Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Определение плотности нефти и нефтепродуктов↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Пикнометрическим способом
Цель работы: определить влияние температуры на плотность керосина
Пикнометр с притертой пробкой (1) и меткой (2).
Ход работы 1. Пикнометр тщательно моем хромовой смесью, спиртом, дистиллированной водой и высушиваем. 2.Взвешиваем пикнометр на аналитических весах с точностью до 0,0002г (m1). 3. Заполняем пикнометр охлажденной до 200С дистиллированной водой и выдерживаем его при температуре 200С 30 минут. 4.Доводими уровень воды в пикнометре до метки, протираем его снаружи и взвешиваем с точностью до 0,0002г (m2). 5. Определяем водное число пикнометра (m). 6. Пикнометр тщательно моем хромовой смесью, спиртом, дистиллированной водой и высушиваем. 7. Сухой, чистый пикнометр заполняем керосином (с некоторым избытком) и выдерживаем при температуре 200С до тех пор пока мениск не перестанет изменяться. 8. Доводим уровень керосина в пикнометре до метки по верхнему мениску. 9.Тщательно протертый пикнометр взвешиваем с точностью до 0,0002г (m3).
10. Вычисляем видимую» плотность. 11. Рассчитываем плотность при 200С. 12.Помещаем пикнометр с керосином в термостат и выдерживаем 30 минут при температуре 350С. 13. Вычисляем «видимую» плотность и рассчитываем плотность при 350С.
Вывод: При повышении температуры керосина его плотность уменьшается.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Таблица для пересчета в и наоборот
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Средняя температурная поправка (а) для подсчета плотности жидких нефтепродуктов к формуле Д.И.Менделеева
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Согласно ГОСТ Р 51858 – 2002 нефти по степени подготовки подразделяются на группы
ПРИЛОЖЕНИЕ 5 Основные формулы для расчета физических свойств нефти и нефтяных фракций Формула Д.И.Менделеева = + α(20 - t) α - средняя температурная поправка к плотности при изменении температуры на 10С.
Плотность смеси жидких фракций m1,m2, mn- массы компонентов смеси, кг; V1, V2, Vn - объемы компонентов смеси, м3.
Формула Б.М.Воинова с учетом характеризующего фактора (К) М=(7К-21,5)+(0,76-0,04К)tср+(0,0003К-0,00245)
для парафиновых углеводородов формула Б.М.Воинова М=60+0,3tср +0,001 tср- средняя температура кипения фракции, рассчитываемая как среднеарифметическое между температурой начала и температурой конца кипения данной фракции, 0С.
Молекулярная масса смеси нескольких компонентов M1,2...i – молекулярная масса компонента m1,2...i – масса компонента, кг – мольная доля i –го компонента
ПРИЛОЖЕНИЕ 6
ПРИЛОЖЕНИЕ 7 Номограмма Г.В. Виноградова для приведения плотности испытуемого нефтепродукта к нормальной температуре
Номограмма для определения вязкости смазочных масел В зависимости от температуры
ПРИЛОЖЕНИЕ 9
Содержание
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-20; просмотров: 991; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.73.150 (0.007 с.) |