Правила подачи холодных и горячих сладких блюд
Ход работы
Задание 1.Подача холодных и горячих сладких блюд.
Алгоритм выполнения задания
1. Изучить правила отпуска и подачи холодных и горячих сладких блюд
2. Подготовить рабочее место официанта.
3. Подобрать столовую посуду и столовые приборы для отпуска и подачи холодных и горячих сладких блюд
4. Произвести сервировку стола для отпуска и подачи блюд, согласно предложенному ассортименту
5. Выполнить отпуск и подачу холодных и горячих сладких блюд
6. Произвести уборку использованной посуды и приборов.
Данные занести в таблицу
Правила подачи холодных и горячих сладких блюд
Наименование
Блюд
Алгоритм
Блинчики Фламбе в апельсиновом соусе
Чизкейк
Тирамису
Фисташковое мороженое
Шоколадный фондан
(5 баллов)
Время выполнения: 90 мин
Должен знать: правила, очередность и технику подачи блюд и напитков.
Должен уметь: профессионально и эффективно подать еду для различных стилей обслуживания:
• Silver service
• Банкетный сервис
• Семейное обслуживание
• Шведский стол
• Канапе
Gueridon Service.
Вывод по практической работе____________________________________________
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 22
Тема:Подача кондитерских, мучных изделий. Подача холодных и горячих напитков с учетом требований WorldSkills.
Актуализируются в работе ПК и ОК:
Обеспечить формирование ОК и ПК при изучении и выполнении заданий.
|