Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Минер, вещества, мг
Витамины, мг
Технология приготовления: подготовленную рисовую крупу кладут в подсоленную кипящую воду и варят при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими рис откидывают и промывают горячей кипяченой водой. После стекания воды рис кладут в посуду, заправляют маслом, перемешивают и прогревают.
Требования к качеству:
Внешний вид: зерна крупы – целые, хорошо набухшие, легко разделяются
Консистенция: рассыпчатая, мягкая, однородная
Цвет: от белого до кремового
Вкус: отварного риса с маслом
Запах: отварного риса с маслом
ПОДПИСИ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ
СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА
ПОВАР
Наименование учреждения
_________________________
Утверждаю для применения
__________________________
заведующая детским садом
Технологическая карта №
Наименование изделия: Пюре картофельное
Номер рецептуры: №321
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.
Наименование сырья
Расход сырья и полуфабрикатов
Порция
Порция
Брутто, г
Нетто, г
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Минер, вещества, мг
Витамины, мг
Технология приготовления: очищенный картофель варят в подсоленной воде до готовности, воду сливают, картофель подсушивают. Вареный картофель протирают, температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80 oC. В горячий пропаренный картофель, непрерывно помешивая, добавляют в 2-3 приема горячее прокипяченное молоко и растопленное сливочное масло. Смесь взбивают до получения пышной однородной массы.
Требования к качеству:
Внешний вид: протертая картофельная масса
Консистенция: густая, пышная, однородная
Цвет: белый с кремовым оттенком
Вкус: свойственный вареному картофелю, с выраженным привкусом сливочного масла и кипяченого молока, умеренно-соленый, нежный
Запах: свежеприготовленного картофельного пюре, кипяченого молока и сливочного масла
ПОДПИСИ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ
СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА
ПОВАР
Наименование учреждения
_________________________
Утверждаю для применения
__________________________
заведующая детским садом
Технологическая карта №
Наименование изделия: Жаркое по - домашнему
Номер рецептуры: №276
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.
Наименование сырья
Расход сырья и полуфабрикатов
Порция
Порция
Брутто, г
Нетто, г
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Минер, вещества, мг
Витамины, мг
Технология приготовления: овощи нарезают дольками и слегка запекают. Мясо отваривают и нарезают мелкими кусочками. Отварное мясо и овощи кладут в посуду слоями, добавляют масло сливочное, томатное пюре, соль и бульон, закрывают крышкой и тушат до готовности. За 5-10 мин до окончания тушения можно добавить лавровый лист. Отпускают вместе с бульоном и гарниром с которым тушилось мясо.
Требования к качеству:
Внешний вид: кусочки мяса одинаково нарезаны, овощи сохранили форму нарезки
Консистенция: мяса – сочная, мягкая; овощи – мягкая
Цвет: мяса – серый, свойственный овощам и соусу
Вкус: свойственный продуктам, входящими в блюдо
Запах: свойственный продуктам входящими в блюдо
ПОДПИСИ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ
СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА
ПОВАР
Наименование учреждения
_________________________
Утверждаю для применения
__________________________
заведующая детским садом
Технологическая карта №
| Поделиться: |
Познавательные статьи:
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-10; просмотров: 69; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.88.132 (0.009 с.)