Грейс стояла на пороге дома и чем-то любовалась, когда я подошла.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Грейс стояла на пороге дома и чем-то любовалась, когда я подошла.



-привет - сказала я.

Грейс стояла и улыбалась, а когда заметила меня, то сказала:

- как прекрасен здесь заход

Мне стало интересно, о чем это она говорит. И когда я повернулась, то поняла что она имела ввиду. То, что я увидела, отняло у меня речь, я не могла ничего сказать. Это было просто божественно!!! Сквозь огромные красивые ветви пробивались красные лучи заходившего солнца, создавая прекрасные узоры.

- да, он просто божественен!- воскликнула я, когда поняла, о чем она говорит. Грейс ничего не сказала, а просто улыбнулась. Да, зачем что-то говорить, когда все и так видно.

- как провела день? Извини, что тебя бросила, просто были дела, и мне нужно было отъехать. Ты не скучала?

- нет, со мной была Лекси, большую часть времени. Ты не знаешь, куда она пропала?

- знаю - вздохнув, ответила Грейс, но больше ничего не объяснила. Наверно это личное и мне не положено знать. И я не стала расспрашивать.

- не стоит переживать о Лекси, она взрослая девочка и сможет о себе сама побеспокоиться - успокоила меня Грейс

-ладно, я пойду в свою комнату.

- хорошо, если что зови - сказала Грейс

Я зашла в дом и направилась в свою комнату, где меня ждали мои не распакованные вещи. Появившись в комнате, я решила распаковать вещи, но ничего не вышло. Это было трудно, почему то сделать.

Я достала фотоаппарат и покрутила его в руках, на нем еще были фотографии мои друзей. Здесь была и я, все улыбались, я уже по ним соскучилась. Я решила всем позвонить. Да, это было правильным решением. Набрав их номера, я положила телефон на кровать, через минуту я увидела и услышала своих друзей.

Каждый занимался каким-то делом. Ребекка читала книгу на кровати, но я не видела названия, она бросила книгу на стол и теперь сидела на кровати. Мэтт. Да он только же вернулся с пробежки, точно, каждый день в одно и то же время он бегал в окрестностях города. А сейчас он стоял с мокрыми волосами. Он наверно только вышел из душа. Таня как обычно смотрела свой любимый сериал, я видела заднюю стенку ее комнаты, где был виден кадр из фильма.

- Привет - сказали мы все вмести, что и вызвало общий смех.

- Кира рассказывай, как ты там?- начала расспрос Таня. Кто бы сомневался, что ей интересно как здесь.

- все в порядке. Здесь все очень милые. А ты я смотрю, опять терроризируешь Талин?

- но это, же мой любимый сериал!- возмутилась Таня.

- ладно, ладно, только не кусайся.

Я сидела в кресле и смотрела на трех моих друзей в их комнатах, когда придумали телефон, который позволяет вот так общаться, мы были в восторге. Чего не могу сказать о наших родителях, когда узнали, сколько стоит эта прелесть. Но неделя наших уговоров и мы с модными новыми скринами пришли в школу. И вот мы до сих пор пользуемся теми же телефонами, чаще всего звоня только друг другу.

- Кир, это твоя комната?- спросила Ребекка

- да, а что?

- это что, новый крокус?- спросила Таня

- о чем вы?

- компьютер - объяснил Мэтт.

- компьютер как компьютер - я ничего не поняла, чему они так удивились.

-Кира, да мой Талин по сравнению с ним отдыхает. Крокус может все!

- да, это много объясняет - прошипела я. Таня вздохнула и сказала:

- можно использовать спутник, если тебе нужно кого-то или что-то найти. Ну, функция проецирования изображения, как у Талина, это мое самое любимое. Сеть ловит везде, это значит, что интернет не заглючит в самый не подходящий момент. Сенсорный экран. Кстати, можно спроецировать изображение, например планеты и спокойно пальцем тыкать - засмеялась она - на нем очень много нужных программ. Которые раньше использовала ФБР и еще много, много всякого.

- да уж, и откуда ты только все это знаешь?- вздохнула я

- он очень удобен для дизайнеров и шпионов- все засмеялись,- ну и для нашего юного фотографа.

- он столько стоит - протянула Ребекка. Да. Если Ребекка сказала, что он очень много стоит, значит это действительно так. Ребекка следит за всеми новинками техники и старается покупать все самое интересное.

- девочки, по-моему Кира звонит нам не для того что б обсудить новые вещи, а что б развеселить себя, – только Мэтта никогда не волновали новинки техники, он любил спорт, а все эти компьютеры, крокусы, талины, скрины, скорины, это все не для него.

- ой, мы и правда немного заболтались о крокусе - извинилась Ребекка.

- да, это мы зря,- поддержала ее Таня.

