Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Предельные сроки перевозки свежих плодоовощей

Поиск

(в сутках)

N п/п Наименование груза Март-июнь Июль-август
В рефри- жератор- ных ва- гонах с охл. В крытых вагонах В рефри- жератор- ных ва- гонах с охл. В крытых вагонах
           
  Яблоки: Ранних сроков созревания Поздних сроков созревания После зимнего хранения   20 - 15   4 - -   20 25 -   6 10 -
  Груши: Ранних сроков созревания Поздних сроков созревания После зимнего хранения   12 - 10   3 - -   12 15 -   5 8 -
  Айва - - - -
  Хурма (незрелая) - - - -
  Слива, алыча   -   -
  Персики, абрикосы   -   -
  Черешня   -   -
  Вишня, сморо- дина черная и красная, крыжовник     -     -
  Земляника крупноплодная   -   -
  Виноград столовых сортов   -     -
  Клюква - -    
  Брусника - -    
  Цитрусовые плоды   -   -
  Гранаты - - - -
  Капуста белокочанная в таре: Раннеспелая   -   -
Среднеспелая - -    
Среднепоздняя и позднеспелая   - - -
Капуста сред- непоздняя и позднеспелая навалом - - - -
  Капуста цветная - -   -
  Картофель продовольст- венный в таре: Ранний        
Поздний     - -
Картофель поздний навалом - - - -
  Коренья и корнеплоды молодые: с зеленью обрезные   5 7   - -   5 7   - -
  Морковь столовая   -   -
  Свекла столовая (без ботвы) и хрен (корень) в таре Свекла столовая навалом 10 - - - 15 - 10 -
  Огурцы: Грунтовые Парниковые   7 6   - -   9 6   - -
  Тыква: В таре Навалом   10 -   - -   20 -   15 -
  Арбузы: В таре Навалом   - -   - -   20 -   15 10
  Дыни в таре - -    
  Томаты:Розовые Бурые Молочные 10 15 15 6 10 15 10 15 15 6 10 15
  Баклажаны, перец сладкий, кабачки        
  Зелень (лук зеленый, салат, шпинат, редис)     -     -
  Кукурузные початки молочный и молочно- восковой спелости: Охлажденные Неохлажденные   - -   - -   6 4   - -
  Бананы зеленые   -   -
  Чеснок        
  Лук репчатый: В ящиках В мешках   15 10   12 8   20 15   15 10
  Плодоовощи замороженные        
  Желуди семенные, живые растения и цветы, семенной посадочный материал Способ и сроки перевозки устанавливает Грузоотправитель

продолжение таблицы

N п/п Сентябрь- октябрь Ноябрь Зимний период
В рефриже- раторных вагонах с охл. В крытых вагонах В рефри- жератор- ных ва- гонах с охл. В крытых вагонах В рефрижера- торных ваго- нах с отоп- лением
           
    - 30 -   - 15 -   - 30 -   - - -   - 30 -
    - 18 -   - 10 -   - 30 -   - - -   - 20 -
        -  
          -
      - - -
    - - - -
  - - - - -
    -   -   -   -   -
  - - - - -
      -   -  
          30 без отопления
          30 без отопления
    -   -  
        -  
    - 25 30 -   - 10 20 8   - - 30 -   - - 10 -   - - 15 -
    -   -  
    - 30 -   - 30 15   - 30 -   - 10 -   - 25 -
    5 7   - -   - 7   - -   - -
        -  
  30 - 20 30 - - - 30 -
    9 6   - -   - 6   - -   - 6
    30 -   25 10   30 -   - -   30 -
    25 -   25 15   20 -   - -   10 -
        -  
    12 15 15   6 10 15   12 15 10   - - -   8 12 12
          -  
      -     -   -
    6 4   - -   - -   - -   - -
    -   -  
        -  
    30 20   25 15   30 20   - -   20 12
           
   

Примечания.
1. Для регионов Казахстана, где октябрь, ноябрь, март и апрель
по своим климатическим условиям являются зимними периодами,
способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему
периоду (последняя графа).
2. Картофель для промышленной переработки во все периоды года
допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузо-
отправитель делает отметку в накладной в графе «Особые отметки
отправителя» о том, что груз направляется на промышленную
переработку.

