По ее лицу было не понятно, но мне показалось, что она поверила, как, будто он там на самом деле был. Но это, же бред, это просто сон, не больше.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

По ее лицу было не понятно, но мне показалось, что она поверила, как, будто он там на самом деле был. Но это, же бред, это просто сон, не больше.



- ты можешь описать, как выглядел мужчина? И что там было еще?

- больше ничего. А мужчина… а какая разница как он выглядел?

- не спрашивай ничего, просто поверь мне на слово, что это очень важно и опиши его - попросила она. Грейс так нервничала, как будто сейчас решалась чья-то судьба

-хорошо,- я закрыла глаза, что б лучше вспомнить как он выглядел - он высокий, в черном длинном плаще и у него черные по плечи волосы

- вспомни, может у него какие-то шрамы есть или еще что - Грейс так нервничала

- да, шрам

- где?

- у него на левой щеке огромный шрам, как ножом или мечом сделанный – я открыла глаза и увидела, что Грейс тоже сидит с закрытыми глазами, а когда я закончила свой рассказ, она кивнула сама себе, как будто я подтвердила ее догадки. Но что может подтвердить сон? Это же просто сон или нет?

Я хотела расспросить ее, зачем она расспрашивала меня про мой сон, но не успела, она вышла из моей комнаты озадаченная, сказав напоследок:

- Спокойны ночи - и закрыла дверь

Этой ночью я не смогла выспаться, потому что сон разбудил мою боль, которую я так старалась спрятать. Все о, что спало мертвецким сном и что проснулось, и начало болеть с тройной силой. Я не могла с ней сражаться и поэтому, поддавшись, проплакала всю ночь, пока не выбилась из сил и не уснула.

Меня разбудили первые утренние лучи утреннего солнца, которые пробивались в щели плотно задвинутых штор.

Я улыбнулась солнышку, и в моей душе разлилось тепло.

-Доброе утро, соня - сказала появившаяся в двери Грейс.

- Доброе утро- сев на кровати сказала я - ты вообще когда-нибудь спишь?

- а что?

- ночью ты очень быстро появилась, когда мне приснился кошмар. И сейчас… как ты вообще узнала, что я уже не сплю?

- ты так ничего вчера и не спросила, к моему величайшему удивлению, а я и не настаивала. Я думала, что ты будешь у меня все расспрашивать до мельчайших подробностей, но ты, ни слова не проронила по этому поводу.

- я просто вчера сильно устала и поэтому плохо соображала, а сейчас мне стало интересно.

- да, я не сплю. Нет, вампиры вообще могут спать, но только когда сильно выжаты и хотят восстановить жизненные силы, а я не устала и поэтому долго могу еще не спать. Что по поводу того как узнала что ты уже не спишь, так у меня хороший слух и нюх, я очень далеко слышу.

- вот это да. А есть еще какие-нибудь отличия от людей, ну кроме того что вы еще являетесь и бессмертными?

- мы читаем мысли не только людей, но и вампиров и прочих. Но тяжелее всего это читать мысли вампиров и ведьм.

- почему?- а потом я вспомнила одну из лекций Сивиллы, чему она меня научила, это защищать свои мысли от чужого воздействия. Ведь можно не только прочитать чужие мысли, но и заставить что-то сделать его, даже убить,- а, я уже догадалась, но как вампиры ставят блок? Они же не могут, просто так сами этому научится, их должен кто-то обучать!

- ты права, меня этому научила моя родня, а моих детей всему обучают в колледже для таких как ты и они, а так же оборотней, нимф и им подобным.

- там наверно весело - предположила я

- не знаю, спросишь у моих детей, когда приедем.

Весь день мы собирали вещи, мои друзья, которые навещали меня почти каждый день, очень расстроились, когда узнали, что я уезжаю. Они помогали мне собирать вещи, а Грейс сказала, что мы можем устроить прощальную вечеринку, а она у одной знакомой переночует. Насколько я знала, у нее не было здесь никого знакомого, о чем мы с ней и поговорили, когда вышли во двор.

-Кир, не переживай, со мной все будет в порядке.

- но ты, же здесь никого не знаешь?- попыталась возразить я

- я взрослая девочка и способна о себе побеспокоиться.

- может, останешься?- попыталась уговорить ее - ты нам не помешаешь

- нет, зачем я буду вам мешать, тем более у меня куча своих дел.

- ну ладно

Мы чмокнули друг друга в щечки, и она уехала на своем вольво. Он был удобен, когда у тебя большая семья или для путешествий. Я проследила, как машина скрылась за поворотом и вернулась в дом. Ребята упаковали последние вещи и весело о чем-то разговаривали. Когда я подошла поближе, то поняла о чем идет речь, они обсуждали предстоящий вечер и как можно повеселиться.

- что обсуждаем? – спросила я у них.