- да ладно, хорошо, что вы у меня такие образованные, а то б без вас ничего и не узнала,- улыбнувшись, сказала я.- я ж дремучий лес в этой всей радости.

- тебе хватает скрина, ноутбука, который был придуман еще во времена наших прапрабабушек и фотоаппарата. Кстати, недавно видела такой четкий фотик, последняя версия. Он сам, за считанные секунды проявляет фотографии высшего качества. А фотографии получаются просто божественные - зажмурившись, прошептала Таня.

- и вес у него наверно приличный - оборвав ее мечты, сказала я.

- нет, он легкий, я не знаю, как они так сделали. Но он и многофункциональный и легкий.

- ладно, заинтриговала, буду в городе, посмотрю.

Таня заулыбалась, явно довольная моей реакций.

Мы проговорили еще часа два, а потом нам пришлось попрощаться, родители отправили каждого что-то делать. Таню мама заставила помогать готовить ей ужин. Ребекку папа заставил заниматься французским, у нее были с ним проблемы, поэтому он заставляет заниматься ее каждый день на каникулах. А Мэтт просто засыпал на ходу, и я отправила его спать.

И вот я снова осталась одна. Чем бы заняться? Лекси пропала. Алекс не вариант. А Грейс… точно, я пойду к Грейс.

Но и Грейс оказалась не вариантом, она сидела в библиотеке и что-то читала. Она не заметила меня, и я покинула ее. Ну и что теперь делать? Побеспокоить что ли Александра, даже смешно. Алексом могут называть только близкие люди. Подумаешь, какая цаца. Пойти, что ли познакомиться с ним нормально? А если будет снова кочевряжиться, то можно ему настроение подпортить. Да, так и сделаю. Я нашла его на кухне, он что-то готовил.

- ты умеешь готовить?- удивленно спросила я.

- я же не в лесу родился - недовольно ответил он.

- просто это очень стало интересно. Из всех парней, которых я встречала, ты второй кто умеет готовить.

- а кто же первый?- я видела, что ему интересно и он стал на секунду нормальным, но потом снова надел маску плохо мальчика.

- Мэтт, мой лучший друг. Его мама умерла, когда ему было 12 лет. Его папа не особо хозяйственный. Вот Мэтту и приходилось самому за собой смотреть и готовить,- мне было очень жалко его. Отец, на которого нельзя положиться. Мама умерла, и он остался один. Нет, у него всегда были мы, он часто оставался у кого-то из нас ночевать. Наши родители были не против, а только всеми руками за. Так как когда не было Мэтта дома, они пытались привести в чувства мистера Митчелла. Так продолжалось два года, пока Мэтту не надоело, и он не высказал отцу все, что у него накипело. И представьте, это подействовало. Мистер Митчелл перестал пить и стал любящим и заботливым отцом. С тех пор у Мэтта было все хорошо.

-да, не повезло парню и что, где он теперь, в детдоме?

-нет, он сейчас дома, со своим отцом и у них все хорошо.

- как это? Что произошло? - удивился Алекс

- это длинная история, просто однажды Мэтт высказал отцу все, что он думает и с тех пор мистер Митчелл очень добрый и заботливый отец.

- ясно

-может тебе помочь?- спросила я.

- нет, я сам. По поводу твоего друга, истории не всегда заканчиваются хорошо. Чаще всего истории заканчиваются очень печально, так что ему еще очень повезло.

- надеюсь, ты ошибаешься.

- надейся. Хотя это бесполезно, просто от того что ты надеешься проблема не решится.

- почему ты такой грустный? Твоя история закончилась грустно? Да?

Он молчал, только было видно, как сжались его руки, но он продолжал работать.

-расскажи, что произошло – но он ничего не сказал, а просто отвернулась, пытаясь прийти в себя. Он с чем-то боролся.

-мне можно доверять - попыталась его успокоить я.

-нет, это не твоего ума дело. Кто ты такая, что ты лезешь ко мне со своими расспросами. Мне надоело тебя развлекать. Как бы мама не просила, я не могу больше с тобой находится в одной комнате, ты мне надоела. Ты для меня никто, я могу тебя убить, и никто этого не заметит.

Он вылетел из комнаты, а я стояла и судорожно открывала рот. Я не могла ничего ему ответить. Да что с ним вообще такое, кто тему вообще позволил так со мной себя вести.

Приготовили ужин, ничего не скажешь, а ведь все начиналось так хорошо. Мне показалось, что и ему со мной было интересно. Значит показалось. Я потихоньку пришла в себя и решила продолжить готовить ужин, он явно предназначался мне. Но ужин был готов, и тогда я отправилась в свою комнату. Ужинать мне совершенно не хотелось, после такого кусок в горло не лез.



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; просмотров: 134; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.227.97.219 (0.011 с.)