ТОП 10:

Механизмы развития личности (идентификация, обособление). Условия психического развития. Проблема возраста в зарубежной и отечественной психологии.



В.С Мухина описывает два механизма, выделенные Л. С. Выготским, с помощью которых происходит развитие личности: механизм идентификации и обособления.

Механизмом присвоения отдельным индивидом всесторонней человеческой сущности является идентификация (от позднелат. identificftio -отождествление). В психологии идентификация представлена как процесс эмоционального и иного самоотождествления человека с другим человеком, группой, образцом.

Различают интериоризационную идентификацию, которая обеспечивает само «присвоение» и «вчувствование» в другого, а также экстрариоризационную идентификацию, которая обеспечивает перенос своих чувств и мотивов на другого. Только во взаимодействии эти идентификационные механизмы дают возможность индивиду развиваться, рефлексировать и быть адекватным социальным ожиданиям. Кроме того, различают идентификацию:

1) непосредственные.

2) специально отработанные - предстающие в общении с детьми как техника воздействия с воспитательными целями.

Происхождение механизма идентификации. Элементарную идентификацию - уподобление - можно найти в любом сообществе стадных (стайных) животных. Например, детеныши имитируют действия, формы поведения взрослых особей. Таким образом, налицо определенные биологические предпосылки процесса идентификации у человека.

В онтогенезе новорожденного ребенка современного человека механизм идентификации начинает проявляться уже на самых ранних этапах жизни. Например, ребенок в первые недели уже способен подражать некоторым мимическим действиям, которые ему демонстрируют. При этом мать пристально всматривается в лицо своего дитя, стараясь угадать возможности ребенка, идентифицируясь с ним, а затем предлагает ему повторить возможные выразительные движения, эмоционально поощряя его. В свою очередь, та элементарная знаковая система, которой овладевает ребенок, стимулирует определенные реакции у матери. Очень часто мать начинает пользоваться детской мимикой и жестами для общения с ребенком. Здесь мы наблюдаем отношения развивающейся взаимной идентификации, которая обеспечивает формирование у ребенка чувства доверия сначала к матери, а позднее и к человеку вообще.

В детстве приписывание своих чувств и мотивов другому человеку или предмету проявляется очень ярко. Из непосредственных наблюдений детей в специально созданных ситуациях видно, сколь велика готовность ребенка переносить свой эмоциональный опыт на другого человека или неодушевленный предмет. Поэтому ребенок легко идентифицируется с куклой или с другой любимой игрушкой: кукле он приписывает то или иное состояние, которое известно самому малышу (экстрариоризационная идентификация), затем ребенок интериоризируется с этим состоянием куклы и действует в игре от имени куклы и от своего имени. Не только сюжет, но и переживания идентификационных состояний захватывают ребенка и придают игре особую значимость.

Развитие способности к идентификации дает ребенку возможность различать и распознавать эмоции и чувства другого, а позднее соотносить их с эталонным нормативным поведением. С одной стороны, идентификация обеспечивает присвоение многообразных психических действий, формирует способность к установлению положительных взаимоотношений с людьми, ведет к развитию социально значимых личностных качеств. С другой стороны, идентификация может привести к растворению индивида в другом человеке, выхолащиванию индивидуального.

Механизмом отстаивания отдельным индивидом своей природной и человеческой сущности является обособление – это стремление отделиться, выделиться из общего целого; занять особое положение.

Происхождение механизма обособления. Реакцию бессознательного обособления можно наблюдать в любом сообществе стадных (стайных) животных: каждый стремится занять более высокое иерархическое место, каждый устремлен к пище и биологическому комфорту для себя. Таким образом, в животном мире мы находим некоторые биологические предпосылки к обособлению человека.

В онтогенезе механизм обособления начинает действовать также в самом раннем возрасте. Неоспоримо, что мать поощряет у ребенка идентификацию. Однако, она организует и ситуации, когда ребенок действует самостоятельно (обособляется): называет ребенка по имени сразу же после его рождения, говорит: «Сам сделай!», «Сам мой ручки!», «Сам ешь!», «Сам оденься!» и т.д.

Обособление - прежде всего механизм установления с другим человеком отношений на социально приемлемых началах, дающих возможность общающимся сохранять свою индивидуальность, чувство собственного достоинства и тем самым реализовывать свои притязания на признание.

Идентификация и обособление - это два равноценно значимых и одновременно диалектически противоречивых элемента единого механизма, развивающего личность и делающего ее психологически свободной. В обыденной человеческой жизни идентификация и обособление постоянно регулируют действия, поступки, потребности и состояния человека. Этим объясняется то, что индивид может развиваться в трех направлениях:

1) постоянная гиперболизированная, ярко выраженная готовность к идентификации с другими индивидами;

2) постоянная гиперболизированная, ярко выраженная готовность к обособлению от других индивидов;

3) гармоническое взаимодействие в соответствии с внутренними потребностями личности и социальной необходимостью.

