ТОП 10:

Вопрос 1. Основные этапы политической истории СССР.



Вообще давать периодизацию политической истории страны по личностям – не слишком правильно. Но к истории СССР – это применимый рабочий подход, поскольку власть была крайне персонифицирована.

 

СССР был создан 30 декабря 1922 г., путем объединения РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР.

Советский Союз состоял из союзных республик (в разные годы от 4 до 16), по конституции являющихся суверенными государствами. В состав части республик входили автономные республики, края, области, автономные области и автономные (на ранних этапах — национальные) округа.

Обычно периодизация истории СССР даётся по руководителям Советского государства, так как от стиля правления и личных взглядов правителя во многом зависел этой самой истории. Фактическим главой СССР являлся, как правило, Генеральный (Первый) секретарь ЦК КПСС, часто совмещавший эту должность с должностью Председателя Президиума Верховного Совета СССР, Председателя Совета министров СССР или Президента СССР.

 

Руководители:

  1. В. И. Ленин (1922—1924), председатель СНК СССР в 1923—1924
  2. И. В. Сталин (1924—1953), генеральный секретарь ЦК ВКП (б) (КПСС) в 1922—1953, председатель СНК (СМ) СССР в 1941—1953
  3. Г. М. Маленков (1953), председатель СМ СССР в 1953—1955
  4. Н. С. Хрущёв (1953—1964), первый секретарь ЦК КПСС в 1953—1964, председатель СМ СССР в 1958—1964
  5. Л. И. Брежнев (1964—1982), первый (генеральный) секретарь ЦК КПСС в 1964—1982, председатель Президиума ВС СССР в 1977—1982 (также в 1960—1964)
  6. Ю. В. Андропов (1982—1984), генеральный секретарь ЦК КПСС в 1982—1984, председатель президиума ВС СССР в 1983—1984
  7. К. У. Черненко (1984—1985), генеральный секретарь ЦК КПСС и председатель Президиума ВС СССР в 1984—1985
  8. М. С. Горбачёв (1985—1991), генеральный секретарь ЦК КПСС в 1985—1991, председатель Президиума ВС СССР в 1988—1989, президент СССР в 1990—1991

 

В. И. Ленин (1922—1924)

Практически не руководил СССР как таковым, так как в 1922 году тяжело заболел. Тем не менее, до образования СССР в 1921 году выступил инициатором новой экономической политики, которая являлась основным предметом дискуссий в руководстве страны на протяжении 20х годов. Ленин являлся автором проекта СССР (то есть создания «федерации» республик, а не автономий в составе России – проект Сталина). На протяжении 1922-1924 гг. управлял страной посредством писем съездам ВКП(б). В 1923 году продиктовал «Политическое завещание», в котором дал характеристику 6 членам партии, возможным «преемникам» на посту лидера большевиков: Сталину, Троцкому, Каменеву, Зиновьеву, Бухарину и Пятакову. Поскольку Ленин заявлял, что ни один из них на этот пост не годится, то это письмо скрыли от съезда. В 1924 года ещё при Ленине была принята первая Конституция СССР: законодательная власть - Всесоюзный съезд Советов, созываемый нерегулярно и постоянно действующий ЦИК: Совет Союза и Совет национальностей. Исполнительная власть: СНК.

2) Сталин

1924-1929 гг. – консолидация политической системы и возвышение Сталина. Серьезные внутри политические конфликты, становление де факто однопартийной системы, с «единой линией».

 

Фракционная борьба

(Каменев-Зиновьев-Сталин) После смерти Ленина, в августе 1924 г., Сталин, Л. Б. Каменев и Г. Е. Зиновьев объединились с Бухариным, Рыковым, Томским и Куйбышевым, составив в Политбюро так называемую «семерку» против Л. Д. Троцкого. В результате Троцкий, считавшийся вторым после Ленина по влиянию «вождём» и наиболее вероятным наследником Ленина, был побеждён.

 

(Каменев-Зиновьев-Троцкий) В тот момент Сталин находился в тесном блоке с Бухариным-Рыковым,так что в начавшейся внутрипартийной борьбе между «правыми» и «левыми» он предоставлял им силы партийного аппарата, они же (именно Бухарин) выступали в качестве теоретиков. «Левая» оппозиция, то есть объединившиеся Троцкий, Каменев и Зиновьев, была окончательно разгромлена после демонстрации 7 ноября 1927 года в Ленинграде. В это время, с подачи бухаринцев, началось создание «культа личности» Сталина, которого до сих пор считали партийным бюрократом, а никак не вождем-теоретиком, могущим претендовать на наследие Ленина. Укрепившись в роли лидера, Сталин в 1929 году наносит неожиданный удар по своим союзникам, обвинив их в «правом уклоне» и начав фактически реализовывать (при этом в крайних формах) программу «левых» на сворачивание НЭПа и форсированную индустриализацию за счёт эксплуатации деревни, до сих пор служившую предметом осуждения.

