ТОП 10:

Горизонтальное и вертикальное разделение труда в управлении организацией.



Вертикальное разделение труда построено на выделении 3х уровней управления – низшего, среднего и высшего. К низшему относятся менеджеры, имеющие в своем подчинении работников преимущественно исполнительского труда. Они осуществляют управление такими первичными подразделениями как бригады, смены, участки. Средний уровень – самый многочисленный, включает менеджеров, ответственных за ход производственного процесса в подразделениях, которые состоят из нескольких первичных образований. Высший уровень – администрация предприятия, осуществляющая общее стратегическое руководство организацией в целом, ее функциональными и производственно-хозяйственными комплексами.

Горизонтальное разделение труда. Фактическое число уровней на предприятиях хар-ся большим разнообразием и колеблется. Соответственно меняется и содержание задач, решаемых на разных уровнях менеджмента. Функциональная структура работ на каждом уровне неодинакова. При движении от низшего уровня к высшему увеличиваются число и сложность задач по составлению планов и организации всей работы предприятия, повышается значение контрольной функции. На низшем и среднем уровнях менеджеры заняты координацией совместной деятельности людей, поэтому эта функция становится наиболее важной.

 

17.Влияние направлений деятельности организации на ее структуру.

Структуры управления: функциональный, линейно-функцио­нальный, программно-целевой, матричный и т. п.

Два главных типа структур — линейно-функцио­нальной и программно-целевой.

Самый простой тип структуры—это строго линейная. Она основывается только на отношениях “руководства—подчинения” и отражает самую общую ступень разделения управленческого труда — на отдачу приказов, распоряжений, указаний и на их исполнение. Объем и содержание полно­мочий линейных органов по распорядительству ресурсами в ос­новном определяют такую важную характеристику системы уп­равления, как уровень ее централизации. Последняя в свою очередь с учетом масштабов распорядительской деятельности обусловливает иерархическую декомпозицию объекта управле­ния.

Следующим этапом в эволюции формальных организацион­ных структур управления явилось выделение исполнителей штабных функций при руководителях, к которым относились лица или подразделения, осуществляющие анализ ситуаций и постановку проблем, генерирование и оценку альтернатив их решения и т. и. В таких структурах производственные исполни­тели и штабные подразделения подчиняются только своему вы­шестоящему руководителю, никаких других видов отношений (по крайней мере, формально) не допускается. В связи с этим такие структуры называются линейно-штабными.

В литературе нередко рассматриваются модели строго функ­циональных структур, когда между высшим и низовым уров­нями руководства отсутствуют линейные отношения единоначального распорядительства, а формируются лишь перекрест­ные функциональные связи. Наиболее целесообразно и эффективно их использование в высших эшелонах руковод­ства (например, на уровне всесоюзных или республиканских промышленных объединений).

В наиболее универсальной форме принцип функциональной специализации, не вступая в противоречие с принципом едино­началия, реализуется в линейно-функциональных структурах. Их наиболее существенная характеристика состоит в том, что общее распорядительство ресурсами и целеполагание входят в полномочия линейных руководителей, а управление процес­сами достижения поставленных целей в рамках выделенных ре­сурсов и некоторых других ограничений возлагается на руко­водителей функциональных служб и подразделений.

Дивизиональная структура может применяться и внутри производственных объединений. Важным свойством дивизиональных структур является фор­мирование внутри каждого отделения собственного функцио­нального аппарата управления, находящегося в более или менее тесном взаимодействии с центральным штабным и функцио­нальным аппаратами.

Программно-целевые структуры координационного типа ха­рактеризуются назначением (созданием) в действующей линейно-функциональной структуре головных организаций (под­разделений) или других специальных координационных орга­нов, которые согласовывают межфункциональные (межотрас­левые) взаимодействия исполнителей программы по горизон­тали на основе информационно-регулирующей деятельности, ор­ганизации совместного принятия решений по программе, конт­роля за выполнением утвержденных планов ее осуществления и т. п.

