Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Перед приготовлением холодных блюд↑ Стр 1 из 2Следующая ⇒ Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Условные обозначения
´- Вопрос на размышление, вспоминание и закрепление
т4- Тест, закрепление теоретических знаний
&- Работа с книгой, справочной литературой у@ - Упражнение - Исследовательские и творческие задания - Решите задачу К - Отгадай кроссворд GЗ/Э - Задачи на эрудицию Холодные блюда 1. Перечислите: Из каких продуктов готовят холодные блюда? __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
2. Перечислите: Пищевые вещества, содержащиеся в холодных блюдах __________________________________________________________________ ´ 3. Укажите: Почему при приготовлении холодных блюд необходимо соблюдать строгие санитарные правила? Перечислите их. __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
4. Укажите: Классификацию холодных блюд __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
5. Укажите: Температуру отпуска холодных блюд _________________________
6. Сделайте вывод и приведите примеры: Значение холодных блюд в питании человека __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
7. Зарисуйте посуду для отпуска холодных блюд:
Подготовка продуктов Перед приготовлением холодных блюд у@ 1. Продолжите схемы подготовки следующих продуктов: Овощи Мясо Сыры Масло
варят варят нарезают зачищают ………….. жарят на большие куски
2. Дополните технологическую последовательность обработки сельди: а) отрезать часть брюшка б) удалить внутренности в) ______________________________________ г) ______________________________________ д) ______________________________________ е) ______________________________________ ж) ______________________________________ з) ______________________________________ и) ______________________________________
т4 3. Фигурки масла хранят в посуде а) в холодильнике при t -6 С б) в охлажденной посуде в) в холодной воде с пищевым льдом у@
5. Перечислите: Способы вымачивания солёной сельди __________________________________________________________________ Бутерброды 1. О хлебе всегда говорится как о чём – то святом, составляющем основу хорошей жизни, например «хлеб – всему голова». Вспомните, какие вы знаете пословицы и поговорки о хлебе. Запишите их. __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
2. Назовите: Разновидности хлеба, используемые для приготовления бутербродов __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
3. Перечислите: Какие продукты используют для приготовления бутербродов? __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ 4. Слово бутерброд пришло к нам в ХIХ веке из немецкого языка. В дословном переводе оно означает «хлеб с маслом». Найдите в дополнительной литературе историю возникновения бутерброда. __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________
5. Назовите: Виды открытых бутербродов __________________________________________________________________
6. Укажите: Как подбирают продукты для сложных бутербродов __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ т47. Для закрытых бутербродов хлеб а) зачищают от корок б) обжаривают на масле в) запекают в жарочном шкафу
8. Бутерброды канапе подают к а) к завтраку б) к салатам в) к коктейлям г) к супам у@ 9. Заполните таблицу: Размеры хлеба для бутербродов
´ 10. Укажите: Для каких целей бутерброды охлаждают перед подачей? ________________________________________________________________ ________________________________________________________________
11. Дайте характеристику бутерброду из питы: _________________________________________________________________ _________________________________________________________________
12. Назовите: Правила подачи закусочных бутербродов _________________________________________________________________ _________________________________________________________________ _________________________________________________________________
13. Укажите: Как украшают сложные бутерброды? _________________________________________________________________ _________________________________________________________________
14. Предложите способы украшения бутербродов разной формы при подаче их на праздничный стол. Нарисуй свои варианты оформления бутербродов.