- как будем тебя провожать. Может, ты все-таки останешься? – умоляюще посмотрела на меня Таня

- и ты меня удочеришь. Об этом напишут во всех журналах и газетах, так и вижу заголовки: « Мать и дочь одного возраста, им наверно весело вдвоем?»

Таня с ребятами заулыбались, но мне стало совсем не весело от того, что завтра я с ними расстанусь и уеду отсюда туда, где никто меня не знает. Когда же я вас снова увижу? А может и никогда? Нет, мы обязательно когда-нибудь увидимся, я не буду в этом сомневаться, это не правильно. Мои лучшие друзья, которые останутся ими навеки.

- нужно всех пригласить - сказала Таня

- нет, нет…- начала возражать я – никого не нужно приглашать. Посидим как в детстве. Куча всякой вкусности, фильмы и ночевка.

Ребята понимающе улыбнулись и согласились. Вскоре Мэтт согласился съездить и все купить. Как в старые добрые времена, мы сидели и смотрели все, от ужастиков до комедий, даже пару мультиков, смеясь и дурачась. Уснули мы все только после полночи на моей кровати, вчетвером, как раньше, но прежде сделав кучу фотографий на память. Я обещала всем разослать копии, как только проявлю.

Проснулась я самая первая, тихо встав, я пошла на кухню, но пока я шла, пить кофе мне уже перехотелось, я знала, что хотела сделать. Мне очень хотелось сходить на кладбище, попрощаться с родителями.

Быстро одевшись, пока все спали, я выскочила из дома, было только 7 часов утра (и почему я не сплю?), я побежала на кладбище, оно было не далеко, метров 400 от моего дома, возле реки, с которой мы упали. Как же я ненавижу эту реку и этот мост!

Оказавшись возле их могилы, я села рядом на травку и заговорила:

- Здравствуйте мои хороши, как вы? Как мне вас не хватает. Грейс очень милая и так обо мне заботиться, но это все не то. Как же я хочу все вернуть, что бы ничего этого не произошло но, к сожалению это не возможно, как жаль. А еще я скоро, уеду, Грейс меня забирает, но я обещаю, что буду наведывать вас. Ведь вы мои родители, я вас никогда не забуду.

Тут я услышала, как хрустнула ветка и обернулась. Это был Мэтт.

- как знал что ты здесь - сев рядом сказал он

Я вопросительно на него посмотрела. Он, улыбнувшись, ответил:

- мы проснулись, а тебя нет. Девчонки тебя уже обыскались, ну я и подумал, что ты здесь.

- как ты догадался?

- а где ты могла быть еще? Насколько я тебя знаю, а знаю тебя, как облупленную, сомнений не было в том, что ты хотела бы попрощаться с родителями. А отъезд бы означал разлуку с ними, значит, ты была обязана с ними попрощаться.

Я невесело улыбнулась и повернулась к могиле. Мэтт меня обнял и сказал:

- Кир, не грусти, часть их всегда будет с тобой

- Мэтт спасибо тебе за то, что ты меня понимаешь и поддерживаешь. Многие считают меня просто чокнутой. Еще бы, ходит на кладбище и разговаривает с мертвыми родителями, которые ей никогда не смогут ответить. Ты один только меня понимаешь

- А еще Ребекка и Таня - подсказал он

- ты же знаешь, что они думают, тебе ли не знать - посмотрев на него, сказала я.

- да, я знаю, что они думают, что это такой период, его нужно переждать. Но он никогда не закончиться, я до сих пор часто хожу наведывать маму и разговариваю с ней. Мне кажется она меня слышит. Ведь если мы их не слышим, это не означает, что они нас тоже не слышат, они всегда рядом, оберегают нас, как ангелы.

Мама Мэтта умерла три года назад, ее нашли в лесу, с разорванным горлом. Все списали на животных и закрыли дело, так и не найдя убийцу.

- может, пойдем к девчонкам, они там завтрак готовят?

- пошли.

Мэтт помог мне встать, и мы пошли домой. Да, в доме шла работа полным ходом. Грейс уже вернулась, и девчонки помогали ей готовить. Войдя в дом, мы услышали смех.

-как вкусно пахнет - тихо прошептал Мэтт

- заходите уже, не стойте в дверях - крикнула нам Грейс и мы вошли. Ребята только переглянулись и посмотрели на меня, я улыбнулась. А что я им могла сказать? Что она что, не человек и поэтому так хорошо слышит?

- о, Мэтт и Кира вернулись, а мы тут завтрак готовим. Грейс очень милая- Таня была в восторге от Грейс

- она нам рассказала одну из своих школьных историй- с улыбкой сказала Ребекка.

- повезло вам - моего веселого настроения как не бывало, я поняла, что скоро покину свой дом и это причиняло мне боль.

- садитесь за стол, будем завтракать - сказала Грейс и стала накрывать на стол.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; просмотров: 198; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.165.57.161 (0.015 с.)