День третий. «Полярный десант» («Норильский никель»). Остров «Норильский»).



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

День третий. «Полярный десант» («Норильский никель»). Остров «Норильский»).



 

1. « Добрый день дорогая мамочка.

Уже несколько дней мы прожили на необитаемом острове. Прожили хорошо, благодаря нашей дружной и сплоченной команде. Выдержали все возникшие трудности. Мне как капитану Робинзонов здесь с этой командой не трудно. Каждый знает свое дело.

Из-за ограниченности времени нахождения здесь и большого количества заданий, мы все время работаем. Никто не сидит на месте. Вчера удалось поймать одну небольшую рыбку и девочки сварили из нее уху и добавили туда гречки. Было очень вкусно. Ночью я видел несколько уток, но одна была с утятами – пожалели.

Сегодня у нас произошел ряд событий. Мы спустили на воду окончательный вариант нашего плота – катамаранного типа. Мы назвали его «Неустрашимый носорог». Получилась инженерная конструкция с интересным дизайном и новаторскими идеями в нем. Не знаю, будет ли он быстрее других, но то, что он оригинальней и очень удобен для гребцов – это факт.

Еще мы сегодня так же плавали и осматривали свой остров с воды – проверили «Неустрашимого носорога». Еще мы нашли сегодня садок для ловли рыбы. Может быть, сможем поймать больше рыбы.

Я сегодня смастерил лук и назвал его «соколиный глаз» и копье – «большой питон», как только доделаю стрелы, сразу испытаем в деле. Остальные заняты текущей работой и поиском карты. Карту пока не нашли еще. Ночью я вырезал новую рукоять для топора и еще одну ложку. Ну вот, на этом я и заканчиваю писать».

 

«Бизон»

 

2. «Привет, дорогой!

Сегодня третий день моего пребывания на Острове. Пишу с большой буквы, потому что Остров в моей, да и в жизни остальных членов команды, пожалуй, - это не просто проверка духа, командности, а целое явление. Мне кажется, каждому человеку нужно время от времени бросать все: работу, друзей, хобби и уезжать в тишину. Одному или с семьей. Это модно нынче. Дауншифтинг, корче. Живя на природе, бок о бок с людьми, которых некоторое время назад еще не знал, спать с ними в вигваме, покрытом тонкой пленкой и пить из одной кружки – не просто. Зато, после этого я, на какое-то время точно, перестану фукать на сливки нелюбимой фирмы или яблоки нелюбимого сорта.

Только в отрыве от цивилизации понимаешь, как многого добилось человечество. Нам не надо тратить время на сбор дров, ремонт топорищ, поиски еды. Нам всего лишь надо работать, а потом ехать в магазин и покупать все необходимое.

Многие люди по-особенному проявляются на Острове. Кто-то пытается отлынивать от дел и явно хитрит, кто-то является настоящим лидером. А вообще, сложности либо сплачивают людей, либо сталкивают их лбами. Первое уже произошло. Не исключаю, что не за горой и второе. Еды по-прежнему мало. Построили плот. Есть шанс выплыть на середину озера и поймать рыбу, но еда – не главное. Главное то, как меняются люди. И за ними интересно наблюдать».

«Пятница»

3. «Здрав будя, боярин Морозов! Как поживаете в своих древнерусских временах?

У меня все хорошо, чаго и вам желаю! Кланяйтесь от меня князю первопрестольному Рюриковичу.

Как вы там? Не беспокоят ли супостаты, шведы, немцы? Не топчут ли наши поля бескрайние степняки-ироды?

Спешу доложить вам, что дела в нашем царстве-государстве идут хорошо, сегодня мы воистину стали морской озерной державой, на страх ворогам нашим и нам на усладу! Некоторые рабы божии, божьим провидением открывают в себе новые таланты, правда не обходится и без некоторых курьезов.

Ах да, сегодня утром были обнаружены и приглашены к костру 3 лазутчика с видео камерой, что-то снимали, разведывали, а потом удалились восвояси.

А в остальном все замечательно, земля пока хоть и мала, но очень щедра, и дает нам кров, пищу, и тепло, чистый воздух и незабываемые впечатления.

На этом заканчиваю, посылаю вам поклон до земли, желаю здравствовать и процветать!

Многие лета жизни!»

«Narush»

 

4. «Денек выдался на славу, закончили строительство плота и спустили наше плавсредство на воду. Испытания прошли успешно.

Ночь провел на улице. В шалаше было спать почти нереально: комары были очень злыми, да еще и в спину давила какая-то штука. Решил поспать на улице, постелил две плоских доски и задремал в близости от костра. Под утро пробрал холод. После подъема нескольких «Робинзонов», внезапно появились операторы, стали расспрашивать обо всем. Пообщались, было интересно. Предложили отведать нашего вкусного гречневого супчика, но гости отказались. Прочитав «свежее» задание приступили к действиям. Попытались найти карту, на которой отмечено место нахождения клада. По мнению организаторов, клад должен был нас приятно удивить. Остров обошли вдоль и поперек, но клада и карты не обнаружили. В самой дальней точке острова нашли рыболовную снасть, садок, закинутый в воду на метров 15 и притопленный в воду камнями. Чтобы достать его, затратил много сил, он оказался пуст. Целый день теперь сидим и гадаем, может организаторы нам подкинули этот садок, для того, чтоб смогли ловить рыбу и улучшить свой рацион питания.

