Организация вопреки организму



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Организация вопреки организму



 

Когда организм теряет равновесие и становится организацией? Из-за предрассудка формы?

Это определённо имеет отношение к предрассудку формы, потому что гораздо легче создать организацию, чем создать и сохранить живой организм. Это две разные вещи.

Когда организм теряет равновесие? Дело не в том, что организм теряет равновесие, это результат подмены цели. Когда первый коллектив был сформирован в Лондоне в 1974 г., мой Учитель сказал мне: "Собери этих людей и сформируй коллектив". (Он сообщил мне имена конкретных людей). Он сказал: "Не давай коллективу никакого названия. Никакого ярлыка. Не назначайте ни председателя, ни секретаря, чтобы вообще не было никаких должностей". И ещё добавил: "Не отделяйте себя непреступным забором от других коллективов, но и не присоединяйтесь к другим коллективам". Мы находимся в особом положении в своей деятельности, относящейся к деятельности других коллективов, потому что весь мир на самом деле вовлечён в какой-то степени в Новое пришествие Христа, независимо от того, знают об этом участники или нет; Мастеры Мудрости обучают людей на всевозможных уровнях. Существует Новая Группа Мировых Служителей, к которой могли бы себя отнести участники многих других коллективов. Некоторые из них так и делают, но многие - нет.

/85/ Итак, зачем эти требования? Не должно быть должностей, чтобы никто не был ответственным лицом, чтобы никого не считали единственным арбитром в коллективе. Не должно быть никакого председателя (которым естественно должен был бы стать я, поскольку я сформировал коллектив и нахожусь в контакте с Мастером), чьё слово должно было бы господствовать над идеями остальных членов коллектива. Не должно быть секретаря, который автоматически стал бы заниматься ежедневным управлением коллективом и таким образом оказался бы у власти. И мы не должны выстраивать вокруг себя забор, говоря: "Мы в это верим, а вы - нет".

Эти требования нужно выполнять, чтобы избежать сепаратистского отношения в нашей работе по Обнародованию Иерархии. Это требует от нас, как минимум в Лондоне, создать и поддерживать живой организм. В противном случае, по разным причинам, сформируется организация с правлением директоров, командующих всеми делами, но в Лондоне изначальный организм не имеет никакого правления. Ни у кого нет должностей. У всех равноправные отношения. Очевидно, поскольку я нахожусь в контакте с Мастером, имел определённые переживания, первым создал коллектив и предложил трансмиссионную медитацию, я стал естественным руководителем этого коллектива. К моим словам относятся серьёзно, и это естественно. Это признание, что существуют разные уровни переживаний, опыта, осознания, и знания, вследствие этого опыта. Поскольку я мог в любой момент обратиться к Мастеру Мудрости и попросить у Него совета, если Он пожелает дать его, по любой проблеме, возникающей в коллективе, то это становится нормой. Коллектив действительно функционировал и всё ещё функционирует, как организм, как коллектив.

/86/ Я никогда не забывал то, что отметил Мастер Джуал Кхул, написав по поводу Теософского общества и других обществ: "Они напоролись на рифы заорганизованности". Как только мадам Блаватская умерла, форма коллектива изменилась. Такие люди, как Джадж и Олькотт, вступили во владение этой организацией и сделали её такой жёсткой системой, что она уже больше не могла дышать. В конце концов такие люди, как Алиса Бейли, работавшая в Теософском обществе в Нью-Йорке со своим мужем и друзьями, захотели более демократичной, более свободной, более живой системы. Они были объявлены "слишком опасными" и изгнаны из общества.

В Теософском обществе не участвовал аспект души мадам Блаватской. Скорее, руководила одна её личность. Она была посвящённой четвёртой ступени и имела мощную, могучую личность, просвещавшуюся душой 1-го луча. Она была очень сильным существом, каким и должен был быть основатель такого общества, чтобы обладать стойкостью и храбростью для внесения всех этих новых идей в наш мир, вопреки презрительной реакции со стороны всех научных, философских, социологических, религиозных, и психологических кругов того времени.

Теософское общество потускнело из-за действий тех, кто принял руководство после её смерти, потому что её душа не приняла участие, и никогда не принимала участия. Влияние её личности не намного пережило её смерть, и общество стало заорганизованным и окостенелым. Когда Алиса Бейли попыталась перестроить это общество, более живым, демократичным и осмысленным образом, многие участники стали возражать, особенно в вашей стране (США). На протяжении двух лет Анни Безант, будучи в то время президентом, поддерживала её. Но даже Анни Безант не могла поддерживать Бейли бесконечно.

