ТОП 10:

День второй. «Кольская горно-металлургическая компания» (г. Мончегорск, Полярный). Остров «Клюковский»



1. «Здравствуй Сашуля доченька!

Вот сегодня второй день как на острове, впечатлений много – результат больших дел. С утра пошел дождь, потом повезло - и до обеда было тепло. Начали строить плот, потаскали бревнышки. Материала хватит.

Пытались рыбачить. Сегодня пусто, зато есть грибы, подосиновики, и немного лесной земляники.

В 6 часов вечера бабахнула гроза с ливнем, молниями и штормом. Сейчас идет дождик тепло, собираюсь на вечернюю зорьку на рыбалку».

«Серж»

 

2. «Привет моя ненаглядная, очаровательница – Танюшка. Я очень скучаю по твоему зажигательному смеху, мне вас с Мишкой, реально, не хватает – ему привет от меня. И поцелуй. Ну а тебе, конечно же не один -миллион поцелуев. Очень хотел бы сейчас услышать твой голос, прикоснуться к твоим роскошным волосам, обнять тебя. Вместо этого сижу сейчас на острове в Онежском озере в палатке под дождем, и пишу тебе письмо, представляя твою милую улыбку! Хочу тебе признаться, что я еще больше тебя люблю, как никого на свете и хочу, чтобы мы были вместе очень-очень долго…..Сейчас вспоминаю твои слова, что здесь не все просто. Но в свою очередь скажу: «отдыхом здесь и не пахнет» ты мои слова поймешь.

Не буду раскрывать все свои мысли, т.к. это письмо адресовано виртуально, поэтому до скорого свидания, моя принцесса липецкая, я очень скучаю, ты для меня единственная и неповторимая. Я тебя люблю!»

«Клещ»

 

2.«Привет Люба и Саша, в своем письме буду краток: у нас все в порядке плот практически готов, Юле привет, ждем вас в гости». «Клык»

 

4. «Привет друг Лёха.

Нахожусь и пишу тебе письмо с «Робинзонады». Второй день на необитаемом острове. Группа 8 человек. Дали с собой только 1 кг сахара 1 кг риса 1кг соли. Все это очень интересно. Чувствую себя нормально. Думал, будет хуже. Очень повезло с командой. Один бы я не выдержал и суток (хотя не знаю). По приезду познакомлю со всеми. Лёха, сегодня была сильнейшая гроза. Мы выстояли. Чувства голода нет, хоть и съели очень немного риса. И не смотря на это неохота ни домой, ни на работу тем более. Очень интересно, что будет дальше. Единственное что тянет домой – это Маринка. Очень скучаю. Увидишь, передавай привет, скажи, что очень люблю. Хотя, ничего не говори. Завтра сам ей напишу. Ну. пока. Пора отправлять почту».

«Жека»

 

5. «Привет, подруга!

Сегодня я уже могу сказать, что наш остров называется «Клюковский», а живем мы в бухте Черепановского. Мы придумали вместе название нашему месту. Мы пребываем на острове уже второй день. Утром встали, кто-то ночью не спал, дежурил у костра. Я легла, но потом все-таки перебралась к костру. Ребята наши начали строить плот. Мы сварили вкуснейший отвар из ели и брусничного листа (получился какой-то апельсиновый запах). С утра была гроза, потом погода стала лучше - и в обед выглянуло солнышко. На завтрак мы ели вкуснейшую рисовую похлебку. Мне сделали удочку, вечером, если погода будет хорошая, пойду ловить рыбы. Плели веревку для плота. Где-то около 18:00 началась сильнейшая гроза, проливной дождь. Надеюсь, что скоро это прекратится. Я уже сегодня купалась, вода очень холодная, больше 2-х минут не выдержала».

«Таша»

 

6. «Здравствуй мама! Ну, вот я и на острове в Карелии. У меня все хорошо.

Погоды стоят чудные, на здоровье я тут не жалуюсь. Здесь довольно весело. Узнал много нового в плане выживания. Еды мне хватает, ты же знаешь, что я, довольно, неприхотливый в еде.

