом из ЦПР толщиной 10 мм.

Покрытие из ферм стальных из сваренных между собой сварных элементов в виде стоек и раскосов из металлопрофиля длиной 15 м и высотой в наивысшей точке- 1500 м. в банкетном зале.

Покрытие из ферм стальных из сваренных между собой сварных элементов в виде стоек и раскосов из металлопрофиля длиной 10 м и высотой в наивысшей точке- 1000 м. в производственной зоне.

Перегородки- гипсокартонные толщиной 100 мм. на алюминиевых направляющих.

Полы по железобетонному перекрытию с устройством гидроизоляции и утеплителя из минераловатного материала (BATS) толщиной 200 мм, и верхним слоем покрытия пола из паркетной доски (банкетный зал, VIP-зал, вестибюль), а в помещениях санузлов, моечных, душевых, а также в помещениях приготовления пищи из керамических плиток на ЦПР. В служебных помещениях из ламината.

Потолок навесной в обеденном зале, вестибюле, гардеробе и туалетах для посетителей – подвесные гипсокартонные окрашенные, снабженный необходимым инженерным оборудованием (вентиляция, пожаротушение) с утеплением и пароизоляцией.

Потолки во всех складских и производственных помещениях - подвесные «Armstrong».

 

Отделка помещений

Для защиты от грызунов щели в полу, отверстия в потолке заделать цементом; отверстия и каналы должны быть закрыты сетками с ячейками не более 2,5 мм.

Для внутренней отделки помещений использовать материалы, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.

Стены производственных помещений (моечных, горячего, холодного, овощного, мясо-рыбного цехов) и санузлов облицевать керамической плиткой (пр-во Россия, размер 200*300мм, глазурованная, мелкопористая) на высоту 1800 мм, выше покрасить водоэмульсионной моющейся краской.

Стены кладовых, помещений прачечной, помещений персонала, гардероба, вестибюля, коридоров оштукатурить и покрасить моющейся краской на водной основе («Тэкс», пр-во Россия).

Стены обеденного зала отделать моющимися декоративными штукатурками.

Полы во всех помещениях выполнить из керамогранита (пр-во Россия, размер 300*300 мм – в производственных и подсобных помещениях, 600*600 – в обеденных залах, V группа износостойкости, матовая, исключающая скольжение).

Полы по путям загрузки сырья и продуктов питания в складских и производственных помещениях не должны иметь порогов.

 

V. Технологическое решение

5.1.Технологические решения приняты из следующих условий:

1. Работа в ресторане предполагается на сырье.

2. Ресторан имеет режим работы с 08.00 до 04.00.

3. Режим работы персонала посменный в соответствии со штатным расписанием - 6 часов в день - 5 дней в неделю.

4. Максимальный штат сотрудников в одну смену – 20 человек.

5.2.Объемно-планировочные решения помещений предусматривают поточность технологического процесса, исключая встречные потоки готовой продукции, персонала и посетителей.

Планировочным решением проекта предполагается выделение ресторана в изолированный от остального здания отсек с организацией отдельной приточно-вытяжной системой вентиляции и производственной канализации.

1. Основной вход в ресторан для посетителей располагается с главного фасада здания.

2. Служебный вход располагается с задней части здания.

3. Загрузочный вход располагается с бокового фасада.

4. Эвакуационный выход имеется непосредственно из обеденного зала.

5. Загрузка продуктов (сырья – мясо-рыба, овощей и фруктов, сухих продуктов, вино-водочных, консервации и безалкогольных напитков, хлебо-булочных изделий в вакуумной упаковке) предусматривается по графику через загрузочный вход. Загрузка существующая, ранее согласованная. Доставка пищевых продуктов предполагается автотранспортом поставщиков, имеющих санитарные паспорта.

6. Разгрузочная площадка и подъездные пути - существующие.

7. С разгрузки продукция поступает в кладовые на стеллажи или в холодильное оборудование.

8. Замороженные мясо (поступает в четвертинах или полутушах) и рыба с разгрузки поступают в морозильные лари кладовой мясо-рыбы. Для растаривания продукции в кладовой установлен разделочный стол.

9. В мясо-рыбном цехе для разделки туш установлены разрубочная колода с электропилой, для дефростации мороженого сырья установлены две производственные ванны 630*630*870. Также предусмотрены съемные деревянные решетки, установленные на производственные мойки, оттаявшие на воздухе разделанные мясо и рыба промываются в проточной воде.

10. Далее продукция подается в холодный или горячий цеха для дальнейшей тепловой обработки.

