Торт «Трюфель с твердой шоколадной глазурью) (подача порционная)
Наименование
Блюд
Алгоритм
Торт «Трюфель с твердой шоколадной глазурью) (подача порционная)
Торт «Медовик» подача многопорционная
Американо со сливками (сливки подаются отдельно)
Кофе черный с коньяком (коньяк подается отдельно)
Чай облепиховый с медом
(5 баллов)
Время выполнения: 90 мин
Должен знать: правила, очередность и технику подачи блюд и напитков.
Должен уметь: профессионально и эффективно подать еду для различных стилей обслуживания:
• Silver service
• Банкетный сервис
• Семейное обслуживание
• Шведский стол
• Канапе
Gueridon Service.
Вывод по практической работе____________________________________________
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КРЫМСКИЙ КОЛЛЕДЖ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»
Предметно – цикловая комиссия: «Технология продукции общественного питания»
Специальность:19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ
ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ РАБОТ
Дисциплина: ОП.10 Организация обслуживания в общественном питании
Курс: 4
Группа: ТПОПоб -1
ФИО обучающегося ________________
ФИО преподавателя: Кравченко Д. Л.
Симферополь, 2021
Пояснительная записка
Самостоятельная работа по дисциплине ОП.10.: «Организация обслуживания в общественном питании» необходима для систематизации полученных знаний и умений при работе в торговом зале предприятий общественного питания.
Основной задачей самостоятельной работы является формирование у обучающихся самостоятельности, профессионального умения систематизировать, планировать, контролировать свою деятельность, творчески подходить к реализации умений, постоянно работать над собой для расширения кругозора и самовоспитанию.
В результате выполнения самостоятельных работ обучающийся должен уметь:
уметь:
- организовывать, осуществлять и контролировать процесс подготовки к обслуживанию;
-подбирать необходимые виды столовой посуды, приборов, белья и рассчитывать их необходимое количество
- составлять и оформлять меню, карты вин и коктейлей, осуществлять консультирование потребителей.
- выбирать способы сервировки и подачи сложных холодных и горячих десертов.
- профессионально и эффективно подать еду для различных стилей обслуживания:
• Silver service
• Банкетный сервис
• Семейное обслуживание
• Шведский стол
• Канапе
Gueridon Service
организовывать, осуществлять и контролировать процесс подготовки к обслуживанию.
В результате выполнения самостоятельных работ обучающийся должен знать:
¾ особенности подготовки и обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов
¾ информационное обеспечение услуг общественного питания: ресурсы (меню, карты вин, и коктейлей, рекламные носители), их выбор, оформление и использование.
¾ способы подачи блюд;
¾ правила, очередность и технику подачи блюд и напитков ;
-методы сервировки, способы и температура подачи канапе, легких и сложных холодных закусок, блюд из рыбы, мяса и птицы, соусов;
- традиционные и современные варианты сочетаемости вина и фруктов с сыром;
-сервировку и подачу сложных холодных и горячих десертов
При выполнении самостоятельных работ обучающейся должен обладать общими и профессиональными компетенциями:
|