Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Наименование изделия: плов из птицы, мяса

Поиск

Номер рецептуры:  №304

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

Порция

Брутто, г

Нетто, г

150 200 150 200
Куры 177 189 157 182
Бройлер-цыпленок 187 217 138 161
Говядина 130 154 96 114
Масса отварной птицы - - 60 70
Масса отварного мяса - - 60 70
Масло сливочное 6 8 6 8
Морковь 14 16 11 13
с 01.01. 14,6 17,3 11 13
Лук репчатый 7 11 6 9
Томатное пюре - 7 - 7
Крупа рисовая 31 46 31 46
Масса готового риса с овощами - - 90 130
         
Выход:     150 200

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал Ca Fe B1 B2 C 14,17 11,96 25,08 264 31,59 1,47 0,03 0,08 0,38 19,33 16,19 33,99 359 42,95 2,08 0,05 0,11 0,96

Технология приготовления: мясо птицы варят до готовности, охлаждают, отделяют мякоть от кожи и костей. Филе птицы нарезают, кладут в посуду, добавляют мелконарезанные морковь и лук, заливают горячей водой и дают закипеть, затем кладут промытую рисовую крупу и доводят до кипения. После этого посуду с пловом ставят на 30-40 минут в жарочный шкаф. Томатное пюре предварительно прокипятить. При отпуске посыпают зеленью.

Требования к качеству:

       Внешний вид: мясо равномерно запечено, рис рассыпчатый

       Консистенция: мясо – мягкая, риса – мягкая

       Цвет: мяса – серый, риса и овощей – от светло до темно-оранжевого

Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

 

 

ПОДПИСИ                                                                        ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ

                                                                                            СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

                                                                                            ПОВАР



 


Наименование учреждения

_________________________

 

Утверждаю для применения

__________________________

заведующая детским садом


Технологическая карта

Наименование изделия: Картофель в молоке

Номер рецептуры:  №126

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

Порция

Брутто, г

Нетто, г

150 200 150 200 Картофель 145 194 109 146 молодой 136 182 109 146 с 01.11-31.12 156 208 109 146 с 01.01-28.02 167 225 109 146 с 01.03 182 243 109 146 Молоко 45 60 43 58 Масло сливочное 5 10 5 10           Выход:     150 200

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал Ca Fe B1 B2 C 3,33 3,20 1,48 132 58,3 0,99 0,13 0,12 15,65 4,5 5,84 1,98 198 79,2 1,34 0,16 0,18 20,96

Технология приготовления: сырой очищенный картофель нарезают крупными кубиками, погружают небольшими порциями в посуду с кипящей водой, доводят до кипения и варят 10 минут. Затем воду сливают, заливают горячим кипяченным молоком, солят и варят до готовности. После этого кладут сливочное масло и доводят до кипения.

Требования к качеству:

       Внешний вид: форма нарезки картофеля сохранена

       Консистенция: мягкая

       Цвет: белый с желтоватыми бликами масла на поверхности

Вкус: умеренно соленый, с привкусом молочных продуктов

Запах: отварного картофеля и молока

 

 

ПОДПИСИ                                                                        ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ

                                                                                            СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

                                                                                           ПОВАР



 


Наименование учреждения

_________________________

 

Утверждаю для применения

__________________________

заведующая детским садом


Технологическая карта

Наименование изделия: Капуста тушеная

Номер рецептуры:  №132

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

Порция

Брутто, г

Нетто, г

150 200 150 200 Капуста свежая 206 276 165 220 Масло растительное 6 8 5 8 Томатное пюре - 5 - 5 Морковь 10 12 8 10 с 01.01. 11 13 8 10 Петрушка 5 6 3 4 Лук репчатый 13 18 11 14 Мука пшеничная 3 4 3 4 Сахар 4 6 4 6           Выход:     150 200

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал Ca Fe B1 B2 C 3,13 5,56 14,38 120 85 1,22 0,05 0,06 24,99 3,98 7,42 18,98 158 111,6 1,50 0,06 0,08 32,74

Технология приготовления: нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 30 см, добавляют масло, прогретое томатное пюре и тушат до полуготовности, периодически помешивая. Затем добавляют припущенные нарезанные соломкой морковь, лук и тушат до готовности. За 4 минут до конца тушения капусту заправляют подсушенной мукой, сахаром, солью и вновь доводят до кипения.

Требования к качеству:

       Внешний вид: смесь тушеной капусты с овощами

       Консистенция: сочная, слабо хрустящая

       Цвет: светло-коричневый

Вкус: умеренно-соленый

Запах: тушеной капусты

 

 

ПОДПИСИ                                                                        ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ

                                                                                            СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

                                                                                            ПОВАР


Наименование учреждения

_________________________

 

Утверждаю для применения

__________________________

заведующая детским садом


Технологическая карта



Поделиться:


Познавательные статьи:




Последнее изменение этой страницы: 2021-12-10; просмотров: 112; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.227.108 (0.009 с.)