Как сочетаются между собой медитация, молитва и веление?



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Как сочетаются между собой медитация, молитва и веление?



Когда научимся ощущать провод из Беспредельности,

тогда люди вместо молитвы будут приказывать элементам...

Агни Йога

Медитация - процесс внутреннего «слушания», она необхо­дима, для того чтобы обрести точку равновесия внутри самого се­бя. Люди стараются все время что-то говорить, переставая слушать и слышать. Между тем знание приходит только к тому, кто умеет понимать себя. И поэтому мы рекомендуем вам каждое утро начи­нать ваши молитвы с 5- или 10-минутной медитации в полной со­средоточенности и тишине. Это очень важно для усиления тонкого восприятия мира.

Медитация - это погружение в таинственные глубины жизни, в потайные уголки самого себя. Именно через медитацию и во мно­гом благодаря ей человек может получить ответ на свои самые со­кровенные вопросы. Совсем необязательно тратить огромные силы и средства на физический переезд к Учителю (хотя в определенные моменты это тоже важно), достаточно обратиться к нему в медита­ции, и вы обязательно услышите ответ. Только ухо должно быть чутким.

Высший Учитель - наше высшее Я, именно оно зачастую на­девает маски различных учителей, с которыми мы общаемся на тонком плане, стараясь провести в человека максимум нужной для него информации и энергии. Полюбите медитацию, и она откроет вам бесконечное богатство вашего внутреннего мира.

Когда вы делаете что-то, вы должны сжечь себя дотла, сгореть, как хороший костер, не оставив никакого следа. С. Судзуки, «Сознание Дзен»

Молитва - есте­ственное продолжение медитации. Это зов, обращение к нашему высшему Я, прогова-ривание вслух того сокровенного, что было услышано во время медитации. Медитация - очень тонкий и прекрасный инструмент, но именно молитва придает ей силу и звучание в тех случаях, когда это необходимо.

Если продолжить это сравнение алтарной работы с игрой на музыкальном инструменте, то можно сказать, что после его про­верки и настройки, после прислушивания к себе и ощущения мело­дии внутри себя, музыкант прикасается к клавишам и начинает ее «озвучивать» - т.е. творить молитву. Без медитации, т.е. без мело­дии, которая звучит в голове у музыканта, не будет и самой музы­ки, но для того, чтобы эта музыка проявилась, должен прозвучать голос. И это и будет молитва. Молитва- это связь Земли и Неба, это мост, который строит человек к тому образу, который он уви­дел и ощутил во время медитации.

Веление - следующий этап в работе с изреченным словом. В некотором смысле оно противоположно молитве, т.к. вызывает диаметрально противоположные потоки. Это необычная и мощная практика, непонятная для многих. Тем не менее, искусство веления преподавалось в древности во всех закрытых школах Посвящения, и все адепты проходили эту практику. Веление - одна из самых высоких форм искусства работы с изреченным словом.

Если молитва- это зов, направленный с Земли к Небу, то веление - указ, даваемый Небом для Земли. И человек, ра­ботающий с велениями, просто носитель этого указа, его проводник. Если мы продолжим пример с музыкантом, в котором роль внутренней мелодии играла медитация, а молитва была игрой на музыкальном инструменте, то можно сказать, что веление - это включение голоса музыканта, это его пение. В общем-то, строго говоря, все эти три практики неразрывно связаны между собой, они дополняют и расширяют друг друга, и их противопоставление неуместно. Главное - это гармония, в которой они должны соединяться между собой.

Веление обычно используется после некоторой практики в построении алтарной службы, серьезной работы с базовыми мо­литвами и с молитвами вообще. На определенном этапе человек начинает ощущать порыв вдохновения, который принципиально меняет потоки движения энергий, направляя их уже не снизу вверх, как это происходит во время молитвы, а сверху вниз, и если человек вкладывает всю свою душу, все свое сердце в произносимые им слова, то он в прямом смысле слова становится со-Творцом Иерар­хии в процессе преображения нашей планеты. Веление - это та ар­хитектурная модель, та матрица, которая и служит основным фун­даментом для строительства нового мира. Если же практика веле­ний соединяется с мощной и отточенной визуализацией, то она придает безостановочному энергетическому потоку колоссальную силу, которой подвластно все на Земле. Не следует, однако, думать, что такое глубинное сотрясение самих основ мироздания проходит безнаказанно. Человек, начи­нающий интенсивную работу с велениями, очень быстро зажигает все свои энергетические центры и, естественно, вынужден подчи­няться более высокому уровню требований по отношению к само­му себе, к своей нравственной и духовной чистоте, т.к. ответствен­ность каждого его слова и мысли значительно возрастает, и, соот­ветственно, наказание тоже. Разумеется, он должен предварительно овладеть элементарными навыками медитации и слушания себя. Без этого не может быть и речи о высокоэффективной работе с ве­лениями.

Мы настоятельно вам рекомендуем серьезную и продолжи­тельную работу со всеми основными молитвами этого или других сборников и лишь потом уже включение в интенсивную практику велений. Отдельные веления и призывы вполне уместны и даже крайне необходимы для любого человека в любом состоянии и для всей Земли, но было бы наивно полагать, что без предварительной подготовки можно серьезно и эффективно заниматься целенаправ­ленной, многочасовой и творческой работой с Фиолетовым пламе­нем и другими Лучами Иерархии.



Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 177; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.89.204.127 (0.013 с.)