Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Предельные сроки перевозки свежих плодоовощей
(в сутках)
N п/п
| Наименование груза
| Март-июнь
| Июль-август
| В рефри- жератор- ных ва- гонах с охл.
| В крытых вагонах
| В рефри- жератор- ных ва- гонах с охл.
| В крытых вагонах
|
|
|
|
|
|
|
| Яблоки: Ранних сроков созревания Поздних сроков созревания После зимнего хранения
|
20 - 15
|
4 - -
|
20 25 -
|
6 10 -
|
| Груши: Ранних сроков созревания Поздних сроков созревания После зимнего хранения
|
12 - 10
|
3 - -
|
12 15 -
|
5 8 -
|
| Айва
| -
| -
| -
| -
|
| Хурма (незрелая)
| -
| -
| -
| -
|
| Слива, алыча
|
| -
|
| -
|
| Персики, абрикосы
|
| -
|
| -
|
| Черешня
|
| -
|
| -
|
| Вишня, сморо- дина черная и красная, крыжовник
|
|
-
|
|
-
|
| Земляника крупноплодная
|
| -
|
| -
|
| Виноград столовых сортов
|
| -
|
|
-
|
| Клюква
| -
| -
|
|
|
| Брусника
| -
| -
|
|
|
| Цитрусовые плоды
|
| -
|
| -
|
| Гранаты
| -
| -
| -
| -
|
| Капуста белокочанная в таре: Раннеспелая
|
| -
|
| -
| Среднеспелая
| -
| -
|
|
| Среднепоздняя и позднеспелая
|
| -
| -
| -
| Капуста сред- непоздняя и позднеспелая навалом
| -
| -
| -
| -
|
| Капуста цветная
| -
| -
|
| -
|
| Картофель продовольст- венный в таре: Ранний
|
|
|
|
| Поздний
|
|
| -
| -
| Картофель поздний навалом
| -
| -
| -
| -
|
| Коренья и корнеплоды молодые: с зеленью обрезные
|
5 7
|
- -
|
5 7
|
- -
|
| Морковь столовая
|
| -
|
| -
|
| Свекла столовая (без ботвы) и хрен (корень) в таре Свекла столовая навалом
| 10
-
| -
-
| 15
-
| 10
-
|
| Огурцы: Грунтовые Парниковые
|
7 6
|
- -
|
9 6
|
- -
|
| Тыква: В таре Навалом
|
10 -
|
- -
|
20 -
|
15 -
|
| Арбузы: В таре Навалом
|
- -
|
- -
|
20 -
|
15 10
|
| Дыни в таре
| -
| -
|
|
|
| Томаты:Розовые Бурые Молочные
| 10 15 15
| 6 10 15
| 10 15 15
| 6 10 15
|
| Баклажаны, перец сладкий, кабачки
|
|
|
|
|
| Зелень (лук зеленый, салат, шпинат, редис)
|
|
-
|
|
-
|
| Кукурузные початки молочный и молочно- восковой спелости: Охлажденные Неохлажденные
|
- -
|
- -
|
6 4
|
- -
|
| Бананы зеленые
|
| -
|
| -
|
| Чеснок
|
|
|
|
|
| Лук репчатый: В ящиках В мешках
|
15 10
|
12 8
|
20 15
|
15 10
|
| Плодоовощи замороженные
|
|
|
|
|
| Желуди семенные, живые растения и цветы, семенной посадочный материал
| Способ и сроки перевозки устанавливает Грузоотправитель
| продолжение таблицы
N п/п
| Сентябрь- октябрь
| Ноябрь
| Зимний период
| В рефриже- раторных вагонах с охл.
| В крытых вагонах
| В рефри- жератор- ных ва- гонах с охл.
