Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Последовательность расположения закусок и блюд в меню

Поиск

Алгоритм выполнения задания

1. Ознакомление с типом предприятия

2. Составление меню, учитывая последовательность записи блюд в меню.

 

Последовательность расположения закусок и блюд в меню

I. Фирменные блюда и закуски

Холодные блюда и закуски.

1. Икра зернистая, паюсная, кетовая.

2. Рыба малосолёная (семга, лососина с лимоном).

3. Рыбные холодные блюда:

Рыба отварная с гарниром (осетрина, белуга, севрюга)

Рыба заливная

Рыба под маринадом

Рыба под майонезом

4. Рыбная гастрономия и закусочные консервы:

Шпроты с лимоном

Рыба холодного и горячего копчения

5. Сельдь натуральная, с гарниром, рубленая.

6. Нерыбные продукты моря.

7. Салаты и винегреты.

10. Овощные и грибные закуски.

11.Молочнокислые продукты.

II. Горячие закуски.

1. Рыбные, из нерыбных продуктов моря

2. Овощные и грибные

3. Яичные и мучные

III. Супы.

1. Прозрачные

2. Супы заправочные

3. Супы-пюре

4. Супы молочные, холодные, сладкие

IV. Рыбные горячие блюда.

1. Рыба отварная и припущенная

2. Рыба варёная

3. Рыба запечённая

VII. Блюда из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, мучные.

VIII. Блюда из яиц и творога.

IX. Сладкие блюда:

1. Горячие

2. Холодные

X. Фрукты (яблоки, апельсины, виноград и др.)

XI. Горячие напитки.

XII. Холодные напитки, соки.

XIII. Мучные кондитерские изделия.

 

Данные занести в таблицу

 

Таблица 1.

Наименование предприятия

Ресторан «Лаванда»

Утверждаю:

Директор ресторана

_________________И.И. Мудров

«____» _______20___г.

Меню

Наименование

Выход

Цена

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(5 баллов)

Время выполнения: 90 мин

Должен знать: информационное обеспечение услуг общественного питания;

 

Должен уметь: организовывать, осуществлять и контролировать процесс подготовки к обслуживанию.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 3; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.148.108.192 (0.007 с.)