На острове мы уже 2-й день. Наш остров самый большой по сравнению с островами других команд, но его можно обойти за час. Как делишки у тебя? Как отдыхается? Как бабушка? Вчера весь день был загружен. Пришлось поработать сверхурочно сегодня по повестке дня строительство плота. В общем, без дела не сидим. Ну, на этом пожалуй прощаюсь. Твой сын».

«Димьен»

 

 

7. «Привет ребята!

Сидим всей командой в «домике» переживаем грозу, весело одним словом. Приезжали странные люди все сняли все на камеру, и ничего не подарили «нехорошие люди». Мы пытались выменять у них мотор для нашего фрегата, которого мы назвали «Лось-3». Они отказались. Плот будем испытывать, наверное, завтра - посмеемся. На ужин у нас суп грибной с рисом. Если проснемся, напишу завтра».

«Leviafan»

 

8. «Привет Любаня!

Ну вот и заканчивается 2-й день нашего пребывания на острове. Остров мы назвали «Клюковский», верфь, где мы строим плот - «Александровский», ну а губа, где стоит наше жилище – в нашу честь – губа Черепановых.

Сегодня приезжали журналисты, все осмотрели. Думаю - им понравилось.

Сейчас лежим в палатке. Только что прошла сильная гроза, ветер был ураганным. Наши мальчики постарались – жилище выстояло. Варим суп грибной.

В общем, у нас все отлично. Не скучай, не переживай. Скоро вернемся».

«Баблюба»

 

День второй. «Кмпьютерс Медиа», (г. Троицк). Остров ?

 

 

1. «Письмо второе, всем тем, кто его читает.

День второй – день замечательный. Всю ночь шел дождь и промочил всех «Робинзонов» насквозь. Спали посменно и все сразу. Ночь тянулась долго. Но настало утро - и тепло, и жизнь вернулись на остров. Отобедав окунями, пойманными Робинзоном «EVO», принялись за постройку катамарана и доработку бани.

Ближе к вечеру на наш небольшой остров налетел ураган, который чуть не разрушил дом «Робинзонов».

После получаса борьбы со стихией ураган прошел дальше, на соседние острова, а мы стали подсчитывать потери. Потери оказались ничтожными – промокшие вещи и залитый костер. Сплоченность команды показала себя на 5+.

На вечер у нас ужин, баня, «сад камней» для релаксации и «Европейская поляна». Так что программа довольно обширная…»

«Vovich»

 

2. «Привет, Пап! Дела отличные и с каждым днем все веселее.

Сегодня строили плот, из проблем были транспортировка необходимого материала до стапелей, а так же налетевший ураганчик, он шел около получаса и было очень красиво, особенно на воде, хотя у нас все же промокли некоторые вещи.

Из еды в целом рыба, рыба и еще раз рыба, плюс те небольшие запасы, выданные при отправке, так что на обед был рыбный суп.

Так что у меня все хорошо, можно не волноваться, удачи и всего хорошего!»

С. А. И.

 

3. «Письмо Илюхе.

Здорово! Пишу тебе с острова, на котором живу уже 2-ой день. Все хорошо, даже отлично. Вчера построили дом и баню. Сегодня целый день строим плот. С хавкой проблем нет, Андрей, наш рыбак, поймал несколько окуней, так что на обед у нас был рыбный суп. В общем, на острове очень классно. А, чуть не забыл! Сегодня был шторм! Дул очень сильный ветер, гремел гром, сверкали молнии, по озеру ходили большие волны и это все продолжалось около 40 минут. Мы все вместе буквально держали наш дом, чтобы он не улетел. В общем, было очень классно и даже весело. Все, до встречи!!!

Щ.М.

 

4. «И снова, здравствуй, Дорогая моя!

Идут вторые сутки нашего пребывания на острове. Становится все штормей. С самого утра идут дожди. Периодические, то слабые, то сильные. С утра я спал у костра и хорошо согрелся. А Андрюха поймал несколько окуньков и мы досыта наелись рыбным супом днем. Очень тяжело было таскать бревна со всех концов острова для постройки плота, но мы справились. Остров наш выглядит примерно вот так: он весь в холмах, ямах и покрыт мхом. Растут тут в основном сосны, но встречаются и карельские березы.

