Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
XVI. Углеводы. Химические свойства.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
а. формальдегид, глюкоза, уксусная кислота; б. муравьиная кислота, рибоза, глицерин; в. дезоксирибоза, глюкоза, формальдегид; г. этанол, ацетальдегид, муравьиная кислота;
а. у них различная молекулярная масса; б. у них различное количество гидроксильных групп; в. у них различная конфигурация аномерного атома углерода; г. они имеют различное количество атомов в цикле;
а. изменением количества гидроксильных групп в молекуле; б. исчезновением альдегидной группы; в. изменением молекулярной массы; г. появлением возможности существования двух новых стереоизомеров (аномеров);
а. сорбит; б. глюконовая кислота; в. молочная кислота; г. глюкуроновая кислота; д. глюкаровая кислота;
а. глюконовая кислота; б. сорбит; в. глюкаровая кислота; г. ксилит;
а. уксусный ангидрид; б. гидроксид диаминсеребра (I); в. гидроксид меди (II) при комнатной температуре; г. азотная кислота;
а. это структурный изомер глюкозы; б. с гидроксидом меди (II) при комнатной температуре образует ярко синий раствор; в. она является многоатомным кетоспиртом; г. это эпимер глюкозы;
а. α-аномерная; б. β-аномерная; в. устойчивость обеих форм одинакова;
а. они имеют разную молекулярную массу; б. у них разное количество атомов кислорода в молекуле; в. у них разное количество атомов углерода; г. у них разное количество гидроксильных групп;
а. это одноатомные аминоспирты; б. это простейшие углеводы, не подвергающиеся гидролизу; в. это полигидроксикарбонильные соединения; г. это полигидроксикислоты; д. это соединения, содержащие в своем составе атомы углерода, водорода и кислорода;
а. галактоза; б. гиалуроновая кислота; в. глицериновый альдегид; г. мальтоза; д. гликоген; е. сахароза; ж. манноза;
а. кето-енольная таутомерия; б. энантиомерия; в. лактим-лактамная таутомерия; г. эпимерия; д. цикло-оксо таутомерия;
а. количество атомов углерода; б. способность восстанавливать ионы металлов; в. химическая природа карбонильной группы; г. количество гидроксильных групп;
а. это внутримолекулярные сложные эфиры; б. это внутримолекулярные простые эфиры; в. это производные циклогексана; г. это внутримолекулярные циклические полуацетали;
а. по конфигурации первого атома углерода; б. по природе карбонильной группы; в. по конфигурации наиболее удаленного от карбонильной группы асимметрического атома углерода; г. по конфигурации ближайшего к карбонильной группе асимметрического атома углерода;
а. энантиомерами; б. таутомерами; в. эпимерами; г. аномерами;
а. энантиомерами; б. эпимерами; в. таутомерами; г. аномерами;
а. он легко может быть замещен в реакциях моносахаридов со спиртами, аминами и тиолами; б. он всегда располагается у первого атома углерода углевода; в. он присутствует только в циклических формах моносахаридов; г. по сравнению с другими гидроксилами углевода имеет повышенную реакционную способность;
а. это стереоизомеры, похожие друг на друга как предмет и его зеркальное отражение; б. это стереоизомеры, отличающиеся друг от друга конфигурацией одного из нескольких имеющихся в молекуле асимметрических атомов углерода; в. это стереоизомеры моносахаридов, отличающиеся конфигурацией аномерного атома углерода;
а. D-фруктоза; б. D-идоза; в. D-манноза; г. D-фукоза; д. D-галактоза; е. L-идоза;
а. окисление моносахаридов слабыми окислителями; б. гидролиз олигосахаридов; в. цикло-оксо-таутомерия моносахаридов; г. взаимное превращение эпимеров в щелочной среде;
а. с мягкими окислителями (HBrO); б. с сильными окислителями (НNО3); в. с сильными окислителями при условии предварительной защиты аномерного гидроксила; г. с восстановителями;
а. они являются одним из источников пентоз в организме; б. они служат источниками аминосахаров; в. они входят в состав гликозаминогликанов соединительной ткани; г. они участвуют в процессах обезвреживания токсинов в печени; д. они входят в состав нуклеиновых кислот;
а. наличие в составе гексоз спиртовых групп; б. наличие в составе гексоз карбонильной группы; в. наличие у гексоз восстанавливающих свойств; г. наличие у гексоз асимметрических атомов углерода;
а. сахароза; б. крахмал; в. клетчатка; г. гликоген; д. декстран;
а. декстран; б. крахмал; в. целлюлоза; г. гликоген;
а. крахмал; б. гликоген; в. инулин; г. декстран; д. пектовая кислота;
а. крахмал; б. гликоген; в. инулин; г. декстран; д. пектовая кислота;
а. бромная вода; б. раствор перманганата калия; в. аммиачный раствор нитрата серебра; г. спиртовой раствор иода;
а. гликоген; б. крахмал; в. лактоза; г. мальтоза; д. сахароза;
а. β,D-фруктофураноза; б. α,D-глюкопираноза; в. β,D-глюкопираноза; г. мальтоза; д. сахароза;
а. сахароза; б. лактоза; в. мальтоза;
а. декстрины; б. целлобиоза; в. мальтоза; г. α,D-глюкопираноза; д. сахароза;
а. D-глюкоза и D-галактоза; б. D-галактоза и D-фруктоза; в. D-глюкоза и D-фруктоза; г. D-рибоза и D-фруктоза;
а. лактоза; б. изомальтоза; в. декстрины; г. мальтоза; д. фруктоза;
а. гидролиз; б. образование сахаратов; в. реакция Троммера; г. этерификация; д. реакция "серебряного зеркала";
а. с гидроксидом меди(II) при нагревании с образованием красного осадка; б. с аммиачным раствором оксида серебра (I) при нагревании; в. с гидроксидом меди (II) при комнатной температуре; г. с уксусным ангидридом;
а. клетчатка; б. гликоген; в. гепарин; г. инулин; д. гиалуроновая кислота;
а. клетчатка; б. гликоген; в. гепарин; г. инулин; д. гиалуроновая кислота; е. пектовая кислота;
а. α-1,4; б. α-1,6; в. α-1,3; г. β-1,4; д. β-1,3;
а. α-1,4; б. α-1,6; в. α-1,3; г. β-1,4; д. β-1,3;
а. инулин; б. гиалуроновая кислота; в. гепарин; г. пектовая кислота;
а. хондроитинсульфаты; б. декстраны; в. пектовая кислота; г. крахмал;
а. рибоза; б. дезоксирибоза; в. сахароза; г. мальтоза; д. глюкоза;
Верные ответы:
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-16; просмотров: 477; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.212.153 (0.006 с.) |