Последовательность расположения закусок и блюд в меню
Алгоритм выполнения задания
1. Ознакомление с типом предприятия
2. Составление меню, учитывая последовательность записи блюд в меню.
Последовательность расположения закусок и блюд в меню
I. Фирменные блюда и закуски
Холодные блюда и закуски.
1. Икра зернистая, паюсная, кетовая.
2. Рыба малосолёная (семга, лососина с лимоном).
3. Рыбные холодные блюда:
Рыба отварная с гарниром (осетрина, белуга, севрюга)
Рыба заливная
Рыба под маринадом
Рыба под майонезом
4. Рыбная гастрономия и закусочные консервы:
Шпроты с лимоном
Рыба холодного и горячего копчения
5. Сельдь натуральная, с гарниром, рубленая.
6. Нерыбные продукты моря.
7. Салаты и винегреты.
10. Овощные и грибные закуски.
11.Молочнокислые продукты.
II. Горячие закуски.
1. Рыбные, из нерыбных продуктов моря
2. Овощные и грибные
3. Яичные и мучные
III. Супы.
1. Прозрачные
2. Супы заправочные
3. Супы-пюре
4. Супы молочные, холодные, сладкие
IV. Рыбные горячие блюда.
1. Рыба отварная и припущенная
2. Рыба варёная
3. Рыба запечённая
VII. Блюда из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, мучные.
VIII. Блюда из яиц и творога.
IX. Сладкие блюда:
1. Горячие
2. Холодные
X. Фрукты (яблоки, апельсины, виноград и др.)
XI. Горячие напитки.
XII. Холодные напитки, соки.
XIII. Мучные кондитерские изделия.
Данные занести в таблицу
Таблица 1.
Наименование предприятия
Ресторан «Лаванда»
Утверждаю:
Директор ресторана
_________________И.И. Мудров
«____» _______20___г.
Меню
Наименование
Выход
Цена
(5 баллов)
Время выполнения: 90 мин
Должен знать: информационное обеспечение услуг общественного питания;
Должен уметь: организовывать, осуществлять и контролировать процесс подготовки к обслуживанию.
|