Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Минер, вещества, мг
Витамины, мг
Технология приготовления: рыбное филе нарезают на порционные куски, укладывают посуду в два слоя, чередуя со слоями нерезаной соломкой морковью и репчатого лука. Заливают водой, добавляют томатное пюре, масло растительное, посуду. Закрывают крышкой и тушат 30 мин до готовности. Отпускают с овощами с которыми тушилась рыба.
Требования к качеству:
Внешний вид: тушеный кусочек филе рыбы с овощами и соусом
Консистенция: мягкая, сочная
Цвет: филе рыбы на разрезе – белый, соуса – розовый, овощей - натуральный
Вкус: рыбы в сочетании с соусом и овощами
Запах: продуктов, входящих в блюдо
ПОДПИСИ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ
СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА
ПОВАР
Наименование учреждения
_________________________
Утверждаю для применения
__________________________
заведующая детским садом
Технологическая карта №
Наименование изделия: Макароны отварные
Номер рецептуры: №317
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.
|
Наименование сырья
Расход сырья и полуфабрикатов
Порция
Порция
Брутто, г
Нетто, г
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Минер, вещества, мг
Витамины, мг
Технология приготовления:
Макаронные изделия варить в большом количестве кипящей подсоленной воды (на 1 кг макарон берут 6л воды, 30 гр соли). Макароны варить 20-30 мин, лапшу 20-25 мин, вермишель 10-12 мин. Сваренные макаронные изделия откидывают и перемешивают с растопленным сливочным маслом.
Требования к качеству:
Внешний вид: вареные макаронные изделия, сохранившие свою форму, легко разделяются, заправлены маслом
Консистенция: мягкая, но упругая
Цвет: от белого до светло-кремового
Вкус: вареных макаронных изделий с маслом, умеренно соленый
Запах: вареных макаронных изделий и сливочного масла
ПОДПИСИ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ
СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА
ПОВАР
Наименование учреждения
_________________________
Утверждаю для применения
__________________________
заведующая детским садом
Технологическая карта №
Наименование изделия: Каша гречневая рассыпчатая
Номер рецептуры: №313
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.
Наименование сырья
Расход сырья и полуфабрикатов
Порция
Порция
Брутто, г
Нетто, г
Химический состав данного блюда
|
Пищевые вещества
Минер, вещества, мг
Витамины, мг
Технология приготовления: подготовленную для варки крупу кладут в подсоленную кипящую воду. Всплывшие пустотелые зерна удаляют. Кашу варят до загустения, периодически помешивая. Сливочное масло добавляют во время варки каши (50%), остальное масло (50%) добавляют в готовую кашу.
Требования к качеству:
Внешний вид: зерна крупы целые, хорошо набухшие, легко разделяются
Консистенция: рассыпчатая, легкая, однородная
Цвет: от светло коричневого до коричневого
Вкус: каши из данного вида крупы с маслом, умеренно соленый
Запах: каши из данного вида крупы с маслом
ПОДПИСИ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ
СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА
ПОВАР
Наименование учреждения
_________________________
Утверждаю для применения
__________________________
заведующая детским садом
Технологическая карта №
Наименование изделия: Рис отварной
Номер рецептуры: №315
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-10; просмотров: 73; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.128.243 (0.016 с.)