Зарождение и развитие международного уголовного правосудия



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Зарождение и развитие международного уголовного правосудия



Международный уголовный суд — необходимый институт международного уголовного права, а также современного международного права в целом. Идея такого суда издавна выдвигалась философами и юристами. Однако мысль о подчинении руководителей государств юрисдикции международного суда, пусть даже с малой вероятностью ее осуществления, не вызывала энтузиазма у потенциальных обвиняемых.

В 1937 г. Лига Наций приняла Конвенцию о предупреждении терроризма и наказании за него, которая содержала устав международного уголовного трибунала, но лишь одна страна, Индия, ратифицировала Конвенцию.

Первыми уголовными судами стали Нюрнбергский и Токийский международные военные трибуналы. Они действовали после Второй мировой войны и выполнили свои задачи.

Первым – в соответствии с Соглашением между правительствами СССР, США, Великобритания и Франция от 8 августа 1945 г. – был образован Международный военный трибунал, призванный выполнить судебные функции в отношении государственных и военных лидеров гитлеровской Германии. К Соглашению присоединились еще 19 государств. Вопросы его организации, юрисдикции и компетенции были решены в приложенном к Соглашению Уставе Международного военного трибунала.

Нюрнбергский трибунал состоял из четырех членов и четырех их заместителей, которые назначались каждой из подписавших соглашение сторон (СССР, США, Великобритания, Франция). Каждое государство назначило и своего главного обвинителя. Обвиняемым предоставлялись все права на защиту.

К юрисдикции трибунала относились преступления против мира, военные преступления и преступления против человечности.

Трибунал был создан с ориентацией на неопределенное количество судебных процессов. На практике его деятельность ограничилось Нюрнбергским процессом, проведенным в период с 20 ноября 1945 г. по 1 октября 1946 г. Нюрнбергским трибуналом 12 подсудимых были приговорены к смертной казни, семь — к тюремному заключению, трое оправданы.

Второй - Международный военный трибунал был предназначен для суда над главными японскими преступниками и получил название Токийского. Он был учрежден Соглашением 1946 г.

Его участниками стали 11 государств - СССР, США, Великобритания, Китай, Франция, Австралия, Канада, Новая Зеландия, Нидерланды, Индия и Филиппины. Из представителей этих стран и был сформирован трибунал.

Предусматривался лишь один главный обвинитель, назначавшийся оккупационными войсками в Японии. Им стал представитель США. Все остальные государства, представленные в трибунале назначали дополнительных обвинителей.

Трибунал работал с 3 мая 1946 г. по 12 ноября 1948 г. и завершился вынесением обвинительного приговора.

В 1948 году после Нюрнбергского и Токийского процессов после второй мировой войны Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций впервые признала необходимость создания постоянного международного уголовного суда. Генеральная Ассамблея создала комитет для подготовки предложений, касающихся учреждений такого суда. В 1953 году Комитет подготовил проект статута. Однако Генеральная Ассамблея постановила отложить рассмотрение проекта статута до принятия определения агрессии.

Долгое время рассмотрение вопроса о создании Международного уголовного суда на официальном уровне было «заморожено».

Прошло несколько десятилетий после учреждения послевоенных трибуналов, прежде чем государства решили вновь создать уголовные трибуналы. Ими стали международные уголовные трибуналы для Югославии и Руанды.

Окончание «холодной войны» по времени совпало с обострением национальной и этнической розни в различных регионах мира, активизацией экстремистских движений, а также с резким возрастанием числа фактов массового нарушения прав.

Решениями Совета Безопасности 1993 и 1994 гг. учреждены два международных уголовных суда.

Первый — Международный трибунал для преследования лиц, виновных в серьезных нарушениях международного гуманитарного права, совершенных на территории бывшей Югославии, начиная с 1991 г., – был создан в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1993 г. Одновременно был утвержден Устав (Статут) Трибунала.

Второй — Международный уголовный трибунал для преследования лиц, виновных в геноциде и иных серьезных нарушениях международного гуманитарного права, совершенных на территории Руанды, и руандийских граждан, виновных в геноциде и иных подобных преступлениях, совершенных на территории соседних государств в период между 1 января 1994 г. и 31 декабря 1994 г. – в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1994 г.

Юрисдикция этих трибуналов в соответствии с их статутами имеет территориальную, временную сферу действия.

Устав трибунала для Югославии установил юрисдикцию в отношении «серьезных нарушений международного гуманитарного права». К ним отнесены нарушения общепризнанных норм о защите жертв войны, как они отражены в Женевских конвенциях 1949 г. (право Женевы), а также правил ведения войны, как они отражены в Гаагских конвенциях 1907 г. и приложениях к ним (право Гааги), а также геноцид и преступления против человечности.

