День второй. «Мокасимы» (г. Москва, Владикавказ, Сибирь). Остров «Макаси»



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

День второй. «Мокасимы» (г. Москва, Владикавказ, Сибирь). Остров «Макаси»



 

1. « Потомкам!

Жилище.

Сегодняшнее утро началось с резкого порыва ветра и дождя, которые не позволили досмотреть мой сон. Трое из лежащих у входа быстро вскочили в поисках веревки, которая смогла бы зафиксировать дрожащий полиэтилен и предотвратить затопление нашего уютного дома. Первое, что попалось мне под руку – проволока из телевизионной рамки! Остальные два, лежащих у входа внезапно обрели кусок полиэтилена, из которого в спешном порядке была сооружена дверь! Таким образом, я укрепил полученные еще вчера навыки строительства жилища.

Борьба стихий.

Предотвратив затопление жилища, мы с капитаном команды встали пред необходимостью сохранить костер, что было делегировано мне. Трухлявый пень, который оказался по близости, никак не хотел разгораться, и мы были на грани потери драгоценного огня под всё усиливающимся дождем. Борьба стихий завершилась победой огня, который стал постепенно угонять тучи прочь от нашего волшебного острова (волшебный по истине! Когда выписывал это слово по руке ударило шишкой!). Разведя костер на полную, я придумал процедуру обогрева окончательно промокших после дождя ног – камни на этом острове, тоже волшебные и долго сохраняют тепло!

Ближе к часу дня все почувствовали непреодолимое желание распечатать полученные нами продукты. К удивлению мы обнаружили лишь 800 грамм заявленного килограмма гречки и песка!!!

Используя пойманную вчера девушками рыбу, мы сварили уху – lite из гречки. Никогда бы не подумал, что с гречкой уха может оказаться настолько вкусной.

Творчество и инновации.

Следуя укоренившимся в подсознании традициям предков, мы пустились в вырезание ложек из дерева – при наличии ножа и топора предприятие не безнадежное. Осталось только выполнить художественную роспись и можно открывать мастерскую по изготовлению столовых приборов из хохломы. В любом случае эта деревянная ложка останется теперь для всех нас уникальным сувениром. Но главная инновация еще впереди – строительство плота.

P.S. по борьбе стихий.

Как только мы собрались строить плот, подул сильный ветер, закачались деревья, грянул гром, сверкнула молния! Таким образом, стихия вмешалась в наши планы. И сейчас единственное желание – высохнуть!!!»

«Прасол»

 

7. «Президенту Республики Карелия.

У нас на острове все просто отлично мы потихоньку обживаемся, жилье дважды прошло проверку на прочность суровой карельской непогодой. Настроение супер, жалко, что пробудем здесь всего четыре дня - хотелось бы месяц. Собираем травки съедобные, ягоды (водянику, землянику). Организаторам спасибо за веревку - сегодня нырял за ней на глубину пять метров (в спас-жилете). Команда у нас классная - все очень взаимно вежливы, в каждом много талантов, которые очень полезны для выживания. Природа острова почти нетронута, не считая двух свалок техногенного мусора, которые его очень портят. Хотелось бы, чтобы экологические службы обратили на это особое внимание! Вчера видели уток, чаек и даже ворон, но поймать их для еды не представляется возможным. Поймали штук пять мелких рыбешек. Ну, на этом спасибо за внимание».

«Альп»

 

8. «Здравствуй, мой виртуальный друг.

Вот сегодня сидя под дождем в нашем укрытии, держу блокнот на коленках и пишу тебе это письмо. Ну, вот и пошел мой второй день проживания на острове. Ночь сегодня была тревожной. Лил сильный дождь, шла война с армией обезумевших комаров (сотни полторы положили). К обеду погода установилась. Мы дообустроили наш лагерь: среди техногенных находок на острове были найдены радио и телефон. Так что мы теперь в курсе всех событийJ. Из основных источников питания: рыба, водяника, нашли пару грибов. Но я думаю, что это еще не весь спектр того, что можно съесть, поэтому продолжаем свои исследования. Принялись за постройку плота. Был выбран полный набор материалов и снесен к месту стапеля – единственное имеющееся пологое место на острове с постепенным набором глубины. Но строительство было прекращено из-за сильного ливня. Пережидаем непогоду и надеемся, что солнце вновь и вновь не перестанет нам улыбаться. На этом заканчиваю свои очерки, т.к. пора заняться делом. Удачи!».

«ЧП»

 

9. «Здравствуй, моя милая сестренка!

Пишу тебе с острова Макаси, который находится в Онежском озере. Сегодня второй день моего пребывания здесь. Вчера я чувствовала себя немного лучше – таскала вешки, ловила рыбу. Сегодня я практически ничего не сделала для своей команды. Я всегда считала себя сильной, а сегодня еле ноги передвигала, причем мне кажется, что это не только отсутствие пищи, но и какой-то другой фактор. Еще не знаю какой.

