Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Минер, вещества, мг
Витамины, мг
Технология приготовления: в кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют нарезанные кубиком припущенные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют припущенное томатное пюре, соль.
Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воде до готовности и кладут в суп при отпуске.
Требования к качеству:
Внешний вид: в жидкой части супа картофель и овощи нарезаны кубиками, сохранившие форму нарезки. Фрикадельки одинакового радиуса.
Консистенция: картофель и овощи – мягкие, фрикадельки упругие, сочные. Соблюдается соотношение жидкой и плотной частей супа
Цвет: супа – золотистый, жир на поверхности – светло - оранжевый
Вкус: картофеля и припущенных овощей, фрикадельки умеренно соленые
Запах: продуктов, входящих в суп
ПОДПИСИ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ
СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА
ПОВАР
Наименование учреждения
_________________________
Утверждаю для применения
__________________________
заведующая детским садом
Технологическая карта №
Наименование изделия: Суп молочный с овощами
Номер рецептуры: №97
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.
Наименование сырья
Расход сырья и полуфабрикатов
Порция
Порция
Брутто, г
Нетто, г
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Минер, вещества, мг
Витамины, мг
Технология приготовления: морковь и картофель нарезают мелкими кубиками или дольками, капусту- квадратиками. В кипящую воду кладут припущенную морковь, картофель, затем капусту и варят при слабом кипении до готовности. За 5-10 минут до готовности вливают горячее кипяченое молоко, добавляют соль. Суп заправляют прокипячённым сливочным маслом.
Требования к качеству:
Внешний вид: в жидкой части супа овощи доведены до готовности, на поверхности сливочное масло.
Консистенция: овощей – мягкая, соблюдено соотношение плотной и жидкой части супа.
Цвет: жидкой части –белой, плотной части – свойственный входящим в состав овощам.
Вкус: кипяченого молока, овощей, сливочного масла
Запах: кипяченого молока, продуктов, входящих в суп.
ПОДПИСИ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ
СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА
ПОВАР
Наименование учреждения
_________________________
Утверждаю для применения
__________________________
заведующая детским садом
Технологическая карта №
Наименование изделия: Котлеты капустные
Номер рецептуры: №143
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.
Наименование сырья
Расход сырья и полуфабрикатов
Порция
Порция
Брутто, г
Нетто, г
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Минер, вещества, мг
Витамины, мг
Технология приготовления: капусту нарезают соломкой или мелко рубят, затем припускают в молоке с добавлением воды и масла до полуготовности, всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо перемешивают и варят 10-15 минут. Яблоки нарезают соломкой, припускают с добавлением масла и соединяют с готовой капустной массой. Полученную массу охлаждают до 40-50oC, добавляют в нее сырые яйца и соль, хорошо перемешивают, формуют котлеты (по 2-3 шт.на порцию), панируют в сухарях, укладывают на смазанный противень и запекают в жарочном шкафу. Отпускают с прокипячённым сливочным маслом или сметанным соусом.
Требования к качеству:
Внешний вид: овальная форма, без трещин на поверхности
Консистенция: однородная
Цвет: золотистый
Вкус: умеренно соленый запеченной капусты
Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо.
ПОДПИСИ ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ
СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА
ПОВАР
Наименование учреждения
_________________________
Утверждаю для применения
__________________________
заведующая детским садом
Технологическая карта №
| Поделиться: |
Познавательные статьи:
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-10; просмотров: 75; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.7.53 (0.01 с.)