ТОП 10:

Подстрекательство к совершению преступления



 

1. Главным принципом боевой пропаганды является преуменьшение сил противника и преувеличение своих — это требуется для воодушевления своих войск и для формирования чувства безысходности и бесперспективности борьбы в войсках противника. С этой точки зрения рассмотрим приведенную выше фразу из публичного выступления начальника ГУВД г. Москвы генерал-полковника Пронина. Он отказывает скинхедам в праве называться политическим движением, т.е. не дает им укрыться за болтовней о «политических преследованиях», низводит их до презираемого даже в уголовном мире уровня «шпаны» и не упоминает, сколько всего этой шпаны, давая этим самым понять, что сил на нее у МВД хватит с избытком. То есть это высказывание человека, который реально ведет борьбу по защите общества от межнациональных эксцессов и своим выступлением реально их предотвращает.

То же самое стремление не дать окрепнуть антисемитизму видно и в выступлении Генерального прокурора — он не дает антисемитам наглеть от сознания своей многочисленности, не считает их реальной силой, называя «кухонными болтунами».

И прямо противоположное стремление выпирает из «доклада»: признание за хулиганами «политической позиции», лживое раздувание численности «антисемитских» и «расистских» сил («сравнимо с численностью во всем остальном мире») на фоне бессилия и двуличности государственной власти.

Это косвенное, но очень действенное подстрекательство хулиганствующих элементов действовать активнее против иностранцев и национальных меньшинств.

2. В качестве подстрекательства к совершению преступления, подпадающего под признаки ст. 316 УК РФ «Укрывательство преступлений», является тема, которую авторы «доклада» дали под заголовком «Письмо «500-5000». Начинается раздел с откровенной лжи:

«Наиболее громкой идеологической акцией российских ультранационалистов в первом полугодии 2005г. стало т. н. «Письмо 500-5000».

В этом документе, составленном публицистом православным ультрафундаменталистом М. Назаровым, впервые были сведены воедино разнообразные юдофобские мифы, циркулирующие в «патриотической» среде десятилетиями о ненависти к христианам, якобы присущей евреям, воскрешен т.н. «кровавый навет» об употреблении евреями человеческой крови и пр.».

Мало того, что в этом описании содержания упоминаемого документа не сказано, что в нем речь идет не о «юдо-фобских мифах», а о попытке защитить российских евреев от тлетворного влияния расистской пропаганды, заложенной в еврейском наставлении «Шульхан Арух», но во всем этом разделе «доклада» и намека нет на то, что это не «письмо», а заявление в Генпрокуратуру России, т.е., что это исполнение гражданского долга и сообщение о преступлении.

А в «докладе» читателю навязывается вывод о том, что любые попытки сообщить государственным органам о проявлениях еврейского расизма будут объявлены антисемитизмом и подавляться всеми силами, включая мощь государства Израиль. Но ведь это является прямым подстрекательством к отказу от гражданского долга, а в случаях особо тяжких преступлений, и к преступлению, предусмотренному статьей 316 УК РФ.

3. Авторы «доклада» попирают ст. 29 Конституции РФ, и, попирая свободу мысли, вводят свою цензуру, подстрекая читателей к совершению деяний, предусмотренных ст. 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста» и ст. 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения». К примеру, они похвально отзываются о пресловутом письме «интеллигенции», растиражированном еврейско-расистскими СМИ России: «Группа представителей петербургской интеллигенции (актер О. Басилашвили, писатели К. Азадовский, Н. Катерли, Б. Стругацкий, правозащитники А. Никитин, Ю. Рыбаков, историки Е. Анисимов, Р. Ганелин, кинорежиссер А. Герман, художник Д. Шагин и др.) 23 июня выступила с открытым письмом к президенту РФ, протестуя против продажи в центральных книжных магазинах города расистской литературы и бездействия правоохранительных органов по этому поводу. Однако активность российских деятелей науки и культуры в плане противодействия ксенофобии пока невелика». Авторы «доклада» молчат, что вслед за этим «призывом» последовала кампания реальных незаконных давлений на магазины и издательства с целью воспрепятствовать профессиональной деятельности журналистов и заставить магазины и издательства отказаться от сделок.

Впрочем, установление еврейско-расистской цензуры над всеми СМИ России является второстепенной задачей «доклада», решаемой попутно.

 

 

Сокрытие еврейского расизма в России

 

(В начале этой главки шли факты, о которых вам известно из моего заявления, поданного в марте, далее текст был таков.)

Расизм — это когда игнорируется ст. 19 Конституции РФ, запрещающая ограничивать права граждан по расовым и национальным признакам, а вы откройте любое российское издание для евреев, скажем, газету «Еврейское слово», в которой МБПЧ регулярно дает сообщения о своей деятельности. Нет нужды вчитываться в тексты, достаточно взглянуть на рекламу: «Московский институт «Махон Ха МеШ»: «Приглашаем еврейских девушек...», «Детский пансион «Дети будущего» (г. Москва): «Приглашаются дети еврейской национальности...», «Московский еврейский общинный центр»: «Приглашаем на работу курьера. Требования: Мужчина (19-50 лет) еврейской национальности...», «Международный институт XXI века (Еврейский университет)», Москва: «Обучение бесплатное при подтверждении еврейского происхождения...»