Говоря о механизмах развития, необходимо подчеркнуть, что их роль в становлении психики разных людей не одинакова, она меняется в течение жизни человека, однако в той или иной мере каждый из них присутствует, выполняя свои функции.

В ранние годы жизни на первый план выходит механизм идентификации с окружающими. В зрелом и, особенно, в пожилом возрасте большее значение приобретает механизм обособления. Снижение роли идентификации приводит к тому, что новые знания формируются с большим трудом, их трудно наполнить эмоциональными переживаниями, чтобы сформировались новые мотивы. Поэтому у пожилых людей с трудом формируются новые ролевые отношения, они плохо привыкают к новым ценностям и новым представлениям о себе и других.

Возрастная психология как наука, анализирующая условия развития человека на разных этапах онтогенеза, требует выявления связи культурных условий и индивидуальных достижений в развитии. В.С. Мухина выделяет следующие условия развития человека на разных этапах онтогенеза.

1. Предметный мир

Мир вещей определяет мир потребностей, чувств, образа мышления и образа жизни человека. В него входят предметы природы, рукотворные предметы и система отношений к предмету.

2. Образно-знаковые системы

Знаком считается любой материальный чувственно воспринимаемый элемент действительности, выступающий в определенном значении и используемый для хранения и передачи некоторой идеальной информации о том, что лежит за пределами этого материального образования. Современные знаковые системы подразделяются на языковые и неязыковые.

С помощью языка человек познает окружающий мир: он выступает орудием психической деятельности и средством культурного развития, формирует глубинные установки, изменяет психические функции человека, развивает его рефлексивные способности, объективирует самосознание человека.

Неязыковые системы (символы, копии, жесты, эталоны и др.) служат, как и языковые, средством психологического воздействия на поведение – чужое и свое - и средством внутренней деятельности.

3. Природа

Всегда была для человека условием и источником жизни и жизнедеятельности: давала пищу, материал для жилища, служила источником познания. Когда человек впервые обособился от природы, это был прогресс: выделение из мира природы дало возможность перейти от приспособления к ней к ее преобразованию. Однако в настоящее время процесс обособления зашел слишком далеко и превратился в отчуждение и эксплуатацию. Тем не менее, для гармоничного развития необходим не только процесс обособления от природы, но и идентификация с ней.

4. Социальное пространство

Включает в себя реальности общения, деятельности, обязанностей и прав. Общение обеспечивает погружение человека в социум, развитие индивидуальных черт, возможность предстать в мире и повлиять на него. Деятельность представлена ведущими в различных возрастах видами, которые подробно исследуются в отечественных теориях развития. Обязанности и права являются организующим началом поведения человека. Человек зависит от общества и не может без него обойтись (недаром Ч. Дарвин назвал его «общественным животным»), однако он будет принят в обществе только если примет существующую систему, отраженную в своде обязанностей и прав. Данная система предлагает образ одобряемого человека, который с трудом вербализуется, меняет оттенки в определенные исторические моменты, ориентируется на большое число внешних составляющих и в каждом сознании обретает уникальный смысл.

В современной отечественной психологии принято выделять два понятия, описывающие соотношение наследственности и среды в развитии, как основных условий развития индивида.

Предпосылки развития – это природные свойства организма человека, без которых человек не может стать человеком. К ним относятся:

1. Человеческий мозг. Доказательством служат попытки отечественного зоопсихолога Н.Н. Ладыгина-Котс и американской семьи Келлог вырастить из шимпанзе человека, которые, разумеется, не удались.

2. Развитие мозга в сензитивные периоды. Доказательством служит случай с девочками, которых вырастили волки. Несмотря на воспитание старшей (ей было 8 лет, когда их нашли) людьми, человеком в полном смысле этого слова она не стала.

3. Специфическое строение речевого аппарата и слухового анализатора, благодаря чему человек может различать речь, а не просто интонацию и тон, как это делают животные.

Источник и движущая сила развития, которые обнаруживаются лишь в человеческом обществе. Общественный опыт - источник психического развития, из него ребенок через посредника (взрослого) получает материал для формирования психических качеств и свойств личности. Движущей силой развития выступает противоречие между потребностями и умениями человека.

Некоторые исследователи предлагают не просто определить значение наследственности и среды в развитии, но и установить, в каком соотношении находятся эти условия в различных ситуациях.

Американский психолог Дж. Вулвилл предложил четыре модели влияния опыта на развитие поведения: 1. «больничная койка» - субъект находится под влиянием среды как беспомощный пациент (таковы условия первых месяцев жизни); 2. – «лунапарк» - субъект выбирает те условия, которые будут на него влиять, но он не может изменить их последующее влияние на себя; 3. – «соревнование пловцов» - субъект осуществляет свой путь фактически независимо от внешних стимулов (среда здесь - лишь поддерживающий контекст для поведения субъекта); 4. - «теннисный матч» - здесь осуществляется постоянное взаимодействие между влиянием среды и субъектом.

В обыденной жизни существует представление о возрасте. Люди могут определить по внешнему виду примерный возраст человека, знают, как нужно вести себя с людьми того или иного возраста. Однако только в теориях и периодизациях онтогенеза эмпирическое понятие «возраст» получает научное содержание.