| В крытых вагонах
| В рефрижера- торных ваго- нах с отоп- лением
|
|
|
|
|
|
|
|
- 30 -
|
- 15 -
|
- 30 -
|
- - -
|
- 30 -
|
|
- 18 -
|
- 10 -
|
- 30 -
|
- - -
|
- 20 -
|
|
|
|
| -
|
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
| -
| -
| -
|
|
| -
| -
| -
| -
|
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
|
-
|
| -
|
|
|
|
|
|
| 30 без отопления
|
|
|
|
|
| 30 без отопления
|
|
| -
|
| -
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
- 25 30 -
|
- 10 20 8
|
- - 30 -
|
- - 10 -
|
- - 15 -
|
|
| -
|
| -
|
|
|
- 30 -
|
- 30 15
|
- 30 -
|
- 10 -
|
- 25 -
|
|
5 7
|
- -
|
- 7
|
- -
|
- -
|
|
|
|
| -
|
|
| 30
-
| 20
| 30
-
| -
-
| 30
-
|
|
9 6
|
- -
|
- 6
|
- -
|
- 6
|
|
30 -
|
25 10
|
30 -
|
- -
|
30 -
|
|
25 -
|
25 15
|
20 -
|
- -
|
10 -
|
|
|
|
| -
|
|
|
12 15 15
|
6 10 15
|
12 15 10
|
- - -
|
8 12 12
|
|
|
|
|
-
|
|
|
|
-
|
|
-
|
-
|
|
6 4
|
- -
|
- -
|
- -
|
- -
|
|
| -
|
| -
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
30 20
|
25 15
|
30 20
|
- -
|
20 12
|
|
|
|
|
|
|
|
| Примечания. 1. Для регионов Казахстана, где октябрь, ноябрь, март и апрель по своим климатическим условиям являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа). 2. Картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузо- отправитель делает отметку в накладной в графе «Особые отметки отправителя» о том, что груз направляется на промышленную переработку.
Предельные сроки перевозки продукции молочной, маслосыродельной и жировой промышленности, яиц в рефрижераторных вагонах
(в сутках)
N п/п
| Наименование груза
| Летний период
| Переходный период
| Зимний период
| С охлаж- дением
| Без охлаж- дения
| С охлаж- дением
| Без охлаж- дения
| С охлаж- дением или отоп- лением
| Без охлаж-дения или отоп- ления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Молоко: Нестерилизова- нное Стерилизован- ное
|
2 25
|
- 10
|
2 25
|
- 12
|
2 25
|
- 15
|
| Сливки: Нестерилизова- нное Стерилизован- ное
|
2 25
|
- 10
|
2 25
|
- 12
|
2 25
|
- 15
|
| Творог замороженный
|
| -
|
| -
|
| -
|
| Творог, творожная масса и сырки творожные
|
|
-
|
|
-
|
|
-
|
| Сметана: Во флягах В герметичной упаковке
|
3 5
|
-
|
3 5
|
-
|
3 5
|
-
|
| Йогурты
|
| -
|
|
|
| -
|
| Мороженное
|
| -
|
| -
|
| -
|
| Масло: Сливочное Топленное
|
30 30
|
- -
|
30 30
|
- 10
|
30 30
|
10 15
|
| Сыры сычужные твердые
|
|
-
|
|
|
|
|
| Сыры плавленые, брынза
|
|
-
|
|
|
|
|
| Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие
|
|
|
|
|
|
|
| Маргарин твердый: Нефасованный Фасованный
|
25 12
|
- 8
|
25 15
|
15 10
|
25 15
|
20 10
|
| Маргарин мягкий фасованный
|
|
-
|
|
|
|
|
| Майонез
|
| -
|
|
|
| -
|
| Яйца куриные пищевые: Охлажденные Неохлажденные
|
25 20
|
- 15
| 25 20
|
25 18
|
20 20
|
- -
|
| Яичные продукты: Замороженные (желток, белок и меланж) в жестяной таре Белок яичный сухой Желток яичный сухой
|
30 - 30
|
-
-
|
-
| -
|
-
-
|
-
| Примечания. 1. Молоко, сливки нестерилизованные, творог охлажденный, сырки творожные, творожная масса, сметана во флягах перевозятся с прицепкой к пассажирским поездам. 2. Перевозка масла топленого в зимний и переходный периоды года при температуре наружного воздуха ниже +5оС допускается в крытых вагонах. 3. Допускается в летний период года перевозка яиц неохлажден- ных в крытых вагонах сроком до 15 суток, а в переходный период года - до 12 суток. 4. Белок яичный сухой допускается перевозить в крытых вагонах в летний период года сроком до 8 суток, а в переходный период года - до 20 суток.