Поскольку трибунал для Руанды предназначен для суда над преступлениями, совершенными в конфликте немеждународного характера, то применимое международное гуманитарное право имеет несколько иной объем. В Уставе речь идет о преступлениях против человечности, а также о нормах, относящихся к конфликтам немеждународного характера, как они воплощены в Женевских конвенциях 1949 г. (ст. 3) и во втором Дополнительном протоколе к ним 1977 г. На первое же место поставлен геноцид.

Трибуналы состоят из камер — две судебные и одна апелляционная; из прокурора и секретаря. Каждая судебная камера состоит из трех судей, а апелляционная — из пяти (всего 11). В целях экономии средств апелляционная камера трибунала для Югославии служит такой же камерой трибунала для Руанды.

Кандидаты в судьи предлагаются государствами и по представлению Совета Безопасности избираются Генеральной Ассамблеей сроком на пять лет и могут быть переизбраны на новый срок.

Кандидаты в судьи должны обладать необходимым опытом и знаниями в области уголовного права, международного права, включая гуманитарное право и права человека, не говоря уже о знании одного из рабочих языков, которыми являются английский и французский. Все это делает подбор кандидатов нелегкой задачей. Как правило, криминалисты, а также судьи не отличаются знанием международного права, а юристы-международники — знанием уголовного права.

Судьи сами принимают правила процедуры, т.е., по существу, процессуальный кодекс.

Прокурор действует независимо, как самостоятельный орган трибунала. По представлению Генерального секретаря ООН он назначается Советом Безопасности на четыре года. Прокурор для Югославии является также прокурором для Руанды. Он вправе начинать расследование по собственной инициативе или на основании информации, полученной от правительств, органов ООН, Межправительственных и даже неправительственных организаций. При проведении расследования государства обязаны оказывать прокурору необходимое содействие. Обвинительное заключение утверждается судебной камерой. После этого издается ордер на арест или приказ о заключении под стражу.

Единственной мерой наказания является тюремное заключение. Может быть также принято решение о конфискации имущества и возвращении законным владельцам собственности, добытой преступным путем. Тюремное заключение отбывается в государстве, определяемом трибуналом на основе списка государств, давших на это согласие.

Создание и деятельность международных трибуналов являются важным шагом в развитии международного уголовного права, особенно таких его отраслей, как судоустройство и процесс.

Международный уголовный суд на современном этапе. Деятельность трибуналов (Нюрнбергского, Токийского, по делам Руанды и бывшей Югославии) поставила перед международным сообществом задачу создания постоянно действующего уголовного суда. Одним из наиболее значимых достижений в этой области следует признать создание в 1998 году Международного уголовного суда.

В 1998г. состоявшаяся в Риме Дипломатическая конференция под эгидой ООН приняла Римский статут Международного уголовного суда (далее — Суд). В работе Конференции участвовали делегации 160 государств. За принятие Статута проголосовали 120 государств, включая Россию. Двадцать одно государство воздержалось, и семь проголосовали против. Наиболее активно за ограничение полномочий Суда выступали США.

Суд был учрежден как постоянный орган, обладающий юрисдикцией в отношении лиц, ответственных за самые серьезные преступления, вызывающие озабоченность международного сообщества. При этом речь идет только о тех преступлениях, которые перечислены в Статуте. Международный уголовный суд не подменяет уголовные суды государств. Его юрисдикция является восполняющей.

Статут Международного уголовного суда вступил в силу с 1 июля 2002 г., после того, как его ратифицировали 60 государств в соответствии с требованиями ст. 126 Статута.

В соответствии со ст. 5 Статута Суд обладает юрисдикциейв отношении следующих преступлений:

- преступления геноцида;

- преступления против человечности;

- военные преступления;

- преступления агрессии.

В соответствии со ст. 12 государство, которое становится участником Статута, автоматически признает юрисдикцию Международного уголовного суда в отношении преступлений, входящих в его компетенцию.

Применимое право (ст. 21). Суд применяет:

Во-первых, свой Статут, Элементы преступлений, Правила процедуры и доказывай (последние два документа подлежат подготовке к принятию).

Во-вторых, где это уместно, применимые договоры, а также принципы и нормы международного права.

В-третьих, если ни первая, ни вторая категории применимого права не дают достаточных оснований для решения дела, то могут применяться общие принципы права, выводимые Судом из национальных правовых систем мира, включая законы государств, к юрисдикции которых при обычных обстоятельствах относилось бы данное преступление. При этом упомянутые общие принципы права не должны быть несовместимы со Статутом Суда и с международным правом, а также с международно-признанными нормами и стандартами. Как видим, четко установлен приоритет международных норм и стандартов.

В-четвертых, Суд может применять принципы и нормы права, как они истолкованы в его ранее принятых решениях. Это значит, что Суд будет создавать свое прецедентное право.

