Поднимаясь наверх, я встретила встревоженную Грейс.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Поднимаясь наверх, я встретила встревоженную Грейс.



- что произошло?- она беспокоилась о ком-то из нас, скорее всего о том, что б ее сын меня не убил, лишние проблемы ей не нужны.

- ничего страшного, просто мальчик с катушек скатился, ничего особенного. И не нужно было его заставлять меня развлекать, я не маленькая и могу сама себя развлечь - сказала я, поднимаясь вверх. Ответа не последовало.

Я поднялась в комнату и просто завалилась на кровать, но поняла, что с начала нужно принять душ. Здесь даже душ был, работал на пульте, вот так новые технологии. Горячая вода успокоила, и я смогла трезво подумать о случившемся. И потом поняла, что поссорились мы из-за пустяка. Это парень как бомба замедленного действия никогда не знаешь, когда он взорвется.

Приняв душ, я переоделась в пижамные серые штаны и майку, высушив волосы, залезла в постель, но выспаться не удалось, в голову лезли всякие мысли. Я вспомнила, как последний месяц родители только и ругались. Как папа сбегал из дома, хлопая дверью, не было понятно, о чем они постоянно спорят. Но каждый раз я находила маму рыдающую. Я оставалась у нее в комнате, и мы вмести засыпали. Я снова загрустила.

Слезы навернулись на глаза, и я снова не смогла вовремя успокоиться. Я крутилась, но никак не могла уснуть, поэтому я включила фильм и попыталась на нем сосредоточиться. Через час я все-таки уснула.

Но выспаться не удалось, мне снова приснился кошмар. Я опять вернулась на место аварии и смотрела, как мы погибаем. Мне так хотелось их спасти, я бежала, кричала, но все было без толку. Наша машина скрылась под водой, и я проснулась вся в холодном поту, и тяжело дыша. Когда же это все закончится? Я так долго не выдержу. На часах было 3 утра. Засыпать я боялась, так как опять увижу аварию, и ничего из этого хорошего не выйдет.

Поэтому я встала и включила свет, отрегулировав его. Теперь у меня в комнате было, как в сумерках и мне это нравилось. Я решила, наконец, распаковать вещи, в этот раз я была готова. И быстро начала свою работу. Рассадив свои игрушки и вещи по местам, я принялась за книги, а у меня их было довольно много. Я забрала самые дорогие и любимые книги родителей, а так же свою коллекцию, которую собираю с детства. Здесь было очень много старинных книг родителей, например Дюма, Пушкин, Булгаков и прочее. Этим книгам очень много лет. И моя фантастика, детективы, исследования и еще много всякой всячины.

Получился довольно огромный шкаф, но дома осталось еще столько книг… как жаль, что я не могу забрать их все. Мне было интересно взглянуть на их библиотеку. Она наверняка хранит очень много интересного. Там наверно такие старые книги есть, которые я еще не видела. Это просто потрясающе.

Мне осталось разложить еще много чего, когда в комнату постучали, и затем вошла Лекси.

- привет - сказала она - а я слышу движение в твоей комнате, и свет горит, вот и решила зайти. Ты чего не спишь?

- да так, не спится - уклончиво ответила я.

- кошмары замучили - догадалась она.

Я кивнула.

- давай я тебе помогу?- предложила она

- было бы не плохо

- вот и отлично

- Лекси, а если я тебя немного расспрошу о ваших способностях, это будет слишком не вежливо?- аккуратно спросила я

Она заулыбалась и сказала:

- спрашивай, я отвечу честно.

- мне интересно про ваши телепатические свойства. Как вообще все происходит? Все вампиры хорошо читают чужие мысли и закрываются от других?

- нет. Все совсем не так, как ты думаешь. Не все хорошо читают мысли, не которые так и не научились, все зависит от самого вампира, чему он больше уделял внимание. Все по-разному.

- то есть не все читают мысли?

- очень мало вампиров умеют читать мысли. Но в нашей семье читать мысли умеют все, так же как и закрываться от чужих, но только не от Алекса.

- почему?

- он может залезть в голову каждого из нас, и мы ничего с этим не можем поделать. Так мало того, что он лазит, когда ему захочется - Лекси злилась - так он еще и внушить, что угодно может, и ты это не заметишь. Как-то пару раз он над нами поиздевался, я ему до сих пор отомстить хочу, вот только никак не могу придумать и привести план в жизнь - а потом она резко замолчала.

- а почему не можешь? Это же легко - удивилась я

- придумать легко, а вот привести план в жизнь тяжело, он же всегда все слышит!

