Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Минер, вещества, мг
Витамины, мг
Технология приготовления: мясо птицы варят до готовности, охлаждают, отделяют мякоть от кожи и костей. Филе птицы нарезают, кладут в посуду, добавляют мелконарезанные морковь и лук, заливают горячей водой и дают закипеть, затем кладут промытую рисовую крупу и доводят до кипения. После этого посуду с пловом ставят на 30-40 минут в жарочный шкаф. Томатное пюре предварительно прокипятить. При отпуске посыпают зеленью.
Требования к качеству:
Внешний вид: мясо равномерно запечено, рис рассыпчатый
Консистенция: мясо – мягкая, риса – мягкая
Цвет: мяса – серый, риса и овощей – от светло до темно-оранжевого
Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо
Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо
ПОДПИСИ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ
СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА
ПОВАР
Наименование учреждения
_________________________
Утверждаю для применения
__________________________
заведующая детским садом
Технологическая карта №
Наименование изделия: Картофель в молоке
Номер рецептуры: №126
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.
Наименование сырья
Расход сырья и полуфабрикатов
Порция
Брутто, г
Нетто, г
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Минер, вещества, мг
Витамины, мг
Технология приготовления: сырой очищенный картофель нарезают крупными кубиками, погружают небольшими порциями в посуду с кипящей водой, доводят до кипения и варят 10 минут. Затем воду сливают, заливают горячим кипяченным молоком, солят и варят до готовности. После этого кладут сливочное масло и доводят до кипения.
Требования к качеству:
Внешний вид: форма нарезки картофеля сохранена
Консистенция: мягкая
Цвет: белый с желтоватыми бликами масла на поверхности
Вкус: умеренно соленый, с привкусом молочных продуктов
Запах: отварного картофеля и молока
ПОДПИСИ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ
СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА
ПОВАР
Наименование учреждения
_________________________
Утверждаю для применения
__________________________
заведующая детским садом
Технологическая карта №
Наименование изделия: Капуста тушеная
Номер рецептуры: №132
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.
Наименование сырья
Расход сырья и полуфабрикатов
Порция
Брутто, г
Нетто, г
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Минер, вещества, мг
Витамины, мг
Технология приготовления: нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 30 см, добавляют масло, прогретое томатное пюре и тушат до полуготовности, периодически помешивая. Затем добавляют припущенные нарезанные соломкой морковь, лук и тушат до готовности. За 4 минут до конца тушения капусту заправляют подсушенной мукой, сахаром, солью и вновь доводят до кипения.
Требования к качеству:
Внешний вид: смесь тушеной капусты с овощами
Консистенция: сочная, слабо хрустящая
Цвет: светло-коричневый
Вкус: умеренно-соленый
Запах: тушеной капусты
ПОДПИСИ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ
СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА
ПОВАР
Наименование учреждения
_________________________
Утверждаю для применения
__________________________
заведующая детским садом
Технологическая карта №
| Поделиться: |
Познавательные статьи:
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-10; просмотров: 112; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.227.108 (0.009 с.)