Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Виды нарезки свежих огурцов при приготовлении салатов↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
а) кружочками б) соломкой в) ломтиками г) кубиками
5. Укажите: Можно ли соединять горячие и холодные овощи при приготовлении салатов? _____________________________________________
6. Назовите: Способы заправки и оформления летнего салата __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
7. Укажите: Способы приготовления капустного салата. Какие кочаны капусты следует использовать для приготовления? __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
8. Назовите: Какие тепловые процессы применяют при приготовлении мясного салата? ___________________________________________________________ __________________________________________________________________
9. Укажите: Отличие мясного и столичного салатов? _______________________ __________________________________________________________________
т4 10. Выберите: Какую рыбу по способу тепловой обработки, используют для приготовления салата рыбный? а) жареную б) отварную в) припущенную г) запеченную Винегреты
1. Дайте определение, пользуясь дополнительной литературой Винегрет это – ____________________________________________________ __________________________________________________________________
2. Перечислите: Продукты, с которыми отпускают винегрет __________________________________________________________________
3. Назовите: Основной компонент в винегрете ____________________________
4. Назовите: Какие виды заправок используют для винегрета? _______________ __________________________________________________________________ ´ 5. Объясните: Почему свеклу заправляют растительным маслом и вводят в винегрет в последнюю очередь? _____________________________________ __________________________________________________________________ 6. Укажите: Последовательность приготовления винегрета а) _______________________________ б) ____________________________ в) _______________________________ г) ____________________________ д) _______________________________ е) ____________________________ ж) _______________________________ у@7. Заполните таблицу: Отметьте знаком Х продукты, входящие в состав салатов и винегрета
Блюда и закуски из овощей, яиц, грибов ´1. Укажите: Отличие холодных блюд от закусок ___________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
2. Перечислите: Блюда и закуски из овощей ______________________________ ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________
3. Определите название блюда по данному набору продуктов: баклажаны, чеснок, лук репчатый, уксус 3%, томатное пюре, масло растительное, специи, зелень _____________________________________________________ 4. Укажите: Оформление салата яйца под майонезом с гарниром __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ 5. Перечислите: Какие продукты используют для фарша при приготовлении яйца фаршированные, используя рисунок? ____________________________ __________________________________________________________________ ___________________________________________________________________
6. Укажите: Требования к качеству блюда «Яйца фаршированные» Внешний вид __________________________________________ Вкус _________________________________________________ Консистенция _________________________________________ Цвет _________________________________________________ у@ 7. Заполните таблицу: Отметьте знаком Х продукты, входящие в состав перечисленных блюд
Рыбные блюда и закуски
1. Укажите: Как пластуется рыба для холодных блюд и закусок? __________________________________________________________________
&2. Заполните таблицу: Рыбные закуски
3. Укажите: Отличие сельдь с гарниром и сельдь рубленая __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
4. Укажите последовательность операций приготовления блюда «Рыба заливная с гарниром»: а) _______________________________________________________________ б) ______________________________________________________________ в) _______________________________________________________________ г) _______________________________________________________________ д) _______________________________________________________________ е) _______________________________________________________________ ж) ______________________________________________________________ з) _______________________________________________________________
5. Перечислите: Какую рыбу используют по способу разделки, для приготовления блюда «Жареная рыба под маринадом»? __________________________________________________________________
´6. Укажите: Почему свежую рыбу для холодных блюд, жарят только на растительном масле? _______________________________________________ __________________________________________________________________
Мясные блюда и закуски
1. Укажите: Способы тепловой обработки мяса, для приготовления холодных блюд а) _____________________________ б) _____________________________
2. Укажите: Подачу блюда «Ростбиф с гарниром» _________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
Составьте технологическую схему приготовления блюда «Студень говяжий»
GЗ/Э 4. Вы повар. Готовя студень, измельчённое мясо соединили с бульоном и охладили, предварительно не прокипятив. Ваши действия. __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________
5. Перечислите: Продукты, входящие в состав блюда «Паштет из печени» Укажите форму паштета: ____________________________________________ __________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ т4 6. Укажите: Соус, используемый к блюду «Мясо отварное с гарниром» а) соус красный основной б) соус хрен с уксусом в) соус томатный г) соус белый паровой д) соус майонез с корнишонами е) сметанный Требования к качеству холодных блюд. Сроки хранения
у@1. Заполните таблицу: Температура и сроки хранения холодных блюд
2. Назовите блюда, представленные на картинках. Дайте характеристику: Требования к качеству этих блюд
________________ ___________________ ______________________ _______________ ___________________ ______________________ _______________ ___________________ ______________________ _______________ ___________________ ______________________ _______________ ___________________ ______________________
Контрольные вопросы
Вариант № 1 1. Канапе – это бутерброд: а) открытый; б) закрытый; в) закусочный; г) сложный.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-11; просмотров: 1653; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.29.192 (0.006 с.) |