11. Овощи и фрукты поступают в овощной цех, где созданы условия для хранения и подготовки овощей и фруктов к дальнейшей обработке. Далее овощи и фрукты поступают на дообработку в холодный или горячий цеха согласно рецептуре.

12. Гастрономия поступает в кладовую для гастрономии, оттуда подается для нарезки в холодный цех.

13. Для хранения безалкогольных и алкогольных напитков и консервации предусмотрены отдельные кладовые.

14. Для обработки яиц предусматривается отдельное помещение, где установлены тройная моечная ванна, раковина для рук и производственный стол.

15. Вся продукция из цеха в цех передается в закрытой оборотной таре.

16. Посуда используется стеклянная многоразовая.

17. Для столовой и кухонной посуды имеются отдельные моечные.

18. Для посетителей и персонала существуют раздельные туалеты.

19. Для персонала имеются раздевалка, помещение для приема пищи и комнаты отдыха.

Предполагаемый ассортимент

1. Салаты и закуски собственного приготовления.

2. I – блюда, II – е блюда и гарниры.

3. Бутерброды.

4. Соусы фабричного изготовления: майонезы, кетчупы и т.д.

5. Выпеченные изделия из готового теста.

6. Хлеб.

7. Горячие напитки.

8. Безалкогольные напитки, минеральная вода, соки в упаковке промышленного изготовления.

10. Чипсы, орешки, сухарики, сушеные морепродукты в потребительской упаковке.

11. Пиво бутылочное и кеговое.

12. Вино-водочная продукция.

 

5.3. Структура помещений с описанием оборудования:

1. Помещение администратора

S – 10.4 кв.м.

Оборудование:

1. Шкаф для верхней одежды.

2. Письменный стол со стулом.

3. Шкаф для документов.

2. Комната персонала

S – 12.4 кв.м.

Оборудование:

1. Шкаф для верхней одежды.

3. Коридор

S – 6,16 кв.м.

4. Кладовая гастрономии

S – 15.8 кв.м. и склад готовой продукции 7.4 кв.м

Оборудование:

1. Шкаф холодильный для гастронимии и молочной продукции– объем 700л - температурный режим – 0..+6° (2 шт).

2. Стол производственный.

5. Кладовая мясо-рыбы

S – 19,45 кв.м.

Оборудование:

1. Ларь морозильный – 2 шт.

2. Шкаф холодильный – 2 шт.

3. Стол для растаривания.

6. Цех мясо-рыбный

S – 7,13 кв.м.

Оборудование:

1. Ларь морозильный – 1 шт.

2. Шкаф холодильный – 1 шт.

3. Стол разделочный 1500*600*870 – 2 шт.

4. Ванна моечная 630*630*870 – 2 шт.

5. Разрубочная колода с электропилой.

9. Коридор загрузочный

S – 33,5 кв.м.

10. Овощной цех

S – 11,5 кв.м.

Оборудование:

1. Шкаф холодильный – 1 шт.

2. Стол разделочный 1500*600*870.

3. раковина для мытья рук.

11. Кладовая сухих продуктов

S – 4,61 кв.м.

Оборудование:

1. Стеллаж индивидуального изготовления.

12. Кладовая тары

S – 4,0 кв.м.

Моечная

Оборудование:

1. Ванна моечная – 630*630*870 – 3 шт.

2. Раковина для мытья рук.

3. Стол производственный 600*1200*870.

13. Насосная

S – 8,07 кв.м.

14. Техпомещение

S – 3,61 кв.м.

15. Венткамера

S – 11,66 кв.м.

16. Прачечная

S – 20,78 кв.м.

Оборудование:

1. Стиральная машина – 2 шт.

2. Сушка для белья – 2 шт.

3. Раковина для мытья рук.

4. Устройство для утюжки.

17. Кладовая грязного белья

S – 5,76 кв.м.

Оборудование:

1. Контейнер для грязного белья – 2 шт.

18. Коридор

S – 4,5 кв.м.

19. Кладовая чистого белья

S – 5,56 кв.м.

Оборудование:

1. шкаф для чистого белья – 6 шт.

20 Туалет для персонала

S – 1,74 кв.м.

Оборудование:

1. Раковина для мытья рук.

2. Унитаз.

21. Душевая для персонала с раздевалкой

S – 5,51 кв.м.

Оборудование:

1. Вешалка для одежды.

2. Поддон душевой со смесителем.

22. Сервизная

S – 4,76 кв.м.

Оборудование:

1. Стеллаж для кладовой.

23. Холодный цех

S – 11,96 кв.м.

