Наименование изделия: Рассольник ленинградский 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Наименование изделия: Рассольник ленинградский



Номер рецептуры:  №76

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

Порция

Порция

Брутто, г

Нетто, г

150 250 150 250
Картофель 60 100 45 75
Молодой 56 94 45 75
с 01.11-31.12 64 107 45 75
с 01.01-28.02 69 115 45 75
с 01.03 75 125 45 75
Крупа (перловая, рисовая, пшеничная, овсяная) 3 5 3 5
Морковь 7,5 12,5 6 10
с 01.01 8,0 13,0 6 10
Лук репчатый 3,6 6 3 5
Огурцы соленые 10 16,7 9 15
Масло растительное 3 5 3 5
Бульон или вода 112,5 187,5 112,5 187,5
Для бульона     37,7 62,8
Мясо бескостное     37,7 62,8
Или птица обработанная     112,5 187,5
Вода     1,9 3,2
Лук 2,25 3,75 1,9 3,2
Морковь 2,36 3,94 1,9 3,2
с 01.01 0,9 1,5 1,9 3,2
Соль 0,7 1,1 0,7 1,1
Сметана     3 5
         
Выход:     150 250

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал Ca Fe B1 B2 C 1,2 3,06 10,15 73 14,97 0,16 0,057 0,036 4,52 1,99 5,03 16,92 122 24,95 0,93 0,095 0,06 7,53

Технология приготовления: в кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу, доводят до кипячения, закладывают картофель, нарезанный брусочками, а через 5-10 мин вводят припущенные овощи и припущенные огурцы. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль.

Требования к качеству:

       Внешний вид: в жидкой части рассольника – огурцы без кожицы и семян, нарезанные ромбиками или соломкой. Картофель – брусочками, овощи - соломкой

       Консистенция: овощей, мяса – мягкая, сочная; огурцов – слегка хрустящая; перловая крупа хорошо разварена, соблюдается соотношение жидкой и плотной части

       Цвет:  на поверхности – желтый; овощей – натуральный

       Вкус: умеренно соленый, с умеренной кислотностью

       Запах: продуктов, входящих в рассольник

 

 

ПОДПИСИ                                                                        ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ

                                                                                            СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

                                                                                            ПОВАР


Наименование учреждения

_________________________

 

Утверждаю для применения

__________________________

заведующая детским садом


Технологическая карта

Наименование изделия: Суп картофельный с мясными фрикадельками.

Номер рецептуры:  №83

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

Порция

Порция

Брутто, г

Нетто, г

150 250 150 250 Картофель 80 133 60 100 Молодой 75 125 60 100 с 01.11-31.12 86 142 60 100 с 01.01-28.02 92 154 60 100 с 01.03 100 166 60 100 Морковь 8 13 6 10 с 01.01 9 14 6 10 Лук репчатый 7 12 6 10 Томатное пюре 2 3 2 3 Масло растительное 2 3 2 3 Бульон или вода     105 175 Фрикадельки №121     15 25 Говядина(котлетное мясо) 23 39 17 28 Лук репчатый 2 3 1 2 Вода 2 3 2 3 Яйца 0,03 шт 0,05 шт. 1 2 Соль 0,13 0,22     Масса п/ф     22 36           Выход:     150 250

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал Ca Fe B1 B2 C 3,98 3,11 9,26 81 17,4 0,88 0,08 0,07 6,72 6,64 5,18 15,44 139 25 1,47 0,13 0,12 11,2

Технология приготовления: В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют нарезанные кубиками, припущенные овощи и варят до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавляют припущенное томатное пюре, соль.

Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладут в суп при отпуске.

Требования к качеству:

       Внешний вид: в жидкой части супа картофель и овощи, нарезанные кубиками, сохранившие форму нарезки. Фрикадельки одинакового размера.

       Консистенция: картофель и овощи мягкие, фрикадельки- упругие, сочные, соблюдается соотношение жидкой и плотной частей супа.

       Цвет: супа -золотистый, жира на поверхности- светло-оранжевый.

       Вкус: картофеля и припущенных овощей, фрикаделек, умеренно соленый.

       Запах: продуктов, входящих в суп.

 

 

ПОДПИСИ                                                                        ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ

                                                                                            СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

                                                                                            ПОВАР


Наименование учреждения

_________________________

 

Утверждаю для применения

__________________________

заведующая детским садом


Технологическая карта

Наименование изделия: Суп с рыбными консервами

Номер рецептуры:  №87

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

Порция

Порция

Брутто, г

Нетто, г

150 250 150 250 Консервы рыбные в собственном соку 24 40 24 40 Картофель 56 94 42 70 Молодой 52 85 42 70 с 01.11-31.12 60 97 42 70 с 01.01-28.02 65 104 42 70 с 01.03 70 113 42 70 Морковь 12 20 10 16 с 01.01 18 21 10 16 Лук репчатый 5,7 9,5 4,8 8 Крупа рисовая 3 5 3 5 Масло сливочное 2,25 3,75 2,25 3,75 Зелень 1,08 1,8 1,05 1,75 Вода 120 200 120 200           Выход:     150 200

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Минер, вещества, мг

Витамины, мг

белки, г жиры, г углеводы, г энерг. ценность, ккал Ca Fe B1 B2 C 5,16 5,04 8,60 100 27,18 0,76 0,06 0,087 5,47 8,60 8,40 14,33 167 45,3 1,26 1,0 0,145 9,11

Технология приготовления: в кипящий бульон или воду закладывают подготовленную крупу, картофель, припущенные овощи. За 10-15 мин до окончания варки закладывают предварительно протертые рыбные консервы, соль, зелень. Доводят до готовности.

Требования к качеству:

       Внешний вид: картофель нарезан брусочками или кубиками, рис сохранил форму

       Консистенция: овощей – мягкая, овощи сохранили форму

       Цвет: бульона – золотисто – серый, овощей - натуральный

       Вкус: рыбы, овощей и риса, в меру соленый

       Запах: продуктов, входящих в суп

 

 

ПОДПИСИ                                                                        ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ

                                                                                            СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

                                                                                            ПОВАР


 


Наименование учреждения

_________________________

 

Утверждаю для применения

__________________________

заведующая детским садом


Технологическая карта



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2021-12-10; просмотров: 45; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.9.236 (0.03 с.)