Предельные сроки перевозки прочих скоропортящихся грузов
(в сутках)
N п/п
| Наименование груза
| Летний период
| В рефрижераторных вагонах
| В крытых вагонах
| С охлаж- дением
| Без охлаж- дения
|
|
|
|
|
|
| Консервы мясорастительные в жестяных и стеклянных банках
|
|
|
|
| Консервы мясные пастеризованные (ветчина, бекон копченый)
|
|
| -
|
| Консервы рыбные и крабовые, кроме печени из различных рыб и пресервов
|
|
|
|
| Консервы из печени рыб
|
|
|
|
| Пресервы всякие, сельдь баночного посола
|
| -
| -
|
| Продукты томатные в стеклянных и металлических банках: соус томатный стерилизованный, сок томатный концентрированный, пастеризованный, томаты стерилизо- ванные натуральные целые и очищенные
|
|
|
|
| Продукты томатные концентрированные в полимерной таре,овощи соленые, капуста квашеная, соленые и марино- ванные грибы в бочках, арбузы и дыни соленые
|
|
|
-
|
| Паста томатная и томат-пюре в боч- ках, грибная кон- сервированная про- дукция в стеклян- ных и металличес- ких банках
|
|
| -
|
| Консервы овощные и соусы, кроме поименованных выше
|
|
|
|
| Плодовая и ягодная консервированная продукция: пюре, соки с мякотью для детского питания, компоты, джемы, варенье, конфитюры, повидло, плоды и ягоды, протертые с сахаром, соки плодовые и ягодные пастеризованные, кроме виноградного и цитрусовых, соки и нектары в паке- тах ТБА.
|
|
|
|
| Плоды и ягоды моченые, фрукты маринованные в бочках, пюре и соки сульфитирова- нные в бочках
|
|
|
|
| Соки мандариновый и апельсиновый натуральные и с сахаром; соки плодовые и ягодные непастери- зованные
|
|
|
-
|
| Сок лимонный натуральный
|
|
|
-
|
| Сок виноградный натуральный
|
|
|
|
| Консервы молочные: сгущенное молоко, молоко и сливки с сахаром, какао и кофе со сгущенным молоком и сахаром. Молоко сгущенное стерилизованное в банках
|
|
|
|
| Дрожжи хлебопекар- ные прессованные, вырабатываемые: Специализирован- ными заводами Спиртовыми заводами
|
|
-
-
|
-
-
|
| Пиво: Непастеризованное Пастеризованное
|
10 30
|
- 30
|
- 15
|
| Воды минеральные, напитки безалкого- льные и слабоалко- гольные, в том числе газированные
|
|
|
|
| Вина (кроме шампа- ского, игристых и шипучих) в бутыл- ках: Виноградные сухие Плодово-ягодные полусухие и полу- сладкие Виноградные полу- сухие и полуслад- кие Остальные
|
30 15 30 30
|
25 10 20 30
|
20 5 10 25
|
| Вина в изотермиче- ских цистернах
| -
|
| -
|
| Шампанское, вина шипучие и игристые
|
|
| -
|
| Биопрепараты
|
| -
| -
| продолжение таблицы
N п/п
| Переходный период
| Зимний период
| В рефри- жераторных вагонах
| В крытых вагонах
| В рефрижераторных вагонах
| С охлаж- дением
| Без охлаж- дения
| С охлаж- дением
| Без охлаждения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| -
-
| -
-
|
| -
-
|
|
| -
| -
|
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
| -
| -
|
|
|
|
| -
|
|
|
|
| -
| -
|
| -
| Примечания. 1. Не допускается перевозка в крытых вагонах воды минераль- ной и пива в стеклотаре в переходный период года при отрицатель- ной температуре наружного воздуха. 2. Консервы мясные в жестяных и стеклянных банках в течение всего года допускается перевозить в крытых вагонах. 3. Пиво пастеризованное в жестяной и полимерной упаковке в зимний период года перевозится в изотермических вагонах без отопления сроком до 10 суток.