1929г. – высылка Троцкого из СССР

 

1936-37гг. – процессы против Каменева, Зиновьева, Бухарина.

 

1929-1953г. – «тоталитарный» период, тотальная общность и режим личной власти Сталина.Репрессии.

 

Г. – Конституция

5 декабря 1936 г. утверждена но­вая Конституция СССР. В Основном Законе были отражены перемены в национально-го­сударственном устройстве СССР, появление новых союзных и авто­номных республик и областей. В связи с ликвидацией ЗСФСР воз­никли самостоятельные республики: Армянская, Азербайджанская, Грузинская ССР. Казахская АССР и Киргизская АССР были преоб­разованы в союзные республики. Общее число союзных республик, непосредственно входящих в состав СССР, возросло до 11.

Политическую основу страны составляли Советы депутатов тру­дящихся. Изменялась структура государственной власти: ее высшим законодательным органом становился Верховный Совет, состоявший из двух палат (Совета Союза и Совета Национальностей). В число его задач входило утверждение состава правительства СССР. Расши­рялись обязанности общесоюзных наркоматов в области законода­тельства.

 

3) 1953-54гг. – Берия – формальный руководитель после смерти Сталина. После него – полгода – Маленков.

Маленков стал председателем Совета министров СССР и фактическим руководителем государства, однако в то же время освобождён от должности секретаря ЦК КПСС, так как другие члены Президиума ЦК видели в нём «друга Берия» и опасались его усиления. После ареста Л. П. Берия начал терять влияние, а после назначения в сентябре 1953 г. Н. Хрущёва на должность 1-го секретаря ЦК КПСС утратил в партийной иерархии негласный статус «первого человека».

4) Хрущев, 1953- 1964 гг. – постсталинский период.

1956г. – 20й съезд ЦК, «разоблачение культа личности», десталинизация, прекращение репрессий сталинского типа. «самодурство» в принятии решений.

 

1957 г. -Маленков и Молотов первый раз пытались отстранить Хрущёва от власти.

1964г. - Октябрьский пленум ЦК, организованный в отсутствие Хрущёва, находившегося на отдыхе, освободил его от партийных и государственных должностей «по состоянию здоровья». После этого Никита Хрущёв пребывал под фактическим домашним арестом.

 

Реформы Хрущёва

  • В области сельского хозяйства: повышение закупочных цен, уменьшение налогового бремени.
  • Началась выдача паспортов колхозникам — при Сталине они не имели свободы передвижения.
  • Создание совнархозов — провалившаяся попытка сменить ведомственный принцип управления экономикой на территориальный.
  • Началось освоение целины, внедрение в культуру кукурузы. Увлечение кукурузой сопровождалось крайностями, например, её пытались выращивать в Карелии.
  • Расселение коммунальных квартир — для этого началось массовое строительство «хрущёвок».

Хрущёв объявил в 1961 г. на XXII съезд КПСС, что к 1980 году в СССР будет построен коммунизм. В период правления Хрущёва была начата подготовка «Косыгинских реформ» — попытки внедрения в плановую социалистическую экономику отдельных элементов рыночной экономики.

В целом до 1956 года (развенчание курса личности Сталина) курс Хрущёва был направлен на либерализацию, после 1956 началось создание культа личности Хрущева и последовала череда авантюрных реформ.

Гг. Брежнев.

  • Пришел как ставленник номенклатуры, уставшей от Сталина и Хрущева.
  • После болезни в 1974г. стремился уйти с должности. Но т.к. различные претенденты на власть после него не чувствовали себя достаточно сильными, чтобы отстранить друг друга от конкуренции, то его уговаривали остаться (особенно энергично – Андропов)

 

1964 г. - Брежнев возглавляет заговор против Хрущёва, после смещения которого занимает пост первого секретаря ЦК КПСС. Брежнев своевременно устранял своих явных и потенциальных противников (например А. Н. Шелепина, Н. В. Подгорного), расставляя на ключевые посты лично преданных ему людей (Ю. В. Андропова, Н. А. Тихонова, Н. А. Щелокова, К. У. Черненко, С. К. Цвигуна). К началу 1970-х гг. партийный аппарат поверил в Брежнева, рассматривая его как своего ставленника и защитника системы. Партийная номенклатура отвергала любые реформы, стремилась сохранить режим, обеспечивающий ей власть, стабильность и широкие привилегии.