Это уже не просто попрание Конституции РФ, это деяния, подпадающие под статью 136 УК РФ «Нарушение равноправия граждан».

А сколько в России организаций, куда принимают членами только евреев? От РЕК до «Союза евреев — инвалидов и ветеранов войны». Сам заказчик «доклада» А. Брод только в Самаре создал 23 еврейские организации, объединив их в Еврейскую Автономию.

Отсутствие в «докладе» малейших упоминаний о еврейском расизме, вопреки бросающимся в глаза фактам, говорит, что к «научности» и к «борьбе за права человека» этот доклад не имеет ни малейшего отношения — это пропагандистский материал, и заказчики его понятны по умолчанию — это еврейские расисты.

Причем, это настолько очевидно, что не оставляет сомнений в мотивах, которыми руководствовались 13 российских правозащитных организаций, написавших в своем открытом письме (выделено мной): «Мы просим не воспринимать А. Бродакак представителя правозащитного и антирасистского движенияв России и не экстраполировать ваши представления о нем на остальных».

 

 

Фальсификация

 

«Доклад» представляет собой очень профессиональный документ военной пропаганды, т.е. по своему содержанию это свалка информационного мусора, не связанного внутренней логикой, но после его прочтения у читателя остается требуемое пропагандисту впечатление без какого-либо понимания, почему это впечатление возникло. Любые подтемы «доклада» сразу подаются в контексте, т.е. сразу задается вывод, а для его подтверждения перечисляются «факты», часто не имеющие отношения к теме. Вот, к примеру, заявляется тема об ужасности скинхедов.

«Практически все нападения и убийства на почве национальной ненависти, совершенные в первом полугодии 2005 г. (за редким исключением), были делом рук бритоголовых.

Впрочем, скинхеды нападали не только на представителей национальных и религиозных меньшинств, но и на панков, рэпперов.

Постоянные призывы к физической расправе с «врагами нации» и мощная ксенофобная пропаганда не могли не привести к значительному числу преступлений, совершенных на почве национальной ненависти.

Вот лишь некоторые примеры».

 

А теперь обратите внимание, что в этих «примерах» подается в качестве «фактов», которые должны подтвердить активность скинхедов.

«14 января в центре Москвы были избиты раввины А. Лакшин и Э. Фомиук.

В марте 2005г. в Благовещенске было совершено нападение на двух граждан КНР.

…19 апреля в Тольятти трое хулиганов избили гражданина Армении.

…1 июня в Воронеже был жестоко избит и ограблен гражданин Руанды Жозеф Хабимана, несколько лет проживший в воронежской деревне.

…В мае — начале июня была зарегистрирована вспышка насилия по отношению к иностранным студентам в Ростове-на-Дону.

10 мая группа подростков напала на студента из Индии. Его повалили на землю и били ногами, изувечили лицо, сломали нос.

…Еще одним центром нападений на студентов-иностранцев стал Воронеж, печально известный тем, что в прошлом году в городе был убит студент из Гвинеи-Бисау А. Лима.

30 января в центре Воронежа два хулигана избили 23-летнего студента Воронежской государственной строительной академии — подданного Гвинеи-Бисау Антониу Гомиши.

…17 мая было совершено нападение на иностранного студента, гражданина Кении.

…Подобные нападения происходили и в других городах. 22 января в Нижнем Новгороде группа молодых людей напала на двух африканцев, граждан Конго и Мавритании — студентов Нижегородской государственной архитектурно-строительной академии.

30 января в московском метро на станции «Динамо» шестеро молодых людей напали на двух выходцев с Кавказа. Защищаясь, те взялись за ножи. В результате двое нападавших были ранены. Дальнейшее развитие драки было пресечено милицейским патрулем.

14 марта в Липецке на остановке общественного транспорта был избит 22-летний граэюданин Республики Мали Майга Абу Бакара студент 1-го курса филологического факультета Липецкого государственного педагогического университета.

26 марта в Краснодаре перед центральным входом в Кубанский государственный университет группой молодых людей были жестоко избиты два иностранных студента граждане Сирии и Ливана.

В мае группа подростков в Перми избила двух китайских студентов ПГУ при выходе из университетского общежития».

 

Где в этих сообщения говорится о скинхедах и где указана национальность нападавших хулиганов и грабителей? Может, раввинов избили евреи-хасиды, а китайцев били конкуренты из другой китайской группировки? И были ли эти случаи вообще? Ведь в большинстве «примеров» нет ни дат, ни фамилий — как эти «факты» проверить? А как проверить такой «факт»: «В январе 2005 г. в Брянске милиция задержала группу скинхедов из 18 человек, среди которых было 4 совершеннолетних, вооруженных арматурой и бейсбольными битами». Каким ОВД и в связи с чем задержаны эти подростки? Откуда у них бейсбольные биты, если в России никто не играет в бейсбол? Что эти 15-летние подростки в конце концов сделали такого, чтобы попасть в доклад о расизме и ксенофобии в России?

