ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК, СОКРАЩЕННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ.



Ст. 219 Право работника на условия труда, отвечающий требованиям безопасности и гигиены

Каждый работник имеет право на:

- компенсации, установленные законом, коллективным договором, соглашением, трудовым договором, если он занят на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Основными нормативными документами регламентирующими эти вопросы являются:

Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22 «Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день».

Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. N 273/П-20 «Об утверждении Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день»

Наименования профессий рабочих и должностей инженерно-технических работников и служащих, предусмотренных в Списке, указаны в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, Квалификационным справочником профессий рабочих, работников связи и младшего обслуживающего персонала, не вошедших в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады, а также Единой номенклатурой должностей служащих.

Право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день имеют рабочие, инженерно-технические работники и служащие, профессии и должности которых предусмотрены по производствам и цехам в соответствующих разделах Списка независимо от того, в какой отрасли народного хозяйства находятся эти производства и цехи.

Например: I. Горные работы, IY Металлургическое производство, XIII Сварочные работы, XY Паросиловое хозяйство, XL Здравоохранение, XLIII Общие профессии.

Дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день должны предоставляться только тем рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, профессии и должности которых предусмотрены в соответствующих производствах и цехах.

В тех случаях, когда в Списке указаны разделы или подразделы, предусматривающие отдельные виды работ (как, например, "Малярные работы", "Сварочные работы", "Кузнечно-прессовые работы"), дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день должны предоставляться независимо от того, в каком производстве или цехе выполняются эти работы.

Рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, профессии и должности которых предусмотрены в разделе "Общие профессии всех отраслей народного хозяйства", дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день предоставляются независимо от того, в каких производствах или цехах они работают, если эти профессии и должности специально не предусмотрены в соответствующих разделах или подразделах Списка.

Бригадирам, помощникам и подручным рабочим, профессии которых предусмотрены в Списке, дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день предоставляются той же продолжительности, что и рабочим соответствующих профессий.

Дополнительный отпуск предоставляется одновременно с ежегодным отпуском. Запрещается непредоставление ежегодного отпуска рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, имеющим право на дополнительный отпуск в связи с вредными условиями труда.

Полный дополнительный отпуск согласно Списку предоставляется рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, если они в рабочем году фактически проработали в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда не менее 11 месяцев.

Замена дополнительного отпуска денежной компенсацией не допускается. Выплата этой компенсации может иметь место лишь при увольнении работника. Если рабочий, инженерно-технический работник или служащий в рабочем году проработал в производствах, цехах, профессиях и должностях, предусмотренных в Списке, менее 11 месяцев, то ему дополнительный отпуск предоставляется пропорционально проработанному времени. Рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, постоянно занятым в производствах, цехах и на участках с вредными условиями труда, дополнительный отпуск может быть предоставлен полностью и до истечения 11 месяцев, если ежегодный (основной) отпуск предоставляется авансом. В тех случаях, когда у работника право на ежегодный (основной) и дополнительный отпуск возникает в различное время, то эти отпуска предоставляются ему одновременно. При этом стаж работы, дающий право на новый отпуск в счет следующего рабочего года, исчисляется раздельно как по ежегодному (основному), так и по дополнительному отпускам.

При исчислении стажа работы, дающего право на дополнительный отпуск или выплату компенсации за него пропорционально проработанному времени, количество полных месяцев работы в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда определяется делением суммарного количества дней работы в течение года на среднемесячное количество рабочих дней. При этом остаток дней, составляющий менее половины среднемесячного количества рабочих дней, из подсчета исключается, а остаток дней, составляющий половину и более среднемесячного количества рабочих дней, округляется до полного месяца.

В тех случаях, когда рабочие, инженерно-технические работники и служащие в рабочем году работали в разных производствах, цехах, профессиях и должностях, за работу в которых предоставляется дополнительный отпуск неодинаковой продолжительности, подсчет времени, проработанного во вредных условиях труда, производится отдельно по каждой работе, исходя из установленной Списком продолжительности дополнительного отпуска для работников соответствующих производств, цехов, профессий и должностей.

В счет времени, проработанного в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, предусмотренных в Списке, засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях не менее половины рабочего дня, установленного для работников данного производства, цеха, профессии или должности.

При записи в Списке "постоянно занятый" или "постоянно работающий" в счет времени, проработанного в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, предусмотренных в Списке, засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях полный рабочий день, установленный для работников данного производства, цеха, профессии или должности.

Рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, профессии и должности которых не включены в Список, но выполняющим в отдельные периоды времени работу в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, предусмотренных в Списке, дополнительный отпуск предоставляется на тех же основаниях, что и рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, профессии и должности которых предусмотрены в Списке.

Сокращенный рабочий день

Сокращенный рабочий день согласно указанной в Списке продолжительности устанавливается рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим лишь в те дни, когда они заняты во вредных условиях труда не менее половины сокращенного рабочего дня, установленного для работников данного производства, цеха, профессии или должности.

При записи в Списке "постоянно занятый" или "постоянно работающий" сокращенный рабочий день согласно указанной в Списке продолжительности устанавливается рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим лишь в те дни, когда они фактически заняты во вредных условиях труда в течение всего сокращенного рабочего дня.

Рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, профессии и должности которых не включены в Список, но выполняющим в отдельные дни работу в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, предусмотренных в Списке, сокращенный рабочий день устанавливается в эти дни той же продолжительности, что и рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим, постоянно занятым на этой работе.

В тех случаях, когда рабочие, инженерно-технические работники и служащие в течение рабочего дня были заняты на разных работах с вредными условиями труда, где установлен сокращенный рабочий день различной продолжительности, и в общей сложности проработали на этих участках более половины максимальной продолжительности сокращенного дня, их рабочий день не должен превышать 6 часов.

Рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим сторонних организаций (строительных строительно-монтажных, ремонтно-строительных, пусконаладочных и др.) и работникам вспомогательных и подсобных цехов предприятия (механического, ремонтного, энергетического, контрольно-измерительных приборов и автоматики и др.) в дни их работы в действующих производствах, цехах и на участках с вредными условиями труда, где как для основных работников, так и для ремонтного и обслуживающего персонала этих производств, цехов и участков установлен сокращенный рабочий день, также устанавливается сокращенный рабочий день в порядке, предусмотренном пунктами 19 и 21 настоящей Инструкции.

СОКРАЩЕННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ устанавливается в дни занятости во вредных условиях труда не мене половины сокращенного рабочего дня. Согласно ст. 92 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени сокращается на 4 часа в неделю и более для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в порядке установленном Правительством РФ.

Постановление Правительства пока не принято и действует «Список ..»

Ст. 94 ТК РФ устанавливает, что максимальная продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени:

при 36-часовой рабочей неделе - 8 часов;

при 30-часовой рабочей неделе и менее - 6 часов.

В тех случаях, когда работники в течение рабочего дня заняты на работах с вредными условиями труда, где установлено сокращенное рабочее время различной продолжительности, их рабочий день не должен превышать 6 часов.

Работникам, профессии, должности которых не включены в «Список», и выполняющим в отдельные дни работу в производственных цехах предусмотренных «Списком» сокращенный рабочий день устанавливается в эти дни той же продолжительности, что и работникам, постоянно занятым на этих местах.

Право на сокращенное рабочее время в связи с вредными условиями труда сохраняется за работниками при совмещении ими профессий (должностей) не независимо от того, установлено ли сокращенное рабочее время по совмещенным профессиям (должностям), если выполняют свою основную работу в полном объеме.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСКпредоставляется вместе с ежегодным, пропорционально отработанному в этих условиях времени. Засчитываются фактической занятости в этих условиях, не менее половины рабочего времени. Работникам, выполняющим работу в этих условиях, но профессии и должности которых отсутствуют в «Списке», дополнительный отпуск предоставляется на тех же условиях.

В стаж на дополнительный отпуск также включается: время нетрудоспособности по больничному листу, время исполнения государственных и общественных обязанностей, отпуск по беременности и родам, время работы на легкой работе в связи с беременностью, кормлением ребенка, уходу за ним до возраста одного года. Денежная компенсация дополнительного отпуска не допускается. Согласно ст. 117 ТК РФ ежегодный дополнительный отпуск предоставляется работникам, занятым на работах и открытых горных работах в разрезах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неустранимым неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.

Перечни производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления утверждается Правительством РФ с учетом мнения трехсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений.

В настоящее время Постановления Правительства РФ пока нет и действует Постановление Гокомтруда от 1974 года.

Полный дополнительный отпуск предоставляется работникам, если они в рабочем году фактически проработали в производственных, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда не менее 11 месяцев. Если работник проработал менее 11 месяцев, то ему дополнительный отпуск предоставляется пропорционально отработанному времени.

В тех случаях, когда работники работали в разных производствах, цехах, профессиях, должностях, за работу в которых предоставляется отпуск неодинаковой продолжительности, подсчет времени, проработанного во вредных условиях труда, производится отдельно по каждой работе.

Работникам, профессии и должности которых не включены в «Список», но выполняющим в отдельные периоды времени работу в цехах с вредными условиями труда. Дополнительный отпуск предоставляется на тех же основаниях, что и работникам, должности которых предусмотрены в «Списке».

Дополнительный отпуск предоставляется одновременно с ежегодным основным отпуском сверх него. Продолжительность отпуска по различным профессиям с вредными условиями труда установлена в «Списке» дифференцированно.

На основании ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающей право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Трудовой кодекс предусмотрел определенные гарантии при использовании дополнительного отпуска. Так, ст. 125 ТК РФ не допускает отзыв из отпуска работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда; занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

ТК РФ Статья 221. Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты

На работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются сертифицированные специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения.

Работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену.

Постановление Минтруда РФ от 18 декабря 1998 г. N 51 «Об утверждении Правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты».

Согласно Постановления Министерства труда и социального развития РФ от 4 июля 2003 г. N 45 «Об утверждении норм бесплатной выдачи работникам смывающих и обезжиривающих средств, порядка и условий их выдачи»:

1. На работах, связанных с загрязнением, работникам выдается мыло.

2. На работах, связанных с трудно смываемыми загрязнениями, маслами, смазками, нефтепродуктами, клеями, битумом, химическими веществами раздражающего действия и др., выдаются защитные, регенерирующие и восстанавливающие кремы, очищающие пасты для рук.

На работах связанных с загрязнением рук выдается:

- 400 граммов мыла.

Кроме того

- на работах с загрязнением рук органическими растворителями, техническими маслами, лажей, лаками, щелочами, смолами, нефтепродуктами и т.п. для нанесения на руки до начала работы выдаётся - 100 мл. защитного крема гидрофильного действия;

- на работах связанных с использованием растворов кислот, щелочей, щелочно-масляных эмульсий – 100 мл. защитного крема гидрофобного действия;

- 200 мл. защитной пасты для рук на работах, связанных с трудно смываемыми маслами, смазками, нефтепродуктами, лаками, красками, смолами, битумами, клеями и т.п.

При работах, связанных с использованием химических веществ раздражающего действия выдается 100 мл. восстановительного крема для рук.

На работах на угольных (сланцевых) шахтах, на предприятиях угольной промышленности выдается 800 граммов мыла.





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.205.144 (0.009 с.)