Застой

  • Для стиля правления Брежнева был характерен консерватизм.
  • Стагнация в экономике компенсировалась благоприятной для СССР внешнеэкономической конъюнктурой.
  • Большую долю ресурсов поглощал военно-промышленный комплекс (ВПК).ВПК достиг своего апогея, что приносило ущерб развитию экономики в целом и усугубляло кризис.
  • Экономические реформы 1960-х гг. были свернуты, темпы роста промышленности и сельского хозяйства резко снизились, научно-технический прогресс замедлился. Советский Союз все больше отставал в своем развитии от ведущих мировых держав.
  • В политике - ростом бюрократического аппарата, усилением его произвола. В партийных кругах процветали злоупотребление служебным положением, казнокрадство, коррупция.
  • органы госбезопасности усилили борьбу с инакомыслием. Брежнев лично одобрял репрессивные меры, направленные против активистов правозащитного движения в СССР. (1975г. – подписание Хельсинских соглашений, создание СБСЕ (Совещания по Безопасности и Сотрудничеству в Европе), что привело к возникновению правозащитного движения в СССР. Правозащитники настаивали на соблюдении Конституции СССР и подписанных международных документов, не призывая к изменению строя или отказу от социализма/коммунизма.
  • 1977г. новая Конституция, в которой содержались номинальные переименования отдельных органов власти, не содержалось упоминания о федерализме и содержалась статья о руководящей роли партии (статья 6).

 

6) Андропов (1982-февр. 1984) и Черненко (1984-85)

Андропов добился достаточной поддержки среди партийных руководителей, чтобы преодолеть сопротивление бывших сторонников Брежнева, и был избран Генеральным секретарём ЦК. Андропов упрочил своё положение, став Председателем Президиума Верховного Совета СССР 16 июня 1983.

В первые месяцы своего правления он провозгласил курс, направленный на социально-экономические преобразования. Но все изменения свелись к административным мерам, укреплению дисциплины среди работников парт.аппарата и на рабочих местах, разоблачению коррупции в близком окружении правящей верхушки. Политическая и экономическая система оставалась неизменной. Идеологический контроль и репрессии против инакомыслящих ужесточились. Во внешней политике усилилась конфронтация с Западом.

Андропов умер 9 февраля 1984. Преемником стал представитель консервативного крыла советских коммунистов Константин Устинович Черненко. За время правления Черненко было предпринято несколько так и не удавшихся проектов: реформа школы, поворот северных рек, усиление роли профсоюзов. При Черненко не происходило каких-либо существенных изменений в составе Политбюро и Совета министров. Активные расследования и репрессии против различного рода коррупционеров брежневского времени, начатые при Андропове, не были остановлены и при Черненко.

 

7) Горбачев (1985 – 25 дек. 1991) (в основном из ответа на 3.2)

 

  • «ускорение соц-эконом. Развития»
  • Не было программы реформ, слабое представление о соц. структуре общества и методах реформ
  • 1987 г. – принятие закона о госпредприятиях и индивидуальной деятельности. Были заметно расширены права предприятий. Они получили возможность самостоятельно выходить на внешний рынок, развивать совместную с иностранным фирмами деятельность. Правительство заявило о желании внедрить «полный хозяйственный расчет, самоокупаемость, самофинансирование и самоуправление» во все отрасли народного хозяйства. Директивный государственный план заменялся госзаказом.
  • Экономическая политика Горбачева отличалась непоследовательностью и половинчатостью, абсолютное большинство принимаемых «правильных» законов «глушились» бюрократическим аппаратом на местах.

 

  • Гласность.

В экономике перестройка началась с «ускорения», а в духовной и политической сфере ее лейтмотивом стала «гласность». В партийном руководстве не было единого мнения о целях, задачах и «мере» гласности. Консервативное крыло настаивало на свертывании критики тоталитаризма. Центристы, к числу которых относился Горбачев, выступали за гласность, но «в рамках соц выбора».

Гласность позволяла народу выражать открыто свое недовольство. Таким образом, выявила внутренние пробле­мы общества и открыла людям Запад. Она, в конечном счете, привела к поражению консер­ваторов в августе 1991 г.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-22; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.233.215.196 (0.006 с.)