Конституционные принципы организации и деятельности органов государства.




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Конституционные принципы организации и деятельности органов государства.



Государственный орган - это коллектив граждан или гражданин определенного государства, наделенный государственно-властными полномочиями, уполномоченный данным государством на осуществление его задач и функций и действующий в установленном государством порядке.

Признаки органа государства:

1. конституционно-правовой статус органа,

2. особенности его формирования,

3. характер государственно-властных полномочий,

4. характер взаимоотношений различных государственных органов и гражданского общества.

Важнейшим признаком принадлежности государственного органа к государственному аппарату является наличие у органа государства государственно-властных полномочий

— это сложное явление, в котором можно выделить три основных элемента:

1) принятие решений, обязательных для исполнения всеми гражданами, должностными лицами и организациями, на которых распространяется компетенция данного органа государства;

2) организация исполнения принятых решений, опирающаяся на материальную основу, базу (например, фонды государства, средства государственного бюджета и т. д.);

3) охрана принятых решений от нарушений путем применения различных методов и мер: убеждения, общественного воздействия, а также государственного принуждения.

Следует отметить, что в той или иной степени органы государства применяют все эти элементы данных полномочий, взятые в совокупности. Однако принудительный характер властных полномочий государственного органа, его монополия на применение насилия принципиально отличают его от других политических и общественных институтов.

В то же время существуют и другие признаки, присущие государственному органу.

Во-первых, орган государства — это определенная организация, организованный коллектив людей, объединенный общностью целей и родом деятельности. Вместе с тем, государственный орган может быть представлен и отдельным гражданином данного государства.

Во-вторых, орган государства образуется в установленном государством порядке. Однако, следует признать, что порядок образования государственных органов устанавливается не во всех государствах.

В-третьих, государственный орган уполномочен государством осуществлять его задачи и функции (например, глава государства, парламент, правительство, суды — осуществляют практически все функции государства).

В-четвертых, орган государства наделяется с помощью правовых норм определенной компетенцией, которая включает в себя совокупность предметов его ведения и полномочий в отношении этих предметов ведения.

В-пятых, орган государства действует, как правило, в установленном государством порядке.

В-шестых, орган государства является частью единого государственного аппарата, определенной системы органов государственной власти той или иной страны.

Система органов государства представляет собой организационное единство, так как одни органы избираются или образуются .другими; одни руководят деятельности) других; одни подотчетны и ответственны, подконтрольны или подчинены другим.

Конституционно-правовой статус органов российского государства определяется Конституцией Российской Федерации, конституциями и уставами субъектов РФ, законами Российской Федерации и ее субъектов, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ и исполнительных органов ее субъектов, положениями об органах и другими нормативными правовыми актами.

В системугосударственных органов субъектов РФ входят: законодательные органы государственной власти (законодательные собрания, народные собрание, государственные собрания, верховные советы республик в составе РФ; законодательные собрания краев, областей, городов федерального значения, автономной области и автономных округов, дополнительные органы государственной власти (правительства республик в составе РФ; администрации и правительства краев, областей, городов федерального значения, автономной области и автономных округов); Конституционные Суды республик в составе РФ; президенты республик — главы государств в составе РФ; главы администраций краев, областей, городов федерального значения, автономной области и автономных округов в составе РФ.

Государственная власть в России осуществляется на основе конституционного принципа разделения властей.В соответствии с этим и система органов государственной власти РФ состоит из органов законодательных, исполнительных и судебных (ст. 10). Каждый из этих видов органов представляет собой подсистему единой системы государственных органов РФ, которая, в свою очередь, может подразделяться на ряд входящих в нее структур. Такая классификация государственных органов проводится как на федеральном уровне, так и в отношении органов государственной власти субъектов РФ.

Принципы формирования ГО:

1. Принцип представительного правления. Данный принцип означает, что органы законодательной власти избираются народом непосредственно, выражают его волю. Путем выборов формируются представительные органы и Президент в России). Этот принцип находит свое проявление и в отчетности представительных органов перед избирателями.

2. Принцип разделения властей - предполагает, что законодательная, исполнительная и судебная власти осуществляются различными государственными органами, которые друг друга сдерживают и уравновешивают в процессе их создания и реализации своих полномочий.

3. Принципа федерализма, т. е. разграничения предметов ведения и полномочий между ОГВ РФ и ОГВ субъектов РФ. Суть данного принципа в том, что в вопросах формирования государственных органов федерации и ее субъекты самостоятельны.

4. Принцип законности проявляется прежде всего в том, что все органы государственной власти, должностные лица обязаны соблюдать конституцию и другие законы государства в процессе формирования и организации деятельности подотчетных и подчиненных государственных органов.

Президент РФ- глава государства (ст. 80). Это принципиально новый для России государственный институт, который имеет существенное влияние на всю систему государственных органов. Согласно Конституции РФ Президент избирается непосредственно народом. Президент самостоятелен в организационном отношении и прямо не принадлежит ни к одной из ветвей власти, но обеспечивает их согласованное функционирование. Президент тесно взаимодействует с законодательным органом — парламентом России, имеет обширные полномочия в сфере исполнительной власти, осуществляет назначение федеральных судей„Как глава государства он представляет РФ внутри страны и в международных отношениях, выступает в качестве высшего представителя государственной власти, является гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина, принимает меры по охране суверенитета РФ, ее независимости и государственной целостности.

Органы законодательной власти состоят из парламента РФ и парламентов субъектов РФ. Это постоянно действующие органы государственной власти. Они избираются непосредственно народом и подотчетны своим избирателям. Парламенты занимаются в основном нормотворческой деятельностью и принимают законы и постановления в пределах своей компетенции. В своих решениях они выражают государственную волю многонационального народа РФ и придают ей общеобязательный характер. Решения ЗО обязательны к исполнению всеми другими органами соответствующего уровня, а также всеми нижестоящими ОГВ и ОМС.

Органы исполнительной власти включают федеральное правительство, федеральные министерства и ведомства (службы), а также правительства, администрации и другие ОИВ субъектов РФ. Они составляют единую систему ОИВ, возглавляемую федеральным правительством.

Для российский ОИВ характерно, что они назначаются соответствующими руководителями ИВ — президентами или главами правительств и администраций.

По характеру полномочий российские ОИВ подразделяются на органы общей компетенции, ведающие всеми или многими отраслями исполнительной деятельности (например, федеральное правительство и правительства субъектов федерации), и органы специальной компетенции, ведающие отдельными отраслями или сферами исполнительной деятельности (например, министерства, государственные комитеты и другие ведомства федерации и ее субъектов).

Органы судебной власти - это Конституционный Суд РФ, Верховный Суд РФ, Высший Арбитражный Суд РФ, другие федеральные суды, а также суды субъектов РФ. Органы судебной власти предназначены для осуществления правосудия посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства. В своей совокупности они составляют судебную систему РФ. Все суды являются независимыми и подчиняются только закону.

Прокуратура РФ в соответствии с Конституцией РФ составляет единую централизованную систему с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору РФ.

В РФ в последнее время появились и другие виды государственных органов, осуществляющих контрольно-надзорные функции. Например, Государственная налоговая служба РФ.

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.109.55 (0.007 с.)