Наименование изделия: Омлет с сыром 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Наименование изделия: Омлет с сыром



Номер рецептуры:  №216

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

Порция

Брутто, г

Нетто, г

80 100 80 100
Яйца 1,4 шт 1,75 шт 56 70
Молоко 21 26 21 26
Масса омлетной смеси     77 96
Сыр 11 14 10 12
Масло сливочное 4 5 4 5
 Масса готового омлета     80  
Масло сливочное 5 5 5 5
         
Выход:     85 105

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал Ca Fe B1 B2 C 9,10 15,80 1,40 184 146,2 1,54 0,05 0,32 0,17 11,24 19,51 1,72 227 180,6 1,9 0,06 0,39 0,21

Технология приготовления: к обработанным яйцам добавляют молоко и соль. Смесь  тщательно размешивают, соединяют с тертым сыром, выливают на смазанный маслом противень слоем толщиной не более 2,5 см и запекают в жарочном шкафу до готовности.

При отпуске поливают прокипячённым сливочным маслом.

Требования к качеству:

       Внешний вид: поверхность омлета зарумянена, без подгорелых мест

       Консистенция: однородная, сочная

       Цвет: золотисто - желтый

Вкус: свежих, запеченных яиц, молока, сыра, сливочного масла

Запах: свежих запеченных яиц, сыра, сливочного масла

 

 

ПОДПИСИ                                                                        ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ

                                                                                            СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

                                                                                            ПОВАР


Наименование учреждения

_________________________

 

Утверждаю для применения

__________________________

заведующая детским садом


 

Технологическая карта

Наименование изделия: Фрикадельки мясные

Номер рецептуры:  №288

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

Порция

Брутто, г

Нетто, г

60 70 60 70 Говядина 62 72 46 53 Хлеб пшеничный 9 10 9 10 Молоко или вода 12 14 21 14 Лук репчатый 5 5,25 4 4,3 Масса полуфабриката     71 82 Масло сливочное     3 4 Масса готовых фрикаделек     60 70           Выход:     60 70

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал Ca Fe B1 B2 C 4,72 4,78 4,21 79 13,95 0,45 0,02 0,04 0,23 5,67 5,73 5,21 95 24,01 0,53 0,03 0,05 0,30

Технология приготовления: котлетное мясо с добавлением репчатого лука измельчают дважды на мясорубке, разделывают в виде шариков массой 10-12 г. Фрикадельки варят на пару 20-25 мин или припускают в сотейнике под крышкой 15-20 мин.

Требования к качеству:

       Внешний вид: фрикадельки в виде шариков, с равномерной без трещин корочки

       Консистенция: в меру сочная, однородная

       Цвет: фрикаделек - коричневый

Вкус: тушеного мяса

Запах: тушеного мяса

 

ПОДПИСИ                                                                        ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ

                                                                                            СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

                                                                                            ПОВАР


Наименование учреждения

_________________________

 

Утверждаю для применения

__________________________

заведующая детским садом


Технологическая карта

Наименование изделия: Суфле из отварного мяса с рисом

Номер рецептуры:  №279

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

Порция

Брутто, г

Нетто, г

60 70 60 70 Говядина 89 104 66 77 Масса отварного мяса     41 48 Яйца 1/6 шт 1/4 шт 7 9 Крупа рисовая 4 4,5 4 4,5 Масса полуфабрикатов     65 76 Масло сливочное 3 4 3 4 Масса готового суфле     60 70 Масло сливочное 5 5 5 5           Выход:     60/5 70/5

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал Ca Fe B1 B2 C 11,80 8,94 13,07 179 17,5 0,84 0,02 0,07   13,61 9,96 14,61 203 20,4 0,98 0,026 0,08  

Технология приготовления: отварное мясо и вязкую рисовую кашу дважды пропускают через мясорубку. Добавляют желатин, сливочное масло, соль, перемешивают, вводят взбитые белки, выкладывают в смазанную маслом форму и варят на пару 25-30 мин. Отпускают с прокипячённым сливочным маслом.

Требования к качеству:

       Внешний вид: суфле сохранило форму

       Консистенция: нежная, однородная

       Цвет: светло - серый

Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

 

ПОДПИСИ                                                                        ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ

                                                                                            СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

                                                                                            ПОВАР


 


Наименование учреждения

_________________________

 

Утверждаю для применения

__________________________

заведующая детским садом


Технологическая карта

Наименование изделия: Кисель из свежих плодов или ягод

Номер рецептуры:  №378

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2021-12-10; просмотров: 85; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.27.232 (0.019 с.)