Правила подачи горячих закусок.
Ход работы
Задание 1.Подача горячих закусок.
Алгоритм выполнения задания
1. Изучить правила отпуска и подачи горячих закусок.
2. Подготовить рабочее место официанта.
3. Подобрать столовую посуду и столовые приборы для отпуска и подачи горячих закусок.
4. Произвести сервировку стола для отпуска и подачи блюд, согласно предложенному ассортименту горячих закусок.
5. Выполнить отпуск и подачу горячих закусок согласно заданию преподавателя.
6. Произвести уборку использованной посуды и приборов.
Данные занести в таблицу
Таблица 2.
Правила подачи горячих закусок.
Наименование
блюд
Алгоритм
Сыр жареный с клюквенным соусом
Мидии запечённые в сливочном соусе
Куриные сердечки запечённые с шампиньонами
Шампиньоны запечённые в сметанном соусе
Креветки жареные с устричным соусом
(5 баллов)
Время выполнения: 90 мин
Должен знать: правила, очередность и технику подачи блюд и напитков.
Должен уметь: профессионально и эффективно подать еду для различных стилей обслуживания:
• Silver service
• Банкетный сервис
• Семейное обслуживание
• Шведский стол
• Канапе
Gueridon Service.
Вывод по практической работе____________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|