Предельные сроки перевозки
продукции молочной, маслосыродельной и жировой
промышленности, яиц в рефрижераторных вагонах

(в сутках)

N п/п Наименование груза Летний период Переходный период Зимний период
С охлаж- дением Без охлаж- дения С охлаж- дением Без охлаж- дения С охлаж- дением или отоп- лением Без охлаж-дения или отоп- ления
               
  Молоко: Нестерилизова- нное Стерилизован- ное   2 25   - 10   2 25   - 12   2 25   - 15
  Сливки: Нестерилизова- нное Стерилизован- ное   2 25   - 10   2 25   - 12   2 25   - 15
  Творог замороженный   -   -   -
  Творог, творожная масса и сырки творожные     -     -     -
  Сметана: Во флягах В герметичной упаковке   3 5   -   3 5   -   3 5   -
  Йогурты   -       -
  Мороженное   -   -   -
  Масло: Сливочное Топленное   30 30   - -   30 30   - 10   30 30   10 15
  Сыры сычужные твердые     -        
  Сыры плавленые, брынза     -        
  Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие            
  Маргарин твердый: Нефасованный Фасованный   25 12   - 8   25 15   15 10   25 15   20 10
  Маргарин мягкий фасованный     -        
  Майонез   -       -
  Яйца куриные пищевые: Охлажденные Неохлажденные   25 20   - 15 25 20   25 18   20 20   - -
  Яичные продукты: Замороженные (желток, белок и меланж) в жестяной таре Белок яичный сухой Желток яичный сухой   30 - 30   - -   - - - -   -

Примечания.
1. Молоко, сливки нестерилизованные, творог охлажденный,
сырки творожные, творожная масса, сметана во флягах перевозятся с
прицепкой к пассажирским поездам.
2. Перевозка масла топленого в зимний и переходный периоды
года при температуре наружного воздуха ниже +5оС допускается в
крытых вагонах.
3. Допускается в летний период года перевозка яиц неохлажден-
ных в крытых вагонах сроком до 15 суток, а в переходный период года
- до 12 суток.
4. Белок яичный сухой допускается перевозить в крытых вагонах
в летний период года сроком до 8 суток, а в переходный период года
- до 20 суток.

Предельные сроки перевозки прочих
скоропортящихся грузов

(в сутках)

N п/п Наименование груза Летний период
В рефрижераторных вагонах В крытых вагонах
С охлаж- дением Без охлаж- дения
         
  Консервы мясорастительные в жестяных и стеклянных банках      
  Консервы мясные пастеризованные (ветчина, бекон копченый)     -
  Консервы рыбные и крабовые, кроме печени из различных рыб и пресервов      
  Консервы из печени рыб      
  Пресервы всякие, сельдь баночного посола   - -
  Продукты томатные в стеклянных и металлических банках: соус томатный стерилизованный, сок томатный концентрированный, пастеризованный, томаты стерилизо- ванные натуральные целые и очищенные      
  Продукты томатные концентрированные в полимерной таре,овощи соленые, капуста квашеная, соленые и марино- ванные грибы в бочках, арбузы и дыни соленые       -
  Паста томатная и томат-пюре в боч- ках, грибная кон- сервированная про- дукция в стеклян- ных и металличес- ких банках     -
  Консервы овощные и соусы, кроме поименованных выше      
  Плодовая и ягодная консервированная продукция: пюре, соки с мякотью для детского питания, компоты, джемы, варенье, конфитюры, повидло, плоды и ягоды, протертые с сахаром, соки плодовые и ягодные пастеризованные, кроме виноградного и цитрусовых, соки и нектары в паке- тах ТБА.      
  Плоды и ягоды моченые, фрукты маринованные в бочках, пюре и соки сульфитирова- нные в бочках      
  Соки мандариновый и апельсиновый натуральные и с сахаром; соки плодовые и ягодные непастери- зованные       -
  Сок лимонный натуральный             -
  Сок виноградный натуральный            
  Консервы молочные: сгущенное молоко, молоко и сливки с сахаром, какао и кофе со сгущенным молоком и сахаром. Молоко сгущенное стерилизованное в банках      
  Дрожжи хлебопекар- ные прессованные, вырабатываемые: Специализирован- ными заводами Спиртовыми заводами     - -   - -
  Пиво: Непастеризованное Пастеризованное     10 30     - 30     - 15
  Воды минеральные, напитки безалкого- льные и слабоалко- гольные, в том числе газированные      
  Вина (кроме шампа- ского, игристых и шипучих) в бутыл- ках: Виноградные сухие Плодово-ягодные полусухие и полу- сладкие Виноградные полу- сухие и полуслад- кие Остальные   30 15 30 30   25 10 20 30   20 5 10 25
  Вина в изотермиче- ских цистернах -   -
  Шампанское, вина шипучие и игристые     -
  Биопрепараты   - -