Вчера ночью мы пили земляничный отвар с сахаром и смотрели на луну. Тут она совсем другая, желтая, а в озере отражается лунная дорога. В общем, красота неимоверная. Я с Ромой достраиваю плот, вечером будем испытывать, если озеро успокоится после бури. Опять идет дождь… Пойду работать.

P.S. я уже очень соскучился…»

???

5. «Ночь прошла хорошо, но все же чувствуется усталость! С утра пошел ловить рыбу, поймал несколько окуней. Принес в лагерь, чтобы приготовить обед. Ребята все полны оптимизма и не падают духом. Приготовили обед, хороший получился суп. Поели и легли отдыхать. Проснулись к нам приехала съемочная группа, осмотрела лагерь, сняли все на видео и уехали. Ребята продолжили строить плот. Я опять пошел на рыбалку, надо наловить рыбы к ужину. Тут начался шторм, я был в ветрозащитном костюме, так что не промок. Вернулся в лагерь, принес немного рыбы. Так что с голоду не помрем. Ребята доделывают плот! Сегодня вечером надо сделать чай из листьев земляники. Так что у нас все хорошо. Ни дождь, ни град, ни жара не смогут нас сломить, мы все равно победим.

P.S. Сделали сад камней и нашли скалу умиротворения, где мы сделали скамейку и куда вечером ходим пить земляничный чай». «EVO»

 

6. «Здравствуй папа!

Вот закончился второй день пребывания на острове. Он был не менее интересным. Описывать буду не по порядку, а по значимости. Самое заметное событие был ураган. Мы заранее приготовились к его началу, так как туча была видна издалека. Начался он очень резко и длился около получаса. Только сплоченность нашей команды помогла не дать ветру разрушить наш дом. Хоть и помокли мы довольно сильно, настроение было поднято.

Вторым по значимости событием был наш замечательный обед, состоявший из рыбного супа и земляничного чая.

Ночь была довольно холодной, спали по очереди. По 4 человека. Весь день строили плот, собирали дрова.

В общем, все у нас хорошо. «Dzarlax»

 

7. «Письмо… день 2-ой(-ой ой ой)!

Дорогая команда М.О.С.Т.!!! Мне очень, очень не хватает вас на острове, т.к. я очень соскучился по вам. Вы, наверное, уже в Москву приехали (эх, везет вам), а я тут на острове голодаю. Как там с едой – спросите вы; никак – отвечу я. Грибов ягод нема, рыба не клюет. Ну да ладно, кушать пока не хочется, по чуть-чуть используем пшенку, которую нам дали на остров. А вчера я сделал каркас для бани из деревьев и 6 дождевиков. Конструкция получилась классная, мне самому понравилосьJ. Знаете, как прикольно, раскраивать дождевики под каркас и соединять его палочками. Целую систему выработал ;).

Кстати…! Чуть не забыл сказать, что по-моему это первая баня на робинзонадах!!!, построенная на острове!!!

А проснулись мы сегодня от дождя. Хотя нет, кто-то вообще не спал, костер оберегал. А комаров вечером было немеряно, думал, не проснусь я (они меня любят кусатьL. Все руки искусали, укусов по 20-30 на каждую кисть, а все остальное закрыто было.

Так, чтобы еще рассказать. Комары, дождь, баня… о! Плот строим!!! Тока не построили еще, пока (до 10:00, а это время мы должны положить в тубус видеокамеру с записью сегодняшнего дня) есть пару часиков… Прошло часа три. В это время мы не скучали =). За полчаса набежал тайфуна и устроил такой гежельмек, что мы держали нашу палатку-тент всей командой, чтобы он не улетел. На удивление всем, банька пострадала меньше (но придется перештопывать)

На данный момент почти достроен плот!!!

Кстати насчет еды. Я ошибся. В обед Андрей поймал окуней и мы ели уху.

Подводя итоги дня, скажу, что дождь утром и неведомый тайфуна во второй половине дня очень порадовали, а то мы бы заскучали, а так бодряка словили. Сейчас погода нормализовалась, даже небо кое-где проглядывается. Ну, вот и солнышко выглянуло. Да… погода хорошая, но толи еще будет…»

«Г.Р.»

