Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Минер, вещества, мг
Витамины, мг
Технология приготовления: к обработанным яйцам добавляют молоко и соль. Смесь тщательно размешивают, соединяют с тертым сыром, выливают на смазанный маслом противень слоем толщиной не более 2,5 см и запекают в жарочном шкафу до готовности.
При отпуске поливают прокипячённым сливочным маслом.
Требования к качеству:
Внешний вид: поверхность омлета зарумянена, без подгорелых мест
Консистенция: однородная, сочная
Цвет: золотисто - желтый
Вкус: свежих, запеченных яиц, молока, сыра, сливочного масла
Запах: свежих запеченных яиц, сыра, сливочного масла
ПОДПИСИ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ
СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА
ПОВАР
Наименование учреждения
_________________________
Утверждаю для применения
__________________________
заведующая детским садом
Технологическая карта №
Наименование изделия: Фрикадельки мясные
Номер рецептуры: №288
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.
Наименование сырья
Расход сырья и полуфабрикатов
Порция
Брутто, г
|
Нетто, г
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Минер, вещества, мг
Витамины, мг
Технология приготовления: котлетное мясо с добавлением репчатого лука измельчают дважды на мясорубке, разделывают в виде шариков массой 10-12 г. Фрикадельки варят на пару 20-25 мин или припускают в сотейнике под крышкой 15-20 мин.
Требования к качеству:
Внешний вид: фрикадельки в виде шариков, с равномерной без трещин корочки
Консистенция: в меру сочная, однородная
Цвет: фрикаделек - коричневый
Вкус: тушеного мяса
Запах: тушеного мяса
ПОДПИСИ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ
СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА
ПОВАР
Наименование учреждения
_________________________
Утверждаю для применения
__________________________
заведующая детским садом
Технологическая карта №
Наименование изделия: Суфле из отварного мяса с рисом
Номер рецептуры: №279
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.
Наименование сырья
Расход сырья и полуфабрикатов
Порция
Брутто, г
Нетто, г
Химический состав данного блюда
|
Пищевые вещества
Минер, вещества, мг
Витамины, мг
Технология приготовления: отварное мясо и вязкую рисовую кашу дважды пропускают через мясорубку. Добавляют желатин, сливочное масло, соль, перемешивают, вводят взбитые белки, выкладывают в смазанную маслом форму и варят на пару 25-30 мин. Отпускают с прокипячённым сливочным маслом.
Требования к качеству:
Внешний вид: суфле сохранило форму
Консистенция: нежная, однородная
Цвет: светло - серый
Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо
Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо
ПОДПИСИ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ
СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА
ПОВАР
Наименование учреждения
_________________________
Утверждаю для применения
__________________________
заведующая детским садом
Технологическая карта №
Наименование изделия: Кисель из свежих плодов или ягод
Номер рецептуры: №378
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.
Наименование сырья
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-10; просмотров: 85; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.27.232 (0.019 с.)