Далее продолжили строительство своего плота-тримарана, обозвали его «Носорогом». Конструкцию усилили дополнительными бревнами, и теперь грузоподъемность плавсредства стала значительно выше. Еще мы предусмотрели 2 уключины, на которых прикрепили весла, для команды «Носорога» придумали сиденья. Теперь гребущий будет «на высоте», а не на воде. Начали изготавливать лук и стрелы, копье уже готово. Вот!

Моему моральному удовлетворению от пребывания на острове нет предела. Душа поет. Только здесь ощущается настоящее единение с природой, которого никогда не было. Внутренние чувства очень напоминают первую любовь. Очень интересно и приятно!» ХозяиNN

 

5. « Дорогой Дениска!

Пишу тебе с прекрасного острова. Вчера к вечеру удалось поймать рыбешку. Таким образом, наше меню расширилось, и ужинали мы ухой. Очень приятно было ложиться спать на «полный» желудок.

Наутро в лагере обнаружились «чужие» из основного лагеря, кои беседовали с Аней, выуживая информацию о нашем лагере, самочувствии и т.д.

На самом деле, из-за столь неуспешной рыбалки, должна я тебе сказать, дорогой Денис, самочувствие, я считаю, у всех членов команды подкошено. Толи это голод, толи самовнушение, но некоторые почувствовали слабость в коленках и в организме.

Я вот особенно не двигаюсь, в отличии от парней на плоту, но и мне не очень то это нравится.

С каждым днем обнаруживается на острове все больше видов различных насекомых, но есть их пока не хочется.

С нетерпением ожидаю возвращения в лагерь. Или это делает за меня мой организм неустанно теряющий углеводы.

«Обедали» виртуально, выкрикивая названия еды: «Пельмени!», «Юкола!», «Сягудай!», «Шашлык!». «Заказ принят!».

В целом все хорошо. Капитан смастерил лук, и скоро будет пытаться – стрелы. Парни поставили плот на воду, уже приделали к нему весло и испытали. Рулить назначили самых легких и сильных – Кирилла и Костю. Назвали плот в честь одного из бревен – «Носорог».

Сегодня я поняла, что с момента первого отборочного тура наша команда не потеряла своей сплоченности, и они как прежде готовы поддержать меня в трудную минуту. Спасибо нашему лидеру. Именно он приведет нас к победе. Самый опытный и самый боевой человек в нашей команде, он для нас пример и точка отсчета жалости к себе в каких-либо ни было условиях.

Нужно будет вас познакомить по приезду, думаю, вы найдете общий язык.

Ладно, милый, заканчиваю. Схожу по воду. Завтра напишу опять. Целую в носик!»

«Росомаха»

 

6. «Внимание! Очень секретно! Передать в руки главнокомандующему ДФ (Дружеской Федерации).

 

Старший разведчик Иванов К. под кодовым именем meteor докладывает: разведка прошла успешно. Я получил информацию, которая может быть нам полезна. Высылаю ее вам:

Я с успехом внедрился в команду Полярный десант под кодовым именем meteor и начал собирать нужную нам информацию.

Я уже несколько дней живу в команде «Полярный десант» на необитаемом острове и могу с уверенностью сказать – команда «Полярный десант» очень сильная команда.

У нас очень сплоченный коллектив. Я чувствую себя в нем единым целым.

В первый же день на острове пришлось не сладко, но благодаря слаженности действий нам удалось очень быстро построить жилище, развести костер и произвести разведку местности. Наша команда состоит из очень умных и смышленых ребят. Отличительной особенностью нашей команды является то, что мы очень веселые.

На второй день мы наловили рыбы и с гречневой кашей очень сытно пообедали. В середине дня был очень сильный ливень. Мы устояли и смогли сохранить огонь.

В этот же день мы начали строить плот. Инженерные задумки и дизайнерские задатки позволили нам построить современный плот.

На третий день провели испытание плота. Он показал отличные ходовые и маневренные качества. Мы назвали его «Носорог» за его элегантный дизайн и торчащий из-под воды рог.

На обед была рыба. Рассамаха успешно ловит рыбу.

Чтобы перейти с рыбного рациона на мясной мы сделали лук со стрелами и копье. Вечером пойдем на кабана.

Плотнические способности нашего командира не поддаются сравнению. День назад у нас сломался топор. Точнее обух от топора. Так Бизон вечером за 2 часа из березы сделал новый. Обух получился лучше прежнего. С помощью этого топора мы с успехом доделали наш плот.

На этом я заканчиваю. И осмелюсь заявить: я ухожу из разведки и остаюсь вместе с командой. Разведчика meteor-a больше нет!

«meteor»

 

 

7. «Привет, привет! Сегодня просто классный день. От комаров были приняты меры, и спалось просто на ура! Выспался и с утреца пошел проверить закладку с видеокамерой. Как раз привезли новое задание и видеокамеру. Пришел, снял на видео наших спящих ребят. Потом доделал топорище. Проснулась Аня «Пятница» и сварила похлебку гречневую. Тут появились гости (видеожурналисты) спрашивали всякую лабуду. Как Вам испытания? Что помогает, что мешает и т.д. и т.п. Начали все потихоньку просыпаться. Женя «Наруш» проснулся и просвистел птичкой (классно имитирует певчих птиц). Перекусили завтракомJ пошли делать с «Нарушем» плот. Спокойненько доделали уключины, вообще получился классный плот «Носорог», спустили его на воду и сообразили команду «Кирбор» -капитан, Костя «Метеор» матрос, Вероятно сегодня опять будет рыбалка но порезультативней. «Vital»

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; просмотров: 150; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.212.120.195 (0.007 с.)