Периоды года и климатические зоны нахождения участка железнодорожного пути, с учетом которых определяется способ перевозки скоропортящихся грузов
N п/п
| Участки железнодорожного пути
| Периоды года
| летний
| Переход- ный
| Зимний
|
|
|
|
|
| 1.
| Арысь-Чу-Алма-Ата
| С апреля по ноябрь включи- тельно
| декабрь и март
| С января по февраль включи- тельно
| 2.
| Джусалы-Разъезд 32
| С 16 марта по 14 ноября
| С 15 ноября по 14 декабря с 16 февраля по 15 марта
| С 15 декабря по 15 февраля
| 3.
| Туркестан-Ченгельды
| -»-
| -»-
| -»-
| 4.
| Остальные участки железнодорожного пути и не поимено- ванные выше
| С мая по октябрь включительно
| Ноябрь и апрель
| С декабря по март включительно
| Приложение 39 к Правилам перевозок грузов
Температурный режим и вентилирование скоропортящихся грузов при перевозке в рефрижераторных вагонах
N п/п
| Наименование груза
| Температурный режим, 0С
| Необхо- димость вентили- рования
| от
| до
|
|
|
|
|
|
| Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру не выше -180С
| -17
| -20
| Не венти- лируют
|
| Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от -10 до -180С
| -9
| -12
| Не венти- лируют
|
| Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру включительно - 6 до - 90С
| -6
| -9
| Не венти- лируют
|
| Мясо подмороженное, мясо охлажденное, мясокопчен- ности сырокопченые, бекон, шпик, колбасы полукопче- ные, варено-копченые, рыба охлажденная, икра разных, рыба холодного копчения океаническая (кроме сельди иваси), сельдь пряного посола и маринованная в герметичной упаковке и другие грузы с температу- рой от 0 до -60С
|
| -3
| Не венти- лируют
|
| Дрожжи хлебопекарные прессованные
| +5
| -3
| Не венти- лируют
|
| Молоко нестерилизованное и молочные продукты, йогурты терминированные, яйца куриные пищевые, а также другие охлажденные грузы, имеющие температуру от 0 до + 60С
| +5
| +2
| Не венти- лируют
|
| Картофель, виноград, ягоды, цитрусовые плоды, яблоки, груши и другие плодоовощи, кроме поимено- ванных ниже
| +5
| +2
| При отоплении вентилиуют при охлаж- дении - нет
|
| Томаты розовой и бурой спелости, огурцы, баклажа- ны, перец сладкий, дыни, тыквы, ананасы, лимоны
| +9
| +6
| Вентилиуютпри отоп- лении
|
| Томаты молочной спелости
| +15
| +9
| Вентилиуютпри отоп- лении
|
| Бананы
| +14
| +12
| Вентилиуютпри охлаж- дении и отоплении
|
| Соленые и квашеные овощи, в том числе капуста ква- шенная, моченые плоды и ягоды в бочках, соленые и маринованные грибы в бочках
| +5
| +2
| Не венти- лируют
|
| Сыры, пиво непастеризован- ное и другие охлажденные грузы с температурой от +7 до +90С
| +9
| +6
| Не венти- лируют
|
| Маргарин, жиры кондитерс- кие, хлебопекарные и кули- нарные, молоко стерилизо- ванное, вина, в том числе игристые, шипучие и шам- панское, биопрепараты и другие, не поименованные выше грузы, имеющие темпе- ратуру выше +90С
| +15
| +9
| Не венти- лируют
|
| Эндокринное сырье с темпе- ратурой не выше -200С при перевозке в АРВ-Э
| -20
| -23
| Не венти- лируют
| Приложение 40 к Правилам перевозок грузов
|