Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Минер, вещества, мг
Витамины, мг
Технология приготовления: в кипящий бульон или воду закидывают нашинкованную, свежую капусту, доводят до кипения, затем добавляют картофель, нерезаный брусочками, варят 10-15 мин, кладут припущенные овощи, тушеную или вареную свеклу, томатное пюре и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, сахар. Квашенную капусту вводят в тушеном виде вместе со свеклой
Требования к качеству:
Внешний вид: в жидкой части борща распределены овощи, сохранившие форму нарезки (свекла, капуста, морковь, лук- соломкой, картофель – брусочками)
Консистенция: свекла и овощи – мягкие, капуста свежая –упругая, соблюдается соотношение жидкой и плотной части
Цвет: малиново – красный, жир на поверхности - оранжевый
Вкус: кисло – сладкий, умеренно соленный
Запах: продуктов, входящих в блюдо
ПОДПИСИ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ
|
СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА
ПОВАР
Наименование учреждения
_________________________
Утверждаю для применения
__________________________
заведующая детским садом
Технологическая карта №
Наименование изделия: Пудинг из творога с рисом
Номер рецептуры: №236
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.
Наименование сырья
Расход сырья и полуфабрикатов
Порция
Порция
Брутто, г
Нетто, г
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Минер, вещества, мг
Витамины, мг
Технология приготовления: в протертый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром. Сваренный до полуготовности рис подмоченный сливочный маслом, соль. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием.
Полученную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом (2 от нормы) емкость. Смазывают сверху сметаной и запекают в жарочном шкафу в течении 20-30 мин при температуре 220-280 оС.
Требования к качеству:
Внешний вид: сохранена форма без трещин
Консистенция: нежная, рис равномерно распределен
Цвет: светло – коричневый, золотистый; на разрезе – белый с вкраплениями риса.
Вкус: свойственный продуктам входящими в блюдо продукта
Запах: творога, продуктов входящих в блюдо
|
ПОДПИСИ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ
СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА
ПОВАР
Наименование учреждения
_________________________
Утверждаю для применения
__________________________
заведующая детским садом
Технологическая карта №
Наименование изделия: Запеканка из творога
Номер рецептуры: №237
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.
Наименование сырья
Расход сырья и полуфабрикатов
Порция
Порция
Брутто, г
Нетто, г
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Минер, вещества, мг
Витамины, мг
Технология приготовления: протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в водеи охлажденной манной кашей, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную маслом и подсыпанный сухарями противень. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу 20-30 мин при температуре 220-280 oC до образования на поверхности мягкой корочки.
Требования к качеству:
Внешний вид: порционные куски без трещин и подгорелых мест
Консистенция: однородная, нежная, мягкая
Цвет: корочка – золотисто желтый, на разрезе - белый
Вкус: творога и продуктов, входящих в блюдо
Запах: творога и продуктов, входящих в блюдо
ПОДПИСИ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ
СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА
ПОВАР
Наименование учреждения
_________________________
Утверждаю для применения
__________________________
заведующая детским садом
Технологическая карта №
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-10; просмотров: 41; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.47.221 (0.019 с.)