Чтобы быть живым организмом, коллектив должен быть не исключающим. Не должно существовать руководящих должностей. Должна быть взаимная вовлечённость заинтересованных и преданных людей, бесстрастно работающих на благо всех, а значит на благо всего мира.

 

Учитывая, что мадам Блаватская была серьёзным учеником, как получилось, что она порой действовала только или по большей части с уровня личности? Разве вклад души не становится автоматическим после третьего посвящения?

/87/ Она была посвящённым 4-й ступени. Следовательно её душа была заново поглощена Монадой. Её слитая с душой личность, таким образом, была посредником для работы Монады.

 

Более широкое распространение естественным образом приводит к большой организации, в этом проблема?

Так говорят организаторы. Более широкого распространения можно добиться разными способами. Можно работать для организации и расширять её: вам придётся нанять больше людей, посвятить больше времени организационной стороне, чем производству, если вы что-то производите и продаёте в разные страны. Но в живом организме, в формировании коллективов, как в данном случае, проблема состоит в том, что по мере расширения всё больше и больше времени и энергии посвящается растущей организации; по самой своей природе организация старается стать и становится всем и вся в работе коллектива. Наш коллектив действует разными способами. Он стремится стать шире, но не обязательно самым широко распространённым из возможных. Я мог бы добиться самого широкого распространения из всех возможных много лет назад, если бы воспользовался фирмами по связям с общественностью. Мы бы достучались до каждого, до кого мы только могли достучаться. Распространение стало бы максимальным, но оно потребовало бы сложной организации, чтобы поддерживать и наблюдать, что стало бы работой многих людей. Это отвлекло бы нас от настоящей работы по подготовке человечества к Новому пришествию.

Проблема не столько в сохранении равновесия, сколько в понимании ограниченности возможностей такого коллектива как наш, который скорее распространяет идею, чем продаёт товар. Могли быть попытки использовать коммерческие приёмы, которые коммерциализация довела до полного совершенства, в той ситуации, которая не имеет никакого отношения к коммерции. Мы стараемся изменить сознание, поэтому наш подход к задаче совершенно иной. Говорить о том, что вы хотите большего распространения, верно, но от вас не требуется максимальное распространение. Если вы хотите повлиять на 100 человек, то может быть вам достаточно повлиять только на 10. Затем эти 10 повлияют на других, пока не появится масса людей, к которым вы не обязательно обращались напрямую, а обратились через других.

/88/ Когда мой Мастер сказал мне, чтобы я пошёл и передал эту информацию миру, я спросил: "С чего мне начать?" Он ответил: "Напишите письма коллективам". - "Каким коллективам?" - Он сказал: "Любым коллективам". У меня не было связей ни с одним коллективом. Он сказал: "Любым коллективам, всем коллективам, любой степени образованности, всех учений, любых традиций, любым из них". Он сказал: "Обратитесь к коллективам. Напишите коллективам. Предложите свои услуги в качестве докладчика о Новом пришествии в духе учения Алисы Бейли и теософии", - что, в конце концов, я и сделал. Я достал брошюру со списком коллективов и направил письмо каждому из них, в общей сложности около 50-ти.

Мастер сказал: "Если вы повлияете на умы людей в этих коллективах, то эти коллективы окажут телепатическое воздействие на народные массы, поэтому когда вы выйдите к публике, ваши слушатели уже будут как-то подготовлены мыслеформой, созданной теми группами людей, у которых более сосредоточенные умы, чем у народных масс".

Я так и сделал, но получил только 6 ответов. Из них 3 были такими: "Большое спасибо, но у нас есть свои лекторы". Или: "У нас заполненное расписание на ближайшие 3 года, но мы будем рады включить вас в список выступающих". Или: "А что такое учение Алисы Бейли?". Только три отзыва были положительны в том смысле, что они приглашали меня прийти и обсудить мои идеи. Так я начал выступать. Из всех 50 только эти 3 оказались в какой-то мере полезны, но у меня появилась возможность приступить.

/89/ Вы начинаете с малого, а потом дело растёт и растёт. Оно растёт, потому что люди говорят: "Я был на собрании прошлым вечером. Там было человек 30, и я услышал самую необычную информацию. Наверное нам тоже нужно пригласить его выступить у нас". И они начали приглашать меня. Один человек рассказывает двадцати, а они рассказывают ещё сорока, а те в свою очередь расскажут ещё ста. Вам не нужно обращаться к каждому встречному. Вам не нужна массовая организация для самого широкого распространения из всех возможных. Делайте то, что стараюсь сделать я: воспользоваться СМИ: выступить по радио и телевидению, если это возможно, дать интервью. Таким путём вы обратитесь к тысячам, порой сотням тысяч, а иногда - миллионам людей. В вашей стране есть люди, которые слушали меня ещё в 1981 г. Это произошло 20 лет назад, но им кажется, что это было всего несколько лет назад. Они помнят об этом, никто не забыл этой истории. Эта информация настолько сильная, настолько необыкновенная, настолько отличается от всей остальной информации, что если человек открыт, то она остаётся в его памяти. А только это и требуется. Вам не нужна громадная организации, чтобы сделать это. У нас не было огромной организации, когда я впервые прибыл в Америку. Не было вообще никакой организации, но была группа заинтересовавшихся людей, и с этого началась работа в Америке.