продолжение таблицы

N п/п Переходный период Зимний период
В рефри- жераторных вагонах В крытых вагонах В рефрижераторных вагонах
С охлаж- дением Без охлаж- дения С охлаж- дением Без охлаждения
           
           
      -    
           
           
      -    
           
           
           
           
  -        
           
           
      -    
           
           
    - - - -   - -
    - -   -
           
           
  -   - -  
      -    
    - -   -

Примечания.
1. Не допускается перевозка в крытых вагонах воды минераль-
ной и пива в стеклотаре в переходный период года при отрицатель-
ной температуре наружного воздуха.
2. Консервы мясные в жестяных и стеклянных банках в течение
всего года допускается перевозить в крытых вагонах.
3. Пиво пастеризованное в жестяной и полимерной упаковке в
зимний период года перевозится в изотермических вагонах без
отопления сроком до 10 суток.

Периоды года и климатические зоны нахождения участка
железнодорожного пути, с учетом которых определяется
способ перевозки скоропортящихся грузов

N п/п Участки железнодорожного пути Периоды года
летний Переход- ный Зимний
         
1. Арысь-Чу-Алма-Ата С апреля по ноябрь включи- тельно декабрь и март С января по февраль включи- тельно
2. Джусалы-Разъезд 32 С 16 марта по 14 ноября С 15 ноября по 14 декабря с 16 февраля по 15 марта С 15 декабря по 15 февраля
3. Туркестан-Ченгельды -»- -»- -»-
4. Остальные участки железнодорожного пути и не поимено- ванные выше С мая по октябрь включительно Ноябрь и апрель С декабря по март включительно

Приложение 39 к
Правилам перевозок грузов

Температурный режим и вентилирование
скоропортящихся грузов при перевозке в
рефрижераторных вагонах

N п/п Наименование груза Температурный режим, 0С Необхо- димость вентили- рования
от до
         
  Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру не выше -180С -17 -20 Не венти- лируют
  Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от -10 до -180С -9 -12 Не венти- лируют
  Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру включительно - 6 до - 90С -6 -9 Не венти- лируют
  Мясо подмороженное, мясо охлажденное, мясокопчен- ности сырокопченые, бекон, шпик, колбасы полукопче- ные, варено-копченые, рыба охлажденная, икра разных, рыба холодного копчения океаническая (кроме сельди иваси), сельдь пряного посола и маринованная в герметичной упаковке и другие грузы с температу- рой от 0 до -60С   -3 Не венти- лируют
  Дрожжи хлебопекарные прессованные +5 -3 Не венти- лируют
  Молоко нестерилизованное и молочные продукты, йогурты терминированные, яйца куриные пищевые, а также другие охлажденные грузы, имеющие температуру от 0 до + 60С +5 +2 Не венти- лируют
  Картофель, виноград, ягоды, цитрусовые плоды, яблоки, груши и другие плодоовощи, кроме поимено- ванных ниже +5 +2 При отоплении вентилиуют при охлаж- дении - нет
  Томаты розовой и бурой спелости, огурцы, баклажа- ны, перец сладкий, дыни, тыквы, ананасы, лимоны +9 +6 Вентилиуютпри отоп- лении
  Томаты молочной спелости +15 +9 Вентилиуютпри отоп- лении
  Бананы +14 +12 Вентилиуютпри охлаж- дении и отоплении
  Соленые и квашеные овощи, в том числе капуста ква- шенная, моченые плоды и ягоды в бочках, соленые и маринованные грибы в бочках +5 +2 Не венти- лируют
  Сыры, пиво непастеризован- ное и другие охлажденные грузы с температурой от +7 до +90С +9 +6 Не венти- лируют
  Маргарин, жиры кондитерс- кие, хлебопекарные и кули- нарные, молоко стерилизо- ванное, вина, в том числе игристые, шипучие и шам- панское, биопрепараты и другие, не поименованные выше грузы, имеющие темпе- ратуру выше +90С +15 +9 Не венти- лируют
  Эндокринное сырье с темпе- ратурой не выше -200С при перевозке в АРВ-Э -20 -23 Не венти- лируют

Приложение 40 к
Правилам перевозок грузов



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-12; просмотров: 360; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.241.205 (0.008 с.)