Качественно новой формой координации межфункциональ­ной и межотраслевой деятельности являются матричные струк­туры, которые применяются в условиях высокой степени коопе­рации. Они основаны на создании особого механизма взаимо­действия линейно-функциональных и программно-целевых подсистем аппарата управления, опирающихся на сбалансиро­ванное разделение ответственности, прав и функций между элементами обеих систем. Главная особенность структур матричного типа состоит в обязательном выделении конкретного лица—руководителя программы или органа, наделенного всей полнотой ответствен­ности за достижение цели программы и значительными пра­вами распорядительства, которые делегируются ему вышестоя­щим руководством.

18.Классификация организаций. Формы объединения компаний.

Классификация – распределение множества по определенным группам в логической соподчиненности на основе присущих им закономерностям.

По степени открытости

1)Открытые – те организации, которые используют открытые формы работы, чьи документы доступны для общества, чьи реальные декларированные цены доступны для общественного контроля

2)Закрытые – не дают обществу возможность следить за своей внутренней жизнью

По способу организованности:

1)Формальные – организации, чья деятельность регламентируется документами

2)Неформальные – существует за счет неформальной договоренности

По формам собственности

1)Государственная – собственность органов власти, федераций или субъектов федераций

2)Муниципальная – собственность муниципальных образований

3)Частная – собственность физических или юридических лиц

4)Иная – например товарищество собственников жилья

По отношению к прибыли:

1)Коммерческая – организация, главной целью которой является получение прибыли

2)Некоммерческая – главная цель – социально значимые действия, при этом могут получать прибыль, но не имеют право ее распределять между участниками, а направляется на установленные цели

По территориальному характеру деятельности

1)Глобальные (рынок – весь мир); 2)Международные (раб на международных рынках); 3)Национальные

4)Межрегиональные; 5)Региональные; 6)Местные; 7)Локальные

По размерам

1)Крупные > 500 млн оборот >500 человек; 2)Средние 1– 500, 100-500; 3)Мелкие <1 млн, < 100 чел

Формы объединения компаний:

Ассоциации – договорные объединения, созданные в целях постоянной координации хоз деят-ти, но лишь в той области, к кот имеет отношение ассоциация.

Корпорации – договорные объединения, созданные на основе сочетания производных, научных и коммерческих интересов с делегированием отдельных полномочий централизованного регулирования деят-ти каждого из участников.

Консорциумы – временные уставные объединения банковского и промышленного капитала для достижения общих целей.

Концерн – уставные объединения предприятий промышленности, научных организаций, транспорта, банков, торговли и т.д. на основе полной финанс завис-ти от 1 или группы предпринимателей.

Картель – договорные объединения предприятий одной отрасли для осуществления совместной коммерческой деятельности.

Синдикаты – разновидность картельного соглашения, предлагающая реализацию продукции через единый сбытовой орган или имеющуюся сбытовую сеть одного из участников.

Тресты – монополисты объединения предприятий, ранее принадлежавших разным предпринимателям в единый производственно-хозяйственный комплекс.

Холдинг – образуется когда акционерное общество непосредственно не занимается производством, а лишь использует финанс средства для приобретения контрольных пакетов акций с целью финанс контроля за работой фирм.

Финансовые группы -– объединения юрид-их и эк-ких самостоятельных предприятий разных отраслей народного хоз-ва, при формировании которых в кач-ве главных ставятся задачи объединения банковского капитала и производительного потенциала.

 

19.Принципы общей теории систем.

Герберт Спенсер, Богданов, Берталанди

Богданов разработал основные положения общей теории системы (напр. принцип обратной связи).

Берталанди разработал базовые принципы функционарования системы (баланс между входом и восходом принцип заморфизма)

Под системой понимают сложное целое, обладающее ярко выраженными границами независимо от состоящ связанными между собой так, что изменение положения или состояния одной части непременно приводит к изменению состояния др частей.

Принципы:

- необходимым условием существования действующей системы является наличие наличие связи между отдельными системными единицами, что позволяет этим единицам вступать во взаимоотношения

- св-ва системы в целом отличается от св-в отдельных ее элементов, но детерминируется этими св-ми

- система как целое может оказать влияние на св-ва и позиции отдельных эл-тов, изменяя их в опред направлении

- существенное изменение св-в рода систем эл-тов может привести к начальному изменению всей системы

- любая система создает границы в отношении собств системных единиц, отделяясь таким образом от внеш окружения

- принцип энтропии система старается выровнить свое состояние с внеш окруением

- любая система иерархична

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.175.121.230 (0.01 с.)