Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет рабочей силы предприятияСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Расчет рабочей силы в цехе производится на основании производственной программы цеха и норм времени для приготовления блюд каждого вида, значащихся в меню и изготавливающихся в цехе. Расчет производится по формуле:
Количество работников заготовочных цехов (овощной, мясной) рассчитывают в соответствии с производственной программой цеха и нормами выработки за рабочий день (8ч.) по формуле: G N1=∑, Nвыр.* λ где N1 – численность работников, занятых на выполнении производственных операций, чел.; G – Количество изготовленной продукции; Nвыр – норма выработки за рабочий день (см. Приложения 9); λ – коэффициент, учитывающий рост производительности труда (1,14).
Для расчёта численности производственных работников занятых на приготовлении полуфабрикатов в доготовочных цехах (в мясо – рыбном цехе, холодном, горячем). Численность производственных работников по нормам времени определяется по формуле: n*Нвр N1=∑, 3600*Тц* λ где N1 – численность работников, занятых на выполнении производственных операций, чел.; n – количество изделий за день в шт., кг., блюдах; Нвр – норма времени на изготовление единицы изделия, с (см. Приложения 6); λ – коэффициент учитывающий рост производительности труда (1.14); T – продолжительность рабочего дня каждого работника, ч.
Таблица 5 Расчет численности работников
Сумма столбца «Кол-во чел» является явочной численностью работников цеха. Производим расчет численности производственных работников мясного цеха по штатному расписанию, по формуле:
N2= N1*К, где N2 – численность работников по штатному расписанию; N1 – явочная численность производственных работников; К – коэффициент, учитывающий выходные, праздничные дни и отпуска (1,32).
Общая численность работников цеха с учетом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни определяется по формуле: , где N2 — общее число работников в цехе; N1 — расчетное количество работников; K1 — коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни.
Таблица 6 Значение коэффициента К1
Составление графика выхода на работу
В целях установления распорядка работы на каждом предприятии составляются графики выхода на работу. Правильно работающий и соблюдаемый на предприятии режим труда и отдыха обеспечивают повышение производительности труда работников, значительно снижают травматизм и заболеваемость, повышают культуру производства. При составлении графика вначале производится расчет эффективного рабочего времени, т. е. времени, которое должен отработать каждый повар за календарный месяц. Расчет производится по формуле:
Ээф = [К – (П + В)] ,
где Ээф — эффективный фонд рабочего времени; К — количество календарных дней; П — количество праздничных дней; В — количество выходных дней; Тсм — продолжительность рабочей смены (8,8,2:7,7,2:1,11,2).
Расчет фонда оплаты труда работников предприятия Расчет ФОТ производится согласно расчетам необходимого количества работников, согласно индивидуальному предприятию. Расчет производится с помощью математических расчетов, полученные данные заносятся в таблицу 8. Для выполнения расчета фонда оплаты труда работников предприятия необходимо определить дневную тарифную ставку, результаты оформить в виде таблиц 7. При расчете ФОТ необходимо учитывать нормы действующего трудового и налогового законодательства.
Таблица 7 Расчет тарифных ставок руб.
Таблица 8 Годовой фонда оплаты труда Тыс.руб
В данном параграфе производится анализ ФОТ предприятия на основе полученных данных таблицы 8. При анализе указывается: количество работников предприятия, средняя месячная оплата труда. Обосновываются размеры доплат и надбавок. При анализе следует подчеркнуть о едином социальном налоге. Заключение
В заключении автор работы подводит итог проведенных исследований. Формирует рекомендации по улучшению имиджа предприятия, его конкурентоспособности. Делает краткие выводы по результатам, полученным в работе. В заключении должны быть приведены основные логически изложенные итоги исследования, определено их соотношение с общей целью и конкретными задачами, сформулированными во «Введении». Заключение должно включать в себя выявленные проблемы, тенденции в развитии объекта исследования и практические предложения, что повышает ценность теоретических материалов. Объем заключения — 2-3 страницы. Список использованной литературы 1. Гражданский кодекс Российской Федерации часть. – СПб.: "Издательский дом Герда", 2002, - 576 с. 2. Сергеев, И. В. Экономика организаций (предприятий) [Мультимедиа]: электрон. учеб. / И. В. Сергеев, И. И. Веретенникова. - М.: КноРус, 2009. - 683 Мб 3. Волков, О. И. Экономика предприятия. Курс лекций [Текст]: учеб. пособие для экон. спец. вузов / О. И. Волков, В. К. Скляренко. - М.: ИНФРА-М, 2010. - 280 с. 4. Ильин, А. И. Экономика предприятия: крат. курс / А. И. Ильин. - Минск: Новое знание, 2007. - 235 с 5. Ильин, А. И. Экономика предприятия [Текст]: крат. курс / А. И. Ильин. - Минск: Нов. знание, 2007. - 235 с. 6. Растова, Ю. И. Экономика организаций (предприятий) в схемах [Текст]: [учеб. пособие] / Ю. И. Растова, Р. Г. Малахов, О. А. Горянинская. - М.: ЭКСМО, 2009. - 236 с. 7. Фокина, О. М. Практикум по экономике организации (предприятия) [Текст]: учеб. пособие для вузов по направл. "Экономика" и экон. спец. / О. М. Фокина, А. В. Соломка. - М.: Финансы и статистика, 2008. - 271 с. 8. Чечевицына, Л. Н. Практикум по экономике предприятия [Текст]: [учеб. пособие для сред. проф. образования] / Л. Н. Чечевицына, О. Н. Терещенко. - Ростов н/Д.: Феникс, 2009. - 251 с. 9. Экономика отрасли: торговля и общественное питание [Текст]: учеб. для сред. проф. образования / Е. А. Карпенко, В. А. Ларионова, Л. А. Ольхова и [др.]. - М.: Альфа-М [и др.], 2009. - 221 с. 10. Самарина, В. П. Экономика организации [Текст]: учеб. пособие по спец. "Бух. учет, анализ и аудит", "Финансы и кредит" / В. П. Самарина, Г. В. Черезов, Э. А. Карпов. - М.: КноРус, 2010. - 319 с. 11. Чечевицына, Л. Н. Экономика предприятия: учеб. пособие для ссузов. - 10-е изд., доп. и перераб. / Л. Н. Чечевицына, Е. В. Чечевицына. - Ростов н/Д: Феникс, 2010. - 378 с. 12. Грибов, В. Д. Экономика организации (предприятия): учеб. пособие для ссузов / В. Д. Грибов, В. П. Грузинов, В. А. Кузьменко. - М.: КноРус, 2011. - 408 с. 13. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть вторая- 9-е изд.- М.: "Ось-89", 2006 г. – 384 с. /Кодекс/. 14. Щадилова С.М. «Расчет заработной платы на предприятиях всех форм собственности» [Текст]: практическое руководство. Новосибирск – М.: 2009г.-67с. Приложение 1 НОУ СПО "Новочебоксарский техникум прикладной биотехнологии"
Организация оплаты труда
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-10; просмотров: 627; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.8.159 (0.01 с.) |