15. Определите виды бутербродов. Подпишите их:
_______________________ _____________________ _______________________
_______________________ _________________________ _______________________ Салаты
1. Перечислите: Виды салатов из свежих овощей ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________
2. Определите название салата по набору продуктов: свежие огурцы, салат, зелёный, редис красный, лук зелёный, яйца, сметана ___________________
т43. Установите соответствие колонок между цветом редиса и способами его обработки: 1) редис белый а) не очищают от кожицы 2) редис красный б) очищают от кожицы
4. Выберите из перечисленных вариантов правильный ответ, используемые Виды нарезки свежих огурцов при приготовлении салатов а) кружочками б) соломкой в) ломтиками г) кубиками
5. Укажите: Можно ли соединять горячие и холодные овощи при приготовлении салатов? _____________________________________________
6. Назовите: Способы заправки и оформления летнего салата __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
7. Укажите: Способы приготовления капустного салата. Какие кочаны капусты следует использовать для приготовления? __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
8. Назовите: Какие тепловые процессы применяют при приготовлении мясного салата? ___________________________________________________________ __________________________________________________________________
9. Укажите: Отличие мясного и столичного салатов? _______________________ __________________________________________________________________
т4 10. Выберите: Какую рыбу по способу тепловой обработки, используют для приготовления салата рыбный? а) жареную б) отварную в) припущенную г) запеченную Винегреты
1. Дайте определение, пользуясь дополнительной литературой Винегрет это – ____________________________________________________ __________________________________________________________________
2. Перечислите: Продукты, с которыми отпускают винегрет __________________________________________________________________
3. Назовите: Основной компонент в винегрете ____________________________
4. Назовите: Какие виды заправок используют для винегрета? _______________ __________________________________________________________________ ´ 5. Объясните: Почему свеклу заправляют растительным маслом и вводят в винегрет в последнюю очередь? _____________________________________ __________________________________________________________________ 6. Укажите: Последовательность приготовления винегрета а) _______________________________ б) ____________________________ в) _______________________________ г) ____________________________ д) _______________________________ е) ____________________________ ж) _______________________________ у@7. Заполните таблицу: Отметьте знаком Х продукты, входящие в состав салатов и винегрета
Рыбные блюда и закуски
1. Укажите: Как пластуется рыба для холодных блюд и закусок? __________________________________________________________________
&2. Заполните таблицу: Рыбные закуски
3. Укажите: Отличие сельдь с гарниром и сельдь рубленая __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
4. Укажите последовательность операций приготовления блюда «Рыба заливная с гарниром»: а) _______________________________________________________________ б) ______________________________________________________________ в) _______________________________________________________________ г) _______________________________________________________________ д) _______________________________________________________________ е) _______________________________________________________________ ж) ______________________________________________________________ з) _______________________________________________________________
5. Перечислите: Какую рыбу используют по способу разделки, для приготовления блюда «Жареная рыба под маринадом»? __________________________________________________________________
´6. Укажите: Почему свежую рыбу для холодных блюд, жарят только на растительном масле? _______________________________________________ __________________________________________________________________
Мясные блюда и закуски
1. Укажите: Способы тепловой обработки мяса, для приготовления холодных блюд а) _____________________________ б) _____________________________
2. Укажите: Подачу блюда «Ростбиф с гарниром» _________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
Требования к качеству холодных блюд. Сроки хранения
у@1. Заполните таблицу: Температура и сроки хранения холодных блюд
2. Назовите блюда, представленные на картинках. Дайте характеристику: Требования к качеству этих блюд
________________ ___________________ ______________________ _______________ ___________________ ______________________ _______________ ___________________ ______________________ _______________ ___________________ ______________________ _______________ ___________________ ______________________
Контрольные вопросы
