Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Имунологические реакции адсорбционно-агглютинирующего типа

Поиск

ИМУНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ АДСОРБЦИОННО-АГГЛЮТИНИРУЮЩЕГО ТИПА

Реакции, происходящие в присутствие антител

Антитела, взаимодействующие с антигенами

Неспецифические компоненты реакций

 Агглютинация развёрнутая, классическая

Агглютинины

 

Физиологический раствор

 

Агглютинация ускоренная:

- по Ноблю

- по Хеддльсону

- кровяно- капельная

- по Кастеллани

- по Минкевичу

Агглютинины (концентрированные)

-//-

-//-

-//-

-//-

-//-

антиген концентрированный

-//-

-//-

-//-

цельная кровь, дист. вода

3. Иммунофлюоресценции

- прямая (РИФ)

- непрямая (РНИФ)

Агглютинины, меченые ФИТЦ

 

Флюорохром — изотиоционат флюоресцеина — ФИТЦ

 

4. Реакция иммобилизации трепонем (РИТ)

Агглютинины

Микроскоп, стёкла (предметные, покровные)

 

Приложение 2

СХЕМА ПОСТАНОВКИ РАЗВЁРНУТОЙ РЕАКЦИИ АГГЛЮТИНАЦИИ С

СЫВОРОТКОЙ БОЛЬНОГО ПО ВИДАЛЮ (РАЙТУ)

Ингредиенты

 

Содержимое пробирок

Контроль

Сыворотки

Антигена

Физиологический раствор 0,85 % хлорида натрия, мл

0,5

0,5

0,5

0,5

-

0,5

Сыворотка в разведении 1:50 мл

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

(1: 50)

--

Разведения

1: 100

1: 200

1: 400

1: 800

-

 

Диагностикум, 1-2 млрд. микробных тел в 1 мл.

-

В термостат при +37С° на 2 часа, затем на 18-20 часов при

комнатной температуре

Учёт результатов реакции агглютинации по интенсивности образования агглютината (обозначается крестами).

                ИНТЕНСИВНОСТЬ ОБРАЗОВАНИЯ АГГЛЮТИНАТА

+ + + +

Полная агглютинация: очень большой осадок, полное просветление жидкости. Результат положительный

+ + +

Неполная агглютинация: осадок такой же, надосадочная жидкость над осадком слегка мутновата. Результат положительный

+ +

Слабая агглютинация: осадок небольшой, жидкость непрозрачная. Результат слабоположительный

+

Следы агглютинации: осадок маленький, надосадочная жидкость непрозрачная. Сомнительный результат реакции

-

Отрицательная реакция: осадка нет, взвесь равномерно мутная.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.196.4 (0.005 с.)