- а, ты об этом беспокоишься, ну да, трудно что-то сохранить в тайне, только если ты не знакома с ведьмой - я решила нарушить свое обещание. Ради того, что б наказать Алекса, я немного поколдую тем более это даже не колдовство, а всего лишь заговоренная полынь, ничего особенного.

Лекси сначала удивилась, а потом когда она поняла, о чем я говорю, рассмеялась.

- сейчас, подожди, главное ее найти - и я начала рыться у себя в вещах.

- что ты ищешь? – спросила Лекси

- подарочек, подожди… ага, вот они - я нашла нужные мешочки и железную маленькую специальную мисочку, что б можно было положить туда горящий мешочек. И я запалила полынь, по комнате начал распространяться дым, и когда уже можно было говорить, я ответила на вопрос Лекси.

- это заговоренная полынь, теперь можно говорить и он нас не услышит.

- и сколько длится действие полыни?- Лекси это явно понравилось

- пока тлеет полынь, ну обычно мне хватало на пару дней, она очень долго тлеет

- Кира, ты гений!- воскликнула она и обняла меня

- я рада, что тебе понравилось.

Я и не заметила, что пока мы разговаривали, мы закончили распаковывать мои вещи, это была приятная новость.

- теперь осталось только придумать, как его наказать.

- да, кстати, а как на счет меня, он тоже читает мои мысли?

- нет, ни я, ни он не можем прочитать твои мысли, это очень странно. Как это у тебя получается?- ей было явно интересно.

- научили

- кто?

- одна знакомая, я тебя с ней обязательно как-нибудь познакомлю

- я запомню. Было бы очень интересно узнать как это у тебя, получается, может она и мне что-то подскажет.

Мы улеглись на кровать и продолжили разговор.

- может быть. А куда ты уезжала?

Она опустила глаза и о чем-то задумалась, но потом все-таки ответила:

- да так, к Джареду ездила

- а я думала он в гостях? – удивилась я

- да, так и есть, но там произошли непредвиденные обстоятельства, и мне пришлось все бросить и уехать. Я только недавно вернулась, смотрю, а у тебя свет горит, вот и решила зайти.

- а почему ты вернулась, а не осталась с Джаредом?

- а ты уже забыла? – удивленно спросила она. Я задумалась, а потом поняла, о чем она говорит.

- наша завтрашняя вылазка в город – сказала я – но я бы не обиделась, если б ты осталась со своим парнем

- я не сомневаюсь, но я тебе обещала, а он приедет потом домой – она загрустила

- ты скучаешь по нему – догадалась я. Я понимала ее, я тоже скучала по родителям. Но разница была огромная, ее парень жив и она может в любой момент с ним увидится, а я… я не могла.

- ты скучаешь по ним? – спросила Лекси, взяв в руки рамку с фотографией моих родителей, где я с ними стояла в обнимку и улыбалась.

- да – на большее меня не хватило. Я посмотрела на свое одеяло и на него упали капли, капли моих слез.

- извини, я не хотела причинить тебе боль, мне просто стало интересно.

Я постепенно пришла в себя и вымучено ей улыбнулась, это не ее вина.

-ничего страшного, все в порядке.

Мы еще много о чем говорили, пока я не выбилась из сил и не уснула.

Проснулась я сама в своей постели, укутанной в одеяло заботливой Лекси. Часы показывали половину десятого, хорошо я поспала, так приятно было развалиться в постели и ничего не делать, вокруг меня окружали мои вещи, и это вызвало у меня улыбку. Это уже не была мне чужая комната, это была моя комната, и это было приятно.

Я вылезла из постели и направилась в ванную, что б умыться. Холодная вода приятно холодила кожу и мне это нравилось. Я улыбнулась своему отражению в зеркале и, расчесав волосы, завязала их в хвост на макушке.

Довольная результатом, я покинула комнату и спустилась вниз. На кухне я обнаружила весело разговаривающих Лекси и Алекса. Они обратили на меня внимание, и я всем пожелала доброго утра.

- Доброе утро – улыбнувшись, пожелала Лекси, она всегда улыбалась, что мне очень нравилось в ней.

- а ты как я посмотрю, любишь подольше поспать? – спросил, не отрываясь от кружки кофе Алекс.

- да, люблю понежиться под лучами такого приятного утреннего солнца. А ты как я посмотрю, всегда прибываешь в ворчливом состоянии. Ты мне напоминаешь ворчливого старикашку, которого оставили с молодыми людьми. И он их поучает, как правильно жить – с натянутой улыбкой прошипела я.