Представления о возрасте, как в зарубежной, так и в отечественной психологии можно классифицировать по нескольким основаниям. Во-первых, теории различаются по выделяемому ими основанию для периодизации:

Ряд теорий рассматривают развитие в целостности и неделимости, не выделяя периодов, так как считают личность целостным образование. Данные теории предлагают рассматривать динамику, но связывать ее с определенным возрастом (К. Хорни, Г. Олпорт, Р. Кеттел, Г. Айзенк и др.);

Другие теории считают онтогенез сменой периодов, но каждый автор предлагает свое основание для построения периодизации развития (например, для З. Фрейда - это движение психосексуальной энергии, для Д.Б. Эльконина – смена ведущих видов деятельности и др.).

Во-вторых, в различных теориях возраст может быть однопорядковым (например, теории Л.С. Выготского, Э. Эриксона и др.) и разнопорядковым (например, Д.Б. Эльконин, который выделяет эпохи и периоды, или Ж. Пиаже, который выделяет периоды, подпериоды и стадии и др.).

В отечественной психологии (Л.С. Выготский, Д.Б. Эльконин) принято рассматривать каждый психологический возраст на основе следующих критериев:

1) социальная ситуация развития, это та система отношений, в которую ребенок вступает в обществе. Это то, как он ориентируется в системе общественных отношений, в какие области общественной жизни он входит;

2) ведущий вид деятельности - вид деятельности человека, в рамках которого в данном возрасте происходят главные положительные изменения в психике и поведении;

3) основные новообразования возраста - психические свойства и явления, которые возникают в данном возрасте как результат ведущей деятельности и ведут к переходу на новый этап;

4) кризисы — переломные точки на кривой детского развития, отделяющие один возраст от другого.

Структура возрастного кризиса включает следующие фазы:

1. Предкритическая фаза (фаза влечения). Человек выходит во временную перспективу, открывает новою идеальную форму и осознает несовершенство, неполноценность реальной формы. Например, подросток видит, что взрослые самостоятельны и независимы, а он находится под контролем.

2. Собственно критическая фаза.

· Идеализированные и наивные попытки реализовать идеальную форму в реальной жизненной ситуации. Например, подросток копирует внешние проявления самостоятельности взрослого (курение, позднее возвращение домой и др.), или ребенок, желающий идти в школу, копирует внешние атрибуты школьника (портфель, пенал и др.).

· Этап конфликта. Человек раскрывает невозможность прямого воплощения идеальной формы в реальной жизни. Препятствия этому могут быть связаны с внешними табу и собственными неумениями. Например, подросток запрещает входить в свою комнату, или у ребенка 3 лет не получается выполнить те действия, которые он хочет сделать сам.

· Рефлексия собственных способностей и возникновение новообразования кризиса. Возникает отношение к реальным и идеальным (желаемым) возможностям. Например, дифференцируется Я-реальное и Я-идеальное.

3. Посткритическая фаза. Создается новая социальная ситуация развития, возникает новая ведущая деятельность.

Принимая во внимание разницу в темпах физиологических, психологических и социальных изменений, а также разницу в содержании, которое вкладывается в понятие «возраст» различными науками, было предложено различать несколько типов возрастов. Так, уже Л.С. Выготский различает три точки созревания: органического, полового и социального. Б. Ливехуд предлагает различать биологический ритм, психическое и духовное развитие, которые расходятся на протяжении всей жизни. А.В. Мудрик предлагает различать четыре типа возраста: хронологический возраст - прожитое данным индивидом число лет, физиологический возраст - степень физического развития человека, психологический возраст - степень душевного развития, педагогический возраст - степень овладения культурой данного общества. Б.Г. Ананьев выделяет физическую, гражданскую, умственную и трудовую зрелость. Л.И. Божович различает физическое, умственное и социальное развитие. Некоторые исследователи предлагают выделять следующие типы возрастов: 1) биологический, основным критерием оценки которого служит зрелость, оцениваемая по срокам прорезывания зубов, наступления вторичных половых признаков и порядку и срокам окостенения скелета, а также по показателям зрелости физиологических систем организма; 2) психический, который в свою очередь можно подразделить на умственный (определяемый зрелостью мышления), психосексуальный (уровень эротических интересов и поведения), рекреационный (соответствие досуга возрастным нормам) и др.; 3) социальный, определяемый нормативно-ролевыми характеристиками, существующими в данном обществе в конкретную историческую эпоху.

Все вышеперечисленные исследователи отмечают, что у современного ребенка все линии развития могут расходиться, но это вовсе не указывает на какие-то ненормальности в развитии. Как писал Б.Г. Ананьев, «наступление зрелости человека как индивида (физическая зрелость), личности (гражданская), субъекта познания (умственная зрелость) и труда (трудоспособность) во времени не совпадает, и подобная гетерохронность зрелости сохраняется во всех формациях».

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.172.213 (0.006 с.)