Мне очень интересно прожить здесь это время, но уже хочу домой, мечтаю о том, как встречусь с Маратом, как попрошу его купить мне тортик. Сегодня мы ели уху и сладкий чай первый раз. Вчера чай был без сахара.

Ночью был дождь и еще все утро. Сейчас вечер. Только что была гроза , еще идет дождь. Плот еще не построили - помешала гроза, но я думаю, мы построим его быстро (за пол дня)!

Меня очень волнует то, что я не могу позвонить и поговорить с бабушкой. Ведь она очень переживает. Передай ей привет и скажи, что все хорошо.

Пребываю здесь и понимаю, как я всех вас очень люблю и скучаю. Раньше я не ощущала этого настолько ярко. Люблю. Целую. Пока».

«Ева»

10. «Здравствуй, президент!

Сегодня, как никогда, я поняла всю необходимость вложения средств в развитии климатологии! Человек должен быть освобожден от пагубного влияния погоды! Утром я проснулась от стука капель о нашу полиэтиленовую крышу. Рядом уже не спали капитан и еще пара членов команды. Остальные, несмотря на разыгравшийся шторм, мирно посапывали. У нас вырвало одну из полиэтиленовых стен: ветер дул с севера и пробирал насквозь. Устранив, внезапно возникшую, проблему, мы опять легли спать и проспали до 11. Потом, почистили рыбу, выловленную вчера - целых пять штук - и сделали отличную гречневую кашу с рыбой (в этом месте надо заплакать)J. Потом парни выловили бревно с «подарком» от организаторов - 5 м веревкой. Нафига она нам - осталось непонятным… лучше бы дали что-нибудь посущественнее. Веревка у нас и …… до кучи. Соседей почти не видно – и бревно, кстати, они не вылавливали. То ли не могут додуматься до того, чтобы его усмотреть, то ли понимают, что веревка им эта не нужна… Только мы решили заняться плотом – началась буря. Самая настоящая – с барашками по глади озера, переходящими в волны, и чернеющим небом. За что Боги прогневались на нас – непонятно. Или это по заказу организаторов? В такой дождь делать особо нечего – поэтому и пишу тебе это письмо. Что вечером будем есть – непонятно. Пока поймали только один окунь. Пили чай с сахаром – все разговоры о еде – осетинских пирогах и зеленых болгарских помидорах в банках, которые продавались в советском союзе. Хотя мы пока собственно и не голодаем. Если ты видел москвичек, которые с приходом лета пооголялись, то понял бы, что нам пока собственно голод не грозит. :) Плот будем строить видно ночью – если погода позволит. Есть еще полянка с ягодой, которую можно собрать, но не в эту грязь. У нас уже появился телефон, радио – поэтому скучать не приходится!

Поэтому – звони!» «Лита»

 

11. «Дорогие друзья! Спасибо вам за заботу о нас J Вчерашняя рыба была очень вкусной! Сегодня мы отоспались и приступили к постройке плота. Веревочки маловато, наверное, придется пустить в ход шнурки. Погода немного испортилась и, возможно, поэтому рыба перестала ловиться. Надеюсь, что хотя команда Кольской ГМК не испытывает нехватки в рыбе благодаря спиннингу. Молодцы ребята, очень рукодельные J. А наша команда в настоящий момент оценивает ущерб от шторма. Вроде все хорошо, жаль только, что костер залило и придется использовать вторую спичку. Хотели использовать только одну. «HZ»

 

12. «Здравствуй, мама!

Вспоминаются слова песни: «..возвратились мы не все, босиком бы пробежаться по росе». Но ты не пугайся, со мной все в порядке. Просто после проливного дождя, погода улучшилась и тянет немного пофилософствовать на тему природной щедрости. Собственно, росы – это и есть та щедрость, о которой подумалось.

Чистота и упоительная сладость утренней росы – это незабываемое впечатление детства. Не так, чтобы вспоминалось детство, но, наверно, есть внутренний дискомфорт оттого, что экстремальные условия существования – это лишь повод подумать о благах устойчивого образа жизни, и понять. Что жизнь на острове – это особое время, когда гармония жизни ощущается более остро. Но есть один момент, который останавливает от достижения полной нирваны. Этот момент связан с тем, что я не нахожусь на острове один, а вынужден сосуществовать бок о бок с 7-ю другими индивидуумами. И это причина - пожалуй, единственная сильная, которая выводит весь смысл понятия коллективной робинзонады на уровень, который похож на жизнь простых деревенских людей, живущих вдали от больших городов.

Там в глуши порой нет ни связи, ни газа, ни света – но для них – это не экстрим! А для городских жителей, вроде меня, все вдруг кажется непривычным и чужеродным, и в тоже время, ощущается вполне банально и обыденно. Особенно, когда постоянно со стороны озера слышен шум мотора! Нет, настоящие испытания приходят в повседневной жизни. На острове этих испытаний нет. А есть лишь временные трудности, с уже известным финалом.

С надеждой на скорую встречу».

«Большой Смайк»

 

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.16.210 (0.022 с.)