Оборудование:

1. Стол разделочный 1200*600*870 – 2 шт.

2. Стол производственный 1200*600*870 – 2 шт.

3. Машина протирочно-резательная.

4. Холодильный шкаф 600*600*1700.

5. Ванна моечная 630*630*870.

24. Бар

S – 41,62 кв.м.

Оборудование:

1. Микроволновая печь.

2. Кофеварка.

3. Миксер.

4. Стол производственный пристенный 950*600*870.

5. Блендер.

6. Барная стойка с барными стульями.

7. Кассовый аппарат.

8. Стол обеденный со стульями – 3шт. + 12шт.

25. Подсобное помещение бара

S – 8,32 кв.м.

Оборудование:

1. Ванна моечная двойная 1210*630*870.

2. Стол производственный 1200*600*870.

3. Холодильный шкаф.

26. Горячий цех

S – 33,72 кв.м.

Оборудование:

1. Плита четырехкомфорочная с духовкой – 2 шт.

2. Зонт вытяжной.

3. Холодильный шкаф – 2 шт.

4. Ванна моечная 700*700*870 – 2 шт.

5. Ларь морозильный.

6. Стол разделочный 950*600*870.

7. Охлаждаемый стол 1200*700*870.

27. Туалет для посетителей женский

S – 5.6 кв.м.

Оборудование:

1. Унитаз – 2 шт.

2. Раковина для мытья рук – 2 шт.

28. Туалет для посетителей мужской

S – 5,6 кв.м.

Оборудование:

1. Унитаз.

2. Раковина для мытья рук.

29. Вестибюль

S – 37.8 кв.м.

30. Гардероб для посетителей

S – 7,23 кв.м.

Оборудование:

1. Гардеробная стойка – 3 шт.

31. Сервировочная

S – 6,00 кв.м.

Оборудование:

1. Шкаф для хранения посуды и приборов.

32. Моечная кухонной посуды

S – 5,74 кв.м.

Оборудование:

1. Стеллаж 1200*400*1600 – 3 шт.

2. Ванна моечная800*800*250.

33. Моечная столовой посуды

S – 12,00 кв.м.

Оборудование:

1. Ванна моечная двойная – 1210*630*870 – 2 шт.

2. Ванна моечная – 630*630*870 – 1 шт.

3. Стол производственный – 3 шт.

4. Стол для сбора отходов.

34. Коридор

S – 30,43 кв.м.

35. Банкетный зал

S – 747.0 кв.м.

Оборудование:

1. Стол обеденный – 40 шт.

2. Стул мягкий – 400шт.

 

VI. Инженерные коммуникации

6.1.Водоснабжение осуществляется путем присоединения к централизованной городской системе водопровода.

Здание оборудуется хозяйственно-производственным водопроводом, горячим водоснабжением, хозяйственно-производственной канализацией и водостоком. Для сточных вод, бытовой и производственной канализации предусмотрены канализационные очистные сооружения.

Горячая и холодная вода подводится ко всем моечным ваннам и раковинам с установкой смесителей.

Предполагаемая температура горячей воды в точке забора должна быть не ниже 70 градусов С. Аварийное горячее водоснабжение представлено водонагревателями с разводкой по системе.

6.2.Внутренняя система канализации производственных и хозяйственно - бытовых сточных вод раздельная с самостоятельными выпусками.

Уровень выпуска производственных стоков оборудуется выше уровня выпуска хозяйственно - фекальных стоков.

В производственных цехах и моечных предусматриваются сливные трапы.

На концевых участках канализационных горизонтальных отводов устраиваются "дыхательные" стояки для исключения засасывающего эффекта при залповых сбросах сточных вод из оборудова­ния.

Производственное оборудование и моечные ванны присоединяются к канализационной се­ти с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки. Все приемники стоков внут­ренней канализации оборудуются гидравлическими затворами (сифонами).

VII. Вентиляция

Вентиляция предусматривается в соответствии со СНиП 2.04.05-91* «Отопление, вентиляция и кондиционирование» (вместо отмененного СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование»), СНиП 2.08.02-89* «Общественные здания и сооружения».

Вентиляционная система – отдельная от остального здания, приточно-вытяжная с механическим побуждением оборудования фирмы «Sistermair».

Внутренние температуры воздуха в помещениях и кратности воздухообменов приняты согласно действующим нормам и правилам.

 

VIII. Требования к условиям работы в производственных помещениях.

Санитарно - бытовое обеспечение работающих осуществляется в соответствии с действующи­ми санитарными правилами, строительными нормами для административных и бытовых зданий (шкафчики для хранения личной и спецодежды, зона для приема пищи, туалет с раковиной для мытья рук).