 

Что касается центра Тара или Share International Foundation в начале была необходимость в организации, чтобы опубликовать книги, журнал и т.д. Если бы они просто остались издателями книг и периодики, или (или) сосредоточили своё внимание на продвижении ваших интервью в СМИ, разве это было бы то, что нужно?

Вопрос в понимании того, что необходимо. Если вы хорошо и правильным образом организованы, вы уже знаете. У центра Тара есть механизм подхода к СМИ (хотя им всё труднее и труднее, поскольку СМИ всё больше и больше занимают позицию самообороны). Тем не менее состоялось уже много радио интервью, порой телевизионных интервью и публикаций в газетах - в Америке больше, чем в любой другой стране мира. Здесь больше СМИ. Больше радиостанций, в каждом маленьком городе есть своя радиостанция. Здесь больше радиосетей и станций; вы выступаете на одной радиостанции и это ретранслируется многими другими. Так можно проинформировать миллионы людей в вашей стране. Чтобы сделать это, не нужна громадная организация. Вам нужны только связи между вашим коллективом и СМИ, между коллективом и мной.

/90/ Если бы такая же ситуация была во всех странах, я бы сбился с ног, но такая же идейная насыщенность может возникнуть в Европе и где угодно. Одно из мест в Европе, где мы приобрели большое внимание СМИ - это Испания. По этой причине Испания необычайно успешна в обнародовании нашей информации. Здешние коллективы используют большой процент энергии души, лекции проводятся широко и часто. Они установили хорошие связи с различными СМИ; приятные личные отношения между участниками коллективов и заинтересованными журналистами. Так что каждый раз, когда я отправляюсь в Мадрид, в Барселону, или другой испанский город, они просят у меня интервью. Удаётся регулярно напоминать о происходящем. Я приезжаю в Испанию раз в год, чтобы возобновлять информированность публики. Слышать это вновь и вновь - это важно. Но для такой работы вам не нужна громадная организация. Вам нужны лишь люди, наделённые талантом, храбростью, настойчивостью и дипломатичностью в подходе и сотрудничестве со СМИ.

 

Я в недоумении: коллективы, сотрудничающие с вами, предполагают быть демократичными, и всё же в каждой стране, похоже, есть центр. Не лучше ли было бы не иметь центра и быть совершенно децентрализованными? Зачем существуют центры, такие как в Лондоне для Великобритании, Тара центр в США, Амстердам в Голландии и г. Крайстчерч в Новой Зеландии? (Июль-август 2000 г.)

/91/ Центры образовались естественным путём, в результате взаимного сотрудничества. Данная деятельность устанавливает магнетическую, притягивающую силу и помощь в распространении информации: послания. По мере того, как образуется всё больше и больше коллективов, возникает необходимость в центре, который будет как-то координировать их совместную работу, а координация придаёт силу и эффективность их работе. При добровольности и взаимном сотрудничестве, нет вообще никаких оснований для нарушения демократических принципов. Я не считаю, что все коллективы действуют совершенно демократическим путём: личные недостатки людей зачастую препятствуют этому, но это идеал, который на мой взгляд вполне достижим со временем.

 

Мастер Джуал Кхул, говоря о проблемах коллектива и "провале" эксперимента с коллективами, состоящими из учеников, как это было описано в книге Алисы Бейли "Ученичество в Новой эре", том 1 и том 2, писал, что главная причина отсутствия успеха заключалась в "пассивности сердца". Вы не могли бы объяснить, как такое произошло в коллективе стремящихся, от которых можно было ожидать сердечной мотивации?

Относительный успех или поражение эзотерического коллектива измеряется тем, в какой мере активна душа (и следовательно - "активно сердце"), или в какой мере активна личность (и следовательно - "пассивно сердце") - что именно преобладает.

Это вопрос наваждений личности, препятствующих выражению проницательности и мудрости души. Мастеру Мудрости по силам измерить с большой точностью, какой из коллективов, работающих для Пришествия, например, подходит к той или иной категории. Коллективы были информированы, где они находятся в этом отношении, и поэтому знают направление, в котором они должны двигаться, если они хотят добиться "успеха" в своей задаче.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.22.242 (0.034 с.)