 

 

День второй. «Корсары» (г. Москва). Остров «Магали».

1. «Уважаемые организаторы!

Вы думаете, что нас зашивает дождь и заедают комары? Да, было дело, но ночью от грозы спас домик-шалашик, а комары надеюсь наелись нами сегодня ночью до отвала. Одно радует - наш клевый шалаш.

Пищу добывать оказывается очень не легкое задание. Я теперь представляю, как жили люди в далекие времена, но мне кажется, им все-таки было тяжелее.

Утром я проснулась с чувством жуткого голода, меня клонило к земле, наверное, это комары всю кровюку повысасывали.

Но потом мы согрели чайку с сахаром - и жизнь наладилась! Огромное спасибо за сахар! Гречку! Соль! Сахар самая клеевая штука, обидно только, что не полный килограмм. Дальше мы укрепили шалаш лапником и пережили грозу!

Гроза была впечатляющей!!

На острове очень много птиц (крупных). Теперь мы разрабатываем для них ловушки. Так что если будете к нам заезжать, будьте внимательны, а то поймаетесь.

Жалко, что вы к нам редко заезжаете, рыбаки нас тоже не посещают. Ждем вас в гости!»

«К.Ю.»

 

2. «Привет, дорогая моя!

Пишу тебе с далекого необитаемого карельского острова. Если бы ты меня видела сейчас, то 100% не узнала бы! Я и сама себя не узнаю!

Сидим мы тут 2-ой день, погода, честно сказать, кошмар. Вообще-то, погода нормальная, но только когда ты находишься в теплом домике, пьешь чай и строишь планы на ближайшее время.

Я вот вспомнила, когда уехала из Питера на отборочный этап «Робинзонады», а потом опять туда вернулась, ты сказала мне, что я сумасшедшая.

Да, я теперь и сама это понимаю! Здесь и здорово, и сложно… Помимо нас тут еще и друзья – вертолеты! Ох, эти комары! Здесь нет магнитофона, и он, если бы и был, то не перекричал бы песнь этих кровопийц. Знаешь, спишь ночью на елке, накрываешься дождевиком, а на лицо свитер. Проходит минут 10 и перед тобой дилемма – либо не дышать, либо отдаться на растерзание этим мелким!

Тут уж почище нашего с тобой путешествие ко мне на дачу!

Кратко примерно так: сидим мы тут под елками и каплями от дождя, одежда сушится, сапоги мои тоже промокли… сами пили только чай… рыба не ловится… плот на этапе построения, но дождь!!!

На самом деле чувства голода особо нет, страшит только предстоящая ночь!

Я по тебе очень соскучилась. Представляю, когда приеду, как буду тебе рассказывать о всем этом. Вот посмеемся-то!

Ха-ха! Да! Занесло меня! Сегодня воскресенье, ровно половина отпуска прошла. Я соскучилась по работе, по маме, по тебе, по Димуличке.

Здесь время идет долго, когда бодрствуешь, и быстро, когда спишь… Не хочу думать о том, что будет завтра. Сегодня все в целом ОК.

Считаешь минутки до окончания… Настроение пока тоже хорошее, а если б поела, то было бы вообще супер! Ой, мамочка как моя была бы рада, если б узнала, что я сейчас и лук бы съела!!!

Вот… ну ладно! Целую тебя Оксан! Всем привет!»

«Ириска»

3. «Дорогой мой друг Илья.

Вот как уже второй день мы на острове. Проснулись в 14:00 т.к. всю ночь гоняли комаров и разжигали костер в шалаше. Благо наш шалаш позволил сделать это. Одновременно разместить под своими сводами 8 «Робинзонов» и один маленький костер. Ночью появляются тучи комаров! Которые готовы тебя поглотить. Никогда не видел столько. В шалаше тепло и уютно. Много хвороста и ветвей. Как я и говорил встали мы в обед. Самочувствие лентяйное. Наверное сказывается недостаток пищи. После, разгулявшись пошли за очередным заданием.