Предполагаемые показатели микроклимата на рабочих местах соответствуют гигиеническим требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений. Относительная влажность от 15 до 75%. Температура воздуха -18 - 25° С. Подпор приточного воздуха приходится на наиболее чистые помещения.

Для стирки спецодежды имеется собственная прачечная.

 

VIII. Освещение .

Естественное и искусственноеосвещение во всех производственных, складских, санитарно - бытовых и административно - хозяйственных помещениях соответствуют требованиям, предъявляемым к естественному и искусственному освещению (СНиП 23.05.95 – «Естественное и искусственное освещение»).

Для освещения производственных и административных помещений применяются светильники во влагопылезащитном исполнении (лампы люминесцентные (Россия) ЛБ 20Вт).

Люминес­центные светильники, размещаемые в помещениях с вращающимся оборудованием должны иметь лампы, устанавливаемые в противофазе. Светильники общего освещения размещаются равномерно по помещению. Светильни­ки не размещаются над плитами, технологическим оборудованием, разделочными столами. Осветительные приборы имеют защитную арматуру.

Показатели освещенности на рабочих местах принимают согласно установленным нормам. Уровень освещенности на рабочих местах и в обеденных залах – 200 Люкс, за линией раздачи – 300 Люкс, для складских помещений – 150 Люкс.

Территория

Для сбора ТБО на территории предусматриваются раздельные контейнеры с крышками, установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 метр во все стороны. Контейнерная площадка размещена в 25-ти метрах от здания.

 

7.3. Раздел экономики и организации строительства

2.3.1. Объемы работ по видам работ и конструктивным элементам

В условиях формирования рыночной модели хозяйствования актуальными становятся вопросы определения стоимости объектов строительства. Расчетная стоимость является определяющим показателем на всех стадиях инвестиционного процесса при обосновании необходимости строительства, разработке базового проекта (тендерной документации), в контрактном периоде (конкурсы, торги), проектировании и строительстве. На сегодняшний день при определении стоимости проектов строительства применяется два основных подхода:

Ресурсно – индексный метод в условиях рынка приобретает приоритетное значение и осуществляется на основе калькуляции в текущих ценах и тарифах ресурсов (элементов затрат),необходимых для реализации проектного решения.

Калькуляция ведется на основе потребности, выраженной в натуральных измерителях: в материалах, изделиях, конструкциях, данных о расстоянии, в способах их доставки на место строительства, машинах и механизмах, в их составе и затрате труда рабочих.

Ресурсный метод наиболее соответствует специфике архитектурных проектов, т.к. стоимость проектов в текущем уровне цен в документации заказчика носит предварительный характер и используется при принятии решения о целесообразности данного строительства.

Определение текущих цен на ресурсы производится в базовых строительно – монтажных и других организациях, путем регистрации текущих цен по утилизированным группам материалов. В настоящее время подобная регистрация производится по 90 унифицированным группам материалов, пир этом по каждой группе материалов рассчитывается цена на единицу приведенного объема материала, доставленного на приобъектный склад строительной организации.

Индексы стоимости (цен, затрат) представляют собой отношение к текущим (прогнозным) стоимостным показателям и стоимостным показателям в ценах, введенных с 1 января 1991 года на сопоставимые по номенклатуре и структуре ресурсы или унифицированные наборы ресурсов. Они выражаются в безразмерных величинах, как правило, с тремя значащими цифрами после запятой.

 

 

Содержание

Введение……………………………………………………………… ……….. 4

I.Архитектурная часть…………………………………………… …… ..8

1.1 Обоснование градостроительной идеи размещения здания и

решения генерального плана…………………………………………… ……...8

1.2 Природно-климатические условия проектирования, роза ветров…………………………………………………………………… ………....9

1.3 Сейсмичность участка…………………………………………… ……11

1.4 Грунты……………………………………………………………… ………..13

1.5 Решение генерального плана………………………………… …… …15

Раздел экономики и организаций строительства.

2.3.1. Объемы работ по видам работ и конструктивным элементам.

III. Характеристика объемно – планировочного и архитектурного

решения здания и основных его помещений……………………………………………………………… ..……...23

IV.Конструктивное решение………………………………… …………24

4.1 Конструктивное решение здания……………………………… ………..24

4.2 Отделка помещений………………………………………………………..25

V.Технологическое решение………..……………………………………26







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.188.251 (0.067 с.)