Планирование и маршрутизация грузопотоков в транспортных системах предприятий общественного питания
1. Планирование и маршрутизация грузопотоков в транспортных системах предприятий общественного питания
Планирование грузопотоков в транспортных системах основывается на определении рационального объема и направлений перевозок. Существуют несколько схем организации грузопотоков.
2. Совершенствование складских систем на предприятиях общественного питания.
Складские системы могут создаваться в начале, по ходу движения и в конце транспортных грузопотоков или производственных процессов для временного накапливания грузов и своевременного обеспечения производственных и коммерческих структур материальными ресурсами в соответствии с внутрирыночными или рыночными потребностями.
3. Управление потоковыми процессами в системах хранения и/или переработки продукции на предприятиях общественного питания.
Для повышения эффективности управления потоковыми процессами в системах хранения целесообразно использовать методы теории массового обслуживания.
4. Размещения трансформационных центров в транспортно – складских системах ПОП.
Трансформационный центры сферы общественного питания являются важнейшими звеньями логистических цепей, которые обеспечивают продвижение материальных потоков между участками процессов производства, товарного обращения и потребления.
5. Совершенствование информационных потоков в логистических системах предприятий общественного питания.
Информационная система объединяет процессы производства, начиная с закупки и кончая сбытом продукции.
6. Совершенствование процесса функционирования закупочной логистики на предприятиях общественного питания.
Цель закупочной логистики – удовлетворение потребности производства с максимально возможной экономической эффективностью.
|