Задание заключалось в том, что бы построить плот, и достать с воды бревно привязанное на каменном якоре. Илья за этим бревном сплавал, холодная вода помогла окончательно проснуться. К 16:00 началось самое страшное -ураганный ветер, с большим порывом воздуха налетел на остров. Деревья гнулись и ломались наша основная балка, которая держит шалаш треснула и надломилась там где мы ее пилили. Но шалаш все также крепко стоит к 19:00 дождик окончательно утих и мы начали культурно писать письма. На деревню дедушке. В планах на сегодняшний день достроить плот, и поймать рыбу.

До встречи в Москве.

Буду рад тебя увидеть. Привезу тебе шишку:).»

«А.К.»

 

4.«Заюшка! Пишу тебе с острова № 4. У меня все хорошо, очень сильно тебя люблю, за сегодня пока ничего не съел. Сейчас собираемся строить плот. Ночь была ужасная, вонючие комары! Но одно радует, это ты со мной рядышком. Я чуть приболел: кашель и насморк. Хочу побыстрей лечь с тобой в теплую палатку, а лучше в квартиру где полный холодильник еды. Очень сильно тебя люблю!»«Р.Ю.»

5. «Привет, мамуль!

Ты не поверишь! Я на острове!!!! Мы тут уже второй день всей нашей компашкой тусим. Построили шалаш и живем, рыбу ловим, но все как-то безрезультатно. А сегодня ночью воевали с комарами – это было ужасно, как в кино. Представляешь, закрываешь глаза, начинаешь засыпать и вдруг потихоньку издалека противный звук бззззззз и уже через секунду он усиливается Бжжжж! И пошла рукопашка! Капец! В результате легли только утром и спали до 2х.

А еще мы новости придумали и на камеру снимаем. Ну, ты знаешь, как это у нас в Ювенте мы ж спокойно не сидим!

Да и вообще тут весело, хотя сегодня многие мечтали о теплой палатке, меня мысли о снятии с острова не посещали. Я всем довольна, даже едой, которой у нас нет. Вообще, у нас хороший остров и грибы тут есть и ягоды, тока щас не сезон, поэтому всего этого немного. А напротив команда тусит у нас лагеря друг на друга смотрят, справа соседи из Медиа, от них правда вообще слухов нет, мы их даже не видим.

Ладно, мамуль, я когда вернусь подробно расскажу и фотки посмотришь и видео, я надеюсь нам дадут. Не скучай, я тебя люблю, девчонкам привет передавай».

«Робинзона Вера»

 

6. «Письмо (любовное). Дождь. Ветер. Мокро. В общем Непогода. А мы сидим на острове, считаем дни, часы, минуты до финала.

Юрочка-котик, я снова пишу тебе письмо. Ночью мне спалось очень хорошо, благодаря именно тебе, потому что ты меня укрывал и согревал своим теплом. Проснулись мы поздно. Уставшие, голодные, но даже это не омрачает наш дух. На завтрак (обед) у нас был чаек из травок (с сахаром).

Затем мы сделали весла. Да! Хорошие весла. Потом начали рубить бревна для плота, но на нас обрушилась дождевая буря. Мы быстренько залезли в шалашик и развели костерок. От ничего неделания у нас разыгралась фантазия и мы сняли для вас интересное видео. Сейчас сидим, пишем письма. Собираемся построить плот и что-нибудь скушать.

Котик ты себя береги. Я за тебя очень волнуюсь. Люблю тебя!

Дождик капает весь день,

Пьяный еж залез на пень.

Я пишу тебе письмо.

Ну, читай-ка, вот оно! «Ч.И.»

 

7. «Дорогая мама,

Пишит тебе твой сын с острова, у нас сейчас идет ужасный ливень, но у нас есть убежище. Мы ни ели щитай уже два дня, рыба не ловится, грибы кончаются, но есть чай. И говорят что кушать хочется тока на третий день голодовки, так что продержусь!!! Сегодня мы начали строить плот вроде получается, мне сдесь нравится, всегда хотел так пожить и себя проверить на что я способен. Ну ладно я пошел спать, а то всю ночь не спал из-за комаров, их тут так много просто пипец.

Ну все мамуля. Давай увидимся совсем скоро. Я тебя люблю и скучаю по тебе».

???

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.236.35.159 (0.015 с.)