Но если я хотела его вывести из себя, то глубоко ошибалась. Моя жалкая попытка вывести его из себя привела только к тому, что он самодовольно улыбнулся, а я только больше разозлилась. Это не я его, а он меня вывел из себя, но я быстро взяла себя в руки и не дала ему наслаждаться своей злостью. Поэтому я сделала себе кофе и присела рядом с Лекси, напротив Алекса.

- ты выспалась? – спросила заботливая Лекси

- да. Ну и что решил наш ворчливый друг, он едет с нами? – обратилась я к Алексу. Но он даже не подавился кофе, как я хотела. Вот гад, но ничего, я тебе еще устрою. С каждой секундой я все больше и больше склонялась к тому, что б воспользоваться своими телепатическими свойствами и стереть эту самодовольную улыбочку с лица этого красавчика. Он у меня еще попляшет.

- я решил, что поеду с вами, очень интересно посмотреть, как вы будете развлекаться.

- благодарим за ваше внимание – приложив руку к груди, ответила я - только посмотреть на наше развлечение дорогого стоит.

- ничего, я отплачу вам с полна, если мне понравится – ответил таким же тоном Алекс.

- обязательно понравится – пообещала я. Лекси при этой перепалке молчала, но на ее лице играла улыбка.

- если вы закончили, то может, все-таки решим, когда выезжаем и куда поедим? – спросила Лекси.

- давай предоставим выбор Кире – ответил Алекс.

- благодарю вас, но если ты забыл, то я тебе напомню. Я первый раз в городе и эта вылазка была организована для того, что б мне его показать, так что давай ты решишь, куда стоит сегодня съездить – обратилась я к Алексу.

- придется эту должность предложить Лекси, так как я еду наблюдать.

Он был явно доволен собой, и я ответила:

- тебе придется дорого заплатить за такое удовольствие. А мы с Лекси обязательно решим куда съездить, даже можешь не переживать по этому поводу.

- а я и не переживаю – с этими словами он покинул кухню, как всегда очень элегантно двигаясь и притягивая мой взгляд, пока я не услышала смешок Лекси и это меня отвлекло.

- что? – спросила я у нее

- вы два сапога пара. Хорошая из вас бы получилась пара – мечтательно протянула она.

- ага, в страшных снах себе это представляю – съязвила я.

- неужели он тебе совсем не нравится? – наклонив голову к плечу, спросила Лекси, просительно на меня посмотрев.

- нет – отвернувшись от нее, ответила я.

- ну да,- протянула Лекси. Интересно что бы значил ее допрос? Один известный мне вариант был, как это узнать, это залезть в ее голову и прочитать ее мысли, но я не могла так поступить.

- доброе утро девочки – поприветствовала нас только что появившаяся на кухне Грейс.

- доброе утро мам – улыбнувшись, ответила Лекси.

- доброе утро

- что решаете? И почему Алекс такой довольный? Давно его таким не видела – честно призналась Грейс. Ах, значит ему весело, ну что ж, пощады не жди.

- это они хорошо пообщались – ответила Лекси, все еще о чем-то думая, ох и болтушка.

- значит, вы все-таки нашли общий язык? – обратившись ко мне, спросила Грейс. Она явно обрадовалась такой перемене, по-моему, только я здесь не в курсе происходящего, чему они радуются?

- ага – прям, жить друг без друга не можем, добавила про себя я.

- вот и хорошо, а что вы обсуждаете?

- сегодняшнюю поездку в город, мы решили ей все показать.

- вот и отлично – похвалила Грейс

- может ты с нами? – спросила Лекси у Грейс.

- нет, езжайте сами, развлекитесь, а я займусь делами.

- жалко - сказала Лекси – ну ладно. Мам может, ты подскажешь, куда нам съездить, а то я все никак не придумаю.

- днем можно прогуляться по городу, покажи Кире здешние интересные строения. Расскажи историю города, я уверена Кире понравится – да, она была права, я любила историю – можно сходить в кинотеатр, на какой-нибудь интересный фильм, а вечером можно пойти в клуб к Ники, он давно вас не видел, если конечно хотите - Лекси и Грейс посмотрели на меня.

- мне нравится – улыбнувшись, ответила я.

- вот и хорошо – сказав это, Грейс вышла из кухни с кружкой кофе.

- Грейс всегда хорошо придумывала, как развлечься.

- Лекси, а ты вчера говорила, что Алекс использовал свои силы против вас – начала я.

- ну да – Лекси напряглась

- а что он сделал?

- зачем тебе это? – посмотрев на лестницу, спросила Лекси



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.232.99 (0.011 с.)