Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Поэтапный расчет интегрального показателяСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте Поэтапный расчет интегрального показателя по формуле (23): 1. Расчет весовых значений (kj) И з всего количества показателей, представленных в BSC, характеризующих различные аспекты деятельности каждого структурного подразделения, отбирается группа показателей на основе следующих принципов: - отсутствие взаимозависимых показателей (например, среднесписочная и списочная численность персонала); - отсутствие дублирующих показателей того же назначения (например, коэффициент текучести и коэффициент оборота по увольнению); - возможность использования по принципам расчета на всех стадиях управления. Например, показатель "% сотрудников, принятых в соответствии с заявками" можно использовать на следующих стадиях управления: планирование (по результатам сравнения этого показателя с прошедшими периодами); корректирующие воздействия (при наблюдении негативной тенденции); анализ проведенных корректирующих мероприятий и.т.д. В то же время такой показатель как среднее время закрытия вакансий не удовлетворяет данному требованию, поскольку быстрота закрытия вакансии не является показателем качества. Отобранные показатели оцениваются некоторым количеством экспертов по 10-балльной шкале на предмет степени важности каждого показателя. Экспертами являются наиболее компетентные сотрудники службы управления персоналом. Большое число экспертов гарантирует достоверность полученной информации. Проверить степень достоверности проведенной экспертизы можно с помощью коэффициента конкордации (т.е. согласованности, от фр.concorde - согласие) W, который показывает, насколько мнения экспертов согласуются друг с другом, то есть принадлежат к одной и той же генеральной совокупности оценок. Величина коэффициента конкордации может меняться в пределах от 0 до 1, причем его равенство единице означает полную согласованность мнений экспертов, а равенство нулю означает, что связи между оценками, полученными от разных экспертов, не существует. В случае, если W < 0,2 - 0,4 говорят о слабой согласованности экспертов, а при W > 0,6 - 0,8 можно говорить о существовании сильной согласованности экспертов. Слабая согласованность обычно является следствием следующих причин: - в рассматриваемой группе экспертов действительно отсутствует общность мнений; - внутри группы существуют коалиции с высокой согласованностью мнений, однако обобщенные мнения коалиций противоположны. Коэффициент конкордации рассчитывается по формуле (25):
где 12 - постоянная величина в формуле расчета коэффициента конкордации, предложенной Кендаллом; n - число показателей; m - число экспертов; Rj- сумма баллов j- го показателя;
Для расчета коэффициента конкордации и определения веса показателей используется таблица 34. Таблица 34 - Определение веса показателей
Сумма рассматриваемых показателей в каждом конкретном случае будет меняться, а вес (100%) – величина постоянная. Далее рассчитывается сумма баллов j-ного показателя (Rj) и коэффициент конкордации. Успех использования системы сбалансированных показателей в большей степени зависит от степени согласованности экспертов. После оценки показателей экспертами рассчитывается вес каждого показателя по формуле (26):
где Rj- сумма баллов j- го показателя;
2. Расчет количественной оценки показателей состояния системы управления персоналом (Xj). Объективную оценку может дать только комплексный анализ результатов измерения оценочных показателей по единой шкале. Каждый показатель измеряется в различных единицах (возраст - в абсолютных; процент уволившихся сотрудников - в относительных, в %), то есть несравнимые единицы измерения. Соответственно, нужно привести к общему знаменателю, каким и является единая шкала, приведенная в таблице 35. Таблица 35 -Количественная оценка показателей состояния СУП
Границы возможных значений показателя каждая организация устанавливает для себя, в зависимости от того, что является для нее желаемым. 3. Оценка элементов СУП На основе полученной количественной оценки элементов СУП и их весовых значений, определим состояние каждого направления и в целом СУП (см. табл. 36). ЭФ j = kj Xj (27) Таблица 36 – Оценка элементов СУП
Итоговая оценка будет отражать состояние системы управления персоналом предприятия. Система показателей для оценки СУП представляется эффективной, так как это систематический, чётко организованный процесс, направленный на соизмерение затрат и результатов, связанных с деятельностью кадровых служб, а также на соотнесение этих результатов с итогами деятельности организации в прошлом и будущем. [1] Ричи Ш. Управление персоналом //Управление мотивацией. Учебное пособие, М., Юнити – 2008. – С. 6.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; просмотров: 628; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.009 с.) |