Вариант № 1 1. Канапе – это бутерброд: а) открытый; б) закрытый; в) закусочный; г) сложный. Вариант № 2 1. Какое филе рыбы используют для блюда «Рыба жареная под маринадом»? а) филе с кожей и костью; б) чистое филе; в) филе с кожей. 2. Определите состав продуктов для приготовления винегрета: 1) яйца; 2) морковь; 3) капуста свежая; 4) капуста квашенная; 5) соленые огурцы; 6) чеснок; 7) свекла; 8) лук; 9) редис; 10) салатная заправка; 11) картофель. Условные обозначения
´- Вопрос на размышление, вспоминание и закрепление
т4- Тест, закрепление теоретических знаний
&- Работа с книгой, справочной литературой у@ - Упражнение - Исследовательские и творческие задания - Решите задачу К - Отгадай кроссворд GЗ/Э - Задачи на эрудицию Холодные блюда 1. Перечислите: Из каких продуктов готовят холодные блюда? __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
2. Перечислите: Пищевые вещества, содержащиеся в холодных блюдах __________________________________________________________________ ´ 3. Укажите: Почему при приготовлении холодных блюд необходимо соблюдать строгие санитарные правила? Перечислите их. __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
4. Укажите: Классификацию холодных блюд __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
5. Укажите: Температуру отпуска холодных блюд _________________________
6. Сделайте вывод и приведите примеры: Значение холодных блюд в питании человека __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
7. Зарисуйте посуду для отпуска холодных блюд:
Подготовка продуктов перед приготовлением холодных блюд у@ 1. Продолжите схемы подготовки следующих продуктов: Овощи Мясо Сыры Масло
варят варят нарезают зачищают ………….. жарят на большие куски
2. Дополните технологическую последовательность обработки сельди: а) отрезать часть брюшка б) удалить внутренности в) ______________________________________ г) ______________________________________ д) ______________________________________ е) ______________________________________ ж) ______________________________________ з) ______________________________________ и) ______________________________________
т4 3. Фигурки масла хранят в посуде а) в холодильнике при t -6 С б) в охлажденной посуде в) в холодной воде с пищевым льдом у@
5. Перечислите: Способы вымачивания солёной сельди __________________________________________________________________ Бутерброды 1. О хлебе всегда говорится как о чём – то святом, составляющем основу хорошей жизни, например «хлеб – всему голова». Вспомните, какие вы знаете пословицы и поговорки о хлебе. Запишите их. __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
2. Назовите: Разновидности хлеба, используемые для приготовления бутербродов __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
3. Перечислите: Какие продукты используют для приготовления бутербродов? __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ 4. Слово бутерброд пришло к нам в ХIХ веке из немецкого языка. В дословном переводе оно означает «хлеб с маслом». Найдите в дополнительной литературе историю возникновения бутерброда. __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________
5. Назовите: Виды открытых бутербродов __________________________________________________________________
6. Укажите: Как подбирают продукты для сложных бутербродов __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ т47. Для закрытых бутербродов хлеб а) зачищают от корок б) обжаривают на масле в) запекают в жарочном шкафу
8. Бутерброды канапе подают к а) к завтраку б) к салатам в) к коктейлям г) к супам у@ 9. Заполните таблицу: Размеры хлеба для бутербродов
´ 10. Укажите: Для каких целей бутерброды охлаждают перед подачей? ________________________________________________________________ ________________________________________________________________
11. Дайте характеристику бутерброду из питы: _________________________________________________________________ _________________________________________________________________
12. Назовите: Правила подачи закусочных бутербродов _________________________________________________________________ _________________________________________________________________ _________________________________________________________________
13. Укажите: Как украшают сложные бутерброды? _________________________________________________________________ _________________________________________________________________
14. Предложите способы украшения бутербродов разной формы при подаче их на праздничный стол. Нарисуй свои варианты оформления бутербродов.
15. Определите виды бутербродов. Подпишите их:
_______________________ _____________________ _______________________
_______________________ _________________________ _______________________ Салаты
1. Перечислите: Виды салатов из свежих овощей ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________
2. Определите название салата по набору продуктов: свежие огурцы, салат, зелёный, редис красный, лук зелёный, яйца, сметана ___________________
т43. Установите соответствие колонок между цветом редиса и способами его обработки: 1) редис белый а) не очищают от кожицы 2) редис красный б) очищают от кожицы
4. Выберите из перечисленных вариантов правильный ответ, используемые
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-11; просмотров: 1446; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.25.14 (0.009 с.) |