Организация Суда. В состав Суда входят следующие органы:

- Президиум,

- Апелляционное отделение,

- Судебное отделение,

- Отделение предварительного производства,

- Канцелярия Прокурора и

- Секретариат.

Всего в Суде 18 судей. С момента своего избрания они должны быть готовы приступить к исполнению своих обязанностей, если в том появится необходимость. В отличие от этого судьи, образующие Президиум, с самого начала постоянно исполняют свои обязанности.

Судьями могут быть только лица, обладающие высокими моральными и профессиональными качествами. Часть судей должны обладать опытом работы в качестве судьи, прокурора или адвоката. Другая часть — специалисты в таких областях международного права, как международное гуманитарное право и права человека. Каждый кандидат в судьи должен свободно владеть по крайней мере одним из рабочих языков Суда.

Судьи независимы при выполнении своих функций. Избираются они государствами — участниками Статута сроком на девять лет и не могут быть переизбраны на новый срок.

Состав Суда должен обеспечить представительство основных правовых систем мира, справедливое географическое представительство и справедливое представительство женщин и мужчин. Председатель и два вице-председателя избираются судьями сроком на три года, они образуют Президиум Суда, который осуществляет управление делами Суда.

Апелляционное отделение состоит из председателя Суда и четырех других судей. Судебное отделение и Отделение предварительного производства состоят из шести судей каждое.

Судебные функции Суда осуществляются в каждом отделении палатами, Апелляционная палата состоит из всех судей Апелляционного отделения. Функции Судебной палаты осуществляются тремя судьями, а Палаты предварительного производства — тремя или даже одним судьей.

Независимым органом в составе Суда является Канцелярия Прокурора, несущая ответственность за осуществление уголовного преследования. Значение независимости подчеркивается тем, что прокурор и его заместители избираются не Судом, а непосредственно государствами — участниками Статута сроком на девять лет. Переизбранию они не подлежат.

Секретариат осуществляет административные функции. Секретарь избирается судьями сроком на пять лет.

Расследование и уголовное преследование. Решение о начале расследования принимается Прокурором. Палата предварительного производства по заявлению государства или в соответствующих случаях Совета Безопасности ООН может пересмотреть решение Прокурора о начале расследования или об отказе начать расследование. В Статуте изложены общепринятые стандарты в отношении прав человека в ходе расследования (ст. 55).

К функциям Палаты предварительного производства отнесено следующее:

а) по запросу Прокурора отдавать такие распоряжения и выдавать такие
ордера, которые необходимы для проведения расследования;

б) по просьбе лиц, арестованных или вызванных в Суд, оказывать им
помощь в организации защиты;

в) в случае необходимости обеспечивать безопасность подследственных,
свидетелей и потерпевших;

г) давать Прокурору разрешение на совершение следственных действий
на территории государства — участника Статута без получения согласия со стороны этого государства на сотрудничество, если Палата
установит, что государство не способно осуществить просьбу о сотрудничестве.

После начала расследования Палата предварительного производства по запросу Прокурора выдает ордер на арест, предварительно убедившись, что для этого имеются достаточные основания. Получив просьбу о предварительном аресте или об аресте и передаче лица Суду, государство — участник Статута обязано немедленно принять меры к выполнению просьбы в соответствии со своими законами.

Судебное разбирательство. Суд заседает в Гааге, но может решить провести процесс и в ином месте. Процесс ведется в присутствии обвиняемого и является открытым.

Презумпция невиновности сформулирована следующим образом: каждый считается невиновным, пока его вина не будет доказана в Суде в соответствии с применимым правом. Бремя доказывания вины лежит на Прокуроре.

Суд может назначить одно из следующих наказаний:

а) лишение свободы до 30 лет или

б) пожизненное заключение в случае особо тяжких преступлений и с
учетом личности осужденного.

Дополнительно может быть принято решение о наложении штрафа.

Обжалование и пересмотр. Решение Судебной палаты об оправдании или суждении может быть обжаловано в Апелляционной палате Прокурором по следующим основаниям:

- процессуальная ошибка,

- ошибка в факте,

- ошибка в праве.

Исполнение.Наказание в виде лишения свободы отбывается в государстве, определенном Судом из списка государств, выразивших готовность принимать осужденных. Суд осуществляет контроль за тем, чтобы содержание осужденных отвечало международным договорным стандартам.

Только Суд вправе сократить срок наказания. По отбытии лицом двух третей определенного приговором срока или 25 лет в случае пожизненного заключения Суд рассматривает вопрос о сокращении срока наказания (ч. 3 ст. 110).

Вопросы для повторения

1. Дайте понятие международной борьбы с преступностью и рассмотрите ее специфику.

2. Назовите основные сферы сотрудничества государств в борьбе с преступностью.

3. Назовите международные уголовныесуды.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-21; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.135.174 (0.008 с.)