Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Имунологические реакции адсорбционно-агглютинирующего типаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
ИМУНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ АДСОРБЦИОННО-АГГЛЮТИНИРУЮЩЕГО ТИПА Реакции, происходящие в присутствие антител Антитела, взаимодействующие с антигенами Неспецифические компоненты реакций Агглютинация развёрнутая, классическая Агглютинины
Физиологический раствор
Агглютинация ускоренная: - по Ноблю - по Хеддльсону - кровяно- капельная - по Кастеллани - по Минкевичу Агглютинины (концентрированные) -//- -//- -//- -//- -//- антиген концентрированный -//- -//- -//- цельная кровь, дист. вода 3. Иммунофлюоресценции - прямая (РИФ) - непрямая (РНИФ) Агглютинины, меченые ФИТЦ
Флюорохром — изотиоционат флюоресцеина — ФИТЦ
4. Реакция иммобилизации трепонем (РИТ) Агглютинины Микроскоп, стёкла (предметные, покровные)
Приложение 2 СХЕМА ПОСТАНОВКИ РАЗВЁРНУТОЙ РЕАКЦИИ АГГЛЮТИНАЦИИ С СЫВОРОТКОЙ БОЛЬНОГО ПО ВИДАЛЮ (РАЙТУ) Ингредиенты
Содержимое пробирок Контроль Сыворотки Антигена Физиологический раствор 0,85 % хлорида натрия, мл 0,5 0,5 0,5 0,5 - 0,5 Сыворотка в разведении 1:50 мл 0,5 0,5 0,5 0,5 0,5 (1: 50) -- Разведения 1: 100 1: 200 1: 400 1: 800 -
Диагностикум, 1-2 млрд. микробных тел в 1 мл. 2к 2к 2к 2к - 2к В термостат при +37С° на 2 часа, затем на 18-20 часов при комнатной температуре Учёт результатов реакции агглютинации по интенсивности образования агглютината (обозначается крестами). ИНТЕНСИВНОСТЬ ОБРАЗОВАНИЯ АГГЛЮТИНАТА + + + + Полная агглютинация: очень большой осадок, полное просветление жидкости. Результат положительный + + + Неполная агглютинация: осадок такой же, надосадочная жидкость над осадком слегка мутновата. Результат положительный + + Слабая агглютинация: осадок небольшой, жидкость непрозрачная. Результат слабоположительный + Следы агглютинации: осадок маленький, надосадочная жидкость непрозрачная. Сомнительный результат реакции - Отрицательная реакция: осадка нет, взвесь равномерно мутная.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.196.4 (0.005 с.) |