Эти «факты расизма» даны вперемежку с «фактами», в которых скинхеды действительно упоминаются («В Воронеже… в апреле скинхеды избили 3-х студентов албанцев»), и у невнимательного читателя создается впечатление, что этот длинный перечень случаев хулиганства действительно доказывает активность расистских сил в России. Но многие ли обратят внимание, что действительные скинхеды ведут борьбу за идею «Власть — белым», а албанцы — это европейцы, т.е. белые, и скинхеды по определению не могли на них напасть?

Или вот «факт» из раздела «Дискриминация цыган». Заканчивается этот раздел следующим сообщением: «Депутат ярославской Думы С. Кривнюк, неоднократно выступавший в 2004 г. с призывами к цыганским погромам, в апреле 2005 г. организовал «народную дружину имени Че Гевары», участники которой, вооружившись бейсбольными битами, пошли бить стекла машин предполагаемых наркоторговцев».

Начато сообщение с явной лжи, но в нем задана тема — погромы цыган. Многие ли обратят внимание, что некая, якобы, дружина пошла бить не людей, а стекла машин, что она и стекла не била, а только «пошла бить» и что машины принадлежали не цыганам, а наркоторговцам? Где здесь «дискриминация цыган»?

И опять «бейсбольные биты», но теперь в Ярославле. Этот штрих четко доказывает, что «доклад» изготовлен для дискредитации России в глазах именно США — ведь только в этой стране бейсбольная бита является привычным оружием хулигана.

 

 

Вопросы статистического анализа

 

Из-за того, что «доклад» специально изготовлен не по правилам научных исследований, а по законам военной пропаганды, вызывает затруднения классификация и разнос по графам приведенных в «докладе» «фактов». Скажем, при разнесении данных о газетах, «пропагандирующих ксенофобию и расизм», возникает вопрос — к расистам какой национальности следует отнести общегражданские газеты «Завтра», «Новый Петербург» и «Дуэль»; или газету «Московский комсомолец», которую угораздило написать статью о том, что чеченцы в России должны жить по законам России, а не адата, что, по мнению авторов «доклада», является расизмом.

Поэтому мною в качестве руководства приняты «Рекомендации об использовании специальных познаний по делам и материалам о возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды», утвержденной Заместителем Генерального прокурора РФ М.Б. Катушевым 29.06.99, которые предписывают: «Определяющим является смысловая функция таких сообщений, то, ради чего, в подтверждение каких взглядов и идей они используются, какие представления и установки и какими средствами пропагандируются, навязываются читателям (слушателям, зрителям)».

В связи с этим, к примеру, в сообщении: «22 марта в Новороссийске был армянский погром, организованный местными казачьими организациями. Поводом для него послужила драка между казаками и армянами вечером 21 марта. В этой драке получил серьезные травмы местный атаман В. Петруша, бывший одним из зачинщиков» — пострадавшей стороной названы армяне («малочисленные народы»), хотя тяжелые ранения получил казак, но ведь, по смысловой функции этого эпизода в «докладе», избиение атамана следует считать «армянским погромом».

А в эпизоде: «В новогодние праздники жители татарского села Средняя Елюзань устроили погромы соседних сел Чаадаевка и Архангельское, где живут в основном русские» — пострадавшие не определены, поскольку татары устроили не русский погром, а погром сел со смешанным населением. Единственный эпизод в «докладе», в котором русские прямо выступают в числе пострадавших, звучит так: «В Астрахани действует организация «Татарский профсоюз», выступающая под лозунгом изгнания русских из «татарской» Астрахани». Однако и этот факт не может быть учтен, поскольку он тут же дезавуируется следующим текстом: «Активизация этой организации началась еще осенью 2004 г. в период предвыборной кампании губернатора. Во многом подобная активность является «ответом» на рост ксенофобных настроений, направленных против меньшинств, что, впрочем, нисколько не оправдывает участников и руководителей подобных организаций».

То есть, во-первых, это не расизм татар, а не более чем предвыборный ход, а во-вторых, это всего лишь самозащита татар от русского расизма.

Чтобы не увеличивать дробность статистики, эпизод противодействия религиозным сектам, проникающим в Россию с Запада, отнесен к графе «Иностранцы», а исламисты — к графе «Татары».

Основные данные по национальной структуре населения взяты из справочника ЦРУ за 2001 год с корректировкой из российского статистического ежегодника и других источников.

Партии и организации, упоминаемые в тексте «доклада» в качестве расистских и ксенофобских, в расчет принимались только один раз, всего в тексте за расизм осуждается 30 организаций, которые по национальному составу выглядят так: русские — 24, татары — 4, малочисленные народы — 2.

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-07-16; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.226.243.36 (0.011 с.)